О южном отдыхе... ( + фотки Абхазии )

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О южном отдыхе...

#41 Dmitriy » Ср, 3 июня 2009, 7:45

Кабардинка это часть Геленджика. 7 км до центра. Собственно мои родители в Кабардинке и живут:) Весь т.н. Большой Геленджик (сам город, Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка) сейчас отделаны в одном стиле. Набережные вообще отличаются в основном длиной. Везде чисто (есть специальные службы, которые убирают улицы 4 раза в день), аккуратно. В Кабардинке пляжи - галька разных размеров. В городе есть искуственные песочные пляжи. Они чередуются с мелкой галькой. Поеду, если всё будет нормально, в середине июля. Думаю тоже на машине. Краснодарский край после нашего 'голодающего поволжья':) выглядит очень красиво и из окна поезда этой красоты не увидишь. Лучше на машине. Кабардинке сейчас хорошо - тихо, людей пока мало, на улице плюс 30...
Dmitriy
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Добрый...:)

#42 Irina I. » Ср, 3 июня 2009, 8:38

[quote="Dmitriy"] Краснодарский край после нашего 'голодающего поволжья':) выглядит очень красиво и из окна поезда этой красоты не увидишь.

Дима, ну какое же у нас "голодающее Поволжье". Город Саратов – очень красивый, не знаю, как Вы этого не заметили. И, насколько я замечаю в последние лет пять, никто здесь не голодает, а очень даже процветают.
Я много раз была в Сочи, в Крыму и в Геленджике. Хорошо, конечно, но уже через неделю очень хочется домой. И толпа народу так утомляет.
У нас на Волге прекрасный отдых, места наикрасивейшие. Я люблю Поволжье.
Irina I.
С нами: 17 лет 3 месяца

#43 Бриджит » Ср, 3 июня 2009, 8:46

Dmitriy писал(а):Краснодарский край после нашего 'голодающего поволжья':)
а почему "голодающего"? :huh: Ты на Самарской луке был? А на жигулёвских горах?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#44 Dmitriy » Ср, 3 июня 2009, 9:50

Irina I, если сравнивать с Краснодаром, Саратов - помойная яма! Извините за прямоту. Город совершенно не приспособлен для жизни. Каждые выходные мы с женой страдаем от того, что элеметарно негде гулять, проводить время отдыхая. Нет ни одного развлекательного центра. И не спорьте. Я тоже люблю Саратов, поэтому тут и живу, но факты есть факты. Вы когда-нибудь были в рядовой Кубанской станице? Это у них так деревни называются. Если нет - советую побывать и сравнить с нашими руинами, которые начинаются сразу за центром Саратова... Варда-Сахара, нет, не был. Я про Саратов. Может у вас всё лучше... Извините за оффтоп.
Dmitriy
Аватара

#45 Y-ina » Ср, 3 июня 2009, 10:20

Dmitriy писал(а):Каждые выходные мы с женой страдаем от того, что элеметарно негде гулять, проводить время отдыхая.
Мне подруга то же самое рассказывала про Саратов.
А про голод.... В России по большому счету, везде голод... Кроме Столиц...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#46 Irina I. » Ср, 3 июня 2009, 10:31

Для Дмитрия из Саратова.
Мне жаль Вас, если Вам видится город, где Вы живете, как помойная яма.
Может быть, переехать в станицу и наслаждаться жизнью там?
Нужно видеть хорошее и исправлять плохое, а не тихо кривиться на то, что грязь кругом.

Для Y-ina/
И где это голод в России? Что, уже голодные смерти зафиксированы? Вы путаете отсутствие избытка с голодом. Или мы с Вами живем в разных странах.

Россия - прекарасная страна. Многие уезжали из нее в тяжелые времена, в поисках лучшей жизни. Мне она нравилась в любое время. Потому что это моя Родина. Лучшая в мире.
Изивините за пафос.
Irina I.
С нами: 17 лет 3 месяца

#47 Y-ina » Ср, 3 июня 2009, 10:37

Irina I. писал(а):Вы путаете отсутствие избытка с голодом.
Отсутствие достаточного количества продуктов. Дети прозрачные.
Irina I. писал(а):И где это голод в России?
Y-ina писал(а):А про голод.... В России по большому счету, везде голод... Кроме Столиц...
Irina I. писал(а):Россия - прекарасная страна.
Замечательная. :smile:
Y-ina

#48 Dmitriy » Ср, 3 июня 2009, 10:55

Ирина, а кто сказал что я тихо кривлюсь? Я пытаюсь изменить ситуацию, делаю всё что зависит от меня. Например раз и на всегда для себя решил не мусорить на улице, не хамить и быть вежливым с окружающими. И не надо меня жалеть. Пожалейте лучше наш город, которому так достается от его руководства и горожан... ИЗВИНИТЕ
Dmitriy
Аватара

#49 jack » Пт, 12 июня 2009, 16:29

Всем пока!
Поеду ночью в Абхазию... на паровозе... чу-чух-чу-чух.... до Сочей... :grin:
Бог даст, вернусь к 30-му...
Всем Любви, тепла и успехов в реализации! :wink:
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 11 месяцев

#50 Y-ina » Пт, 12 июня 2009, 16:46

jack
Везет...
Хорошего отдыха! :rose:
Y-ina

#51 LIMA » Сб, 13 июня 2009, 21:30

ir4 писал(а):никогда не понимала, зачем летом ехать в такую грязь, жару и антисанитарию... (имелось ввиду - Турция и Египет). Тем более с детьми...
:grin: :grin: :grin:
а вы не пробовали ездить не в 3 звезды, а в 5?
И не в Кемер, а в Белек, например?
и не за 300 долларов, а за 1000?

Конечно, кто бы спорил - Испания лучше. Интереснее. Познавательнее. Но детям лучше в Турции. Ну нет в Ипании такой анимации, и выбор питания скромнее ( а дети привередливые!), и развлечений меньше. И территория отеля скромнее в разы. Европа все же больше пляж+туризм.

... Меня всегда умиляет желание людей все причесать под одну гребенку из-за своего неудачного опыта.... :(
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#52 LIMA » Сб, 13 июня 2009, 21:30

Я была в Геленджике два раза - лет пять назад были в санатории осенью, конец сентября. Такое чудо - я ходила как зачарованная. Людей почти не было, бархатный сезон, красота, чистота, воздух прозрачный, море кристальное. Сосны так пахли! Белки по деревьям скакали! Город утопает в цветах. Закат на набережной это вообще чудо!

На след. год сманила туда ехать народ на машинах - взахлеб и так убедительно рассказывала, как там классно, что друзья отказались лететь по заграницам. Поехали в августе.

Это был какой то кошмар! Грязь, вонь, мутное море с плавающими окурками, заплеванные пляжи, несъедобная еда в кафе, горы тел на грязной гальке как на городском, так и на платных пляжах. Друзья меня чуть не сожрали. Да еще и оказалось, что отдыхать в Геленджике не намного дешевле, чем в том же Египте, но почувствуйте разницу! :smile:

Но я все равно люблю Геленждик - я видела его настоящий! :wub:

Поэтому совет - если уж и ехать на наши юга, то не в разгар сезона!
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#53 arka » Сб, 13 июня 2009, 21:33

LIMA писал(а):Белки по деревьям скакали!
а ещё сойки летают
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#54 ines-ik » Сб, 13 июня 2009, 23:12

jack
Удачного, веселого отдыха!!! :wub:
Храни тебя Господь! :smile:
ines-ik

#55 ir4 » Вс, 14 июня 2009, 6:41

LIMA писал(а):
ir4 писал(а):никогда не понимала, зачем летом ехать в такую грязь, жару и антисанитарию... (имелось ввиду - Турция и Египет). Тем более с детьми...
:grin: :grin: :grin:
а вы не пробовали ездить не в 3 звезды, а в 5?
И не в Кемер, а в Белек, например?
и не за 300 долларов, а за 1000?

Конечно, кто бы спорил - Испания лучше. Интереснее. Познавательнее. Но детям лучше в Турции. Ну нет в Ипании такой анимации, и выбор питания скромнее ( а дети привередливые!), и развлечений меньше. И территория отеля скромнее в разы. Европа все же больше пляж+туризм.

... Меня всегда умиляет желание людей все причесать под одну гребенку из-за своего неудачного опыта.... :(

а у меня нет никакого опыта в этих странах - ни удачного, ни не удачного :) Просто эти страны у меня в списке стран, которые я, находясь в своем уме, посещать не собираюсь. Есть миллион более интересных мест - жизни не хватит, чтобы все посетить. Сейчас разрабатываю маршрут кругосветки. Посмотрим, что получится :)

Да, и деньги... Мой предыдущий отпуск обошелся мне около 20 000 долларов. И думаю, это еще не предел - кругосветка дороже наверное выйдет. На этом фоне разница между 300 и 1000 вообще не имеет значения :)
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 18 лет 1 месяц

#56 Tinkerbell » Вс, 14 июня 2009, 10:02

ir4 писал(а): Сейчас разрабатываю маршрут кругосветки. Посмотрим, что получится

Да, и деньги... Мой предыдущий отпуск обошелся мне около 20 000 долларов. И думаю, это еще не предел - кругосветка дороже наверное
Помнится, вы это уже писали года два-два с половиной назад на старом форуме :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#57 ir4 » Вс, 14 июня 2009, 21:37

Помнится, вы это уже писали года два-два с половиной назад на старом форуме

ошибаетесь... :smile:
я писала об Антарктике, что и осуществила успешно недавно.
Потом я говорила о Германии, но решила 2 раза в Европу не ездить, а объединить Германию с другими моими points of interest и вот таким образом получилась кругосветка. Но на нее надо много времени... пока не получается. Может, и придется лететь отдельно в Германию, а кругосветку отложить.
ir4
Аватара

#58 Tatka-boltalka » Пн, 15 июня 2009, 9:05

ir4, а Что ты хочешь посмотреть в Германии? А то я бываю там изредка, но кроме Баден-бадена и Европа-парка не знаю, что посмотреть.
Мы поедем с ребенком и дедушкой-бабушкой в детский хоккейный лагерь в Альпах на неделю, а потом спустимся на море в районе Милана, тоже не неделю. Будем жить в домике в оливковой роще :roll:
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1

#59 Tatka-boltalka » Пн, 15 июня 2009, 9:06

А мечтаю я, как моя подруга - съездить в Грецию компанией человек 10-12, нанять яхту со штурманом и поплавать между островами :wub:
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1

#60 ir4 » Пн, 15 июня 2009, 19:56

Tatka-boltalka писал(а):ir4, а Что ты хочешь посмотреть в Германии? А то я бываю там изредка, но кроме Баден-бадена и Европа-парка не знаю, что посмотреть.
Мы поедем с ребенком и дедушкой-бабушкой в детский хоккейный лагерь в Альпах на неделю, а потом спустимся на море в районе Милана, тоже не неделю. Будем жить в домике в оливковой роще :roll:
ну - на Германию у меня планы большие. Во-первых - практика языка (я учу немецкий), во-вторых - зАмки. Я нашла там маршрут по югу - называется "Романтик роад" - где-то 320 км всего, но там много интересного. Короче - хочу взять машину и поездить по маленьким аутентичным городкам, вне популярных туристических мест. Нашла еще сайт неплохой - там люди обмениваются визитами - как раз то, что я хотела. Т.е. кто-то к вам приезжает и живет у вас бесплатно, а потом вы едете - и тоже живете у кого-то бесплатно. Но это пока все в очень приблизительных планах. Кризис - ничего нельзя загадывать....
Да еще что-то меня в Израиль потянуло вдруг со страшной силой... Может, и слетаю осенью на недельку...
ir4
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка