Еда вообще и сладкое в частности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Еда вообще и сладкое в частности

#41 Каламбур » Вт, 26 мая 2009, 19:37

Fermion писал(а):Я вот примерно так думаю: :-D
Ролик прикольный :grin:
Каламбур
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#42 Каламбур » Вт, 26 мая 2009, 19:45

akipik писал(а):я сегодня читала... мне аж плохо стало... http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1350
Да, ужос :vom: Статья для раздела "Нынешнее положение дел в России" на сайте Лазарева.
Каламбур
Автор темы

#43 Ученик » Вт, 26 мая 2009, 23:25

Каламбур писал(а):Ну, теперь точно понятно стало!
Полстраны так говорит, а другая половина утверждает, что нет такого слова :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=W0idpOcqPJE&hl=de
Про Когда говорят "ложить" вместо "класть" - http://www.lovehate.ru/opinions/24571
а вот в нашей деревне говорили так, и это частенько вылезает, наверное в школе плохо учился :? вот теперь навёрстываю :smile:
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#44 glm » Вт, 26 мая 2009, 23:42

Chebur писал(а):лучше использовать яблочный уксус, где очень мало уксусной кислоты. Вкус консерваций мягче и вкуснее. Яблочный уксус полезен своим микроэлементным составом, содержаеним калия, яблочной и бензойной кислотой.
Да. Вот только где он, настоящий яблочный уксус? Добавляют какие-то ароматизаторы и прочую искусственную ерунду. Каждый год осенью пытаюсь делать его сама из домашних(дачных) яблок. Делаю всё строго по описанию, как надо, но каждый раз прихожу в отчаяние, когда внутри банки под плотно закрытой стерильной полотняной салфеткой вдруг появляются мушки-дрозофилы. Это просто фантастика. Откуда они возникают??? :huh: , при условии, что в доме ничего не летает и не ползает :-D Может кто знает эту разгадку? :smile:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 limma » Вт, 26 мая 2009, 23:57

Chebur писал(а):Я например покупаю пророщенную пшеницу в Ашане и добавляю в разные блюда. В Седьмом континенте и в Ашане много черного хлеба с разными полезными добавками ( семена, зерна).
Одно время даже был хлеб из проростков пшеницы, но сейчас пропал.

Кстати, Лазарев на мартовском семинаре в Германии говорил, что проросшие зерна не рекомендуются к употреблению. В них навалом тонкой энергии, так же как и в сладком, вроде как нечто организм развращать, пущай сам тонкую энергию вырабатывает, а то привыкнет к халяве и обленится.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

#46 limma » Ср, 27 мая 2009, 0:05

Каламбур

А я ем всё. Слушаю себя, чего бы хотелось съесть и ем. И после 6 вечера ем, если днем не доем, ночью бывает встаю молочка попить. В общем, пока ни в чем себе не отказываю.
Без сладкого не могу. Ежели трапезу чем-нибудь сладеньким не закушу, то через некоторое время хожу как в тумане. Вешу мало-52 кг на 164 см.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

#47 Ученик » Ср, 27 мая 2009, 0:13

limma писал(а):А я ем всё. Слушаю себя, чего бы хотелось съесть и ем.
Я тоже до 40 лет такой был, но индустрия питания дело суровое... пришлось вносить коррективы, но даже понимая что такое хорошо, а что такое плохо, очень тяжело менять привычки.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#48 Chebur » Ср, 27 мая 2009, 8:31

glm писал(а):Да. Вот только где он, настоящий яблочный уксус?
Ребята, не впадайте в максимализм. Улучшайте своё питание, но не пытайтесь довести его до идеального, иначе вылезут другие проблемы.
limma писал(а):Кстати, Лазарев на мартовском семинаре в Германии говорил, что проросшие зерна не рекомендуются к употреблению. В них навалом тонкой энергии, так же как и в сладком, вроде как нечто организм развращать, пущай сам тонкую энергию вырабатывает, а то привыкнет к халяве и обленится.
А фрукты с овощами тоже надо перестать есть, потому что витамины приучают к халяве, пусть организм сам вырабатывает? :grin: Слова Лазарева надо понимать с умом. Никто не предлагает есть только проросшеную пшеницу. Это добавка к питанию, чтобы получать витамины и микроэлементы. С этим же успехом можно говорить про мёд. Если много есть мёда, то будут проблемы.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#50 _ANDREW » Ср, 27 мая 2009, 9:37

Каламбур писал(а):Поделитесь, пожалуйста кто что знает о еде (повседневной), как влияет, кто как относится? Лучше из личного опыта, но можно и ссылками, цитатами. Часто на форуме встречается "не ем мясо... соль... жареное... сладкое... питаюсь травой", кто что. Вот хотелось бы узнать из каких соображений?
Например, СНЛ говорит, кто много ест сладкого, тому не нужна энергия любви.
Не ем или ем крайне редко все вышеперечисленое. Уже лет 16. Единственная причина - так полезнее для организма, так он дольше сохранит приятную внешнюю форму, дольше прослужит.
А вот от шоколада отказаться не могу. Пытаюсь лишь минимизировать его ущерб организму. Если не ширнусь шоколадкой хотя бы раз в день, то чувствую что жизнь не так прекрасна, как хотелось бы. Зато когда вмажешься шоколадом с орешками, то понимаешь, что шоколад лучше всяких "энергий любви". :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#51 Каламбур » Ср, 27 мая 2009, 9:51

limma писал(а):Без сладкого не могу. ... Вешу мало-52 кг на 164 см.
Я тоже мало - 65кг, на 182 см :) Может быть, вот она, клиника? :-D Наш сенсей-то вон какой пример показывает, молодцом! :)
Каламбур
Автор темы

#52 Каламбур » Ср, 27 мая 2009, 9:59

_ANDREW писал(а): понимаешь, что шоколад лучше всяких "энергий любви". :grin:
Я слышал, ученые установили, что действие шоколада аналогично влюбленности. Только вот я опасаюсь заменять энергию любви внешней энергией... Хотя шоколад тоже люблю :-D
Каламбур
Автор темы

#53 Каламбур » Ср, 27 мая 2009, 10:05

Amy писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82 :wub: :wub: :wub:
Большое спасибо! Много интересного про кашрут узнал :rose:
Каламбур
Автор темы

#54 СТ » Ср, 27 мая 2009, 10:17

Chebur писал(а):А ты только хлеб кушаешь?
нет. я еще и воду пью :-)
а вообще хлеб, в отличие от других продуктов - ем практически КАЖДЫЙ день. Мало, но ем. Но привела пример хлебы для другого - что уже и ТУДА засунули всякую хрень. А набор продуктов-то: мука, воды, соль (+ м.б. дрожжи). ВСЕ!
СТ
Темы: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

#55 Амир » Ср, 27 мая 2009, 10:18

Каламбур писал(а): Часто на форуме встречается "не ем мясо... соль... жареное... сладкое... питаюсь травой", кто что. Вот хотелось бы узнать из каких соображений?
Иногда организму нужно отрешиться, переключиться на тонкую энергию. Иногда, наоборот, заземлиться, нужна внешняя физическая энергия, то же мясо, калории. У меня очень быстро наступает привыкание к любой еде, она на меня "перестает действовать", потому стараюсь разнообразить рацион, исключение - пост :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 18 лет 2 месяца

#56 СТ » Ср, 27 мая 2009, 10:31

Chebur писал(а):Ребята, не впадайте в максимализм. Улучшайте своё питание, но не пытайтесь довести его до идеального, иначе вылезут другие проблемы
во-во, присоединяюсь! :smile:
Спойлер
"ты мне лягушку хоть всю сахаром обсыпь, я ее все равно есть не буду! " (с) :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

#57 Амир » Ср, 27 мая 2009, 10:47

СТ писал(а):+ м.б. дрожжи
:smile: вот здесь и начинается интересное.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 18 лет 2 месяца

#58 Каламбур » Ср, 27 мая 2009, 11:32

А что скажете про воду? Как "готовить", как потреблять?
Кто-то говорит, что запичвать еду вредно, кто-то, что вредно пить после еды...
Воду надо фильтровать, кипятить, отстаивать? Говорят, что остывшая кипяченая вода вредная.
Я пару лет назад в книге "Энциклопедия безопасности" Громова и Васильева прочитал про российский фильр Изумруд. Сейчас он больше известен, а когда я нашел его в инете, было не много точек его продаж по России. Из рассматриваемых в книге фильтров этот назвали лучшим. Вот выдержка:

Об этих системах очистки воды можно говорить долго и с
нескрываемым восхищением. Результат обработки воды такой системой
превосходит все ожидания. Даже многие конкуренты вынуждены признать
новую технологию революционной. Однако, в принципах работы ИЗУМРУД-К
может разобраться только достаточно квалифицированный химик.

Кто-нибудь сталкивался? Что скажете?
Каламбур
Автор темы

#59 Chebur » Ср, 27 мая 2009, 12:10

Пить воду надо перед едой, чтобы насытить организм водой для соков, которые потом будут переваривать пищу. Питьё после еды разбавляет желудочный сок и останавливает процесс переваривания. Организм сбрасывает этот разбавленный раствор с "дорогими" ферментами в кишечник ( + кусочки непереваренной пищи) и начинает синтезировать по новой. Потеря времени, ресурсов, плохое переваривание пищи, что потом сказывается на сосудах, суставах.

Воду надо вначале отстаивать от хлора или пропускать через фильтры, так как кипячение воды с хлором приводит к образованию хлорорганических соединений, которые на порядок вреднее органических соединений, которые есть в воде из-под крана.
Потом воду нужно структурировать. Для этого можно использовать кремневые камни или использовать серебро.

Самая полезная вода -это талая, которую можно сделать в морозильнике. Это способ делают воду живой, как в горах и очищает воду от примесей. Но это способ нудный, долгий, требующий внимания.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#60 Каламбур » Ср, 27 мая 2009, 12:34

Chebur писал(а):Потом воду нужно структурировать. Для этого можно использовать кремневые камни или использовать серебро.
Вот про структурирование не слышал. Есть где почитать?
Каламбур
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка