Список разделов › Прочее › Беседка
Думаю, святой дух на тебя за жэти слова обидится. Он так старался, вещал тебе истину. Ты определись - а святой дух ли с тобой?Dmitrig писал(а):я публикую своё мнение и не претендую на истину.
Так вот чья слава тебе покоя не даёт? Ты сначала свидетельства своих таких же способностей и миссии, кои были у Христа, приведи, тогда, может, возьму свои слова обратно. Пока что я настаиваю на том, что ты ведёшь себя, как обычный жлоб. Ну это в лучшем случае. В худшем, те, кто общаются со святым духом, часть своей жизни проводят на казённых харчах и успокаивающих таблетках под строгим присмотром медбратьев. Осуждал ли Господь конкретных людей? Может быть, если покопаться, можно это и найти. На моей памяти он осуждал те или иные недостатки, присущие людям.Dmitrig писал(а):Иисус Христос тоже публично обличал других. И апостолы тоже. И древние пророки могли публично обличать. Всё зависит от того, как Святой Дух распорядится.
Dmitrig писал(а):"Обличи ближнего и не понесешь за него греха"
Так его!Maria писал(а): Давали ли они своё разрешение на публикацию твоих диалогов с духам-святым на их счёт?
Короче. Диагноз известен - mania grandiosa. Да чего тут... Полвине мужской части форума этот диагноз можно ставить. На кого дух святой нисходит, кто самый любящий - а значит и самый учитлеьствующий и суровый, у кого "хаты" лучше всех раскрыты...Dmitrig писал(а):Иисус Христос тоже публично обличал других. И апостолы тоже. И древние пророки могли публично обличать. Всё зависит от того, как Святой Дух распорядится.
Смиренный, ты всех типа любишь, тебя это на размышления не наводит?Смиренный писал(а):то там хороших то нет совсем , тебя это на размышления не наводит ??
Maria писал(а):Короче. Диагноз известен - mania grandiosa. Да чего тут... Полвине мужской части форума этот диагноз можно ставить. На кого дух святой нисходит, кто самый любящий - а значит и самый учитлеьствующий и суровый, у кого "хаты" лучше всех раскрыты...
Maria писал(а):на пути, в англоязычных источниках (афоризмах великих людей) мне доводилось встречать такую цитату из Конфуция: "There are three methods to gaining wisdom. The first is reflection, which is the highest. The second is limitation, which is the easiest. The third is experience, which is the bitterest". Т.е. самым лёгким путём оказалось (само)ограничение, а не подражание (imitation). Тут nura поведала, что вы лекцию о буддизме читали. Могли бы вы мне сказать, где именно Конфуций об этом говорил и что он, собственно, сказал. А то это важно. А то столько неразберихи по этому лёгкому путю оказалось
Я? Порядочнее и честнее? Нет. Лена (akipik) - мой духовный близнец. Поэтому отношение к самим себе у нас сходны. Я непорядочность и лживость могу провить в любой момент. И когда он настанет - я знать не могу. Такова моя человеческая природа. Такова природа всего человечества. Смысл моего к тебе обращения был в том, чтобы ты трезво посмотрел на себя.Dmitrig писал(а):Кстати, Мария. А как ты ко мне относишься в этом диалоге? Ты предположила, что я жлоб с манией величия. Не вызывает ли это в твоей душе осуждения в мой адрес? Когда ты произносила этот диагноз, у тебя не было чувства высокомерия? Ты не ставила в этом момент себя лучше, порядочнее и честнее?
Yella писал(а):т.е. человек "душевный"
Но, цель-то человек "духовный"...
А духовный центр человека-сердце, место Живого Бога...
В Христианстве обучение идет изнутри, из сердца...Эго-воспитывается. Человек становится личностью....
Но из сердца так же могут выходить и злые помыслы....
Амир писал(а):Смиренный, ты всех типа любишь, тебя это на размышления не наводит?Смиренный писал(а):то там хороших то нет совсем , тебя это на размышления не наводит ??
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей