НА ПУТИ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: НА ПУТИ

#41 на пути » Вс, 24 мая 2009, 16:54

nura!
Для меня все религии одинаковы.
Притчи очень люблю, особенно суфиев.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 Maria » Вс, 24 мая 2009, 17:04

на пути, в англоязычных источниках (афоризмах великих людей) мне доводилось встречать такую цитату из Конфуция: "There are three methods to gaining wisdom. The first is reflection, which is the highest. The second is limitation, which is the easiest. The third is experience, which is the bitterest". Т.е. самым лёгким путём оказалось (само)ограничение, а не подражание (imitation). Тут nura поведала, что вы лекцию о буддизме читали. Могли бы вы мне сказать, где именно Конфуций об этом говорил и что он, собственно, сказал. А то это важно. А то столько неразберихи по этому лёгкому путю оказалось :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Maria » Вс, 24 мая 2009, 18:41

Dmitrig писал(а):я публикую своё мнение и не претендую на истину.
Думаю, святой дух на тебя за жэти слова обидится. Он так старался, вещал тебе истину. Ты определись - а святой дух ли с тобой? :) И что же ты так неуверен в том, что он тебе нашёптывает?

Dmitrig писал(а):Иисус Христос тоже публично обличал других. И апостолы тоже. И древние пророки могли публично обличать. Всё зависит от того, как Святой Дух распорядится.
Так вот чья слава тебе покоя не даёт? Ты сначала свидетельства своих таких же способностей и миссии, кои были у Христа, приведи, тогда, может, возьму свои слова обратно. Пока что я настаиваю на том, что ты ведёшь себя, как обычный жлоб. Ну это в лучшем случае. В худшем, те, кто общаются со святым духом, часть своей жизни проводят на казённых харчах и успокаивающих таблетках под строгим присмотром медбратьев. Осуждал ли Господь конкретных людей? Может быть, если покопаться, можно это и найти. На моей памяти он осуждал те или иные недостатки, присущие людям.
Maria
Модератор

#45 Амир » Вс, 24 мая 2009, 18:55

Dmitrig писал(а):"Обличи ближнего и не понесешь за него греха"
Maria писал(а): Давали ли они своё разрешение на публикацию твоих диалогов с духам-святым на их счёт?
Так его! :cool: Дмитриг, а ты на каком пакете подключения к Святому Духу? Кто провайдер?
akipik
Обратная сторона Гали, иди-к сюда! :/ Признавайся!! Совесть замучила, да?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 Смиренный » Вс, 24 мая 2009, 19:02

Диман расслабся парень , чё-то у тебя на фотке видон-то не понятный , не морочься пацана какая на хрен МАТРИЦА ????

Но если допустить что ты где-то лазиешь (матрица ) то там хороших то нет совсем , тебя это на размышления не наводит ??
Смиренный
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#48 Maria » Вс, 24 мая 2009, 19:13

Dmitrig писал(а):Иисус Христос тоже публично обличал других. И апостолы тоже. И древние пророки могли публично обличать. Всё зависит от того, как Святой Дух распорядится.
Короче. Диагноз известен - mania grandiosa. Да чего тут... Полвине мужской части форума этот диагноз можно ставить. На кого дух святой нисходит, кто самый любящий - а значит и самый учитлеьствующий и суровый, у кого "хаты" лучше всех раскрыты...
Эзотерическая туса всегда была полна такими людьми. Видимо, это единственный способ самовыражения для таких людей. Властность в обычном мире не приветствуется. За это можно потерпеть всяческие неудобства. Зато тут, прикрываясь любовью, они чувствуют себя комфортно.
Maria
Модератор

#50 Амир » Вс, 24 мая 2009, 19:19

Смиренный писал(а):то там хороших то нет совсем , тебя это на размышления не наводит ??
Смиренный, ты всех типа любишь, тебя это на размышления не наводит? :smile:
Амир
Аватара

#51 Амир » Вс, 24 мая 2009, 19:22

Maria писал(а):Короче. Диагноз известен - mania grandiosa. Да чего тут... Полвине мужской части форума этот диагноз можно ставить. На кого дух святой нисходит, кто самый любящий - а значит и самый учитлеьствующий и суровый, у кого "хаты" лучше всех раскрыты...
:smile: Maria, Дмитриг просто прикалывается, а ты купилась.. Своего рода смехо- и абсурдотерапия.
Амир
Аватара

#53 Maria » Вс, 24 мая 2009, 19:29

Амир, так я и дала верное определению Дмитригу. Кто так прикалывается, называется жлобом. А чо не так с определением? Мне вот несмешно от его речей вообще.
Извиняться не собираюсь.
Maria
Модератор

#56 на пути » Вс, 24 мая 2009, 19:54

Maria писал(а):на пути, в англоязычных источниках (афоризмах великих людей) мне доводилось встречать такую цитату из Конфуция: "There are three methods to gaining wisdom. The first is reflection, which is the highest. The second is limitation, which is the easiest. The third is experience, which is the bitterest". Т.е. самым лёгким путём оказалось (само)ограничение, а не подражание (imitation). Тут nura поведала, что вы лекцию о буддизме читали. Могли бы вы мне сказать, где именно Конфуций об этом говорил и что он, собственно, сказал. А то это важно. А то столько неразберихи по этому лёгкому путю оказалось

Нура слишком приувеличила насчет лекции.
Буддизм в моем понимании познание Бога через внутреннюю практику,
то есть познание души. а так как она есть неотемлимая часть Бога, то автоматически познается Бог.
Другие религии идут внешними практиками, при которых поклонение и прославление Бога снаружи.
Таким образом так же достигается единство с Богом.
Различие лишь в способах познания, в обоих случаях отказ от эго.

Такого высказывания мне не встречалось, но мое мнение, здесь говорится об ограничениях внешних, когда мы можем
себя насильно ограничить в чем-то, потому что это нехорошо и мы знаем это.
Но это только запихивание внутрь. и лучше от этого мы не становимся.
А подражание, видимо, относится к Учителю.
Стараться быть как Он, это дает положительный результат.
Ведь не зря говорится: с кем поведешься, от того и наберешься.
на пути

#58 Maria » Вс, 24 мая 2009, 20:03

Dmitrig писал(а):Кстати, Мария. А как ты ко мне относишься в этом диалоге? Ты предположила, что я жлоб с манией величия. Не вызывает ли это в твоей душе осуждения в мой адрес? Когда ты произносила этот диагноз, у тебя не было чувства высокомерия? Ты не ставила в этом момент себя лучше, порядочнее и честнее?
Я? Порядочнее и честнее? Нет. Лена (akipik) - мой духовный близнец. Поэтому отношение к самим себе у нас сходны. Я непорядочность и лживость могу провить в любой момент. И когда он настанет - я знать не могу. Такова моя человеческая природа. Такова природа всего человечества. Смысл моего к тебе обращения был в том, чтобы ты трезво посмотрел на себя.
Maria
Модератор

#59 на пути » Вс, 24 мая 2009, 20:10

Yella писал(а):т.е. человек "душевный"
Но, цель-то человек "духовный"...
А духовный центр человека-сердце, место Живого Бога...
В Христианстве обучение идет изнутри, из сердца...Эго-воспитывается. Человек становится личностью....
Но из сердца так же могут выходить и злые помыслы....

Здесь просто разница в терминологии.
Душа имеет уровни относящиеся к физическому миру и уму,
и высшая часть, относящаяся к Духу.
Во всех религиях познается Дух, который можно назвать
высшей частью души. Эго — нижняя часть души.
на пути

#60 Смиренный » Вс, 24 мая 2009, 20:15

Амир писал(а):
Смиренный писал(а):то там хороших то нет совсем , тебя это на размышления не наводит ??
Смиренный, ты всех типа любишь, тебя это на размышления не наводит? :smile:

Ты чё на английском то пишешь , враг засланный ?Но я тебя не боюсь , не думай даже своей тарабарщиной пугать тут людей праведных .
Я огонь , воду и медные ..... уж с тарабарщиной совладаем...
Переведи быстро , а то меч я уже достаю.
Смиренный
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка