кредит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кредит

#41 Бриджит » Вс, 24 мая 2009, 14:51

Fermion писал(а):Брать кредит - всё равно что обос***ся на морозе. Вначале даже греет.
:lol: :wub:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Амир » Вс, 24 мая 2009, 15:33

lucky писал(а):потребительский кредит?
У нас так называют кредиты физлицам на покупку холодильников, телефонов и т.д.
lucky писал(а):У нас есть так называемые 3 кредит бюро. Вся информация о платежоспасобности находится там. В зависимости от того как человек платит зависит кредит скор (число показывающее насколько вам можно доверять). Один пропущеный платеж уменьшает это число катострофически.
У нас это дело тоже ввели. Правда, толку особого пока не видно. :smile:
lucky писал(а):вот здесь я думаю мне не очень понятно. Безпроцентный кредит выплачивать легче, чем кредит + проценты. Покупка стоит $600.00 :12 месяцев =$50.00 в месяц. Получается то же самое, что и отдал свои наличные.
СНЛ имел в виду, по-видимому, то, что ты постоянно думаешь о кредите - о деньгах.

lucky писал(а):Съэкомленные $1500-2000 состоятельным не сделают
Ты взял пару лишних кредитов - добавилось пару лишних сот долларов к ежемесячным выплатам - уменьшилась твоя платежеспособность, все. Сам же пишешь, что если чел перекредитованный, то больше ему денег никто не даст...

lucky писал(а):интересно а, Лазарев платит налоги со своих семинаров которые проводит в германии, израиле? Это ведь тоже часть нравственности
Я думаю, это делает принимающая сторона - организаторы..
Владимир Б писал(а):Здесь СНЛ имел в виду, что печатаются деньги, не обеспеченные золотом, а это рождает сверхпотребности.
Деньги, не обеспеченные золотом, в Китае в ходу с 812 года н.э. :smile: И ничего, живут китайцы.
На самом деле обеспеченность золотом не имеет к стоимости денег никакого отношения, стоимость денег равна стоимости товаров, которые за них можно купить, а это соотношение определяется только балансом спроса и предложения.
Каламбур писал(а):Информация у него вся размещена здесь: http://www.lazarev.ru/files-krizis.htmlВ частности про пластиковые ящики, напоминающие гробы : http://www.xoc2012.narod.ru/changes/055_220708usa.html, но был еще сайт с фотографиями. Может быть на livejournal.com, у нас его заблокировали в связи с клеветой президента... В общем, смотрите раздел "США".
Я зашел по линкам, все видео убраны пользователями.
Комментарии пользователей - американские солдаты такие же люди, как и все, и по своим стрелять никогда не будут.
А в остальном можно домысливать что угодно... :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Каламбур » Вс, 24 мая 2009, 20:15

Амир писал(а):
Каламбур писал(а):В частности про пластиковые ящики, напоминающие гробы : http://www.xoc2012.narod.ru/changes/055_220708usa.html, но был еще сайт с фотографиями.
Я зашел по линкам, все видео убраны пользователями.
Какое видео? :huh: Там текст...
Каламбур
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 Амир » Вс, 24 мая 2009, 21:07

Каламбур писал(а):Там текст...
Там текст со ссылками на страницы американского форума, где были размещены ролики. :smile: Источники проверять надо...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 lucky » Вт, 26 мая 2009, 0:43

Варда-Сахара писал(а):неужели есть те, которые берут тысячу на развитие?
доверие зарабатывается долго и нудно. Сначало берешь сколько дают, потом просишь больше. Вообще то есть много различных путей найти деньги на бизнесс. Одно условие нужно иметь очень хорошую идею и знать досконально свое дело. Денег дадут и миллион и больше. Нужно написать бизнесс план во всех деталях и подробностях и если его инвесторы одобрят то получишь деньги. Если ничего не выгорит, то отдавать ничего не надо, попали только инвесторы.

Канитель писал(а):У меня подружень до кризиса зарабатывала хорошо, а сейчас..., сейчас ищет срочным делом спонсора, т. к. сама не может оплачивать кредит на дом и машину. При этом у ней есть где жить (квартира, которая щас в закладе за дом) и машина раньше тоже была. но ей захотелось более пристижную.
Так что нервничает она основательно, ещё и ребёнок маленький.
Полностью солидарна с Лазаревым в том. что кредиты душу развращают.
может дело в вашей подруге, а не в кредитах? Неумение соспостовлять свои возможности с желаниями?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#46 lucky » Вт, 26 мая 2009, 0:46

Fermion писал(а):Типичная америкосовская психология!!! Самое страшное, что они эту психологию навязали всему миру!
а, я никогда не говорил, что у меня российская психология. А, что навязывали под пистолетом?
lucky M
Автор темы
Аватара

#47 lucky » Вт, 26 мая 2009, 1:06

Владимир Б писал(а):Ведь смотрите. Если человек не берет ипотеку, а просто снимает квартиру, ему внутри легче чувствовать себя свободным человеком. Если берет ипотеку, то труднее.
Владимир Б писал(а):Есть еще один момент. Скажем, как вы написали, если разницы в цене между кредитом и оплатой наличными практически нет. Именно поэтому, как я понимаю, многие люди в Америке и стали брать ипотеку
Владимир Б писал(а):Никто не говорит, можно пустить этот запас на приобретение лишних квартир, дач и машин, но потом это обернется всеми признаками распада души: гомосексуализм, распад семей, отсутствие детей, общее падение иммунитета и т.д.,
смешались в кучу кони люди, и распад души и гомосексуализм и тонкие планы. Я никогда не писал, что иппотека безпроцентная, это относится только к магазинам продающим телевизоры или мебель, опять же не все.
Иппотеку стали брать гонцы за халявой, куплю подешевле продам через полгода подороже. Произошел нормальный процесс людей поставили на место.
И еще получается, что приобретение недвижимости ведет к развалу души? Может это относится не ко всем? Может в эту точку зрения впихнуть и противоположность, что деньги и благополучие хорошо и тогда получится середина?

Амир писал(а):Я думаю, это делает принимающая сторона - организаторы..
Организаторы платят свои налоги, а какое отношение они имеют к Лазареву и его обязанностям. Ведь Германия, Израиль и Россия имеют различные законодательства
lucky M
Автор темы
Аватара

#48 Владимир Б » Вт, 26 мая 2009, 4:07

lucky писал(а):
И еще получается, что приобретение недвижимости ведет к развалу души? Может это относится не ко всем? Может в эту точку зрения впихнуть и противоположность, что деньги и благополучие хорошо и тогда получится середина?
Не само по себе приобретение недвижимости вредит душе. Душе вредит внутренняя зависимость от материальных ценностей. Когда человек берет кредит, он становится зависимым. Деньги и благополучие - это рычаг. То, к чему они прилагаются, определяет результат.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#49 Владимир Б » Вт, 26 мая 2009, 4:22

lucky писал(а):
интересно а, Лазарев платит налоги со своих семинаров которые проводит в германии, израиле? Это ведь тоже часть нравственности
Амир писал(а):
Я думаю, это делает принимающая сторона - организаторы..
Организаторы платят свои налоги, а какое отношение они имеют к Лазареву и его обязанностям. Ведь Германия, Израиль и Россия имеют различные законодательства
Да, Лазарев платит налоги, он сам говорит об этом. Причем, как я понимаю, за рубежом ( в Германии, например ), налоги больше, потому что цена билета на семинар почти в два раза больше. Как Лазарев говорил, сейчас такое время, когда человек должен быть и святым и дельцом одновременно. Только святой, или только делец, - это в однобокий, половинчатый взгляд на мир.
Владимир Б
Аватара

#50 lucky » Вт, 26 мая 2009, 7:11

Владимир Б писал(а):Не само по себе приобретение недвижимости вредит душе. Душе вредит внутренняя зависимость от материальных ценностей. Когда человек берет кредит, он становится зависимым. Деньги и благополучие - это рычаг. То, к чему они прилагаются, определяет результат
ну, так тот кому он противопоказан пусть и не берет :grin:

Владимир Б писал(а):Да, Лазарев платит налоги, он сам говорит об этом

я, не слышал, поэтому и поинтересовался
lucky M
Автор темы
Аватара

#51 Tinkerbell » Вт, 26 мая 2009, 7:17

lucky писал(а):А, что навязывали под пистолетом?
Германии, Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии, Афганистану - под пистолетом, остальным, вроде Ирана - под пистолетом пытаются

lucky писал(а):Одно условие нужно иметь очень хорошую идею и знать досконально свое дело.
А многие люди верят в то, что знают своё дело досконально, обманывая себя и тем самым, своих инвесторов. К тому же, не все можно учесть даже зная дело досконально ( подвести может другой человек, и тоже не по своей вине, к примеру ) а попадают инвесторы, что в свою очередь есть шажок к экономическому кризису. По сути это кризис самой капиталистической системы, потому что её тенденция неизбежно ведет к кредитам, а они - к кризисам. Последний крупный из них был в тридцатых годах 20 века и разрешился он с приходом к власти диктаторов и второй мировой войной, которая освободила рынок рабочей силы, за счет сокращения населения и предоставления этой самой работы в виде отстраивания того, что было разрушенно. По сути перезагрузка капиталистической системы до очередного кризиса ( в наши дни )

lucky писал(а):может дело в вашей подруге, а не в кредитах? Неумение соспостовлять свои возможности с желаниями?
человек так устроен, что его желания всегда будут больше его возможностей - это одна из аксиом его развития, заложенная природой, а капитализм её поощеряет, у него такая тенденция - это в самой системе. Тут подруга нипричем. Просто более опытный сам себя чуть более ограничивает, но соблюдая ту же тенденцию беря кредиты.
Вот например вам одному нехватает вашего заработка и вы лично берете кредиты, о чем писали, а индопак в азии зарабатывает всреднем 500-800$ в месяц и этих денег ему хватает, чтобы кормить себя, свою жену и 8-15 детей. А различае всего лишь в том, что у него индийский/ пакистанский образ жизни а у вас - американский. При этом США ( это 5% населения Земного Шара) потребляет 50% всех ресурсов. И при этом вы чувствуете себя ущербно без кредита. А если бы остальные 95% населения вели такой американский образ жизни? ))))
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#52 lucky » Вт, 26 мая 2009, 7:38

какой то набор слов, с претензией на оригинальность
lucky M
Автор темы
Аватара

#53 Бриджит » Вт, 26 мая 2009, 8:07

lucky
что то я тебя не пойму. Ты создал тему с вопросом: нужны ли кредиты...Так как это ФДК, тебе и отвечают с позиции СНЛа. Но ты же , всем доказываешь что кредиты нужны. Получается ты создал тему уже имея стойкое убеждение в их необходимости? А зачем тогда спрашивать у людей? Какую цель ты преследовал создавая тему? :unsure:
Бриджит F
Аватара

#54 lucky » Вт, 26 мая 2009, 8:07

[quote="Fermion"]Просто для людей создаются (искусственно!!!)
эти условия создаёт жизнь. машина допустим стоит $30 000.00 Можно конечно копить долго и нудно, а в промежутках ходить пешком. Только у меня работа находится порядка 60км и магазины 5км, это так маленький пример
lucky M
Автор темы
Аватара

#55 lucky » Вт, 26 мая 2009, 8:10

Варда-Сахара писал(а):Какую цель ты преследовал создавая тему?
хотелось понять, как можно без них жить, так ничего аргументированного и не услышал, кроме того, что они развращают
lucky M
Автор темы
Аватара

#56 Бриджит » Вт, 26 мая 2009, 8:28

lucky писал(а):хотелось понять, как можно без них жить, так ничего аргументированного и не услышал, кроме того, что они развращают
надо брать их только на самое необходимое. А развращают они когда человек берет кредиты для того, чтобы удовлетворить свои всё растущие и растущие аппетиты. Тут кроме разврата душа ничего получит. Кредит это не способ жизни, а временное обстоятельство. Надо к этому стремиться. И не надо будет ратовать за принятие закона о банкротстве физических лиц.
Бриджит F
Аватара

#57 Владимир Б » Вт, 26 мая 2009, 8:28

lucky писал(а):
хотелось понять, как можно без них жить, так ничего аргументированного и не услышал, кроме того, что они развращают
А какие еще вы хотите услышать аргументы? Если для вас духовное рабство и истребление души - не аргумент, то, пожалуйста, берите кредиты.
эти условия создаёт жизнь. машина допустим стоит $30 000.00 Можно конечно копить долго и нудно, а в промежутках ходить пешком. Только у меня работа находится порядка 60км и магазины 5км, это так маленький пример
Еще раз повторяю, если вы считаете, что кредиты полезны, - берите. Я вот лучше пройду пешком, куда мне нужно, или сяду на трамвай, чем буду платить сотни тысяч и покупать себе машину. То же относится и к другим крупным вещам.
Владимир Б
Аватара

#58 Бриджит » Вт, 26 мая 2009, 8:43

Fermion писал(а):Эти условия создаёт партия и правительство, а не жизнь!
кстати это не только в Америке. У меня знакомая живёт в Германии. В кредит покупает даже шторы на окна! Зачем говорит, копить когда вот, на тебе и всё.
Но зато потом такие люди сходят с ума при малейшем намёке на потерю работы. Жизнь закладывается на несколько лет вперёд. ты себе уже не принадлежишь.
Бриджит F
Аватара

#59 ir4 » Вт, 26 мая 2009, 9:23

что есть кредит, что нету... без разницы совершенно. Он не плох и не хорош - он такой, как вы к нему относитесь. А то понастроили тут целую теорию на пустом месте! :smile:
Да - для некоторых он как палка, из-под которой они работают, бо по-другому работать не хотят. :wink:
Вот у нас, например, дают на дом только такой кредит, чтобы ежемесячный платеж не превышал 30% от общего дохода семьи. Вот, если совсем-совсем честно - много ли народу откажется поиметь свой дом или квартиру за ~ $300-$500/мес?
(например, 2-е работающих в семье = $500+$500=$1000 и 30% от 1000 = $300) - вот представьте, что за $300/мес у вас своя (в вашей собственности) квартира. Неужели бы отказались и продолжали снимать/жить с родителями?

Вот здесь мне видится принципиальная разница - у нас мол.люди могут и на образование кредит получить и на жилье. Да, потом надо отдавать, но это стимул - учиться, получать специальность, работать. В России же многие молодые просто отчаиваются, т.к. понимают, что честным трудом нифига не заработаешь, а если так - то и нафига вообще работать? - вот и либо пьют, либо уходят в криминал. Очень больно это видеть.

Так что - все хорошо в меру. Кредиты - тоже.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#60 Tinkerbell » Вт, 26 мая 2009, 10:16

ir4, в США за 300$ в кредит разве что убожество мало пригодное для жилья можно оформить. Фермион прав - американский образ жизни неизбежно вынуждает брать кредит. А тот же индопак, работая в Эмиратах, способен содержать себя, семью и 8-12 детей в Индии на 500$-800$ ведя индийский образ жизни. А у вас lucky сколько детей? ; )))
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Пред.След.

Вернуться в Беседка