Тема специально для Скарлет!))о любви

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Тема специально для Скарлет!))о любви

#41 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 13:13

Maria писал(а):А почему ты считаешь, что есть любовь чистая, "дар свыше", а остальная любовь основана на плотских желаниях и ревности?
Maria, даже если принять условно, что 80% людей женятся по любви, сможешь ли ты утверждать, что их любовь имеет Божественную природу, а не основана на половом инстинкте и инстинкте продолжения рода? И если бы у них отняли возможность заниматься сексом и иметь детей, эти люди все равно бы были вместе?
Maria писал(а):Ну так вот для меня "чистая любовь" лишена страсти. И лично мне это скучно, о чём я и поведала

Мне кажется, она вполне может иметь и сексуальную направленность, но только как один из оттенков.
Скарлетт

#42 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 13:23

Maria писал(а):Я вижу, что мать любит свою дочь, этого нельзя не увидеть, когда смотришь на них.
Поэтому я сравниваю по масштабу любовь только с материнской.
Maria писал(а):И рассуждать гипотетически о том, что случится с нашей любовью, ЕСЛИ - это и глупо, и опасно. Впрочем всё это свойственно лазаревцам. Христиане скромнее к себе относятся.
Я же не рассуждаю, что случится, и не обо мне речь. Меня это когда-то коснулась, я знаю это ощущение и могу его описать. Почему и говорю, что это дается свыше, это не человеческого уровня свойство. И замужем я уже много лет за совершенно другим человеком. Только у нас слово любовь - одно, а значений у него - море. Я уж проглочу твое замечание насчет лазаревцев и христиан. :grin: Я , между прочим, себя христианкой считаю. Мы на одном форуме, как ты определяешь, что я - лазаревка, а ты, к примеру -нет? :grin:
Скарлетт

#43 Maria » Чт, 14 мая 2009, 13:35

Скарлет писал(а):Maria, даже если принять условно, что 80% людей женятся по любви, сможешь ли ты утверждать, что их любовь имеет Божественную природу, а не основана на половом инстинкте и инстинкте продолжения рода?
Я не смогу это утверждать. Потому что считаю, что браки-таки да, свершаются на небесах :), а тем более дети тоже приходят не просто как следствие удовлетворения плотского инстинкта его родителей. Значит априори такое чувство божественного происхождения. А то как оно выглядит - комильфо с точки зрения "знающих толк в любви" или не комильфо факта не меняет.
И потом, я говорю только за себя. Я бы не хотела любовных отношений с человеком, который не видит во мне женщины, а только лишь существо духовное. Я скорее предпочла бы оказаться на месте Инессы Арманд, чем Надежды Крупской. Да история знает немало жён-соратниц, которых любили. Но все эти женщины были несчастны. Я их понимаю. Но если ты, Скарлет, другая, то я только могу восхититься.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 13:42

Maria писал(а):Но если ты, Скарлет, другая, то я только могу восхититься.
Я не другая. :smile: Я такая же, как и ты. Но я знаю, что это - есть. И это внушает радость. И потом, если я тут талдычу, :smile: что любовь имеет Божественное происхождение, какая разница, я, ты, он, она?..В битве экстрасенсов ( я не фанатка, но иногда краем глаза смотрю :smile: ) дяденька один , электрик, пережил клиническую смерть. И он рассказывал, какое счастье и ощущение неземной любви он чувствовал. Он чувствовал как раз ее, родимую. Он прикоснулся к этому источнику. А когда его откачали, у него появились экстрасенсорные способности.
Скарлетт

#45 Maria » Чт, 14 мая 2009, 15:11

Скарлет
Ну я тебя как женщину спрашиваю - ты бы хотела неземной любви от мужчины без секса и страстей? Ну чтобы он тобою восхищался, но не прикасался? Вы бы часами говорили о духовном, об искусстве, он бы говорил: "Я люблю тебя" и не врал бы, но хотел другую женщину или не хотел ничего вовсе от них?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#46 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 15:41

Maria писал(а):Ну я тебя как женщину спрашиваю - ты бы хотела неземной любви от мужчины без секса и страстей?
Если это то, что я думаю :smile: ,то хотела бы - не от мужчины, а взаимного чувства. Потому что само это чувствование любви
удивительно....Гипотетически хотела бы. Потому что рушить жизнь детей и мужа я не буду. Даже говорить о любви с мужчиной, если он женат, не буду в принципе. Потому что это энергетическое причинение зла его жене и его детям. И что остается? :grin: Остается только на форуме языком чесать. :smile:

Maria писал(а):но хотел другую женщину или не хотел ничего вовсе от них
Если всё честно, люди свободны и на них "свалилась" большая любовь, то, конечно, сексуальный аспект важен. А если несвободны и могут пострадать другие люди, значит, нести эту любовь только в себе, как дар, и ничего больше.
Скарлетт

#47 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 16:43

Maria писал(а):неземной любви от мужчины без секса и страстей?
Со временем, как правило (бывают, разумеется, исключения!) Сексуальное влечение ослабевает, а в состоянии страсти
невозможно находиться длительное время,
будут гормональные нарушения.. :-D Получаецца всё это уйдёт, а неземная любовь останецца? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 17:29

Nora писал(а):Получаецца всё это уйдёт, а неземная любовь останецца?
Или не останется ничего, кроме привычки, как часто бывает.
Скарлетт

#49 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 18:10

Скарлет писал(а):кроме привычки, как часто бывает.
Привычка свыше нам дана, замена счастию она(с)? :smile: Привычка это та же привязанность?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#50 9999 » Чт, 14 мая 2009, 19:08

СкарлетА это - Дар Божий!!! К этому и руками -то прикасаться нельзя! Это не из нас, это через нас, чтоб нам показать эталон, образец....Чтоб мы запомнили это ощущение и стремились к нему...
Какие это ощущения этой неземной любви я думаю что такие ощущения бывают раз жизни а может два я думаю подобные ощущения невозможно передать словами их нужно вкусить чтобы запомнить на всю свою жизнь ..
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#51 9999 » Чт, 14 мая 2009, 19:13

Maria писал(а):но хотел другую женщину или не хотел ничего вовсе от них
Если всё честно, люди свободны и на них "свалилась" большая любовь, то, конечно, сексуальный аспект важен. А если несвободны и могут пострадать другие люди, значит, нести эту любовь только в себе, как дар, и ничего больше.[/quote]
Не согласен и мучаться обоим ты же мыслях уже давно согрешила с ним
9999
Аватара

#52 9999 » Чт, 14 мая 2009, 19:15

Скарлет писал(а):
Nora писал(а):Получаецца всё это уйдёт, а неземная любовь останецца?
Или не останется ничего, кроме привычки, как часто бывает.
Привычка любить подумать и любить
9999
Аватара

#53 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 20:35

Nora писал(а):Привычка это та же привязанность?
Да, при хорошем раскладе. :smile:
9999 писал(а):.Очень интересно меня как раз мучает ентот вопрос,какими фибрами души ты посылаешь любимому утрений ветер свежести любви или прохладу вечернего летнего бриза и т. д. и она другая посылает тебе что то в ответ типа запах ее духов
Я не пробовала :smile: , но, думаю, это возможно. Ведь люди находятся как бы на одной волне в шуме эфира.
9999 писал(а):Не согласен и мучаться обоим ты же мыслях уже давно согрешила с ним
Не факт. Мало ли к кому бывает влечение (уж мужчины-то знают об этом лучше нас :smile: ), что же - каждый раз "не мучаться"? Типа, все равно уже в мыслях...Не прелюбодействуй. Не возжелай жены ближнего.
Скарлетт

#54 9999 » Чт, 14 мая 2009, 20:53

9999 писал(а):.Очень интересно меня как раз мучает ентот вопрос,какими фибрами души ты посылаешь любимому утрений ветер свежести любви или прохладу вечернего летнего бриза и т. д. и она другая посылает тебе что то в ответ типа запах ее духов
Я не пробовала :smile: , но, думаю, это возможно. Ведь люди находятся как бы на одной волне в шуме эфира.
9999 писал(а): А ты попробуй потом раскажешь ....... Не согласен и мучаться обоим ты же мыслях уже давно согрешила с ним
Не факт. Мало ли к кому бывает влечение (уж мужчины-то знают об этом лучше нас :smile: ), что же - каждый раз "не мучаться"? Типа, все равно уже в мыслях...Не прелюбодействуй. Не возжелай жены ближнего.[/quote]
Типа да все равно уже мыслях грех как не крути Что то не очень у меня с компьтером получается но это ж не самое главное в жизни :wub:
9999
Аватара

#55 возвращение надежды » Чт, 14 мая 2009, 20:57

думаю, что в стихотворении "неземная" любовь употребляется в качестве синонима "ооочень сильная", "любовь, которая не поддается описанию словами" и т.д..
Я вообще не могу расчленять любовь на земную-неземную. Любовь - это всегда сильное чувство, которое делает человека ДАЮЩИМ (добро, тепло, свет, заботу, внимание...и другие душевные лучшие качества). Поэтому это чувство от Бога ВСЕГДА!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#56 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 21:00

9999 писал(а):Что то не очень у меня с компьтером получается но это ж не самое главное в жизни
:smile: Выделяешь из моего поста строчку и нажимаешь справа слово "цитата" . Дальше пишешь.
9999 писал(а):но это ж не самое главное в жизни
Это не главное, но я не поняла сначала, почему ты отвечаешь на свои же цитаты моими словами. :smile:
Скарлетт

#57 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 21:02

возвращение надежды писал(а):Поэтому это чувство от Бога ВСЕГДА!
Ну по большому счету все от Бога. :smile: Только масштабы разные.
Скарлетт

#58 9999 » Пт, 15 мая 2009, 9:27

Скарлет писал(а):( не зря же - полет, человек как будто несет это чудо внутри себя и сам как будто летит
Я бы сказал это полет от осознания что ты любишь и тебя любит тот человек которого любишь т.е. это чудо которое иногда случается с нами ..
9999
Аватара

#59 Бриджит » Пт, 15 мая 2009, 9:37

возвращение надежды писал(а): вообще не могу расчленять любовь на земную-неземную. Любовь - это всегда сильное чувство, которое делает человека ДАЮЩИМ (добро, тепло, свет, заботу, внимание...и другие душевные лучшие качества). Поэтому это чувство от Бога ВСЕГДА!
абсолютно согласна.
я была влюблена много-много раз. Если вспоминать всё, начиная со школы - это каждый раз было чувство, которое наделяло меня недюжинной силой, неиссякаемой энергией.
Но в моей жизни и не было периодов, когда я не была влюблена вообще.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#60 9999 » Пт, 15 мая 2009, 9:44

Варда-Сахара писал(а):Но в моей жизни и не было периодов, когда я не была влюблена вообще.
Какая ты любвиобильная дай кусочек любви если не жалко :wub:
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка