Разборка)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Разборка)

#41 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2009, 11:23

Амир писал(а): И революционеров было множество, не только ВКПб - еще меньшевики, эсеры, анархисты, всяко-разно.. А перет этим были народовольцы и просветители и прочие. Большевики просто оказались лучше всех организованы и действовали безжалостнее всех.
Посмотри состав первого советского правительства. Примерно в таком же составе вскрывали могилу Сергия Радонежского для осквернения.(всё ещё прощё) :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#42 Амир » Чт, 14 мая 2009, 11:27

Nora писал(а):Ну наглый же ты тип!
:? это я озверину накушался...
Nora писал(а): Я могу, конечно, ошибаться. Но в такой стране как Россия может быть только имперское мышление, и, как результат,строй близкий к тоталитаризму. И возможно в нём больше силы, чем слабости.
:smile: В какой - такой? Для сравнения: в России живет 141 927 900 чел. (9 место в мире), в Японии (10-е) - 127 288 419. У них тоже было имперское мышление. И ничего, избавились. И никто не кричит "Япония встает с колен".
Nora писал(а):И возможно в нём больше силы, чем слабости.
В республиканском Древнем Риме была предусмотрена временная должность диктатора. Для случаев, когда стране угрожает опасность. Но не для мирного времени.
Nora писал(а):А анархия не мать порядка
:yes: это совсем другая мать :hi-hi:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 11:36

Амир писал(а): В какой - такой? Для сравнения:
:smile: В моей! И зачем Россию сравнивать с Японией?
совсем другая история, а главное - другой менталитет. Такое слово - самобытность тебе ни о чём не говорит? :wink:

Амир писал(а):И никто не кричит "Япония встает с колен".
Нам что - Япония указ? :huh: Амир, такое впечатление, что имеешь дело с какими-то голыми схемами.. :unsure:

Амир писал(а):В республиканском Древнем Риме была предусмотрена временная должность диктатора
Ты ещё Атлантиду вспомни! что там где было предусмотрено.. :(
Амир писал(а): это совсем другая мать
Лекция о Бакунине отменяецца? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#44 Maria » Чт, 14 мая 2009, 11:46

Nora, в чём сила тоталитаризма для простого человека?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 11:55

Maria писал(а): в чём сила тоталитаризма для простого человека?
В защищённости.
Brittany
Аватара

#46 Maria » Чт, 14 мая 2009, 11:59

Nora писал(а):
Maria писал(а): в чём сила тоталитаризма для простого человека?
В защищённости.
От кого? От чего?
Maria
Модератор

#47 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 12:11

Maria писал(а):От кого? От чего?
От жизни.
Brittany
Аватара

#48 читатель форума » Чт, 14 мая 2009, 13:08

Амир писал(а):Я стараюсь избегать категоричных формулировок. Но большинство моих оппонентов вроде того же читателя форума или Васи ДК, к сожалению, не понимают по-другому.
Круто, меня с самим Васей на одну доску поставили! :smile: :grin: :-D
И насчет "я знаю лучше" ты зря - я всегда говорю, откуда инфа, и если ошибся, не отпираюсь.
А в теме "Америка Inside" когда речь зашла о миротворцах вы написали :
Я про это побольше вашего знаю. У нас об этом не один репортаж и статья была.
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#49 Maria » Чт, 14 мая 2009, 13:14

Nora писал(а):От жизни.
Конкретнее. Как может защитить тоталитарное государство "от жизни" :)
Maria
Модератор

#50 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 13:17

читатель форума писал(а):А в теме "Америка Inside" когда речь зашла о миротворцах вы написали :
о каких миротворцах там шла речь? опять о наших, что в Грузии?

(ЗЫ я не могу читать тему про америку инсайд - даже заглядывать туда не могу :smile: , но мне жутко интересно о чём вы там теперь ведёте дебаты)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#51 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 13:18

Амир писал(а):Ленин возвращал долг хозяевам... Никто не спорит.
Ха! Ленин возвращал долг хозяевам... всё верно - но раз у него были хозяева, как же ты можешь утверждать что революцию в России сделали свои??
Бриджит F
Аватара

#52 читатель форума » Чт, 14 мая 2009, 13:49

Варда-Сахара писал(а):о каких миротворцах там шла речь? опять о наших, что в Грузии?
Не только, и о тех что в Ираке(были).
Варда-Сахара писал(а):ЗЫ я не могу читать тему про америку инсайд - даже заглядывать туда не могу :smile: , но мне жутко интересно о чём вы там теперь ведёте дебаты)
С виду ничего интересного там нет. Длиннющие посты( по крайней мере у меня) с обильным количеством ссылок.
читатель форума
Аватара

#53 Амир » Чт, 14 мая 2009, 14:13

Nora писал(а):Такое слово - самобытность тебе ни о чём не говорит?
:wacko: Честно - задолбали все эти индивидуальности и самобытности. Есть такая арабская поговорка: каждый хочет считать своих клопов газелями. :-D А клопы они и есть клопы, что в Японии, что в России. И амбиции тоже. И желание властвовать.
Nora писал(а):Амир, такое впечатление, что имеешь дело с какими-то голыми схемами..
:smile: Ты, кажется, Жванецкого любишь? Вот тебе от него и про схемы-формулы, и про национальные особенности.
Спойлер
Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.

Не надо чай на кирзе настаивать — потравим друг друга окончательно. Мало того, что в нехороших прическах, так еще с дурным пищеварением. Ежели, конечно, задаться целью извести народ, как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда надо продолжать и аспирин, и бормотуху, и вот эти колодки каторжные для модельной обуви, что внутрь глубоко идет — туда, за Тюмень, где как раз в них круглый год и ходят.
Nora писал(а):Ты ещё Атлантиду вспомни! что там где было предусмотрено..
:no: это к ведистам и левашовцам.... ко мне по истории только.

читатель форума писал(а):А в теме "Америка Inside" когда речь зашла о миротворцах вы написали :Я про это побольше вашего знаю. У нас об этом не один репортаж и статья была.
:smile: Так и написал, и была. Для человека, который аккуратней к инфе относится, я бы не поленился в поисковик заглянуть и ссылку бросить.. а так извините... :pardon: можете мне верить, можете - нет :mellow:
Вражеский Гугл и родной Яндекс всегда в вашем распоряжении.

Варда-Сахара писал(а):о каких миротворцах там шла речь? опять о наших, что в Грузии?
:-D Нет, на этот раз об украинском контингенте, который был в Ираке! :-D Для человека было открытием, что у сил коалиции есть мандат ООН на миротворческие действия с 2003-го года.
Варда-Сахара писал(а):Ха! Ленин возвращал долг хозяевам... всё верно - но раз у него были хозяева, как же ты можешь утверждать что революцию в России сделали свои??
Знаешь, есть такая штука - детонатор. Сама по себе она не очень опасна. Но если ее вставить в бомбу...
Российская империя образца 1917-го была бомбой, ждавшей детонатора. Кроме Ленина, сколько еще всяких революциёнеров было!! Доморощенных. Старший братишка Ильича ведь не по немецкому наущению против царя пошел.
Если бы не было Ленина, был бы какой-то другой деятель. А программы у них у всех на словах были одинаковые. Большевики вон обещали отменить смертную казнь, раздать землю крестьянам... откуда было знать что нашим, что немцам, какой дьявольский режим вырастет из этих красивых лозунгов?
Те же декабристы были ничуть не лучше. Просто до власти не дорвались. А Россию к ножу звали. И к веревке.
Спойлер
Уж вы вейте веревки на барские головки;
Вы готовьте ножей на сиятельных князей;
И на место фонарей поразвешивать царей.
Тогда и будет тепло, и умно, и светло. Слава!

Как идет кузнец из кузницы, слава!
Что несет кузнец? Да три ножичка:
Вот уж первой-то нож на злодеев-вельмож,
А другой-то нож - на судей на плутов,
А молитву сотворя, - третий нож на царя!
Кому вынется, тому сбудется,
Кому сбудется, не минуется. Слава!
Подумай, что было бы со страной, если бы их не разогнали. Декабристы тоже были немецкие шпионы?
Но тогда Россия не была готова к революции и гражданской войне. А в 1917-м была. Вот и вся разница.
Амир
Автор темы
Аватара

#54 читатель форума » Чт, 14 мая 2009, 16:56

Амир писал(а):Так и написал, и была.
Да уж... То есть статьи по вашему более объективны чем мнения очевидцев?
Амир писал(а):Для человека, который аккуратней к инфе относится, я бы не поленился в поисковик заглянуть и ссылку бросить.. а так извините...
Заглянул...не нашел...кто виноват...что делать? :-D За что извинять?
Амир писал(а):Для человека было открытием, что у сил коалиции есть мандат ООН на миротворческие действия с 2003-го года.
Увы, не только для "человека"... Для Гугла тоже... :huh:
Вынужден опять привести ссылку :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5
Найдите там хоть слово про ООН.
читатель форума
Аватара

#55 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 19:21

Амир писал(а):Нет, на этот раз об украинском контингенте, который был в Ираке! Для человека было открытием, что у сил коалиции есть мандат ООН на миротворческие действия с 2003-го года.
а что у нас есть украинские миротворцы?? :huh:
они ж в Ираке не миротворцы, а пособники американцам были, амирчик!
Амир писал(а):Российская империя образца 1917-го была бомбой, ждавшей детонатора. Кроме Ленина, сколько еще всяких революциёнеров было!!
странно. революционеров было много. А победил именно тот, кому Германия "слегка" помогла.

Теперь - далее. по заговорам, Амир.
Не будем трогать Украину. Давай про Грузию.
Там американцы поставили марионеточного президента. И конфликт, которы был в августе произошёл только с одобрения США. Ты будешь это отвергать?
Бриджит F
Аватара

#56 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 20:26

Maria писал(а):Как может защитить тоталитарное государство "от жизни"
С работы не выгонят, социалка.. Маша, не буду я всё это перечислять. В СССР люди были защищены самой системой.
Это как звери в зоопарке защищены от охотников, к примеру.
Воробей в городе живёт 5-6 мес, тот же воробей в клетке года 2 или больше.
Brittany
Аватара

#57 Maria » Чт, 14 мая 2009, 21:26

Nora писал(а):В СССР люди были защищены самой системой.
Чего?? :huh: У тебя никого в ссылку не посылали? Не расстреливали? А потом, когда уже не расстреливали, не увольняли?? Ну чо сказать... Повезло... А в моей семье были и одни, и вторые, и третьи. А политзаключённые? Да нах такая "защищённость"? Не было её. Во всяком случае, для моей семьи не было.
Maria
Модератор

#58 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 22:03

Maria писал(а):У тебя никого в ссылку не посылали? Не расстреливали?
защищённость и нормальная жизнь была при Брежневе. Тогда не было культа личности и никого не расстреливали. А система действиетльно защищала.
думаю Нора это имела ввиду
у меня у бабушки брат был политзаключённым. Но и он брежневские времена вспоминал с удовольствием. Умер в 2004.
Бриджит F
Аватара

#59 Амир » Чт, 14 мая 2009, 22:17

читатель форума писал(а):Да уж... То есть статьи по вашему более объективны чем мнения очевидцев?
Вы очевидец? :mellow: А мнения очевидцев, опубликованные в прессе и Инете, тоже не засчитываются? Шикарно...
читатель форума писал(а):Заглянул...не нашел
:cool: Ввести в гугле, например, "Украинские миротворцы в Ираке" и полистать. Одной из первых выдается вот эта статья...
http://news.gala.net/?cat=34&id=178270
И там же внизу другие новости по теме - можно посмотреть...
http://news.gala.net/?cat=1&id=208369
http://news.gala.net/?cat=34&id=204101
Аналогично по любым другим новостным ресурсам.
Конечно, более полная информация на сайте нашего Минобороны, но она по-украински. См. п.15. Там указаны боевые задания контингента.
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=pe ... ub=history
читатель форума писал(а):Найдите там хоть слово про ООН.
Стоп. Перечитал статью, на которую ссылался раньше, и вынужден извиниться. Там шла речь не о мандате силам коалиции, а о мандате миссии ООН. Виноват. У войск коалиции такого мандата действительно нет. :?
Варда-Сахара писал(а):а что у нас есть украинские миротворцы??
У вас - нет :grin:
Варда-Сахара писал(а):они ж в Ираке не миротворцы, а пособники американцам были, амирчик!
:-D еще одна... А пособники американцам не могут быть миротворцами? :-D А как ты назовешь, например, вооруженные силы РФ?
Варда-Сахара писал(а):странно. революционеров было много. А победил именно тот, кому Германия "слегка" помогла.
Почитай историю того периода. Ничего странного нет. В чем выражалась помощь - в деньгах. Но те же эсеры были гораздо богаче и влиятельней.
Большевики были просто самими радикальными и безкомпромиссными, и именно это позволило им победить - они действовали тогда, когда другие колебались.
Ты вот так выхватываешь один факт из истории и мчишься дальше. Потому неудивительно, что картинка получается однобокой.
Варда-Сахара писал(а):Там американцы поставили марионеточного президента. И конфликт, которы был в августе произошёл только с одобрения США. Ты будешь это отвергать?
Буду, конечно. Саакашвили кто угодно, только не марионеточный президент, это раз. Нужно совсем ничего не знать ни о нем, ни о том, что происходит в Грузии, чтобы говорить такое.
Можно дать ссылку? Предупреждаю - это моя любимая Латынина. Но по теме и интересно.
http://www.gazeta.ru/column/latynina/2972500.shtml
Второе - прошлогодний конфликт - только последний из многолетней череды, самый массовый, но отнюдь не первый. Русские начали поддерживать Абхазию и Осетию задолго до прихода Саакашвили к власти, превратив Грузию в горячую точку. Любой более-менее вменяемый президент Грузии будет стараться вернуть автономии в состав Грузии и убрать российские войска из региона.
Представь себя грузином и президентом. С какой радости ты должна кланяться чужаку - только потому, что у него танков больше? :huh:
Амир
Автор темы
Аватара

#60 Maria » Чт, 14 мая 2009, 22:31

Варда-Сахара, тоталитаризм может существовать только про диктаторе, иначе он разваливается. Брежнев на диктатора не тянул. И все последущие правители тоже.
В моей семье нормальной жизни не было. Во всяком случае, той, которая могла бы быть, если бы мы жили в свободном обществе.
Да вот, мой дед тоже кричал наверняка "За Родину, за Сталина", а его как пушечное мясо использовали. А те, кто выжил, кто победил, какая им благодарность? А когда они постарели? А тех, кто погиб, пропал без вести, ну вот как мой дед? Энтузиасты занимаются раскопками, не получая нифига от государства. Госудраства вроде нашего всегда чхать хотели на человека, и использовали его как винтик в машине. Господи, что могло быть хорошего в той системе?
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка