Прокомментируйте плз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Прокомментируйте плз

#41 Eva » Сб, 2 мая 2009, 15:17

Эмигрант?
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: летний дождь

#42 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:21

Eva писал(а):Эмигрант?

Так я же не знаю... :unsure:
Он же сам пишет , что страны и города у него нет...
И вообще его нет ..... :ninja: :unsure:

Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#43 Eva » Сб, 2 мая 2009, 15:23

ой :unsure:
Eva
Аватара

#44 Амир » Сб, 2 мая 2009, 15:27

Hanuman писал(а):Если бы он не стыдился своей страны , где сейчас живёт , то не написал бы в своём профиле
:smile: Ханумаш, каждый видит то, что хочет...
Я тебя обрадую: тебя тоже нет... :wink:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#45 Амир » Сб, 2 мая 2009, 15:27

Hanuman писал(а):Если бы он не стыдился своей страны , где сейчас живёт , то не написал бы в своём профиле
Амир
Автор темы
Аватара

#46 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:30

Амир писал(а):

Аз есьм ... :grin: :smile:

А про себя пиши что хочешь ... :wink:
Hanuman
Аватара

#47 Амир » Сб, 2 мая 2009, 15:33

Hanuman писал(а):А про себя пиши что хочешь
:grin: уж тебя-то спрашивать не буду.
Амир
Автор темы
Аватара

#48 vc » Сб, 2 мая 2009, 15:40

И так далее. Еще раз: в США немотивированные бойни, как правило, устраивают гражданские люди, которых не учили профессионально обращаться с оружием и которые не давали присягу. Чтобы стрельбу открыл человек, дававший присягу, – такие случаи крайне редки.

не думаю что это отвечает действительности.
в сша, многие вооруженные нападения совершают люди подготовленные с опытом работы в органах.
вспомнить хотя бы известную стычку "спецназ против ФБР", которая вошла пожалуй во все учебники. и после которой спецслужбы перешли на патрон с большим останавливающим действием. если вкратце - спецназовцы мейтикс и платт, устроили кроварый террор, на задержание бросили 8 ФБРовцев, на четырех машинах. кажется пятеро из них были из СВАТ.
в итоге в первые секунды задержания плат и мейтикс получили смертерльные ранения. но после этого платт, убил или покалечил 5-рых ФБРовцев, захватил их машину, и только потому, что у него были перебиты кисти обеих рук, не смог завести машину (повернуть ключ) и уехать с места столкновения со своим напарником. хотя оба имели несколько ранений несовместимые с жизнью.

в сша подобные истории максимально умалчиваются. в общем не любят они выносить сор из избы и это правильно. но случаев превышения полномочий, немотивированной агресии и прочего - там не меньше нашего, уверен. правда еще один ньюанс - насколько мне известно там довольно оперативно работают полицейские психологи, стараясь отстранить потенциально опасных и неуравновешенных людей, до срыва. что у нас к сожалению не практикуется.

Насчет наших: святых нет, это без вопросов. Но и таких расстрелов на улицах тоже нет, это для нас немыслимо.

было несколько таких случаев и в украине. по крайней мере только я недавно о двоих слышал, кажется с сотрудником гаи.

Мне сегодня стало стыдно - плохо я думала о милиции....Поговорила с нашим участковым, нормальный парень, только замученный, чувствуется.

мы привыкли считать ментов, тупыми, уродами и крахоборами. но это не всегда так. не без этого, но на практике часто убеждался в обратном, а один из участковых вообще мне жизнь как-то спас. да и среди гаи есть много нормальных ребят.

Или в России любой гражданин может купить себе огнестрельное оружие?

любой человек старше 18 лет.
нарезное кажется с 25 или 27.
собрав соотвествующие справки и документы. или просто заплатив в разрешиловку, практикуется и такое.
но и в сша уже просто по правам оружее не продают.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#49 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:45

Амир писал(а):
Hanuman писал(а):А про себя пиши что хочешь
:grin: уж тебя-то спрашивать не буду.

только таких гадостей про себя , что ты типа никто из ниоткуда и звать тебя никак - писать не надо ..... :unsure:
если не знаешь что написать , спроси кого нибудь.
Не меня , так кого нибудь другого.

Да , и не меняй так часто аватарки ....., дорогой.

Теряешь индивидуальность .....
Хотя , если тебя нет :unsure: ......то и терять тебе нечего ... :hi-hi:
Hanuman
Аватара

#50 vc » Сб, 2 мая 2009, 16:02

Украинское законодательство касательно оружия не сильно отличается от русского.

в украине вообщето вообще отсутсвует закон об оружии. есть только инструкции мвд (подзаконные).
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#51 Eva » Сб, 2 мая 2009, 17:01

vc_
Император :rose:
Eva
Аватара

#52 Амир » Сб, 2 мая 2009, 20:07

vc_ писал(а):в сша, многие вооруженные нападения совершают люди подготовленные с опытом работы в органах.вспомнить хотя бы известную стычку "спецназ против ФБР", которая вошла пожалуй во все учебники. и после которой спецслужбы перешли на патрон с большим останавливающим действием. если вкратце - спецназовцы мейтикс и платт, устроили кроварый террор, на задержание бросили 8 ФБРовцев, на четырех машинах. кажется пятеро из них были из СВАТ.в итоге в первые секунды задержания плат и мейтикс получили смертерльные ранения. но после этого платт, убил или покалечил 5-рых ФБРовцев, захватил их машину, и только потому, что у него были перебиты кисти обеих рук, не смог завести машину (повернуть ключ) и уехать с места столкновения со своим напарником. хотя оба имели несколько ранений несовместимые с жизнью.
Интересная информация, спасибо.
vc_ писал(а): по крайней мере только я недавно о двоих слышал, кажется с сотрудником гаи.
можно поточнее? Город, год хотя бы?
vc_ писал(а):мы привыкли считать ментов, тупыми, уродами и крахоборами. но это не всегда так. не без этого, но на практике часто убеждался в обратном, а один из участковых вообще мне жизнь как-то спас. да и среди гаи есть много нормальных ребят.
Никто не спорит.
Меня интересует это как явление. Это очень опасная вещь, вот и все.
Hanuman писал(а):только таких гадостей про себя , что ты типа никто из ниоткуда и звать тебя никак - писать не надо ..... если не знаешь что написать , спроси кого нибудь.Не меня , так кого нибудь другого.

Да , и не меняй так часто аватарки ....., дорогой.
:smile: Хануман, если по-другому не понимаешь, то открытым текстом скажу: иди нафик! Ты чего мне взялся указывать, что делать, а что нет?
Я гадостей не пишу. :wacko: Если ты не можешь пережить, что у кого-то написано что-то не так, как тебе нравилось бы, это твоя проблема, а не моя.
Хотя если непонятно, то обычно принято спрашивать, а не лезть с указаниями "спроси меня".
Амир
Автор темы
Аватара

#53 Марк Голдберг » Вс, 3 мая 2009, 13:12

Амир писал(а):В городе Москве пьяный майор Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно», расстрелял девять человек в супермаркете: трое мертвы, остальные живы.

Что ж, скажете вы, как в Америке!

Отнюдь.
А что тут комментировать?
Кроме: обратите внимание на фамилию - Евсюков. Скорей всего его предки - Евсюки, с Украины. И пьяный украинец подсознательно отомстил за унижения своего народа москалям!
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#54 Brittany » Вс, 3 мая 2009, 20:27

Марк Голдберг писал(а): И пьяный украинец подсознательно отомстил за унижения своего народа москалям!
:lol: :crazy:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#55 Амир » Вс, 3 мая 2009, 22:09

Марк Голдберг писал(а):И пьяный украинец подсознательно отомстил за унижения своего народа москалям!
Мне тоже понравилось.. :-D
Марк не посрамил свой город! :-D

Марк, вы никогда не пробовали миниатюры писать? :smile: Монологи там?
Амир
Автор темы
Аватара

#56 Brittany » Вс, 3 мая 2009, 23:33

Амир писал(а):свой город!
Э нет, Одесса это особ статья.. :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#57 Амир » Пн, 4 мая 2009, 7:28

Nora писал(а):особ статья
какая? :smile: Марк тут представлен в лучших одесских традициях!
Амир
Автор темы
Аватара

#58 Скарлетт » Пн, 4 мая 2009, 8:03

Марк Голдберг писал(а):И пьяный украинец подсознательно отомстил
:-D
Марк Голдберг писал(а):Скорей всего его предки - Евсюки
а кто такие евсюки?
Скарлетт

#59 Марк Голдберг » Пн, 4 мая 2009, 15:20

Амир писал(а):какая? Марк тут представлен в лучших одесских традициях!
У меня был сон. Бегу марафонскую дистанцию, вдруг сзади мужичок обгоняет. Я - за ним вдогонку. подбегаю вплотную, мама дорогая! Жванецкий. Потом еще несколько минут соревновались в беге.
Марк Голдберг

#60 Марк Голдберг » Пн, 4 мая 2009, 15:23

Скарлет писал(а):а кто такие евсюки?
На самом деле греческое имя Евсей означает благочестивый. Житель Никодимии Евсевий (или Авсей - кто как привык), насмотревшись на муки святого Георгия, оставил свой чин (а он был при Диоклетиане вельможа не из последних) и уверовал. Недолго и ждал своей очереди: в 303 году его как раз и укоротили ровно на одну голову. За что впоследствии канонизировали, то есть признали святым мучеником. По степени святости он святого великомученика Георгия так и не догнал, но и в его Евсееву честь тоже стали нарекать младнцев мужеска пола. Только далеко не все новоназванные Евсеи были столь же уважаемыми, как и их покровитель. Кое-кого из них звали немного пренебрежительно Евсюками (ну, по аналогии с Машуками, Сашуками, Гришуками). Сына этого Евсюка записали Евсюковым.
Есть и другая версия. Если корни фамилии тянутся в Западную Украину, то там окончание -ук, -юк вообще характерно для образования родовых фамилий. Потомок Дмитра - Дмитрук, Ивана - Иванюк, Евсея - Евсюк. А когда сын этого Евсюка попал в великую Русь, его записали, скажем, Петром, Евсюковым сыном...
P.S. Это мне в Интернете нашел один умный знакомый, по имени Василий Максимов.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Беседка