Список разделов › Прочее › Беседка
Если ехать в Европу, то можно обходится и без туроператоров. Есть интернет, есть немного английского и нет проблем. Если ехать в Японию, то проблем побольше, но тоже можно обойдись. А вот что касается стран, где язык трудный для произношения и английский мало кто знает.... тут сплошные проблемы. По крайней мере, первый раз надо ехать с гидом и туроператором.ir4 писал(а):Знаете, это конечно только мое частное мнение, но покупать тур - это просто вышвыривание денег и ходить стадом по таким местам как-то не комильфо...
Надо всего лишь китайский выучить, как одна из практик будетChebur писал(а):А вот что касается стран, где язык трудный для произношения и английский мало кто знает.... тут сплошные проблемы.
верно. Но только для "новорусских". Которым понты и деньги девать некуда. Причем тут английский??? Вы что - в себя не верите???Chebur писал(а):... По крайней мере, первый раз надо ехать с гидом и туроператором.
А чего туда ездить. Я на трибуне перед трудящимися раз 10 выступал:reenswind писал(а):Хотел бы ещё съездить в Северную Корею, просмотрел записки Лебедева, два дня болел.
Если в Японии я говорил по-японски, то меня понимали, а в Китае все мои заученные фразы по-китайски просто насмарку.reenswind писал(а):Надо всего лишь китайский выучить, как одна из практик будет
Надо ещё туда попастьreenswind писал(а):Привези пожалуйста камешек, с горы где живет далай-лама, ну или манускриптика кусок какой, хоть одна раритетная вещь в доме будет кроме меня.
Сравнила Испанию и Тибетir4 писал(а):я по-испански знаю 5-6 слов всего!
Chebur писал(а):Сравнила Испанию и Тибетir4 писал(а):я по-испански знаю 5-6 слов всего!Ты знаешь,что в Японии, в магазинах, я смотрел на ряды продуктов и не знал, что это. Я мог различать только на уровне: это бутылка, это пакетик с чем-то, это что-то белое. Единственное, что я покупал -это суши и роллы, потому что видел их в России. Все попытки купить что-то и попробовать, вызывало ещё большее удивление. Я ел и не знал, что это. Вкусов таких у нас я не встречал.
И это только касается еды.
Пока идёт сбор информации. Я отдал заявку в компанию на тур по местам Падмасамбхавы. В этот тур есть смысл ехать тем, кто почитает этого святого. Если просто посмотреть Тибет, то лучше выбирать ознакомительные туры. Группа будет собираться долго, на мой взгляд.ir4 писал(а):Я бы тоже с вами поехала! Вы когда планируете?
Непральный ты СЕгун Жека...Chebur писал(а): Я ел и не знал, что это. Вкусов таких у нас я не встречал.
В Китае мы жили в гостинице, где обычно останавливаются русские. Местное кафе было адаптировано к нашим русским вкусам, поэтому все питались там бесплатно утром и днём ( входило в стоимость групповой путёвки). А вечером надо было идти за свои деньги и это было дороговато даже для Китая. Поэтому мы с венгром пошли искать чего-нибудь поесть в другом месте, тем более, что шведский стол три раза в день надоел. Мы заходили в китайские ресторанчики, где по-английски не говорят и меню на английском тоже нет. Первый раз мы пошли в РостиксМузыка ветра писал(а):напиши путевые заметки, плиз! читаю твои впечатления и балдею!
в каком ряду..???Chebur писал(а):рядовой запаса
Последний корабль, уходит на небо....Chebur писал(а):Я со своей белорусской привычкой есть всё до конца, принялся улепётывать всё подряд.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей