Путешествие в Тибет

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Путешествие в Тибет

#41 ir4 » Вс, 26 апреля 2009, 7:35

Знаете, это конечно только мое частное мнение, но покупать тур - это просто вышвыривание денег и ходить стадом по таким местам как-то не комильфо...

Взять, да и поискать инфу в инете, да спланировать правильно, да и поехать. 100% гарантии, что это будет дешевле и более познавательно. Не понимаю кайфа платить каким-то посредникам-туроператорам. За что???

Это конечно, личное дело каждого, но я бы сама спланировала и поехала - одна или с единомышленниками (с этого форума, например).
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 reenswind » Вс, 26 апреля 2009, 8:05

Я бы тоже не отказался съездить на Тибет.
Понятно что пока не потяну такую финансовую нагрузку, есть пожелание едущим, привести кучу фотографий и выложить, ещё кучу впечатлений и поделится ими. Завидую, :approve:
Там какой то пидоро-подобный мальчонка гнал на Сашульку, ну ну, гонялка уже как третья нога?
Употреби на благое дело что ли, типа как "Сидит ваня на печи, .... долбит кирпичи". Маску там, костюмчик в обтяжку, и помогай людям, долби.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#43 Chebur » Вс, 26 апреля 2009, 10:11

ir4 писал(а):Знаете, это конечно только мое частное мнение, но покупать тур - это просто вышвыривание денег и ходить стадом по таким местам как-то не комильфо...
Если ехать в Европу, то можно обходится и без туроператоров. Есть интернет, есть немного английского и нет проблем. Если ехать в Японию, то проблем побольше, но тоже можно обойдись. А вот что касается стран, где язык трудный для произношения и английский мало кто знает.... тут сплошные проблемы. По крайней мере, первый раз надо ехать с гидом и туроператором.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#44 reenswind » Вс, 26 апреля 2009, 10:20

Chebur
Хотел бы ещё съездить в Северную Корею, просмотрел записки Лебедева, два дня болел.
Трындец, 21 век, мля.
Chebur писал(а):А вот что касается стран, где язык трудный для произношения и английский мало кто знает.... тут сплошные проблемы.
Надо всего лишь китайский выучить, как одна из практик будет :tongue:
Причем традиционный китайский.
Шутю.
Привези пожалуйста камешек, с горы где живет далай-лама, ну или манускриптика кусок какой, хоть одна раритетная вещь в доме будет кроме меня. :-D
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 ir4 » Вс, 26 апреля 2009, 10:20

Chebur писал(а):... По крайней мере, первый раз надо ехать с гидом и туроператором.
верно. Но только для "новорусских". Которым понты и деньги девать некуда. Причем тут английский??? Вы что - в себя не верите???
///я по-испански знаю 5-6 слов всего! тем не менее, ездила одна (!), на рентованной машине по всей стране(!) - общалась, спрашивала дорогу - и все было классно! ///
поэтому мои советы - из собственного положительного опыта. Нефиг этих туроператоров кормить - после поездки будет ощущение бездарно потраченного времени и денег. Как можно по сакральным местам ездить стадом??? Зато -когда удается самостоятельно спланированная поездка - так приятно!
ir4
Аватара

#46 Благодарю » Вс, 26 апреля 2009, 11:07

Ну вообщем то прально, просто насчет переводчика нуно кумекать, а планы куда и зачем самим составлять, обзванивать посольства насчет доступных мест и тд и тп...
ниче не мешает прикинутся научной экспедицией,.даж и придумывать не нуно, в любой институт зайти и согласовать ентот вопрос, мол от них...ну эт для представительства...
у мну тут парниша был оттель, но потерялся гдет зараза... :smile:
просто точку для начала найти куды именно в Тибет, а потом уж от нее прыгать, как добиратся...
не забывайте и про кучу прививок
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 Chebur » Вс, 26 апреля 2009, 12:15

reenswind писал(а):Хотел бы ещё съездить в Северную Корею, просмотрел записки Лебедева, два дня болел.
А чего туда ездить. Я на трибуне перед трудящимися раз 10 выступал:
" спасибо партия тебе
за все великие дела
за то, что ты с октябрьских дней
народу нашему дала" :hi-hi:
reenswind писал(а):Надо всего лишь китайский выучить, как одна из практик будет
Если в Японии я говорил по-японски, то меня понимали, а в Китае все мои заученные фразы по-китайски просто насмарку.
reenswind писал(а):Привези пожалуйста камешек, с горы где живет далай-лама, ну или манускриптика кусок какой, хоть одна раритетная вещь в доме будет кроме меня.
Надо ещё туда попасть :hi-hi:
Chebur

#48 Chebur » Вс, 26 апреля 2009, 12:21

ir4 писал(а):я по-испански знаю 5-6 слов всего!
Сравнила Испанию и Тибет :hi-hi: Ты знаешь,что в Японии, в магазинах, я смотрел на ряды продуктов и не знал, что это. Я мог различать только на уровне: это бутылка, это пакетик с чем-то, это что-то белое. Единственное, что я покупал -это суши и роллы, потому что видел их в России. Все попытки купить что-то и попробовать, вызывало ещё большее удивление. Я ел и не знал, что это. Вкусов таких у нас я не встречал.

И это только еда. Одному без опытного гида в восточных странах делать нечего в первый раз. Вначале надо съездить с гидом, узнать некоторые привязки к местности, к еде, к менталитету, иначе отдых превратится "хорошую" практику. Так такую практику можно и в России устроить за бесплатно :hi-hi:
Chebur

#49 ir4 » Вс, 26 апреля 2009, 12:26

Chebur писал(а):
ir4 писал(а):я по-испански знаю 5-6 слов всего!
Сравнила Испанию и Тибет :hi-hi: Ты знаешь,что в Японии, в магазинах, я смотрел на ряды продуктов и не знал, что это. Я мог различать только на уровне: это бутылка, это пакетик с чем-то, это что-то белое. Единственное, что я покупал -это суши и роллы, потому что видел их в России. Все попытки купить что-то и попробовать, вызывало ещё большее удивление. Я ел и не знал, что это. Вкусов таких у нас я не встречал.

И это только касается еды.

ну и что???

главное - не бояться!

Я бы тоже с вами поехала! Вы когда планируете?
ir4
Аватара

#50 Музыка ветра » Вс, 26 апреля 2009, 12:56

Chebur
напиши путевые заметки, плиз! читаю твои впечатления и балдею! :approve:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#51 Chebur » Вс, 26 апреля 2009, 13:00

ir4 писал(а):Я бы тоже с вами поехала! Вы когда планируете?
Пока идёт сбор информации. Я отдал заявку в компанию на тур по местам Падмасамбхавы. В этот тур есть смысл ехать тем, кто почитает этого святого. Если просто посмотреть Тибет, то лучше выбирать ознакомительные туры. Группа будет собираться долго, на мой взгляд.
Chebur

#52 Благодарю » Вс, 26 апреля 2009, 13:02

Chebur писал(а): Я ел и не знал, что это. Вкусов таких у нас я не встречал.
Непральный ты СЕгун Жека... :smile:
Непалец, иль не палец из тя такой же выйдет...
вот мое резюме:
Нуно брать одного пленного из местных, сажать на цепочку и водить с собой производя допрос,- что енто, илиж то начить,.и при ентом пусть учится русскому методом шоковой терапии по ДК,..яблоко от Ньютона, ты как раз заменишь ремешком... :smile:
Благодарю
Аватара

#53 Chebur » Вс, 26 апреля 2009, 13:26

Музыка ветра писал(а):напиши путевые заметки, плиз! читаю твои впечатления и балдею!
В Китае мы жили в гостинице, где обычно останавливаются русские. Местное кафе было адаптировано к нашим русским вкусам, поэтому все питались там бесплатно утром и днём ( входило в стоимость групповой путёвки). А вечером надо было идти за свои деньги и это было дороговато даже для Китая. Поэтому мы с венгром пошли искать чего-нибудь поесть в другом месте, тем более, что шведский стол три раза в день надоел. Мы заходили в китайские ресторанчики, где по-английски не говорят и меню на английском тоже нет. Первый раз мы пошли в Ростикс :smile: . Второй раз мы решились зайти в китайское кафе и нам дали меню с картинками. Видишь там тарелочки с чем-то,а цены совсем смешные. Начали мы тыкать официанту на картинки, а он пугался, что мы всё заказываем по две штуки. Показывал нам один палец. Типо достаточно. Когда нам стали приносить блюда, то мы с венгром разевали рты. Яичный суп принесли в большой тарелке объемом 3 литра и две чашечки. Острую курицу принесли на блюде, что на семью из 6 человек хватит + такое же блюдо с говядиной + со свининой + с рисом и огромное блюдо с салатом ( это когда капусту квасят, то такие порции делают). Это всё поставили и мы всё сидели и смотрели то на блюда, то в глаза друг друга. Молчание длилось минут 5, а потом мы поняли, что пора это есть. Я со своей белорусской привычкой есть всё до конца, принялся улепётывать всё подряд. А Венгрия недалеко от Белоруссии :hi-hi: Мясо было сочное и без прожилок. И пока я ел, я всё думал, что наверно мы неправильно поняли ценники и наверно сейчас нам принесут счёт на две сотни баксов. Не верилось мне всё это. Короче сидели мы там 2 часа и с перерывами ели и ели. Осилили мы все блюда, кроме супа и острой курицы. Просто был уже полный too much.
P.S. Заплатили мы 20 долларов на двоих :wacko: + какое-то пиво ещё было.
Chebur

#55 Музыка ветра » Вс, 26 апреля 2009, 13:37

Chebur
:approve:
даффай еще! :wub:
Музыка ветра
Аватара

#56 ku_ka_re_ku » Вс, 26 апреля 2009, 13:56

Chebur писал(а):рядовой запаса
в каком ряду..???
запасался для какой цели?..
:hi-hi: :wink: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#57 Благодарю » Вс, 26 апреля 2009, 13:59

Chebur писал(а):Я со своей белорусской привычкой есть всё до конца, принялся улепётывать всё подряд.
Последний корабль, уходит на небо.... :grin:
Благодарю
Аватара

#58 Ананас » Вс, 26 апреля 2009, 14:05

Chebur
почитал тебя, теперь жрать захотелось :(
Ананас

#59 Музыка ветра » Вс, 26 апреля 2009, 14:17

мне всегда было вот что интересно. В фильмах американских на дом китайскиую еду в коробочках приносят. Что это? кто знает? надеюсь, что не доширак...
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка