Список разделов › Прочее › Беседка
А как же с Ииусом, который сказал про вино, что кровь Его?Tinkerbell писал(а):Как работает алкоголь
Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их яд — этиловый спирт — один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.
Так и естьМое имя Никто писал(а):Сам я стараюсь месяцами даже пиво не употреблять, так как на опыте знаю, что 50 г , полезными для здоровья, не успокоюсь. А потом будет еше 30 раз по 50
Если вы затрагиваете религию, то соответственно вам и отвечу. Во времена Иисуса алкоголь действительно не был запрещен. Но люди начали им злоупотреблять и очевидно это носило угрожающий характер. Поэтому, Творец через третьего Пророка - Моххамеда запретил алкоголь . В Коране, который не менялся ни на одну букву с момента написания ( в отличае от той же Библии, корректируемой на Никейских соборах ) минимум в трех местах говорится о том, что алкоголь это не только телесный, но и духовный яд, отравляющий как тело так и душу. Человек от алкоголя дурнеет, впуская в себя бесов и делает многие плохие вещи, которые бы никогда не сделал в трезвом состоянии. И действительно, посмотрите сколько преступлений совершается пьяными! А об этой опасности нас предупреждал Творец через третьего своего Пророка Моххамеда, который пришел после Иисуса.Charyl писал(а):А как же с Ииусом, который сказал про вино, что кровь Его?
В отличае от трезвых преступников, пьяные в большинстве случаев их бы не совершили, будь они трезвыми. Особенно грусно смотреть на людей потом, когда они раскаиваются, поняв что натворили под действием алкоголя, разрушив свою и чужие жизни. А все потому, что не уяснили в своё время простую истину - алкоголь это убийственный яд .Karhu писал(а):А уж сколько преступлений совершается трезвыми
я не знаю ни одного человека, который бы разрушил свою жизнь и жизни других от обычной соли, тогда как от алкоголя гибнут тысячи.Karhu писал(а):Обычная соль - тоже убийственный яд
всё это так, да. Но! Те же мусульмане, которым запрещено употреблять алкоголь, сидят на наркоте, подкурах.Tinkerbell писал(а):Так и естьМое имя Никто писал(а):Сам я стараюсь месяцами даже пиво не употреблять, так как на опыте знаю, что 50 г , полезными для здоровья, не успокоюсь. А потом будет еше 30 раз по 50
И те, кто пишет " о пользе 50 граммов " прекрасно этот момент знают ))
Karhu
Ну такого рода пропоганды и рекламы алкоголя полно ))
CharylЕсли вы затрагиваете религию, то соответственно вам и отвечу. Во времена Иисуса алкоголь действительно не был запрещен. Но люди начали им злоупотреблять и очевидно это носило угрожающий характер. Поэтому, Творец через третьего Пророка - Моххамеда запретил алкоголь . В Коране, который не менялся ни на одну букву с момента написания ( в отличае от той же Библии, корректируемой на Никейских соборах ) минимум в трех местах говорится о том, что алкоголь это не только телесный, но и духовный яд, отравляющий как тело так и душу. Человек от алкоголя дурнеет, впуская в себя бесов и делает многие плохие вещи, которые бы никогда не сделал в трезвом состоянии. И действительно, посмотрите сколько преступлений совершается пьяными! А об этой опасности нас предупреждал Творец через третьего своего Пророка Моххамеда, который пришел после Иисуса.Charyl писал(а):А как же с Ииусом, который сказал про вино, что кровь Его?
Подобный подход кое-кто применил, когда сделал немодерируемый на месяц форум. Результат не заставил себя ждатьKarhu писал(а): Но лучше повышать культуру вождения.
Вождение автомобиля, в отличае от алкоголя, это естественная необходимость. А сравнивать вред соли или опасность машины с вредом и опасностью от алкоголя, это всеравно что сравнивать работу офисного рабочего с работой миротворца или сапера в горячих точках.Karhu писал(а):Можно, конечно, запретить вождение машин.
Видимо, вы делаете вывод изходя из своих стереотипов и представлений о мусульманах ))Charyl писал(а):Те же мусульмане, которым запрещено употреблять алкоголь, сидят на наркоте, подкурах.
Tinkerbell писал(а):Вождение автомобиля, в отличае от алкоголя, это естественная необходимость.
Tinkerbell писал(а):Подобный подход кое-кто применил, когда сделал немодерируемый на месяц форум. Результат не заставил себя ждать
Потому что после первых 50 грамм идут еще 30 раз по 50. Это человеческий фактор, который ты отказываешся признавать.
Tinkerbell писал(а):Видимо, вы делаете вывод изходя из своих стереотипов и представлений о мусульманах ))
На практике же, за наркотики в исламских странах - смертная казнь и за их прием - тюрьма.
Я делаю вывод на основании того, что будь то алкоголь, наркота, азартные игры или другие нехорошие излишества - виновата зависимость от них и неумение сдерживать, контролировать свои желанияTinkerbell писал(а):Видимо, вы делаете вывод изходя из своих стереотипов и представлений о мусульманах ))Charyl писал(а):Те же мусульмане, которым запрещено употреблять алкоголь, сидят на наркоте, подкурах.
На практике же, за наркотики в исламских странах - смертная казнь и за их прием - тюрьма.
Здесь соглашусь - должна пропагандироваться культура пития, как говорят, на Кавказе все пьют вино, но пьяных на улицах нет.Tinkerbell писал(а):Charyl
Помимо зависимости, виновата пропоганда и реклама, которая формирует эту самую зависимость. Ведь зависимыми не рождаются - ими становятся.
Настоящая романтика исходит из сердца, от души без искусственных стимуляторовCharyI писал(а):Ну не романтично ли?
Karhu писал(а):Обычная соль - тоже убийственный яд. Всё дело в дозе. И в индивидуальных особенностях организма
одно слово мне не нра Настоящая , а так - тоже имеет место быть.Tinkerbell писал(а):Настоящая романтика исходит из сердца, от души без искусственных стимуляторовCharyI писал(а):Ну не романтично ли?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей