Конструктивное предложение)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Конструктивное предложение)))

#41 Бирюза » Вс, 19 апреля 2009, 8:44

А я кулич уплетаю :smile:
Рецепт борща дали ? Это очень индивидуально, кому что нравится .
А может быть харчо или солянка рыбная :smile: :smile: :smile:
Кстати лобстеры очень вкусно запекать в духовке с грибами.
Христос Воскресе !!! :wub:
Бирюза

#42 Миноритарий » Вс, 19 апреля 2009, 9:13

igrvel
Воистину воскрес! :smile: :wub:
Рецепт борща дали ?
Нет супостаты, оставили один на один с кулинарным талантом. И вот что после этого поединка, я записал в свой повареный журнал... :grin:

1. Основой любого борща является КОСТНЫЙ бульон. Идете на рынок и просите САХАРНУЮ КОСТЬ. Вот из нее и приготавливают костный бульон. Варят его долго, 2-3 часа на тихом огне с луковицей и морковиной. Во время варки надо снимать друшлаком пену, а еще лучше, полностью слить эту воду с пеной, помыть под струей воды эту кость и снова варить в новой воде, добавив мякоть говядины и свинины. Луковицу не резать, а только снять верхнюю шелуху. Морковку варить целиком, потом её выкините.
В итоге у вас должен получится прозрачный костный бульен. Без него борщ просто овощная похлебка.
2. Готовим еще две заправки:
Первая заправка - нарезанные соломкой лук, петрушку и морковь обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лука. Обязательно помешивая на сковороде. Легкая обжарка не даст этим овощам потом развариться и потерять вкус. Спасировали и сняли сковородку с плиты.
Вторая заправка- свекольно-томатная. Нарезаем свеклу крупной соломкой, но не длинной, а то есть будет неудобно. Нарезанную свеклу тушим в отдельной эмалированной кастрюльке, для этого осторожно половником собераем верхний слой костного бульона из кастрюли и подливаем этот бульон в свеклу. Тушим свеклу на тихом огне помешивая. Когда свекла хорошо протушится на этом верхнем слое костного бульона, надо добавить или очищенный порезанный помидор или томатную пасту. Перемешать. Добавить немножко лимонного сока. ПРосто рукой выдавить немного сока из лимона. Еще надо посыпать все это слегка сахарным песком, буквально чуть-чуть. Теперь у вас готовы две заправки.
В это время у вас должна вариться в основной кастрюле картошка и капуста на том самом костном бульоне. Когда картошка почти сварится, кидайте в кастрюлю первую - морковно-луковую заправку. И когда проварится эта морковь закиньте вторую - свекольную заправку. Помешайте.
Когда сварится борщ, выключите плиту, добавте раздавленный чеснок и зелень петрушки. Закройте крушку и дайте борщу немного постоять 10 - 15 минут.
Это всё.
После такого борща мужчина от вас не уйдет Барышни , в моем случае я сразир в сердце девушку )) :approve:
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#43 Selena » Вс, 19 апреля 2009, 9:27

Дам тебе рецепт салатика, мой парень его обожает

Салат
Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный
Состав
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина(я кладу вареную грудку) - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт(обычно не добавляю, так не люблю лук совсем, но все равно вкусненько)
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#44 Бирюза » Вс, 19 апреля 2009, 12:17

Миноритарий
Хороший рецепт :approve:
Накипь действительно лучше не снимать, а 2-3 раза слить воду, вымыть кастрюлю и промыть кость или мясо. Это для любого мясного бульона вообще.

Девушке понравилось. :grin: :grin: :grin: Скоро будут говорить путь к сердцу девушки лежит через желудок, а не через цветы, конфеты, бриллианты.

Действительно когда мужчина умеет готовить это сражает наповал. :smile:
Бирюза

#46 Миноритарий » Вс, 19 апреля 2009, 14:21

katarin
вообще залог вкуса в борще или щах - это наличие нескольких сортов (видов) мяса.
Точно!
Но самое главное, блюдо будет еще вкуснее, если вы разделите его с любимым :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#48 Миноритарий » Вс, 19 апреля 2009, 14:34

katarin
не дали мне познать кайфа этого процесса
не беда у тебя все впереди :yes:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#50 Миноритарий » Вс, 19 апреля 2009, 14:54

katarin
Роскошнейшая запиканка. Беру рецепт в оборот. Как только доем пасхальное печеное реализую в жизнь твою запиканку. Думаю, она послужит украшением моего стола и доставит удовольствие моему желудочно кишечному тракту :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#51 Миноритарий » Сб, 25 апреля 2009, 9:33

Доброе утро Друзья! А так же те кто просто следит за моей темой.
Так уж получилось, что вчера я стал счастливым обладателем кухонной утвари от фирмы Zepter. Роскошнейшие кастрюльки, сковорода, крышки с индикатаром тепературы :wacko: Крышки для вакумации, формы для вакумации, миксер серии MIXSy, апарат для вакумации VacSy, масленочка, подносы разных диаметров... :wacko: Мечта любой домохозяйки :approve: А кто внимательно следит за темой, знает, что я сейчас являюсь домохозяином. И счастью моему нет предела :wub: Так вот, я решил попробывать чтонибудь сварганить на всем этом добре. Ну, и конечно учитывая то что есть в моем холодильнике :wink:
И так фантазия мне подсказывает следующее, имея такие продукты как:

- молодая отборная телятенка (филе) - 500 гр
- грибы белые -1кг
- чеснок - 4 зубчика.
- сладкий красный балгарский перец - 1 шт
-молодых луковец - 5 шт.
-оливковое масло
-морковь молодая - 2 штуки
-лимон - 1 шт
- Сливки - 20 грам.
соль перец
Пожалуй все. Что же я буду со всем этим делать? :unsure:

Почищу, помою и отварю грибы (10 -12 минут после кипения). После остывания, порежу их аккуратными кусочками. Порежу колечками марковь, сладкий перец ломтиками, лук, 4 зубчика чеснока, которые не буду очищать а только помою. Разагрею оливковое масло, и ломтик сливочного в своей новой сковородочке :roll: побрасаю туда овощи и грибы. Хорошенько обжарю овощи, накрою крышкой и поставлю на маленький огонь. когда они дойдут до полуготовности, я извлеку их и оставлю в собственном соку...
Далее телятинка. Высушиваем ее тряпочкой. И обжариваем на сковороде до ярко золотистого цвета, после чего накрываем крышкой на 5 минут. Затем я добавлю гарнир из овощей и грибов, и дам настояться 5 минуток.
После чего я приготовлю сливочный соус. Для этого мне понадобится белое вино, листья петрушки, укроп и сливки :wacko: Нагреваю вино, грам 70-100, даю зелени устать на вине, немного подвять как бы, чайную ложечку томатной пасты, после чего выливаем сливки, и перемешивая щедро перчим все это дело. Делаем маленький огонь, 3 минуты и соус готов! :approve:
Перед подачей на стол, украсим все это кунжутом и листьями салата.

p.s
И помните друзья - Блюдо будет еще вкуснее если вы разделите его с любимыми. :wub:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#53 Миноритарий » Сб, 25 апреля 2009, 9:56

katarin
подарили что ль?
Вознагродили :yes:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#56 Миноритарий » Сб, 25 апреля 2009, 18:13

katarin
Уже даже покушали. Только вот выяснилось что любимая не ест грибофф :evil: ну ничего, мне больше достанется... Хотя, сказало что весьма и весьма неплохо :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#58 Люся » Сб, 25 апреля 2009, 18:19

Миноритарий писал(а):Вознагродили
вознагродили :yes:
за мою любовь и искренность :? оочень давно я всего этого хотела, а теперь это все есть и готовлю не я, красота :-D
katarin писал(а):Миноритарий
ну чаво там у тебя сготовилось?
сготовилась вкусняшка, правда грибочки я последнее время не употребляю :hi-hi: но все равно, Миныч красавчик в этом деле :-D
Люся
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 Люся » Сб, 25 апреля 2009, 18:38

katarin писал(а):это ты у Миноритария грибы из мяса на край тарелки вытаскиваешь?
:-D да
ток я не вытаскивала, а все скушала :hi-hi:
Люся
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка