Доброе утро Друзья! А так же те кто просто следит за моей темой.
Так уж получилось, что вчера я стал счастливым обладателем кухонной утвари от фирмы Zepter. Роскошнейшие кастрюльки, сковорода, крышки с индикатаром тепературы

Крышки для вакумации, формы для вакумации, миксер серии MIXSy, апарат для вакумации VacSy, масленочка, подносы разных диаметров...

Мечта любой домохозяйки

А кто внимательно следит за темой, знает, что я сейчас являюсь домохозяином. И счастью моему нет предела

Так вот, я решил попробывать чтонибудь сварганить на всем этом добре. Ну, и конечно учитывая то что есть в моем холодильнике
И так фантазия мне подсказывает следующее, имея такие продукты как:
- молодая отборная телятенка (филе) - 500 гр
- грибы белые -1кг
- чеснок - 4 зубчика.
- сладкий красный балгарский перец - 1 шт
-молодых луковец - 5 шт.
-оливковое масло
-морковь молодая - 2 штуки
-лимон - 1 шт
- Сливки - 20 грам.
соль перец
Пожалуй все. Что же я буду со всем этим делать?
Почищу, помою и отварю грибы (10 -12 минут после кипения). После остывания, порежу их аккуратными кусочками. Порежу колечками марковь, сладкий перец ломтиками, лук, 4 зубчика чеснока, которые не буду очищать а только помою. Разагрею оливковое масло, и ломтик сливочного в своей новой сковородочке

побрасаю туда овощи и грибы. Хорошенько обжарю овощи, накрою крышкой и поставлю на маленький огонь. когда они дойдут до полуготовности, я извлеку их и оставлю в собственном соку...
Далее телятинка. Высушиваем ее тряпочкой. И обжариваем на сковороде до ярко золотистого цвета, после чего накрываем крышкой на 5 минут. Затем я добавлю гарнир из овощей и грибов, и дам настояться 5 минуток.
После чего я приготовлю сливочный соус. Для этого мне понадобится белое вино, листья петрушки, укроп и сливки

Нагреваю вино, грам 70-100, даю зелени устать на вине, немного подвять как бы, чайную ложечку томатной пасты, после чего выливаем сливки, и перемешивая щедро перчим все это дело. Делаем маленький огонь, 3 минуты и соус готов!
Перед подачей на стол, украсим все это кунжутом и листьями салата.
p.s
И помните друзья - Блюдо будет еще вкуснее если вы разделите его с любимыми.