Правильный плакат

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Правильный плакат

#41 возвращение надежды » Пт, 3 апреля 2009, 12:49

скво писал(а):скажите это диабетикам,раковым больнвм и прочим страждущим.
скажу на ушко по секрету - диабетики, раковые больные и прочие страждущие на определенном этапе сами доходят до понимания того, что главное - мировоззрение. А знаете, в результате чего они до этого доходят? В результате вопроса самому себе, заданного в отчаянии - Господи! Ну за что? Почему мне такое??? Что я неправильно сделал???!!!

Вы в хосписах бывали, скво? Вы разговаривали с матерями умирающих деток? Поговорите, попробуйте. И видя Вашу искреннюю заинтересованность и желание помочь, они Вам тоже скажут, что начинать надо было....увы...с собственного мировоззрения, с самовоспитания. Жаль, что уже поздно...

(хотя когда как)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 2 месяца

#42 Chebur » Пт, 3 апреля 2009, 12:51

скво писал(а):нех проповедовать ерунду,блин.
А всыпать? :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#45 возвращение надежды » Пт, 3 апреля 2009, 12:54

ну... (развела руками) ... больше тогда мне сказать нечего...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 2 месяца

#47 Айрим » Пт, 3 апреля 2009, 12:57

скво
а для чего же, по Вашему, лечение нужно?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев

#48 _ANDREW » Пт, 3 апреля 2009, 13:17

Храм Христа-спасителя муниципальная собственность и на баланс РПЦ не передан. Якобы они его не потянут.
Мне он очень нравится потому что больше напоминает центр туризма чем место религиозного культа. В других храмах мне неуютнее.
Они, кстати, на этом Храме неплохо зарабатывают. " недели назад я был в нем. Один знакомый нашей семьи (состоятельный человек) отмечал в храме свое 50летие. Для этого была снята на весь вечер трапезная храма. Гостям предварительно устроили экскурсию с подъемом на смотровую площадку собора. А потом началось торжество с обильной выпивкой и закуской. меня особенно умилило, что у православных был пост, но вся зала ломилась от скоромного. Так и надо! :-D Артисты выступали в перерывах между тостами, некоторые девушки были очень легкомысленно одеты, что тоже меня порадовало. Курить гости выходили в зал церковных соборов. Он к вечеру опустел, а днем там ставили детский спектакль, а вовсе не постное религиозное действо. Не знаю были ли там танцы (я уехал раньше), но надеюсь, что гости еще и поколбасились на славу под храмовыми сводами. Мысль эта веселит мне душу, всегда бесила скорбная и торжественная обстановка в православных церквях. На встрече с Отцом надо радоваться, а не стоять с такой мордой, буд то всю семью вчера похоронили.
Храм мне кстати и внешне нравится. Всегда возил к нему наших заморских гостей на прошлой работе. И люди всех стран уважительно раскрывали варежку при приближении к этой громаде. Фигли, знайте "третий Рим"!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#49 amoroso » Пт, 3 апреля 2009, 13:25

Храм это борьба за душу, за ее устремление к Богу за то что вечно...
Ребенок умирает от рака потому что БОЛЬНА его душа и души его родителей...
Исцелить душу может только БОГ - ЛЕКАРЬ НЕБЕСНЫЙ ....а не доллары и медицина...
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 17 лет
О себе: Людмила

#52 Chebur » Пт, 3 апреля 2009, 13:44

скво писал(а):ну шо тут скажешь? И где там душу то лечат?
Кто-то лечит душу, а кто-то калечит. Храмы нужны тем, кто хочет измениться. А кто не хочет, тому храм помогает заболеть. Всё честно :smile: С чем пришёл в храм, то и получишь :grin:
Chebur

#54 Айрим » Пт, 3 апреля 2009, 13:53

скво
вот именно,что стоимость лечения,а не покупка здоровья
а для чего же, по Вашему, тратить деньги на лечение нужно?
Айрим
Аватара

#56 Айрим » Пт, 3 апреля 2009, 13:58

скво
сформулирую иначе - по Вашему, какова конечная цель траты денег на лечение?
Айрим
Аватара

#57 Chebur » Пт, 3 апреля 2009, 14:02

скво писал(а):Тем,кто хочет измениться-храм не нужен.
Здрасте, приехали. Когда человека жизнь сильно прижала, врачи не помогают, то человек начинает задумываться о Боге. И ему нужны храмы, ему нужны священники, чтобы поговорить. А ты так говоришь, что тебе и школы и университеты не нужны, так как ты и так всё знаешь. Тому, что учит православие, тебе ещё понимать и понимать. Ты пока и основ не знаешь того, что можно узнать в храмах. Потому что ты в прошлом из тех, кто даёт сейчас объявления в газетах типа "профессиональный приворот без греха". Вот за это и расплачивалась.
Chebur

#58 Айрим » Пт, 3 апреля 2009, 14:07

Chebur
ты так говоришь, что тебе и школы и университеты не нужны, так как ты и так всё знаешь
это потому, что скво
вообще из православной семьи.У меня дедушка священник,а я вот такая уродилась.Никакая. И наказывать меня не наказывли и воспитывали в любви, и занимались мной ,правдва не настойчиво,ненавязчиво.А я взяла и в хиппи подалась...Пришлось им и это принять(родителям).Не препятствовали они моим порывам. Может напрасно???
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка