наши кресты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: наши кресты

#41 _ANDREW » Ср, 25 марта 2009, 16:52

katarin писал(а):
_ANDREW писал(а):Ты из Питера тоже? Тогда точно не врут!
я не оттудова... :huh:
у мя репутация есть!!!
и паспорт!!!!
А откуда? Если из Москвы, то я хотел бы увидеть (а еще лучше потрогать) твою эту самую... как его... а, репутацию! :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#42 _ANDREW » Ср, 25 марта 2009, 16:58

Oksanka писал(а):Эндрю, я снова твое внимание на Девушку обращаю, текст не поправил ешо?

Да, Оксанка, похоже ты не только в деле съема заслуженный мэтр, но еще и сводня первоклассная. Какой талант я встретил!
Скажи честно, стала бы ты встречаться тет-а-тет с человеком, которого почти не знаешь, который публично пишет про себя такие вещи как я, и у которого в статусе указан "Редкостный потаскун", а не "Бредущий за Любовью", "Штопающий алые паруса", "Ожидающий Джульету" и все такое?
Вот, и другие тоже с головой дружат... :grin:
_ANDREW
Аватара

#43 Oksanka » Ср, 25 марта 2009, 17:01

_ANDREW писал(а):
Oksanka писал(а):Эндрю, я снова твое внимание на Девушку обращаю, текст не поправил ешо?

Да, Оксанка, похоже ты не только в деле съема заслуженный мэтр, но еще и сводня первоклассная. Какой талант я встретил!
Скажи честно, стала бы ты встречаться тет-а-тет с человеком, которого почти не знаешь, который публично пишет про себя такие вещи как я, и у которого в статусе указан "Редкостный потаскун", а не "Бредущий за Любовью", "Штопающий алые паруса", "Ожидающий Джульету" и все такое?
Вот, и другие тоже с головой дружат... :grin:

ух ты!!! ну ты редкостный потаскун! :flowers: :flowers: :flowers:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 21 год 2 месяца
О себе: ;)

#44 Люся » Ср, 25 марта 2009, 17:17

_ANDREW писал(а):Да, Оксанка, похоже ты не только в деле съема заслуженный мэтр
это как? вот все не могу понять как девушки снимают парней :hi-hi: а тут заслуженный мэтр :wacko:
Люся
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#45 Oksanka » Ср, 25 марта 2009, 17:21

Люся писал(а):
_ANDREW писал(а):Да, Оксанка, похоже ты не только в деле съема заслуженный мэтр
это как? вот все не могу понять как девушки снимают парней :hi-hi: а тут заслуженный мэтр :wacko:

Люсь, прикинь, я сама удивилась, рыбака рыбак перепутал :grin:
Oksanka
Аватара

#47 возвращение надежды » Ср, 25 марта 2009, 17:45

:cool: (жду, когда про Галю начнут....)
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#48 СТ » Ср, 25 марта 2009, 17:49

возвращение надежды
ща...немного осталось! :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

#49 _ANDREW » Ср, 25 марта 2009, 18:01

[quote="OksankaЛюсь, прикинь, я сама удивилась, рыбака рыбак перепутал :grin:[/quote]
да ладно, не скромничай. такая хватка, такое ощущение момента. сразу увидела возможность девушку выципить на свидание. Респект! :grin:
_ANDREW
Аватара

#50 _ANDREW » Ср, 25 марта 2009, 18:03

katarin писал(а):
_ANDREW писал(а):то я хотел бы увидеть (а еще лучше потрогать)
у меня репутация хорошая!!! только до москвы её ишо везти надо... :ugu:
Как трагически это для меня звучит... Ну скажи, что ты постараешься ее привезти! :grin:
_ANDREW
Аватара

#51 возвращение надежды » Ср, 25 марта 2009, 18:18

_ANDREW
Катя слишком умная, толковая, опытная и красивая для тебя. Еще требовательная. Короче, если захочешь завоевать,то оставь всю жалкую методику, к которой ты привык. Тут цепочка дискач-цветы-конфеты-шампанское-заумь в разговорах-бряцание плейбойскими орденами и т.д. не проходит. У нее планочка повыше будет. Думай и бойся, мачообразный ты наш :smile:
возвращение надежды
Автор темы

#53 возвращение надежды » Ср, 25 марта 2009, 18:36

katarin писал(а):за что ты меня так!!!!
ну кто-то же должен был наконец тебя остановить! зарвалась, маааать, зарвалаааась...... :ninja:
возвращение надежды
Автор темы

#55 Кнопка » Ср, 25 марта 2009, 18:48

Варда-Сахара писал(а):прелюбодеянием многие занимаются, но завязывать с христианством...тем более обнародовать сей факт :unsure:
я бы побоялась так гневить высшие силы
я валяюсь... :lol:
то есть прелюбодействовать и нарушать заповеди - это мы можем, а честно себе признаться, что ну никак не вписываемся в образ истинных христиан - страшно: а вдруг чего, как же мы без Христианства обойдемся? Вот потребительство во всей своей красе.. :vom:
Имхо - если уж не можешь или не хочешь следовать заповедям, то как себя снаружи не приукрашивай, хоть пятнадцатью крестиками, к какому учению не примазывайся, а Бог-то все равно знает, как и что у тебя в душе.. Его не обманешь :aiai:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Солнечный ветер

#56 Brittany » Ср, 25 марта 2009, 20:40

возвращение надежды писал(а): (жду, когда про Галю начнут....)
Мы пропустили! Это я виновата!! мы пропустили именины Галины!!! :(
Это было 23 марта в понедельник!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#57 Василий Декармированный » Ср, 25 марта 2009, 20:46

Что же такое распятие?

Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди. Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди. Когда руки человека подняты выше уровня плеч, и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь. В результате этого напряжения кровь начинает приливать к мышцам грудного пояса, и застаивается там. Мышцы постепенно начинают деревенеть. Тогда наступает явление асфиксии: сведенные судорогой грудные мышцы сдавливают грудную клетку. Мышцы не дают расширяться диафрагме, человек не может набрать в легкие воздуха и начинает умирать от удушья. Такая казнь иногда длилась несколько суток. Чтобы ускорить ее, человека не просто привязывали к кресту, как в большинстве случаев, а прибивали. Кованые граненые гвозди вбивались между лучевыми костями руки, рядом с запястьем. На своем пути гвоздь встречал нервный узел, через который нервные окончания идут к кисти руки и управляют ей. Гвоздь перебивает этот нервный узел. Само по себе прикосновение к оголенному нерву - страшная боль, а здесь все эти нервы оказываются перебиты. Но мало того, чтобы дышать в таком положении, у него остается только один выход - надо найти некую точку опоры в своем же теле для того, чтобы освободить грудь для дыхания. У прибитого человека такая возможная точка опоры только одна - это его ноги, которые также пробиты в плюсне. Гвоздь входит между маленькими косточками плюсны. Человек должен опереться на гвозди, которыми пробиты его ноги, выпрямить колени и приподнять свое тело, тем самым ослабляя давление на грудь. Тогда он может вздохнуть. Но поскольку при этом руки его также прибиты, то рука начинает вращаться вокруг гвоздя. Чтобы вздохнуть, человек должен повернуть свою руку вокруг гвоздя, отнюдь не круглого и гладкого, а сплошь покрытого зазубринами и с острыми гранями. Такое движение сопровождается болевыми ощущениями на грани шока.

Евангелие говорит, что страдания Христа длились около шести часов. Чтобы ускорить казнь, стража или палачи нередко мечом перебивали голени распятому. Человек терял последнюю точку опоры и быстро задыхался. Стражники, охранявшие Голгофу в день распятия Христа, торопились, им нужно было закончить свое страшное дело до заката солнца по той причине, что после заката иудейский закон запрещал прикасаться к мертвому телу, а оставлять эти тела до завтра было нельзя, потому что наступал великий праздник - иудейская Пасха, и три трупа не должны были нависать над городом. Поэтому команда палачей торопится. И вот, св. Иоанн специально отмечает, что воины перебили голени двум разбойникам, распятым вместе со Христом, но самого Христа не коснулись, потому что видели, что Он был мертв. На кресте заметить это не трудно. Как только человек перестает без конца двигаться вверх-вниз, значит, он не дышит, значит, он умер...

Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь Иисуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, дошло до околосердечной сумки и сердца - это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца. Из уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще раньше, еще до последней раны перемешалась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер от разрыва сердца раньше...
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 21 год 1 месяц

#58 Кнопка » Ср, 25 марта 2009, 20:47

Nora писал(а):Мы пропустили! Это я виновата!! мы пропустили именины Галины!!!
(с надеждой таг) давай тебя накажем, а? :Viking:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Солнечный ветер

#59 Oksanka » Ср, 25 марта 2009, 22:07

Василий Декармированный

спасибо за статью! Ты поменьше обращай внимания на этот раздел, тут флуд, шутки и все несерьезно
Oksanka
Аватара

#60 Лада » Ср, 25 марта 2009, 22:11

Я как Кнопка почти. Ничего не могу носить. Крломе браслетов...
но, ведь, речь шла не о побрякушках, а о символе веры.

С нами странная вещь произошла, после переезда из места, связанногго с болью, я потеряла оба наших крестика, и свой, и сына. Свой потом нашла, но почему-то не могу надевать. И ещё - он весь за это время почернел, и цепочка. Он серебряный, обычный. У нас золота вообще нет.

Мда,Эндрю, молится кролику - это сильно... :huh:
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка