О календарике - на радость Благодарю[отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Чаво творится со временем?

#41 Яна_Я » Ср, 25 марта 2009, 9:58

Это не флуд и не оффтоп, а напоминание:

Женщины, не проспите месячные!

Не теряйтесь во времени! Оно есть, мы с ним живем!
Как Лазарев говорит: "Чем ближе к Богу, тем быстрее течет время."
Яна_Я
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет

Re: О календарике - на радость Благодарю[отделено]

#42 Stella » Ср, 25 марта 2009, 10:23

Яна_Я
Вы случайно не на педагога учились?
И в данном случае Вы воруете своим флудом мое утреннее передрабочее время! Я захожу в тему про время, чтоб высказаться про свои ощущения, а там Вы со своими месячными. Давайте еще начнем ходить по всем темам и говорить "Господа, не забывайте, не ешьте рыбу с молоком, а то вам грозит внезапный понос на работе!!!"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 Stella » Ср, 25 марта 2009, 20:45

katarin писал(а):на рынке выносная реклама:
молоко (стрелочка в направлении продажи молока)
огурцы (туда же)
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#45 Бриджит » Ср, 25 марта 2009, 21:35

Яна_Я писал(а):Женщины, не проспите месячные!
а что, есть женщины, которые спят целый месяц не просыпаясь? :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#46 Brittany » Ср, 25 марта 2009, 21:42

Яна_Я писал(а):Это не флуд и не оффтоп, а напоминание:Женщины, не проспите месячные!
А как их можно проспать?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#47 Яна_Я » Чт, 26 марта 2009, 9:02

В переносном смысле:

Не лежа под одеялом в темноте со снами или без, а в суматохе дел, замотанности, кто-то тут пишет, что у них число и на три месяца назад бывает. Но окошечко передвигать механически - это одно, а помнить какое число на самом деле - это другое. Сравнить можно с чеком в магазине(если пропечаталось оно).

Перепутаешь числа, можно пропустить что-то важное даже пусть для наших деток. Однажды мама месячного ребенка(помните да, диспанзеризацию надо проходить с ребенком в месяц.) Мне говорила очень путанно, как она пропустила приём по-записи и теперь ей надо срочно и т.д. Она думала, что один день недели, а оказался другой... Одно число, а оказалось - другое.

На массаж ходила я с ребенком. А там грозная надпись: "Пропущенные массажи не востанавливаются."
Поинтересовалась я у массажистки - что это? Оказалось -это для тех, кто просыпает массаж, (буквально(она им звонит, а они сонные) или нет, поедут в гости на выходные и потом от радости великой памятуют.)

Просто в ЖК консультации видела лет 20- ти особу, которую очень волновало отсутствие месячных через 2(!) месяца после родов.
Так быстро месячные после родов не восстанавливаются.
Но врач(мужчина) ей об этом не сказал, он блеял что-то: "Гинекология...Гинекология...Вы грудью кормите?"
Конечно - ему-то что? Ему никогда беременность не светила и не светит, а если она попросит сделать аборт, он будет брать денежки... И потирать ручки... На приёмах я видела, как топорщился карман его халата от стопочки денежек. (Когда через 2 года я пришла второй раз беременная, он уже не работал.)

Это не ахинея, а опыт. Почитайте мои посты в этой теме.

Одна женщина говорила, что у неё месячные не прекращаются 3 недели! Она ничего не напутала? Уже после недели надо бы беспокоится, если обычно он 3-5 дней.

Попробуйте дома с домашними сесть в кружок и вспомнить какое-нибудь событие. А потом напишите каждый - КОГДА оно было.
Версии будут разные. Попробуйте.

Я понятно объяснила?
Яна_Я
Автор темы

#48 Яна_Я » Чт, 26 марта 2009, 9:08

Стелла упрекает меня в том, что я не по теме(Чаво творится со временем). Почему месячные ко времени не имеют отношение? Имеют. Месячными зовут их оттого, что они каждый МЕСЯЦ. Но месяц этот - календарный, а не спутник Земли, видимый нами.

Так что не проспите... пожалуйста.
Яна_Я
Автор темы

#49 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 9:14

:huh:

вы все читали то, что я счас прочитала???? или я что-то проспала? :huh:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: бодхисаттва

#50 Бриджит » Чт, 26 марта 2009, 9:27

Музыка ветра писал(а):или я что-то проспала?
не ты одна :-D
Бриджит F
Аватара

#51 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 9:31

Варда-Сахара писал(а):не ты одна
пошла лечицца :on_the_wall:
Музыка ветра
Аватара

#52 Бриджит » Чт, 26 марта 2009, 9:41

Музыка ветра
от чего? от месячных? от хронического пересыпа? или...от пересидения на форуме? :wacko: мне вот от последнего тож надо подлечиться :-D
Бриджит F
Аватара

#53 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 9:50

Варда-Сахара
:-D
от переседения! начала читать тему и поняла, что этого написано не может быть! и поняла, что все происходящее - у меня в больном мозгу однозначно! ведь этого не может быть!!!!!
Музыка ветра
Аватара

#54 Stella » Чт, 26 марта 2009, 10:57

Музыка ветра писал(а):от переседения! начала читать тему и поняла, что этого написано не может быть! и поняла, что все происходящее - у меня в больном мозгу однозначно! ведь этого не может быть!!!!!
я даже боюсь полностью читать посты Яны :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#56 Эля Козимировна » Чт, 26 марта 2009, 23:26

Яна_Я писал(а):Просто в ЖК консультации видела лет 20- ти особу, которую очень волновало отсутствие месячных через 2(!) месяца после родов.
Так быстро месячные после родов не восстанавливаются.
Восстанавливаются. Как Вы думаете почему так много детей погодков :wink:
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#57 Brittany » Пт, 27 марта 2009, 1:08

Яна_Я писал(а):Я понятно объяснила?
Яна! Почему Вы так одержимы месячными?
Я просто склонна воспринимать это всё как стёб. :unsure:
И при чём тут радость Благодарю?? Или это очередной стёб? плевать хотел Благодарю на все месячные.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#58 Stella » Пт, 27 марта 2009, 1:16

Nora писал(а):Я просто склонна воспринимать это всё как стёб. :unsure:
а ты прикинь если человек на полном серьезе :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Яна_Я » Пт, 27 марта 2009, 9:45

Эля, у вас Вологде(город указан верно, надеюсь) беременность женщин длится год?

Погодки - это не те дети, между которыми разница ровно 1 год. Я не хочу с вами спорить. Я говорю о запутанности в головах, мозгах людей, просто для женщин это и циклы в том числе. У вас цикл есть на данный момент. (Или Вас это уже не заботит?)

В ноябре в новостях говорили о ребенке. С течением дня мы слышали разный возраст(цитирую):
которому было 9 месяцев, десятимесячный ребенок, возраст ребенка: около года.

У меня есть знакомая сынулька у неё, похоже мы с ней скоро подругами станем. Она такая же дура, как и я. Я ей говорю: "Ты за месячными следишь?" Она вскинула удивленные глаза. Потом призадумалась, потом я прочла в её глазах понимание смысла вопроса. А вслух она сказала: "Да, а то вон у **** дети друг за другом." А ещё третий может быть, если не следить. Аборт в нашей семье делать всем страшно.

Нора, не одержима я месячными. Они часть жизни женщины и надо за ними следить, то есть ухаживать. Чтоб они были, были хорошими, нормаально протекающими. И про время не надо забывать. Надо так со взрослыми дочерьми говорить, а не в панике бежать к врачам.(Есть такие на форуме, одно сообщение написали, а потом тю-тю.) Мы же ухаживаем за своим внешним видом, мужем, детьми, родителями, цветами, рыбками, собаками, кошками (если они есть)

Я лежала в больнице. У одной спросила: "Когда у тебя месячные начинаются? Какого числа?" Она спокойно, не пряча глаза, ответила: "У меня цикл нерегулярный..." Пока мы с ней совпадали во времени нахождения в одной палате, она в одно и то же число три раза начинала с пачкой прокладок уходить в туалет. Мой календарь в голове совпадал с календарем на посту мед.сестры(отрывной с красным окошечком).
Вот тебе и нерегулярный цикл! Она просто о них не помнит, ни о месячных ни о датах. Больница была не Роддом, а хирургическое отделение.

"Стеб" на русский переводится как? Шутка что ли?

ТЕМУ писала не я. Благодарю - это ник какого-то мужчины? Тогда вообще надо было подругому назвать. Я бы перед словом "календарике" поставила бы слово "женском".
Яна_Я
Автор темы

#60 Эля Козимировна » Пт, 27 марта 2009, 10:21

Яна_Я писал(а):Погодки - это не те дети, между которыми разница ровно 1 год.
погодки - это когда следующий ребенок в следующем году родился. Я всегда так считала. А так как говорите Вы, то конечно не так и много у нас погодок. И сколько матерей заблуждаются, называя детей погодками. Надо срочно пойти им глаза на это открыть.
Школу наверное с золотой медалью закончили :rose:
Яна_Я писал(а):Нора, не одержима я месячными.
Правильно, так и надо. Я вот даже после климакса бываю спохвачусь 3 марта и хожу потом, переживаю.А потом кто-то из близких скажет "Элечка, ну что ты, у тебя же уже климакс" Я не только сама следила тщательно, но и всех членов семьи заставляла напоминать. Я бы Вам тоже посоветовала побольше людей осведомить о Вашем цикле, можно даже в этой теме, чтоб она соответствовала названию темы. Можно даже отредактировать "Женский календарик - напомним друг другу..."
Надеюсь за стулом Вы следите так же тщательно? Ведь там не дням, а часам нужно счет вести!Тему не хотите создать такую же? Только название нужно придумать.
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка