Украсть или вернуть свое?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Украсть или вернуть свое?

#41 СТ » Ср, 18 марта 2009, 15:31

Музыка ветра писал(а):Когда обращаешься в Жэу можно услышать только о несусветных задолжностях или поговорить с угрюмыми женщинами, как страшно жить..
да, у нас же проблемы не один день формировались.. фигня в этих ЖЭКах тожеи все вроде понятно. но все равно что-то делать надо, местное ТВ есть? опять же - интернет никто не отменял, и он пока не редактируется. Может, Кнопке помочь нужно - подумать. что можно в ее ситуации сделать? Если так. то пусть она расскажет. какая ситауция - может, найдем выход? или хотя бы идею подскажем? Кто-то наработками поделится..
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#44 СТ » Ср, 18 марта 2009, 15:43

Dmitrig
отлично - 1 идея есть: написать письмо в администрацию Президента через сайт.
2. Я не зря затронула ТВ. Есть всегда местные ТВ, которым НЕЧЕГО выпускать в эфир, поскольку новостей мало. В общем, пригласить телевизионщиков, заинтересовав темой - почему дома холодно. Делала такое моя знакомая в Волгограде. Как правило, на низовом уровне мало что решается (ЖЭК) - лучше сразу на тот уровень, где принимают реальные решения.
СТ

#45 Музыка ветра » Ср, 18 марта 2009, 15:52

Dmitrig писал(а):Говорят, что в блокадном Ленинграде (а так же в голодное время в поволжье и на Украине) люди от голода и холода тоже ели своих детей... Но можно ли оправдать такой грех тяжестью окружающей обстановки?
Дим...а я тогда и не воровала. я духовку включала...Это я счас ворую потому как есть не-воровство и есть ложная порядочность в рамках нашей страны по отношению к нашему непорядочному государству. Это моя бабушка-комсомолка идейная на ихних корпоративах, на которых принято было внуков брать, нам (6-9 летним) шашлыки кушать не разрешала - ибо не ради же шашлыков мы пришли!!

я думаю, что Кнопулька выставила тему как рассуждалку, а не про помощь))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#47 gedeon » Ср, 18 марта 2009, 16:01

Музыка ветра писал(а):я думаю, что Кнопулька выставила тему как рассуждалку, а не про помощь))))
Рассуждать можно, когда отрешен от проблемы. А к Кнопки чувствуется эмоциональное подключение, она явно недовольна положением дел. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#48 СТ » Ср, 18 марта 2009, 16:02

Музыка ветра писал(а):Кнопулька выставила тему как рассуждалку, а не про помощь

это вжжж просто так не бывает (с) :-D
Порассуждать хорошо ли вовровать у вора - это, конечно, дело :smile: но, может быть, лучше поискать реальный выход? в общем, это все ее дело - ей никто не будет мешать ни выслушивать советы, ни забирать электроэнергию у горячо любимого (гы) государства!
СТ

#50 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 16:05

Dmitrig
ты, модератор, лучче не меня бань, а посмотри что Андрей Миньков написал. :aiai:

Народ, я честно заплатила дважды за то, чтоб мои дети не мерзли. И еще разок меня государство просто так ограбило, не дав дивидентов с газа и нефти :evil: .Так что не обо мне речь.

Я хотела уяснить для себя принцип - что является в данном случае воровством, а что нет. Для себя я сделала такой вывод: Если я уже оплатила тепло, а мне показали фиг, то я не пойду "искать правды", ибо в нашем государстве ее не найдешь, а по-тихому подключусь в обход счетчика. Но! Если я при этом начну пользоваться электроэнергией для других своих нужд - чайник вскипятить, микроволновка, стиралка, - то это будет уже воровство.
Вот так :cool:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#52 Музыка ветра » Ср, 18 марта 2009, 16:14

Кнопка, как и Музыка - реалистки. и это не тонкошелковый юмор.

я все-таки отделяю государство от родины. И на вопрос - можно ли, например, отклоняцца от налогов, мне достаточно посмотреть на 250 рублей в месяц моих детских на 2их детей. :cool:

да-да! именно тех детей, один из которых уже родился с долгом родине
Музыка ветра
Аватара

#53 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 16:18

Dmitrig
объясни, как связана любовь и получение оплаченного тепла?
Заодно представь такую ситуацию:
у тебя есть автомобиль. В начале каждого месяца ты оплачиваешь бензин, который собираешься использовать. Независимо от того, кстати, используешь ты его или нет, но это уже другой вопрос, раз есть машина - плати, и никого не волнует, что ты на ней зимой не ездишь. Ну вот, ты заплатил, а когда приходишь за своим бензином, тебе говорят - "извините, у нас шланг порвался, бензовоз сломался, и вместо 500 литров возьмите 50, и до свидания. Да, не забудьте оплатить бензин за следующий месяц, а то вообще ничего не дадим!" При этом рядом стоит цистерна, из которой ты можешь спокойно свои оплаченные 500 литров залить.
Если тебе очень хочется быть "правильным" - вперед, с песнями и плакатами, митингуй, бегай, оббивай пороги в ожидании, когда над тобой смилостивятся и отдадут тебе твой бензин. Но навязывать свое мировоззрение всем - уволь.
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#54 gedeon » Ср, 18 марта 2009, 16:23

Dmitrig согласен с тобой. Но ты не рассматриваешь другой вариант? Может человек зацепился за закон и заповеди. И любовь в его сердце иссякает от того. Чтобы наполниться любовью, ему нужно отодвинуть закон, посмотреть на Бога. Хотя закон никто не отменял и будут соответсвтующие проблемы... Воровать не хорошо. Но посмотри на мир. Там не воруют, а проблемы еще глубже. Просто мы уже видим крах, а там нет или не хотят. Можно ли однозначно сказать Кнопка не права? Хз. Всё самоё светлое может стать зацепкой и причиной колосальной агрессии. На Кнопку внутренне смотрят её подрастающие дети. Сейчас она согласиться воровать (отвечать воровством на воровство), а когда детям будет объяснять не воруй, они её слушать не будут, ибо знают её душу и её реакции в данном вопросе. Ты конечно прав. Заповедь не убий, была дана, когда в обществе все убивали. Заповедь не воруй, важна именно, где всё воруют. :smile:

:wub:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#55 Ананас » Ср, 18 марта 2009, 16:24

Согласен с Музыкой ветра. В Москве еще более менее есть и пенсии и зарплата и детские пособия. Но то что творится в регионах это тихий ужас, я когда слышал зарплаты учителей, нянечек я не понимал как физически можно выжить на эти гроши. Есть некая незримая прослойка, наверху огромные кучи денег, которые тратятся на завивку волос для своей болонки, внизу есть жесткое распределение, этот хлеб мы съедим сегодня а кашу завтра. И эта прослойка мощнее каменной стены.
Ананас

#57 Музыка ветра » Ср, 18 марта 2009, 16:28

Dmitrig писал(а):Тогда не лицемерь и живи по этим реалиям. Грабь, убивай, обманывай и греши на полную катушку, чтобы выжила сама и твои дети! Воруй, грабь и убивай, чтобы твои дети получили достойное образование и устроились в этой жизни! Греши, чтобы обеспечить себе достойную старость! И прочее, прочее, прочее! Плевать на карму и законы любви! Плевать на Бога с Его идеалистическими заповедями!
это ты счас про чиновников чтоли? :huh:
у меня все просто - дома аццкий холод зимой. отопительный сезон начинается у нас в конце октября, когда мои дети уже все в соплях, накаченные антибиотиками. Я предпочитаю забирать тепло, за которое я заплатила.

и еще! не создай себе кумира даже в виде поклонения фарисейского заповедям :cool:
Музыка ветра
Аватара

#60 Музыка ветра » Ср, 18 марта 2009, 16:44

а меня тошнит от твоей категоричности и собственного любования :vom:
и еще раз :vom:
и еще :vom:
Музыка ветра
Аватара