Вор должен сидеть в тюрьме

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вор должен сидеть в тюрьме

#41 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:35

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):Вот раньше давали официальную бумагу на отпущение грехов.
Индульгенция ....
Штепсель , подпись ....деньги в кассу и все грехи отпущены....
Красота ....

Непонятно почему убрали эту полезную процедуру ..

Зря ты так, Хануман. Католическая церковь преспокойно продолжает продавать индульгенции! У них даже есть специальные праздничные акции.
А на что она дает, простите? Католическая церковь некогда была вовлечена во власть, тогда их и давала... В ином случае смысла в институте индульгенции просто нет... :?
stalko

#44 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:45

Dmitrig писал(а):
Dmitrig писал(а):Зря ты так, Хануман. Католическая церковь преспокойно продолжает продавать индульгенции!
Вот, можешь почитать это: http://jesuschrist.ru/news/2009/02/27/15641

Разница со Средневековой практикой в том, что теперь их нельзя купить за деньги. Однако можно заслужить с помощью благотворительных пожертвований и других действий. Католики могут приобрести индульгенцию для себя, а также для тех, кто уже умер.

Кажется, это уже не совсем индульгенция... хотя мне всеравно, на католиков тем паче :-D
Dmitrig писал(а):
stalko писал(а):церковь говорит, что не идти к врачу, не принимать выписанное лекарство - есть членовредительство
Лазарев говорит тоже самое. В каждой его книге есть такой текст: КНИГА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕБНИКОМ ПО МЕДИЦИНЕ. А сам Лазарев всегда советовал продолжать лечение у медиков и продолжать принимать выписанные медиками лекарства. Обращение к Лазареву, как и обращение в церковь - это духовный вопрос, касающийся веры. Ни церковь, ни Лазарев не дает никаких гарантий. Подавать на икону, шамана или Лазарева в суд глупо.
А почему церковь не бирет деньги за то, что ты отстоял всенощьную? Безобразие, камнем в нее кинуть не за что :?
stalko

#45 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:47

Dmitrig писал(а):
stalko писал(а):и знаете, что в суд на него не подавали?
Может и подавали ))) Люди разные бывают. Возможно кто-то кабинетом ошибся или адресом поликлиники... Просто кто-то стормозил, вот и всё.
И в результате двух процессов оттяпали у СНЛ 280000... по ошибке...
Dmitrig писал(а):
stalko писал(а):А на что она дает, простите? Католическая церковь некогда была вовлечена во власть, тогда их и давала...
А при чем здесь светская власть? Индульгенция - это документ на прощение совершенного или будущего греха. Для того чтобы продавать такие бумажки власть не нужна. Нужны только те, кто будет их покупать. И никакого шарлатанства ))))
Вспомните историю, кто их покупал... Или хотя бы порядок цен на них... и прикиньте, кто их МОГ купить? Тем более, что индульгенция подписывалась лично... кем? Кажется, все ясно?
stalko

#46 Brittany » Сб, 14 марта 2009, 17:49

stalko писал(а):А откуда Вы знаете, что врет?
От ЯКОБЫ, Сталко, от ЯКОБЫ.. Тема глупая, как большинство ваших тем в ТЗ. Просто постебаться..
Стебки вы все, Сталко! :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#47 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:49

Хотя, повторю... Мне католики не авторитет... Православие их недолюбливает, за их крестовые походы и те же самые индульгенции, а также "походы во власть"
stalko

#49 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:50

Nora писал(а):
stalko писал(а):А откуда Вы знаете, что врет?
От ЯКОБЫ, Сталко, от ЯКОБЫ.. Тема глупая, как большинство ваших тем в ТЗ. Просто постебаться..
Стебки вы все, Сталко! :tongue:
Ну уж поумнее ваших будет... про сириусян, запах изо рта и т.д. :rose:
А якобы - не означает ЛЖИ... Это предположение... Аха? Не смешивайте понятия...
stalko

#50 stalko » Сб, 14 марта 2009, 17:52

Dmitrig писал(а):
stalko писал(а):Кажется, это уже не совсем индульгенция...
Самая что ни на есть индульгенция. Выражение НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ - это преамбула для адвокатов. ЗАСЛУЖИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПОЖЕРТВОВАНИЙ - это и есть купить. А фраза РАЗДАВАТЬ БЕСПЛАТНО ЗА ПОЖЕРТВОВАНИЯ - означает ПРОДАВАТЬ. Ничего не изменилось. Изменились только официальные формулировки. Смысл тот же. Человек платит за бумагу деньги, которая избавляет его от грехов.
Дело Ваше... Только вот дай Бог, чтобы СНЛ хоть раз пожертвовал на благотворительность... я бы ему сам индельгенцию подписал... хоть что-то полезное сделает человек...
stalko

#52 stalko » Сб, 14 марта 2009, 18:05

Dmitrig писал(а):
stalko писал(а):Хотя, повторю... Мне католики не авторитет...
Ну и? Не подаешь же ты на них из-за этого в суд! Те, для кого католическая церковь авторитет, преспокойно платят за это деньги и нет в этом никаких проблем. Тут дело личной веры и мировоззрения. То же самое относительно Лазарева. Если он для меня не авторитет, то никто не заставляет меня платить за его семинары. Так же как никто не заставляет меня ходить на католические службы. На что тут подавать в суд в упор не вижу.
Подмена понятий налицо...
1. Я не собирался подавать на него в суд...
2. Если и соберусь, то явно не за поход (платный, или нет) на семинар...
3. Если меня ВЫНУДЯТ купит индульгенцию любым способом, я подам в суд на католичество, независимо от их авторитетности предо мной...
4. Если меня ВЫНУДЯТ идти на семинар, я подам в суд на того, кто вынудил, опять таки независимо от авторитетности...

О чем Вы говорите? Речь изначально идет не о католичестве, не о семинарах, не о деньгах... А о том, что СНЛ доводит людей до самоубийства, незаконно занимается медпрактикой (да, да, да... сколько он ни говорит о том, что это не медицина, он ведет речь о здоровье и излечении от болезней), занимается незаконной предпринимательской деятельностью (раз Вам так близки деньги)... лжесвидетельсвует (см. тему про две прошлых жизни)... занимается вымогательством ("Вы должны прочитать все книги, [должны] просмотреть все ДВД, [должны] посетить хоть один семинар...")
stalko

#54 stalko » Сб, 14 марта 2009, 18:09

katarin писал(а):
Dmitrig писал(а): что тут подавать в суд в упор не вижу.
это просто привычка.)
Да - это просто привычка смотреть на СНЛ через розовые очки влюбленным взглядом...
stalko

#55 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 18:11

в книжке по исцелению с помощью перекиси водорода предлагают вкалывать его небольшими дозами в кровь... были смертельные случаи. Никто автора не посадил... а книга издается уже 20м тиражом
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#57 stalko » Сб, 14 марта 2009, 18:14

Oksanka писал(а):в книжке по исцелению с помощью перекиси водорода предлагают вкалывать его небольшими дозами в кровь... были смертельные случаи. Никто автора не посадил... а книга издается уже 20м тиражом
Да вы что, совсем уже охренели: H2O2 в кровь?!! :huh:
Я не удивляюсь, что смертельные исходы были!! Но я про такую "методу" не слышал даже... автора не подскажите?
Хотя, почти уверен, что у него такие же влюбленные почитатели...
stalko

#58 stalko » Сб, 14 марта 2009, 18:16

katarin писал(а):stalko
Вы неглупый человек, напишите книги, создайте сайт. Может, и на Вас смотреть начнут :grin:
Сайтов у меня с полдесятка... Издавался, скажу по секрету, но в узкоспециализированных кругах...
А вот обманывать людей не собираюсь... Мне вполне достаточно, что я уважаем коллегами, что многие люди уже годами пытаются переманить меня к себе...
stalko

#59 ImPossible » Сб, 14 марта 2009, 18:25

stalko, нашел про 280 тыс. руб. По правде говоря Ваш источник лишь ОБС. Пока несерьезно, хотя если реальный случай было бы интересно ознакомиться с результатами дела.
ImPossible
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 Бirma » Сб, 14 марта 2009, 18:29

Неужели никто ничего не знает?
Бirma

Пред.След.

Вернуться в Беседка