Постимся на здоровье!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Постимся на здоровье!!!

#41 allabama » Вт, 3 марта 2009, 23:00

katarin
что нить имеете про Ирину Дэвис?

нет, но будет время поищу... :grin: :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 Кнопка » Вт, 3 марта 2009, 23:37

Лада писал(а):и.... (мечтательно) драааники..
:approve: Урраааа!!!! вот что я щас (на ночь глядя ) пойду готовить! Только мелкого уложу..
И буду обжираться, все равно не толстею :tongue: :crazy:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#44 Stella » Ср, 4 марта 2009, 0:16

возвращение надежды писал(а):аправила майонезом
я вот не пощусь :? но почему-то думала, что майонез нельзя есть во время поста.. там куриные яйца... огласите список че можно, а че нельзя)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Stella » Ср, 4 марта 2009, 0:23

katarin писал(а):у меня кухня - самая красивая комната в квартире. сидишь и думаешь о высоком..+ вид из окна, как выражается Лада, "в лиловы дали" :ugu:
и я люблю на кухне находится :roll:
а кто такая чечевица? :unsure: не ела ни разу :? может она еще как-то по другому называется? Я про нее только в сказках читала :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#46 Юна » Ср, 4 марта 2009, 7:19

Это типа мелкой фасоли. Только в форме летающей тарелки)) зеленая бывает и коричневая. Вкусно с чесноком. И в супе. А кто такие драники?
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#47 Лада » Ср, 4 марта 2009, 8:20

Stella писал(а):
возвращение надежды писал(а):аправила майонезом
я вот не пощусь :? но почему-то думала, что майонез нельзя есть во время поста.. там куриные яйца... огласите список че можно, а че нельзя)))

Сейчас полно постных майонезов, без яиц.

Впервые вижу девушку с Украины, не знающую что-то о еде)))) Честное слово. :grin:

Верба, драники - это такие штуки. Берёшь картошку. Я вчера взяла шесть штук, средних. Трёшь на тёрке, или в измельчителе. Штуки четыре, на крупной тёрке, а пару на мелкой. Это обязательно, чтобы драники не развалились. Лук можно не класть, но я вчера положила. Мелко истёртый, в пюре - у меня дома был только порей. Но мы его любим. Солишь. Добавляешь муки, по столовой ложке, на шесть картофелин - у меня где-то ложки три, четыре, не более того. Можно добавить столовую ложку-две сметаны (это если не пост). Смешиваешь всё, а в это время разогреваешь сковороду. И начинаешь жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Через несколько минут домочадцы начинают схотьбся на запах и таскать с тарелки драники... :smile:
Лада

#49 glm » Ср, 4 марта 2009, 9:42

возвращение надежды писал(а):Отварную полила постным маслом.
Лада писал(а):Гречку любим с растительным маслом,обжаренную
Kissy писал(а):отдельно поджариваю грибы, отдельно капусту и лук,
Лада писал(а):А я чёрного хлебушка в масло помакала))) и солю)),и мне хорошо)))
Лада писал(а):драники ........ жарить на растительном масле
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом - вы всё это постное великолепие готовите только в субботу и воскресенье, когда разрешается употреблять растительное(постное) масло?
Постная кухня нравится даже не во время поста, но ведь везде используется масло, а его во время поста тоже нельзя употреблять.
Цитата" "Общее правило: во время Великого поста нельзя вкушать мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день.
По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день (кроме субботы на Страстной седмице)"
http://www.patriarchia.ru/db/text/86929.html/
Как вы обходитесь без постного масла в обычные дни? И получается ли один раз в день?
Я не говорю о детях и кормящих мамах, для них послабление, это понятно. Интересно, как у всех остальных складывается. Понимаю, что еда - не главное, и всё же...
Заранее всем спасибо за ответ. :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#50 immortelle » Ср, 4 марта 2009, 9:48

glm писал(а):Общее правило: во время Великого поста нельзя вкушать мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день.
похоже на монастырский устав
любой перебор может привести к отторжению
дело не в том что еда не главное, а в том, что еда СОВСЕМ не главное
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#51 Лада » Ср, 4 марта 2009, 10:07

glm, скоромного, видимо, масла нельзя.
Вообще,у нас пост мирской - не монастырский.
И в семье - дети, старики, и иноверцы тож)))
А ещё, я пару раз в пост трапезничала в монастырях.
Может, это для нас так приготовили, но масло там было - и в грибочках, и в перчиках... :smile:
Лада

#52 Kissy » Ср, 4 марта 2009, 10:42

glm писал(а):вы всё это постное великолепие готовите только в субботу и воскресенье, когда разрешается употреблять растительное(постное) масло?
Как мне объяснила тетя(она в монастыре служит), то понедельник, среда и пятница только без масла. А вторник и четверг можно :smile:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#53 Stella » Ср, 4 марта 2009, 10:56

Лада писал(а):Сейчас полно постных майонезов, без яиц.

Впервые вижу девушку с Украины, не знающую что-то о еде)))) Честное слово. :grin:
ну не знаю что там за постные майонезы, но лично мне если жирность меньше 62,5 , то это ...бррр.. не знаю как назвать... ну 57% - это так, еще с натяжкой покатит... а вот когда-то купила 40% - бэээээээээ ...гадость редкая... что же это за майонез без жира, без яиц... я майонез сама дома делала... так что ж туда кладут вместо яиц, чтоб он был вязкий??? :huh: Наверное химию какую-то :wacko: Даже в голову не приходило искать майонез без яиц :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#54 Stella » Ср, 4 марта 2009, 10:57

Kissy писал(а):Как мне объяснила тетя(она в монастыре служит), то понедельник, среда и пятница только без масла. А вторник и четверг можно :smile:
а суббота и воскресенье? че совсем что ли не есть? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#56 immortelle » Ср, 4 марта 2009, 11:12

Stella писал(а):че совсем что ли не есть?
а че - тож идея хорошая )))))) если питаться энергией любви ды к можно и без майонезов с гречками )))))))))))))
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#57 Stella » Ср, 4 марта 2009, 11:12

katarin писал(а):все эти якобы маложирные продукты вредные.
в прошлом году Форбс опубликовал статью о спекуляции на якобы вредоносных качествах холестерина.
они не доказаны до сих пор.
Я тоже уже неоднократно попадала на эту тему, что обезжиренные продукты вредны и что нужно покупать то же масло, молоко, кефир с естественной для него жирностью, иначе оно поддается какой-то химической обработке и вместе с жирами и витамины выводятся и гадость какая-то вводится :unsure: а совмещение жиров животного происхождения с жирами растительного - так это уже доказанный факт - просто вредная термоядерная смесь для организма... сейчас увлеклись спредами (само слово как гадостно звучит) и часто на упаковке внизу мелким шрифтом подписывают... я всегда масло сливочное щупаю, чтоб оно было твердым в холодильной камере магазина.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Oksanka » Ср, 4 марта 2009, 14:21

есть очень много постных вкусных блюд, я уже запаслась рецептами... :-D пока на послушала последнюю лекцию в Питере...
Очень интересно! Рассказываю.
где-то с конца февраля по апрель очень эффективны молитвы за детей (и потомков вообще). Как раз на этот период приходится пост. В чем смысл поста? Снизить качество жизни - вкусная еда, секс, положительные эмоции, вызываемые нашими обыденными жизненными вещами (вкусно поесть, поболтать, и все такое прочее...). Поэтому важно не какие вы блюда едите, а чтобы пища была НЕВКУСНОЙ. Лучше вообще исключить сладкое. Сладкое особенно привязывает нас к человеческим ценностям.

Что можно в пост. Отдача энергии! Но не на износ!!!! Дружелюбие. Процедуры обливания холодной водой, НО только если внутри чувствуете добродушие. Если просто облиться холодной водой, будет обратный эффект, наживете себе проблемы и повысите уровень агрессии.
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#60 Ilona » Ср, 4 марта 2009, 14:25

Очень хорошая тема! Спасибо!
Делюсь ещё ссылкой http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
Для себя выбираю что попроще, тем более, даже рыбу не всегда разрешается есть в пост, если я не ошибаюсь.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Эльф

Пред.След.

Вернуться в Беседка