М. Задорнов и А. Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 amoroso » Пн, 2 марта 2009, 15:57

http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11389&ptype=video

М.ЗАДОРНОВ: Скажите пожалуйста, у меня к вам только один вопрос, вы правильно сказали разум и раз. А вот раз – откуда слово?

В.ЖИВОВ: Ну, это.

М.ЗАДОРНОВ: Вот собственно и все. Друзья мои. Подождите! Подождите, мне не нужны аплодисменты, я их много, вы аплодируйте другим, мне – не надо. Друзья мои, раз – означало в русском языке первое солнцу, и поэтому это непереводимо ни на один язык мира.

В.ЖИВОВ: А вы откуда это знаете?

М.ЗАДОРНОВ: А вот это я вам не скажу, а то вы диссертацию напишете.

В.ЖИВОВ: Я уже написал все диссертации, мне больше не надо. То, что это вы пишете диссертацию...

М.ЗАДОРНОВ: Хорошо. Низкий вам поклон.

о.А.КУРАЕВ: Я понимаю, что вам хочется обгадить все науки.

М.ЗАДОРНОВ: А почему обгадить? Я разве что-то плохое сказал про наши науки? Извините, просто сказали обгадить, а я же никого не оскорблял сейчас. Вообще из всего, что я говорил, я никого не оскорбил.

о.А.КУРАЕВ: Вы оскорбляете разум человека.

М.ЗАДОРНОВ: Почему? Объясните, почему?

о.А.КУРАЕВ: Ну так. Вам так хочется. Я не знаю, почему. С египетским Ра.

М.ЗАДОРНОВ: Нет. Я никого. Ни одну национальность не оскорбил. Ни Православие, никого.

А.ДРАГУНКИН: Правильно, абсолютно. Дело в том, я не претендую на доказательства, я не буду доказывать, не буду вступать в дискуссии, но дело в том, что в результате своих, ну, вы будете хихикать, изысканий, я пришел к абсолютно однозначному выводу: что именно праязыком, все-таки – это мой вариант, я не гуру – но я пришел к выводу, что праязыком является русский язык. Я дошел до пракорня. Если другие исследования доходят до корней и демонстрируют их сходство друг с другом, то я дошел до пракорня. Но тем не менее, в моих книгах однозначно показана версия – пускай версия – ну, очень стройная, я уж тут не при чем. Которая абсолютно однозначно демонстрирует, что праязыком является тот язык, на котором говорим мы сейчас с вами. Причем даже не древнеславянский, не псевдоцерковнославянский, а именно тот язык, на котором мы сейчас говорим.

В.ЧУДИНОВ: Да. Я хотел это подтвердить тем, что я занимаюсь историей письменности. дело в том, что к сожалению не знают один из видов письма, который бытовал на Руси и который кое-где еще остался и в нашем веке, это русские Руны. Вот у меня есть такая книжка, ну, я не буду сейчас ее цитировать. Тут очень много образцов этих надписей. И эти надписи есть очень древние.

о.А.КУРАЕВ: Издательство какое ваше?

В.ЧУДИНОВ: Теперь говорят, что ученые не подтверждают. Погодите, погодите, отец Андрей. Мы с вами побеседуем отдельно.

о.А.КУРАЕВ: Ну просто критерий научности – это издание книги в научном издательстве. Судя по глянцевым обложкам, это попса, простите.

В.ЧУДИНОВ: Мне можно высказаться? Я вас перебивал, когда вы говорили? Вы понимаете...

о.А.КУРАЕВ: Какое издательство издало вашу книгу?

В.ЧУДИНОВ: Вот это называется точка зрения науки.

о.А.КУРАЕВ: Какой ученый совет рекомендовал эти труды к изданию?

М.ЗАДОРНОВ: Ну не надо сбивать, пожалуйста. Вы же православный человек.

В.ЧУДИНОВ: Отец Андрей, вы у меня работали, между прочим. Да.

М.ЗАДОРНОВ: Не надо быть агрессивным. Православие всегда было не агрессивно.

Н.ДЖИГУРДА: Ученые – это только те, чьи труды в определенном издательстве. А поэты – это те, кто закончил литературный институт.

о.А.КУРАЕВ: Совершенно верно. А остальные по пальмам лазают.

Н.ДЖИГУРДА: А Иисус Христос нигде не издавался. Его за это распяли. И распяли такие как вы, книжники и фарисеи!

о.А.КУРАЕВ: Христос и не претендовал на титул Академика. А нам этот бред от имени науки презентуется. Если он скажет, что это мои личные фрейдистские фантазии, нет проблем. Но зачем это от имени науки презентовать?

М.ЗАДОРНОВ: Зачем вы сварню устраиваете? Ну зачем? Ну скажите, попросите, унизьтесь. Можно перед вами унизиться? Помолчите. Помолчите!

Михаил Задорнов: ... там был поп которого я видел на 5 шоу до этого...я ему сказал...вы не поп вы - ПОПзвезда...
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Людмила

Re: М. Задорнов и А. Кураев

#41 Brittany » Вс, 27 июня 2010, 15:06

Samersen, Ты не подумал, что мнение первоисточника известно. Ещё раз: хотелось бы услышать мнение форумчан. Или мнение может быть только одно? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#42 Рагдай » Вс, 27 июня 2010, 22:32

Nora писал(а):Samersen, Ты не подумал, что мнение первоисточника известно. Ещё раз: хотелось бы услышать мнение форумчан. Или мнение может быть только одно? :huh:
Нет два одно Лазарева, а второе не правильное. :smile:
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#43 Марк Goldberg » Пн, 28 июня 2010, 6:47

Nora писал(а):Почему К. бандит от православия?
Не бандит, а лицемер. Потому как умен и прекрасно, мне думается, понимает, что если Бог Един и он Любовь, то к Нему люди идут разными путями.
А не единственной тропой, православной.
Был бы глуп как баобаб, можно было бы не обращать на это внимания.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#44 Brittany » Пн, 28 июня 2010, 7:36

Марк Goldberg писал(а):Не бандит, а лицемер. Потому как умен и прекрасно, мне думается, понимает, что если Бог Един и он Любовь, то к Нему люди идут разными путями.А не единственной тропой, православной.
Я не вижу, что он лицемерит. Он ведь пришёл к православию через атеизм,
и эзотерику почитывал.
Думаю, что он искренен.
Brittany
Аватара

#45 Марк Goldberg » Пн, 28 июня 2010, 8:03

Nora писал(а):Я не вижу, что он лицемерит. Он ведь пришёл к православию через атеизм,
и эзотерику почитывал.
Думаю, что он искренен.
Тогда жаль его. Он действительно просто не умен.Тогда вообще не стоит говорить о его персоне, теряя впустую время.
Марк Goldberg
Аватара

#46 Nik » Пн, 28 июня 2010, 8:34

Марк Goldberg, :approve: .
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#47 CYOKK » Пн, 28 июня 2010, 14:37

amoroso писал(а):о.А.КУРАЕВ: Христос и не претендовал на титул Академика.

Ну зачем Кураев так мелко копает? Конечно ни академиком, ни протодьяконом, ни художником, ни артистом Иисусу Христу не светило стать... :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#48 Holger » Пн, 28 июня 2010, 15:36

А по-моему так, верный признак дурака - чтение "словенских вед", "ахулиастра" и тому подобной макулатуры и бреда.
Holger
Темы: 69

#49 Brittany » Пн, 28 июня 2010, 17:49

Holger, :-D
Brittany
Аватара

#50 Марк Goldberg » Пн, 28 июня 2010, 18:55

Nora писал(а):Holger, :-D
Nora ты думаешь твой смех от большого ума? :unsure: Философия не женская стихия. Пиши о своем, о девичьем. :yes:
Марк Goldberg
Аватара

#51 Марк Goldberg » Вт, 29 июня 2010, 7:23

amoroso писал(а):о.А.КУРАЕВ: Христос и не претендовал на титул Академика. А нам этот бред от имени науки презентуется. Если он скажет, что это мои личные фрейдистские фантазии, нет проблем. Но зачем это от имени науки презентовать?
К чему титул академика тому, кто претендовал на Единственного на Земле сына Божьего? :-D :-D :-D
Марк Goldberg
Аватара

#52 Марк Goldberg » Вт, 29 июня 2010, 7:27

Nora,
Ты хотя бы одну толстую книгу в бумажном переплете,на духовную тему или по эзотерике, от корки до корки прочла? Коль смеешься над славяно-арийскими ведами? Почему ты, русская, уже не девушка, а взрослая самостоятельная женщина, живешь под обаянием еврейских библейских мифов, к тому же плагиата, с более древних шумерских источников? Ведь Бытие в Ветхом Завете скопировано с книг, созданных в шумерской цивилизации.
Марк Goldberg
Аватара

#53 Brittany » Вт, 29 июня 2010, 19:41

Марк Goldberg писал(а):Философия не женская стихия
:yes:

А дался тебе мой ум? Я с тобой выпивать не собираюсь. :smile:

Марк Goldberg писал(а):смеешься над славяно-арийскими ведами?
Новодел .... А чего ж не посмеяться-то? ))) Когда новодел претендует на древность.
Brittany
Аватара

#54 Марк Goldberg » Ср, 30 июня 2010, 7:40

Nora писал(а):А дался тебе мой ум? Я с тобой выпивать не собираюсь.
А ты вообще мужчин боишься, Феникс тебя раскусил. :yes:
Но все равно более органично смотришься, когда пишешь на темы о реальной жизни. А не о том, чего никто не видит.
Nora писал(а):Новодел .... А чего ж не посмеяться-то? ))) Когда новодел претендует на древность.
Это минус Вед. Написали бы, что это разъяснение к новой информации из Тонкого мира на тему Руси до ее крещения. Было бы честней. Но в Ведах образ Бога более убедителен, чем в шумеро-иудейском варианте.
Например в комментариях к Книге Света объясняется, что у Бога есть свой Центр, в районе Млечного пути ( имеется в виду Бог создатель нашей Вселенной, но не первопричина) Чем дальше звезда со своими планетами от Центра, тем меньше светлых энергий и закона туда доходит. Вся неурядица земной жизни в том, что Солнце находится на переферии. Поэтому на Земле хозяйничает много темных богов, инфернальных сил. Это ( пусть это даже и миф, наподобие еврейских) хотя бы объсняет, почему Бог есть Любовь, а на Земле 3000 лет войн, грабежей, насилия, обмана и эксплуатации. А в Библии, Бог создал человека, а человек оказался плох и зол. Так создай сразу хорошего и нет проблем. Не трать свое время на перевоспитание. У тебя же помимо нас еще миллиарды других населенных планет во множестве Вселенных.
И в Ведах не лично Творец миров создал человека, а боги более низких рангов.
Марк Goldberg
Аватара

#55 Brittany » Ср, 30 июня 2010, 19:33

Марк Goldberg писал(а):создай сразу хорошего и нет проблем
Он хорошего создал. И проблемы появились. :ninja:

Марк Goldberg писал(а):А ты вообще мужчин боишься, Феникс тебя раскусил.
Да! особенно пугаюсь одесситов... :? :wub: :rose:
Brittany
Аватара

#56 Марк Goldberg » Ср, 30 июня 2010, 21:03

Nora писал(а):Он хорошего создал. И проблемы появились. :ninja:
Сейчас появилась много контактерской литературы, что на самом деле человека клонировала Богиня рождения вместе со своими помощницами. Используя генетические материалы разных инопланетных цивилизаций. На основе дикого земного человека. В животное тело вдохнула генетический материал инопланетного происхождения. Было много попыток. Но так идеального человека создать и не успели.Можешь гордиться. Адама создал не Бог, а Богиня-женщина.
Nora писал(а):Да! особенно пугаюсь одесситов...
А они разные бывают, осторожность не помешает. :grin: :yes:
Марк Goldberg
Аватара

#57 kt315 » Сб, 3 июля 2010, 16:29

Лазарев о Задорнове и Кураеве. Норочка, можешь послушать мнение сенсея на счет Кураева. Лично я с сенсеем согласен. :yes:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/2010642.html?v=14045baa671df56d53dfc1c6af64aef7[/rutube]
kt315
Темы: 40

#58 Samersen » Сб, 3 июля 2010, 16:40

kt315, не тот эпизод, здесь он его "бандитом от православия" не называет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#59 kt315 » Сб, 3 июля 2010, 16:43

Samersen писал(а):kt315, не тот эпизод, здесь он его "бандитом от православия" не называет
Я знаю. Бандитом он его на одном из последних семинаров назвал. Но это тоже мнение Лазарева на заданную тему :yes:
kt315
Темы: 40

#60 Марк Goldberg » Вс, 4 июля 2010, 11:29

amoroso писал(а):Атеисты вымрут как мамонты и причем по собственному желанию
Может оно и к лучшему. Чем страдать от скуки среди святош и глупцов? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.