Список разделов › Прочее › Беседка
не надо все воспрининать буквально. Они принесут то, что закажете, а про себя скажут, что от русских можно ожидать? Вкус он тоже воспитывается.Варда писал(а):ни фига никто не упадёт-я так пила в Италии (ресторан французкой кухни)- все остались стоять.
я, коньяки дороже $100.00 не пью. Один раз меня угощали Луи 13, он что то в магазине порядка $1000.00 но мне это не поднять. Стоит парвда пару бутыло 40 летнего коньяка, но это подарки, ждут своего часа, пока правда не решил какогоir4 писал(а):А два - вы серьезно считаете, что хороший коньяк стоит $100???
я коогда то в далейие времена имел возможность покупать вина которые поставлялись для наших партийных босов. Они даже запечатаны были по другому, а про вкус я даже и не говорю. То, что сегодня у нас продается, это даже близко не напоминает, те вина которые былиir4 писал(а):Ах! Хванчкара, Киндзмараули, Одалеши, Саперави... ооооо!!! Это наше все! Натуральное грузинское вино - это же райский нектар!
kleo писал(а):вот и я засомнивалась, энтот конь у нас около 300 баксиков стоит, и то думаю - не настоящий
СНЛ вроде говорил, что самый опасный напиток - это пиво, а коньяк самый чистый.MAXim писал(а):Раньше всегда по праздникам пил водку...а между ними пиво с друзьями периодически.
Последнее время от пива что то типа аллергии начинается
Но зато коньяк стал настоящим лекарством...и от предпростудного состояния...и от перегрузки на работе...буквально 50 гр и все как рукой снимает.
К чему бы это?
Хм... понимаешь... когда я прихожу в ресторан, я считаю что я для официантов, а не официанты для меня. Поэтому мне плевать что они там про себя скажут.lucky писал(а):не надо все воспрининать буквально. Они принесут то, что закажете, а про себя скажут, что от русских можно ожидать? Вкус он тоже воспитывается
CYOKK писал(а):MAXim
По-видимому подсознательно проходишь перетряску чувств...
А какой именно коньяк тебе больше нравится? (Я не имею ввиду Луи Пятнадцатого и иже с ним)
Коньяк настоящий - только французский.Amir писал(а):А армянского коньяка я на выпускном в одиночку выпил литр за ночь...Причем то был коньяк настоящий, одногрупница-армянка с родины привезла
Варда писал(а): я считаю что я для официантов, а не официанты для меня
Варда писал(а):меня убивает то, что они недоеденную еду из самолёта заворачивают с собой.
Или бренди. Я уж не помню разницу. Хотя у армян технология, кажется, та же, что и во Франции.Nora писал(а):То, что ты пил называется арманьяк, если уж на то пошло.
Народ говорит, сейчас у них там последний бзик - еду не выбрасывать ни в коем случае. Это раньше было - несвежее - в мусорку. А сейчас это немодноNora писал(а):Так принято у них дома - брать с собой то, за что заплачены деньги. В ресторане тожеможно, если захочешь. Почему бы не порадовать своего кота или ротвейлера бифштексом?
Бренди это все коньяки, которые производятся не в Коньяке..Amir писал(а):Или бренди. Я уж не помню разницу. Хотя у армян технология, кажется, та же, что и во Франции.
Бзик насчёт того, чтобы забирать из ресторана недоеденное, существует ещё с конца семидесятых прошлогоAmir писал(а):сейчас у них там последний бзик - еду не выбрасывать ни в коем случае
Так оно все другое. Но другое не значит лучшеNora писал(а):Бренди это все коньяки, которые производятся не в Коньяке..Технология, может и та.. Но география иная, состав почвы на виноградниках другой,и, если хочешь, тонкое тело винограда иное, не говоря уже о виноградарях и виноделиях или как там их правильно называют?
Grape brandy is also produced in many other countries, including Armenia, Bulgaria, Cyprus, Georgia, Germany, Greece, Italy, Mexico, Moldova, Pakistan, and Ukraine.
Раньше на Западе продукты были дешевые. А за последние пару лет они подорожали. Еще до кризиса причем. Так что даже если хочется шикануть, карман не потянетNora писал(а):Бзик насчёт того, чтобы забирать из ресторана недоеденное, существует ещё с конца семидесятых прошлоговека. Так мне сказали нейтивы.
Amir писал(а):А арманьяк, как и коньяк, бывает только хранцузский. Все остальное - бренди. Специально в Википедию глянул -
Это дело вкуса. Я предпочитаю французский коньяк армянскому.Amir писал(а):Но другое не значит лучше
Я те только что написаала, что в конце 70х несмотря на дешевизну забирали недоеденное изAmir писал(а):Раньше на Западе продукты были дешевые
Так то для собачки.Nora писал(а):Даже специальные были коробки и пакеты "для собачки".
Да на здоровьичко..Amir писал(а):А счас для себя.
Nora писал(а):Да на здоровьичко..Amir писал(а):А счас для себя.
А у нас фсе такие прямо гордые.. ни в жисть с собой завернуть не попросят..
ну да, да я именно это и хотела сказать!!Nora писал(а):Нет, милая, это они для тебя. Они тебя обслуживают, значит они для тебя.
Я не осуждаю! Я говорю что я тоже могу что то про них подумать!!! Но им же пофик! Вот и мне пофик что они подумают про меня , если я в Италии во французком ресторане попросила коньяк и лимон за мои же собственные деньги!Nora писал(а):Осуждаем-с? Так принято у них дома - брать с собой то, за что заплачены деньги. В ресторане тоже
можно, если захочешь. Почему бы не порадовать своего кота или ротвейлера бифштексом?
Или цыплёнком? это гостинчик..
Варда писал(а):и мне пофик что они подумают про меня
Ой не скажи-и-и-и... В СПб готовить научились..Amir писал(а):У нас подают такое, что заворачивать не хочется
Я переборчивый.Nora писал(а):В СПб готовить научились..
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей