о коньяке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: о коньяке

#41 Brittany » Пт, 20 февраля 2009, 14:01

ТАНЯ:
:smile: Никто не хотел. Наверное, душа противилась тогда.. 11 утра в офисе.. Низзя..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 lucky » Сб, 21 февраля 2009, 1:44

Варда писал(а):ни фига никто не упадёт-я так пила в Италии (ресторан французкой кухни)- все остались стоять.
не надо все воспрининать буквально. Они принесут то, что закажете, а про себя скажут, что от русских можно ожидать? Вкус он тоже воспитывается.
Я как то привел одну даму во французский ресторан, говорила, что очень любит франзузскую кухню. Когда стали выбирать вино, она захотела полусладкое к салату. У официанта вытянулось лицо, но он для того, что бы обслуживать и давать советы только когда его спросят. Тоже самое коньяк +лимон это скорее от непонимания вкусовых качеств коньяка.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 Predator » Сб, 21 февраля 2009, 1:57

Я, скорее всего пробояню

Но все-таки

Воткаят !!!

Пить плохо..............точнее можно, рот есть, чтож не пить.............но знать лишь только......... :aiai:
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 lucky » Сб, 21 февраля 2009, 2:05

ir4 писал(а):А два - вы серьезно считаете, что хороший коньяк стоит $100???
я, коньяки дороже $100.00 не пью. Один раз меня угощали Луи 13, он что то в магазине порядка $1000.00 но мне это не поднять. Стоит парвда пару бутыло 40 летнего коньяка, но это подарки, ждут своего часа, пока правда не решил какого
ir4 писал(а):Ах! Хванчкара, Киндзмараули, Одалеши, Саперави... ооооо!!! Это наше все! Натуральное грузинское вино - это же райский нектар!
я коогда то в далейие времена имел возможность покупать вина которые поставлялись для наших партийных босов. Они даже запечатаны были по другому, а про вкус я даже и не говорю. То, что сегодня у нас продается, это даже близко не напоминает, те вина которые были
kleo писал(а):вот и я засомнивалась, энтот конь у нас около 300 баксиков стоит, и то думаю - не настоящий

я, когда с сестрой встречался в Праге, привез ХО отсюда. Она мне сказала, что он почему то отличается по вкусу, от того, что продают в России. Может вам делают спец заказ?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#45 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 5:15

MAXim писал(а):Раньше всегда по праздникам пил водку...а между ними пиво с друзьями периодически.
Последнее время от пива что то типа аллергии начинается
Но зато коньяк стал настоящим лекарством...и от предпростудного состояния...и от перегрузки на работе...буквально 50 гр и все как рукой снимает.
К чему бы это?
СНЛ вроде говорил, что самый опасный напиток - это пиво, а коньяк самый чистый.

Я пью только то, что имеет вкус. Пиво и водка для меня к этой категории не принадлежат :grin:

А армянского коньяка я на выпускном в одиночку выпил литр :-D за ночь...
Причем то был коньяк настоящий, одногрупница-армянка с родины привезла
Вещь! С тех пор я никакие Хеннесси не уважаю.

А ты, Нор, могла и информацию негативную с тем коньяком взять или чего... :unsure:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 Бриджит » Сб, 21 февраля 2009, 9:22

lucky писал(а):не надо все воспрининать буквально. Они принесут то, что закажете, а про себя скажут, что от русских можно ожидать? Вкус он тоже воспитывается
Хм... понимаешь... когда я прихожу в ресторан, я считаю что я для официантов, а не официанты для меня. Поэтому мне плевать что они там про себя скажут.

Я мало ли что могу подумать про них. Когда я лечу из-за границы с иностранцами в одном самолёте меня убивает то, что они недоеденную еду из самолёта заворачивают с собой. И ладно там пакетики с нераскрытими кетчупом или сахаром. А то и курицу и гарнир... Их волнует что я о них подумаю? нет.
Так что я обычно веду за границей себя так, как привыкла и ем и пью то, что люблю.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#47 CYOKK » Сб, 21 февраля 2009, 11:15

MAXim
По-видимому подсознательно проходишь перетряску чувств...
А какой именно коньяк тебе больше нравится? (Я не имею ввиду Луи Пятнадцатого и иже с ним :wink: )
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 MAXim » Сб, 21 февраля 2009, 11:29

CYOKK писал(а):MAXim
По-видимому подсознательно проходишь перетряску чувств...
А какой именно коньяк тебе больше нравится? (Я не имею ввиду Луи Пятнадцатого и иже с ним :wink: )

Может быть...много чего случилось...хорошего....пошла "реализация"...

А коньяк самый обычный крымский по цене 10 у.е. за 0,5 у нас стоит - просто натуральный коньяк 4-6 лет выдержки...такой что не нюхают а с лимоном просто пьют...

Я не спец - но когда или друзья из европы привозили типа настоящий французкий (Гранд район и тому подобное) или иногда на работе или по случаю марки по 100-300 у.е. пить доводилось...короче гадость то была...наш Коктебель, Димерджи,Шабо, Гринвич и т.д. на порядок "вкуснее"...главное не купить подделку...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#49 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 12:15

Amir писал(а):А армянского коньяка я на выпускном в одиночку выпил литр за ночь...Причем то был коньяк настоящий, одногрупница-армянка с родины привезла
Коньяк настоящий - только французский.
То, что ты пил называется арманьяк, если уж на то пошло. :tongue:
Brittany
Аватара

#50 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 12:20

Варда писал(а): я считаю что я для официантов, а не официанты для меня
:grin: Нет, милая, это они для тебя. Они тебя обслуживают, значит они для тебя.

Варда писал(а):меня убивает то, что они недоеденную еду из самолёта заворачивают с собой.
:huh: Осуждаем-с? Так принято у них дома - брать с собой то, за что заплачены деньги. В ресторане тоже
можно, если захочешь. Почему бы не порадовать своего кота или ротвейлера бифштексом?
Или цыплёнком? это гостинчик..
Brittany
Аватара

#51 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 12:34

Nora писал(а):То, что ты пил называется арманьяк, если уж на то пошло.
Или бренди. Я уж не помню разницу. Хотя у армян технология, кажется, та же, что и во Франции.
Nora писал(а):Так принято у них дома - брать с собой то, за что заплачены деньги. В ресторане тожеможно, если захочешь. Почему бы не порадовать своего кота или ротвейлера бифштексом?
Народ говорит, сейчас у них там последний бзик - еду не выбрасывать ни в коем случае. Это раньше было - несвежее - в мусорку. А сейчас это немодно :smile:
Амир
Аватара

#52 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 16:57

Amir писал(а):Или бренди. Я уж не помню разницу. Хотя у армян технология, кажется, та же, что и во Франции.
Бренди это все коньяки, которые производятся не в Коньяке..
Технология, может и та.. Но география иная, состав почвы на виноградниках другой,
и, если хочешь, тонкое тело винограда иное, не говоря уже о виноградарях и виноделиях или как там
их правильно называют?

Amir писал(а):сейчас у них там последний бзик - еду не выбрасывать ни в коем случае
Бзик насчёт того, чтобы забирать из ресторана недоеденное, существует ещё с конца семидесятых прошлого
века. Так мне сказали нейтивы.
Brittany
Аватара

#53 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 17:05

Nora писал(а):Бренди это все коньяки, которые производятся не в Коньяке..Технология, может и та.. Но география иная, состав почвы на виноградниках другой,и, если хочешь, тонкое тело винограда иное, не говоря уже о виноградарях и виноделиях или как там их правильно называют?
Так оно все другое. Но другое не значит лучше :smile:
А арманьяк, как и коньяк, бывает только хранцузский. Все остальное - бренди. Специально в Википедию глянул -

Grape brandy is also produced in many other countries, including Armenia, Bulgaria, Cyprus, Georgia, Germany, Greece, Italy, Mexico, Moldova, Pakistan, and Ukraine.

Nora писал(а):Бзик насчёт того, чтобы забирать из ресторана недоеденное, существует ещё с конца семидесятых прошлоговека. Так мне сказали нейтивы.
Раньше на Западе продукты были дешевые. А за последние пару лет они подорожали. Еще до кризиса причем. Так что даже если хочется шикануть, карман не потянет :wink:
Амир
Аватара

#54 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 17:41

Amir писал(а):А арманьяк, как и коньяк, бывает только хранцузский. Все остальное - бренди. Специально в Википедию глянул -
:? Ну прости моё невежество вкупе с ленью.. лень было в википедию лезть..
Amir писал(а):Но другое не значит лучше
Это дело вкуса. Я предпочитаю французский коньяк армянскому.
У меня от армянского голова тяжёлая.. :grin:
Amir писал(а):Раньше на Западе продукты были дешевые
Я те только что написаала, что в конце 70х несмотря на дешевизну забирали недоеденное из
кафе и ресторанов. Даже специальные были коробки и пакеты "для собачки".
Brittany
Аватара

#55 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 18:07

Nora писал(а):Даже специальные были коробки и пакеты "для собачки".
Так то для собачки.
А счас для себя.
Амир
Аватара

#56 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 18:18

Amir писал(а):А счас для себя.
Да на здоровьичко..

А у нас фсе такие прямо гордые.. ни в жисть с собой завернуть не попросят..
Brittany
Аватара

#57 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 18:34

Nora писал(а):
Amir писал(а):А счас для себя.
Да на здоровьичко..

А у нас фсе такие прямо гордые.. ни в жисть с собой завернуть не попросят..

У нас подают такое, что заворачивать не хочется :grin:
Амир
Аватара

#58 Бриджит » Сб, 21 февраля 2009, 19:08

Nora писал(а):Нет, милая, это они для тебя. Они тебя обслуживают, значит они для тебя.
ну да, да я именно это и хотела сказать!! :grin:

Nora писал(а):Осуждаем-с? Так принято у них дома - брать с собой то, за что заплачены деньги. В ресторане тоже
можно, если захочешь. Почему бы не порадовать своего кота или ротвейлера бифштексом?
Или цыплёнком? это гостинчик..
Я не осуждаю! Я говорю что я тоже могу что то про них подумать!!! Но им же пофик! Вот и мне пофик что они подумают про меня , если я в Италии во французком ресторане попросила коньяк и лимон за мои же собственные деньги!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#59 Brittany » Сб, 21 февраля 2009, 19:11

Варда писал(а):и мне пофик что они подумают про меня
:yes: И правильно! Мне тоже... :smile:
Amir писал(а):У нас подают такое, что заворачивать не хочется
Ой не скажи-и-и-и... В СПб готовить научились.. :yes:
Brittany
Аватара

#60 Амир » Сб, 21 февраля 2009, 19:16

Nora писал(а):В СПб готовить научились..
Я переборчивый. :obida:
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка