куриная кожа в супе.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: куриная кожа в супе.

#41 Ilona » Ср, 11 февраля 2009, 21:20

Мы летом поехали в Испанию, ну как же не попробовать их знаменитый рис с морепродуктами? Ладно, думаю, закрою глаза, ам, и всё! Не смогла... Плохо становится! Ну вроде уже взрослый человек, а не могу! Я не брезгливая, куриную кожу съем, но если она поджарена, например, лук варёный начала есть лет с 14, и то, через силу. То, что не ела в детстве, начала есть, а что-то из того, что ела - больше есть не могу. У меня коллега молоко знаете почему не пьёт? Потому что его корова даёт! :unsure: :wacko:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#42 arka » Ср, 11 февраля 2009, 21:25

В Вехом Завете написано, что до потопа люди мяса не ели,
а после потопа, Бог дал мясо людям в пищу.
Но, мне кажется, что в библиейском пересказе
соеденились несколько потопов в один.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#43 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 21:38

всем ответить не смогу, потому что всё ужастно интересное, и если меня муж засечет, что я тут самозабвенно отвечаюся, когда общатся надо - крындец мне и все дела.. :hi-hi:

поняла, что некоторые продукты вызывают какое-то неприятие какбы из чувства эстетизма, чтоли..
я люблю холодцы, которые делаю сама. Или моя мама. Но никогда не бабушка или покупной. Причина основная - мне однажды с восторгом рассказали, как из свиной головы делают холодец и какой он вкусный! теперь я знаю, что все покупные холодцы - это то самое из ухмыляющихся свиных голов :ninja:

не ем чужие супы. Не могу проконтролировать что туда положили....Исключение - мама (будешь икать седня) и ..как оказалась Кнопка :hi-hi:

кроликов кушать не могу - приготовила, помню, с пшенкой, а у него лапки как у кошки...... :vom:

манная каша с комочками - :vom: пришлось научится делать ее идеально не скомкуанной, потому что хоть малейший полу-комочек (манку уже не ем), от отвращения выброшу кашу, хотя дети вроде бы не против.

и еще..мед. однажды в детстве кушали мед с сот - это обалденно клево! но с нами ела старушка, которая делала это..гм..отвратительно....с тех пор мед в сотах или с засахарением вызывает рвоту :(

ну вот..все рассказала))))))
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#44 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 21:39

Ilona писал(а): знаменитый рис с морепродуктами
поэльо (так же это называтся?) - нечто офигительное.. :? готовила для семьи..дети плевались, мы с мужем натрескались))))))
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#45 Naomi » Ср, 11 февраля 2009, 22:28

Хм. какая увлекательная тема! :grin: Я тоже в детстве не любила лук жареный в супе и вообще везде. Сейчас прошло.. :grin: Куриц ела.. не помню даже с чем, тогда они продавались прямо с лапами, так вот особенно нравилось обгрызать лапы.. :wacko: вареные, из супа.. Голодное децтво, колбаса по талонам... :grin: А доча кожу тоже не ела. Но уже в сознательном возрасте, когда ум начал подсказывать, что это неправильно.. И лук не ест с чесноком почти.. Но щитаю, заставлять вредно. Это психотравма на всю жизнь. И главное, а ради чего??????! Лучше просто как есть так и принять - ну не ест- так не ест, щас так вот надо, потом чтото поменяется и будет по-другому..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#46 Реша » Ср, 11 февраля 2009, 22:29

У меня сын вообще не ест арбуз и дыню, мы однажды с мужем решили сядем всей семьей арбуз есть и его посадим пусть смотрит, может захочет( как в мультике про обезьян ) посадили, он нам такие рожи отвращения корчил :vom: , что мы его отпустили. Больше попыток не предпринимали. :grin:
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#47 Кнопка » Ср, 11 февраля 2009, 22:40

Музыка ветра писал(а):не ем чужие супы. Не могу проконтролировать что туда положили....Исключение - мама (будешь икать седня) и ..как оказалась Кнопка
Музыка ветра писал(а):кроликов кушать не могу - приготовила, помню, с пшенкой, а у него лапки как у кошки......
Ты его с лапами готовила? :huh:
вот приедешь - накормлю тя кроликом.. и не скажу, что это он :hi-hi:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#48 Кнопка » Ср, 11 февраля 2009, 22:47

Бабушка рассказывала..
В войну к ним беженцы из Ленинграда попали, блокадники.. где она тогда сама жила - врать не буду, не помню.. знаю только, что в своем доме, в сельской местности.. Несколько взрослых и девочка маленькая.. Легли вечером спать, а девочка говорит: "Мам, смотри, киска.. а мы свою съели..."
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#49 limma » Ср, 11 февраля 2009, 22:58

Когда я была маленькая, папа дрючил нас сестрой, что есть надо, когда едят все и то, что едят все за столом. Если мы плохо ели в ужин, и просили вечером перед сном есть, папа нам назидательно повторял, что надо было есть во время ужина, а не крутить носом. Мы с сестрой перекусывали по печеньке и ложились спать. Я папу люблю, дай бог ему здоровья, но те перекосы в воспитании, которые он допускал, аукаются сейчас в нас по полной программе.
Для себя я решила, что если у меня есть возможность приготовить ребенку то, что он любит и как любит, я буду готовить. Мамочка ведь на то она и мамочка, чтобы побаловать, особенно в таких мелочах как рецепт супа. Жизнь любого человека полна испытаний. Дети вырастут, судьба их их так будет дрючить. Им хватит ТС на свой век. Путь хоть мысль о любимом супе из детства греет.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#50 Ilona » Ср, 11 февраля 2009, 23:12

Кнопка писал(а):накормлю тя кроликом

Когда мне лет 5-6 было, папа принёс кролика. Жил он у нас, прихорошенький, умненький, мой любимец был. Только какал везде.... А потом пропал. Ну пропал и пропал, прошло уже много времени, как тут случайно мама обмолвилась, как они мне этого кролика скармливали, сказали мне, бедному ребёнку, просто мяско. Никаких кроликов, уток и прочих животных (только в виде готового фарша и колбасы) и птиц, кроме курицы я больше не ем, очень редко в гостях могу съесть кусок чистого мяса, но без особого желания.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#52 Лада » Чт, 12 февраля 2009, 0:08

"кроликов кушать не могу "

И я тоже :unsure: И манку мы едим только в одном виде - когда она в сырниках.

Я люблю брокколи. Сын нет.
Я не щаставляю. Но... вкусы меняются раньше он не ел мои любимые синенькие, а теперь за обе щеки)))

А вот супы - это его основная и любимая еда. Они варятся через день, обязательно разные...
Но в них не должгнобыть никаких мяс, если только отобратьот жира. постнятинку и порезатьпотом. То есть,мясо из бульона вынимается. :smile:
Лада

#53 ivolya » Чт, 12 февраля 2009, 0:12

Музыка ветра писал(а):Ребенок не ест суп, если там кожа, значит нужно ее счищать и не мучать дитятку.
Мечта а не ребенок, я бы ему счистила и не мучила. Но мои все едят. :(
Хотя малый рыбу не любит. Ну и фиг с ним. Зачем мучить. Нам больше достанется :smile:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#54 Компас земной » Чт, 12 февраля 2009, 0:41

ТАНЯ: писал(а):В выходные была в магазине. Там несколько отделов совхозных, мясных - говядина, свинина...
И вот смотрю я и вижу :vom: горы резанных тел на прилавках и вокруг очередь из толпы таких же тел, но живых....
Хорошо сказано!
сама ем курицу (только белое мясо) и рыбу. остальную живность неприятно. не заставляю. будут голодные времена, тогда и посмотрим. а пока я могу не есть гов. и свинину я их не буду есть!
Компас земной
С нами: 17 лет 8 месяцев

#55 Компас земной » Чт, 12 февраля 2009, 0:43

limma писал(а):Для себя я решила, что если у меня есть возможность приготовить ребенку то, что он любит и как любит, я буду готовить. Мамочка ведь на то она и мамочка, чтобы побаловать, особенно в таких мелочах как рецепт супа. Жизнь любого человека полна испытаний. Дети вырастут, судьба их их так будет дрючить. Им хватит ТС на свой век. Путь хоть мысль о любимом супе из детства греет.

:approve:
Компас земной
С нами: 17 лет 8 месяцев

#56 RinkA » Чт, 12 февраля 2009, 0:48

ТАНЯ: писал(а):
В выходные была в магазине. Там несколько отделов совхозных, мясных - говядина, свинина...
И вот смотрю я и вижу горы резанных тел на прилавках и вокруг очередь из толпы таких же тел, но живых....

А я когда вижу, мясо в магазине на прилавках, у меня сразу идеи просыпаются что из этого можно приготовить....люблю готовить вкусно :?

Вот мои мужички перестали грибы кушать, год как, ну и ладно, значит и я не буду... А так они у меня всё едят :? :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#57 Лада » Чт, 12 февраля 2009, 1:11

Угу, и я люблю изхорошего мяса готовить, мужчины любят))) :smile:
Лада

#58 Stella » Чт, 12 февраля 2009, 1:59

Музыка ветра писал(а):я тоже думаю, что ням-ням..мы ее солью посыпаем, перчим - супер бутерброд!
но дети-то ее ненавидят! :wub:
а у меня с куриной кожей в детсаде была отдельная история :grin:
Дали нам отварную курицу, кожу я брезгливо отодвинула в сторону... подходит воспитательница, говорит:
- Ешь шкурку, почему не ешь?
- Я сало не ем!
- Это же не сало, а куриная кожа.
- Нет, сало.
- Это куриная кожа, полезная
- Я сказала сало, значит сало!
:-D И все, не ела ту шкуру :vom: и сейчас не ем (только зажаренную :? ). Надо доверять детям и их вкусам, у них интуиция лучше развита. В шкуре очень много жира и если курицу кормят всякими комбикормами, гормонами и антибиотиками накалывают, то вся эта гадость оседает именно в шкуре! :( Врачи вообще советуют не есть шкуру и не делать наваристых бульонов из костей, так как там еще и все радионуклиды собираются... млин... а есть люди еще едят мозг с костей :vom: Короче я для себя правильно чувствовала, что можно есть, а что нет... если съем что-то жирное, в смысле лишний жир, то меня начинает тошнить и стошнить тоже может :unsure: Саша, не издевайся над детьми! Говорю тебе как пострадавший ребенок от тих вечных кормежек и запихиванием едой :grin:
Кнопка писал(а):а моя бабушка всегда делала пережарку в суп, и потом эти обугленные кусочки лука вызывали у меня приступы тошноты.. :vom: и ведь не выловишь, их целая россыпь.. Ну почему она не клала лук в суп сырьем
ну пережаренный - это еще и горький вкус придаст... а сырой зачем? :unsure: мне сырой лук и морковка в супе - так сразу вроде больницей воняет :unsure: а просто слегка поджарить нельзя?... вроде ж для того и поджаривают, чтоб вкус овощей сохранился... точно как и грибы слегка обжаривают, чтоб было слышно, что это грибы в супе, а не вата
Музыка ветра писал(а):кроликов кушать не могу - приготовила, помню, с пшенкой, а у него лапки как у кошки...... :vom:
а вы знаете, что кроликов можно покупать только с мехом кролиным на лапах? :( если без меха, то это как раз может быть кошка :( :cry: Как-то объясняли, как отличить кролика от кота.. у кота вроде мясо краснее, но там зависит от возраста животного :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#59 Stella » Чт, 12 февраля 2009, 2:09

Chebur писал(а):Дети часто не хотят есть каши, творог, а любят конфеты, чипсы и тд. И дело не в природном чутье. Если бы у них было природное чутье, то они бы выбирали полезные продукты, необходимые организму.
ниче подобного... чипсы и конфеты они любят от того, что их запрещают... я вот точно помню, что любила фрукты, детское молоко в таких бутылочках маленьких, детолакт называлось...ммм... и сейчас бы залпом выпила б :roll: и очень любила фруктовое пюре в баночках... короче я была фруктоед, черешни, арбузы, клубника, тертая морковка с яблоком и сахаром :grin: сильное сладкое не любила - это мед и шоколад... конфеты только карамельные.. никакой начинки... еще мороженое, а если в шоколадной глазури, то собаке нашей отдирали пластинки шоколада :hi-hi:
п.с. Женя, а у тебя есть дети? Или ты забыл, как сам был ребенком? :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#60 sono io » Чт, 12 февраля 2009, 5:23

Музыка ветра писал(а):! теперь я знаю, что все покупные холодцы - это то самое из ухмыляющихся свиных голов :ninja:

не ем чужие супы.
кроликов кушать не могу

манная каша с комочками - :vom:

и еще..мед. ....мед в сотах или с засахарением вызывает рвоту :(

ну вот..все рассказала))))))
Ну , всё понятно, почему дети кожу от курицы не едят. :-D
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка