Случай в горах. А как бы вы поступили на моем месте?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Случай в горах. А как бы вы поступили на моем месте?

#41 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 10:52

Давай ответ!!!На бочку!!!
Кстати, у меня новая версия появилась!!! можно разыграть сумасшествие или эпилептический припадок... :? (если удрать уже нельзя...А если от страха наложишь в штаны...то срочно достать, обмазать руки лицо и запачкать их :smile: )
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#42 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 10:58

Если б я была пацаном я бы сказала: чуваки, есть закурить? Я тоже типа с зоны удираю :smile: Тихо бляди, чЁ сука в натуре делать будем? :?
amoroso
Аватара

#43 Chebur » Чт, 5 февраля 2009, 11:14

Я бы просто доверился бы Богу и делал бы, что делал бы. Боялся или защищался, или предложил бы поесть, одежду, помощь. Нет универсальных средств, как поступить в любой ситуации. Одно поведение может в одной ситуации спасти, в другой усилить проблему. Ум не всегда решает проблемы. А вот доверие Богу -это лучший способ. Если заслужил кармически, то отработаешь.... если не заслужил, то ничего и не будет. Так чего париться, если Богу виднее. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#44 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 11:15

А если по-честному...и убежать нельзя... то просто все пережить и умереть если убъют, не знаю... я не знаю что выдаст мое нутро в пограничной ситуации. Я когда посмотрела фильм Хостел...я думала как бы я проходила эти ситуации...это мученическая смерть... она может освятить душу...
но мне бы не хотелось пить эту чашу...
amoroso
Аватара

#45 Ilona » Чт, 5 февраля 2009, 11:20

Чеширский писал(а):Те зеки бежали не куда-то а конкретно к вам, на вас, возможно заметив вас издалека и увидев, что вы один и что вы слабы. Добежав до вас , они не побежали дальше, а сразу остановились и один сразу зашел с ножом со спины. В руках у обоих ножи.
Новая версия при таком раскладе - падаю на колени и начинаю молиться в слух. Всё.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#46 Кнопка » Чт, 5 февраля 2009, 11:24

amoroso писал(а):А если от страха наложишь в штаны...то срочно достать, обмазать руки лицо и запачкать их :smile:
Инструктаж по выживанию в джунглях.
лектор:
- Если на узкой тропе вам повстречался тигр - быстренько замажьте ему глаза дерьмом.
голос из зала:
- А где взять дерьмо?
лектор (успокаивающе):
- Не волнуйтесь, дерьмо будет...
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#47 Александэр » Чт, 5 февраля 2009, 11:29

Кнопка
:-D :-D :-D
Бог подаст?
Александэр

#48 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 11:30

Эпатаж сработал :smile: это радует :wink:
Чебурашка, конечно, прав,если это не комнатное рассуждение....на месте...ты не знаешь, что из тебя полезет(имею в виду чувства)... как развернется все ... На все воля Божья...смирение и принятие это и есть щит Божий... тут я полностью согласна. Если из души бьет свет, то любое чудо может произойти.
Ведь на Серафима Саровского тоже напали разбойники с топором в лесу и голову проломили. Он положился на волю Божью и ... чудо случилось... на разбойников вдруг напал страх... они убежали... потом у них избы погорели... но они живы остались Серафим Саровский молился за их души.
amoroso
Аватара

#49 Александэр » Чт, 5 февраля 2009, 11:34

amoroso писал(а):Чебурашка, конечно, прав, но это комнатное рассуждение....на месте...ты не знаешь, что из тебя полезет.
Бгнаааа...
:rzhach: :lol:
Александэр

#50 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 11:45

Сашка, нельзя смеяться так заразительно, это же как эпидемия :smile: :smile: :smile: :grin: :grin: :grin: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Какой это обормот и где заявлял, что женщины не любят быть смешными ??? Получила массу удовольствия... :smile:
amoroso
Аватара

#51 Sergi » Чт, 5 февраля 2009, 11:57

Чеширский писал(а):Убить человека в тех диких безлюдных местах ничем бы не грозило тем зекам, потому как найти труп присыпанный землей, или заваленный карягой неизвестно где - все равно что найти иголку в стоге сена.
Уточняю. Те зеки бежали не куда-то а конкретно к вам, на вас, возможно заметив вас издалека и увидев, что вы один и что вы слабы. Добежав до вас , они не побежали дальше, а сразу остановились и один сразу зашел с ножом со спины. В руках у обоих ножи.
Серьёзная ситуация. Тут надо действовать хитростью. Можно попробовать что-нибудь наврать, чтобы им стало невыгодно вас убивать или грабить. Если они узнают, что вы тут совершенно один и в течении нескольких ближайших дней вас искать никто не собирается, то скорее всего ограбят и убьют. Изначально они думают, что вы тут один. Надо соврать, что вы договорились встретиться с группой альпинистов в определённом месте, которое находится неподалёку отсюда. Группа ваших друзья идёт к месту назначения другим маршрутом, они хорошо осведомлены о том маршруте, по которому вы идёте, они знают, когда вы вышли и когда примерно должны прибыть к месту назначения. Если с вами что-то случится, то друзья вскоре начнут вас искать. Если враньё выполнено правдоподобно, то в таких условиях нападать на вас - значит заведомо создавать себе лишние проблемы. Ограбить вас, значит получить одежду и едё, но при этом ещё не иметь гарантии уйти от преследования и выбраться из этих безлюдных мест пешком(при условии, что зэкам эта местность не знакома в отличии от ваших товарищей, которые тут ходят в походы уже несколько лет). Можно ещё прибавить, что вам до них нет дела и если они вас не тронут, то вы их не выдадите.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#52 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 12:04

А знаете, что еще можно сделать? начать проверять действительно ли эффект телепортации существует в природе!!! :smile: :grin: :hi-hi:
amoroso
Аватара

#53 Кнопка » Чт, 5 февраля 2009, 12:36

Sergi
Это все более-менее реально, если вас будут слушать.. Люди бывают в таком состоянии, когда к голосу разума уже не прислушиваются, действуют на автомате, авось кривая вывезет..
Кнопка
Аватара

#54 Chebur » Чт, 5 февраля 2009, 12:59

amoroso писал(а):если это не комнатное рассуждение....на месте...ты не знаешь, что из тебя полезет
Вот и доверься Богу в том, что из тебя полезет. :grin: Может быть оно полезет и зэки принюхавшись, пробегут мимо :hi-hi: Кстати, хороший метод для девушек против изнасилования. :grin: Нуи мужчинам может пригодиться. :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#55 Sergi » Чт, 5 февраля 2009, 13:00

Кнопка писал(а):Sergi
Это все более-менее реально, если вас будут слушать.. Люди бывают в таком состоянии, когда к голосу разума уже не прислушиваются, действуют на автомате, авось кривая вывезет..
Вообще я это всё смог придумать в спокойной обстановке, когда моей жизни ничего не угрожает, есть время подумать, порассуждать. А если бы я оказался лицом к лицу с двумя вооружёнными зеками, то может быть не нашёлся бы сразу, чего бы такое им соврать, чтобы они меня не тронули.
Но если бы такое решение вдруг пришло в голову, то почему бы и не попробовать? Всяко лучше, чем, будучи усталым, бороться с противником, который превосходит тебя по численности, а быть может ещё по физической силе и боевым навыкам.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#56 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 13:01

ага! :smile: точно!
amoroso
Аватара

#57 Кнопка » Чт, 5 февраля 2009, 13:06

Если бы у меня не было оружия - возможно, я сымитировала бы глубокий обморок :eek: , а когда нападающие расслабились бы и стали меня раздевать - постаралась треснуть им по головам каменюкой.. двумя, одновременно.. :mad:
Потом добила бы (не до смерти, мне это не нужно, только временно обездвижить), связала бы, и пошла за помощью в виде ментов. Я крутая, правда? :cool: :-D
Почему-то идея подкормить и приветить сбежавших зэков мне не нравится.. Тем более таких, готовых к убийству за жратву и тряпки..
Кнопка
Аватара

#58 Александэр » Чт, 5 февраля 2009, 13:19

Кнопка писал(а):Если бы у меня не было оружия - возможно, я сымитировала бы глубокий обморок , а когда нападающие расслабились бы и стали меня раздевать
...ты бы их напугала - УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!

На них бы тут же спустилась божья благодать которой ты бы им замазала глаза. :-D
Александэр

#59 Кнопка » Чт, 5 февраля 2009, 13:39

Александэр
Саша, я не настолько страшная в раздетом виде :crazy: , чтоб даже зэки от страха обгадились :eek:
чесслово :wink:
:lol:
Кнопка
Аватара

#60 Чеширский » Чт, 5 февраля 2009, 18:18

События развивались следующим образом. Осознавая всю опасность ситуации и понимая, что они меня разденут забрав вещи на мне и еду а потом скорее и пришьют заодно как ненужного свидетеля, я четко увидел, что во первых - мне нужно как угодно, но без фальши и переигрывания дать им понять, что я не один. И во вторых я первым должен их заговорить, заболтать, дать им большой поток информации, информационно сбить их внимание с толку, при этом не подавая вида, что я дико напуган.
Я прикинулся валенком, присел на пенек, вытирая пот со лба, растерая руками затекшее колено и как мог самым естественным и равнодушным голосом, и не обращая ни них никакого внимания, но заметив как один из них зашел мне за спину с ножом, обратился с улыбкой к тому кто стоял впереди меня.
-Ребята, вы направяетесь сейчас вниз? Так вот у меня к вам большая просьба. Внизу у речки, стоит моя группа, они вот вот должны уже начать подьем по этой тропе. Когда вы их встретите - просьба не говорите, что видели меня, я их хочу удивить, встретив их на вершине горы. Затем я стал с улыбкой рассказывать про нашу разношерстную группу из 30 человек с которой я будто бы уже две недели иду и двух проводников-егерей нашей группы, но от которой я сознательно оторвался идя от неё в нескольких сот метрах впереди, тогда как они думают будто я остался в лагере, с остальными ...я им рассказывал и рассказывал..а они опешив стояли как вкопанные. Они все время переглядывались и сильно нервничали, будто их изначальные планы полностью разрушились и они не знали теперь что предпринять. ( То есть, что я делал? Я вел себя так будто передо мной самые обычные туристы, будто я их принял за туристов)) и всем своим видом и этим своим разговором с равнодушным видом и голосом я давал им по сути инфу в их подсознание -"он не опасен"."если он доберется до населенного пункта он не поднимет на ноги всю милицию" "он принял нас за туристов", "скоро здесь будет большая группа","егеря-проводники", "надо уходить".)
- Я прошу вас не говорите громко,(здесь я сделал им жест "тихо", и стал прислушиваться в сторону речки), иначе нас услышат. Они должны уже вот вот появится. Эхх...Надо идти.
- Кстати, вы не из заброшенной пасеки идете, что совсем рядом здесь? -спросил я также равнодушным тоном, вставая с места и поправляяя лямки рюкзака, давая им понять что собираюсь продолжить путь, так как не хотел бы чтобы меня застала моя будто бы группа.
Они ошарашенно переглянусь. И один с жадным блеском в глазах спросил: - А где это пасека? ( Казалось они уже были готовы бежать куда угодно)
Естественно пасеки, никакой ни рядом ни далеко не было. это было только для переключения и направления их внимания и цели. Я им обрисовал очень подробно будто бы находящуюся совсем рядом в нескольких сот метрах от нас, несуществующую пасеку, где всегда есть сушенная еда и запасная обувь и одежда, и куда редко кто заходит, и наугад, но уверенно указал им направление. Они не стали больше задерживаться, казалось их нервы были взвинчины до предела, и переглянувшись быстро побежали в направлении несуществующей пасеки...возможно не желая попасться на глаза моей несуществующей группы с егерями, из 30 человек, которая по времени уже должна была вот вот появится внизу на тропе.

__________________________________________________________________________________________

Хочу еще прокоментривать некоторые ответы.

ir4
..они бежали и в руках у них были ножи. Так по горам не ходят..
Всё верно вы подметили. Так по горах люди не ходят.
Запасник:
Человек оступившийся не значит что он бежит к вам чтобы убить....
- Все верно. Зэк зэку рознь. И среди зэков встречаются люди, если он конечно не серийный убийца или киллер. Тут по ситуации. В экстренных ситуациях бывает считывание информации идет с мегаускоренной скоростью с готовым сценарием.)
Запасник:
я бы не убежал,поговорил бы с ними...Здорово бродяги! Даже если они по каким то понятиям превосходят вас ...пригласил бы отведать тушёнки с лучком и помог бы им,при этом разжёг бы костёр...
И возможно и этот вариант прокатил бы! Может быть с другими не прокатил, но с вами прокатил бы.))
Возможно вы могли бы найти с ними общий язык, не сбиваясь, не испытывая страха, не нервничая.и вас бы они не тронули даже если намеревались сделать это изначально.
В лучшем случае решив оставить вас в живых они бы сняли с вас обувь и одежду. Не идти ведь им весь путь босыми и голыми когда "она"(одежда с обувью) тут рядом с ними сидит и такая добрая )))
Запасник:
Не теряйте рассудок добрые люди,из любой ситуации можно найти выход!!!.
Молодцы!именно так! :approve:
Кнопка:
Я бы одна в горы без оружия не поперлась.
Вы правы, что вообще ходить куда-то далеко в горы или лес одному, тем более одной очень опасно и неразумно. Это же озвучила и Nora Greene
....не шастай одна по горам
Запасник и Ilona
Надо уметь вовремя отбросить страх.
Это точно! Либо нас страх парализует, либо мы его отбрасываем.
Arita
Дать денег и подсказать, где вокзал...
- Вы умрете первым (с) Речь Короля из к\ф "Обыкновенное чудо" )))
amoroso
Бросить рюкзак и удрать налегке
Сработает инстинктивный рефлекс: охотник-добыча. Вы измотаны подьемом а они налегке. Убегая от них вы автоматом даете им команду - фас, загрызть.
Sergi
Все верно написали )
amoroso
Кнопка
Chebur
..если от страха наложишь в штаны...то срочно достать, обмазать руки лицо и запачкать их
- А где взять дерьмо?
- Не волнуйтесь, дерьмо будет...
Может быть оно полезет и зэки принюхавшись, пробегут мимо
Кстати смех смехом а я например считаю, что это тоже неплохой вариант.
По крайней мере одежду они уже не снимут Изображение
Chebur
Нет универсальных средств, как поступить в любой ситуации. Одно поведение может в одной ситуации спасти, в другой усилить проблему. Ум не всегда решает проблемы.
Абсолютно согласен.:approve:
Большое всем спасибо за ваши советы и рассуждения. На мой взгляд здесь прозвучало не мало находчивых ответов и смекалистых решений. :wub: :approve: :rose:

Тему можно клоц.
Чеширский
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: солист группы А-НА

Пред.След.

Вернуться в Беседка