Список разделов › Прочее › Беседка
ты ими вовсе не восхищаешься. слова "устроится по жизни" выдают элементы зависти.Oksanka писал(а):да я ж не виню двоечников, я восхищаюсь как именно своим характером, умением каким-то он может очень просто устроиться по жизни! Откуда знаю, что двоечники? Да, заглядывала в аттестат показывали
А зачем, по-твоему, нужна школа?Владимир Б писал(а): Считаю, что сейчас в школе немало "тупых" предметов, которые ничему, по сути, не учат.
Стоит. А стоит иногда вспомнить, что справедливость жизни - странная штука, и не каждый, с кем можно "побеседовать о шедеврах Лувра", попадает наверх... и, когда сравниваешь себя с начальником, в большинстве случаев сравнение получается в чью пользу, а ну-ка?Сахара писал(а):И это люди, которыми действительно стоит восхищаться.
А можно ответить одним словом: школа учит думать.Владимир Б писал(а):Основная задача школы - помочь ребенку адаптироваться в окружающем мире, научить его тем знаниям, которые позволят ему комфортно себя чувствовать в окружающем мире.
В вузе - согласен, и то с натяжкой. А в школе что ребенок может выбрать? Понятно, что полегче. Потому элемент обязательности нужен в образовании всегда. Тут еще фактор платности, формальной или фактической, работает. За бугром к этому относятся так - я плачу деньги, значит, нужно использовать по максимуму все возможности получения информации, чтобы деньги не пропали. А у нас - я плачу деньги, значит, диплом мне должны принести на блюдечке, а учатся пусть те, у кого денег нет.Владимир Б писал(а):Я всегда ценю свое время и если мне что-то не нравится (или я считаю, что мне это не нужно ), то я подхожу к этому принципиально.
Владимир Б писал(а):Amir писал(а): "А зачем, по-твоему, нужна школа?"
Основная задача школы - помочь ребенку адаптироваться в окружающем мире, научить его тем знаниям, которые позволят ему комфортно себя чувствовать в окружающем мире.
Надо кому?Владимир Б писал(а):Но, считаю, что неправильно, если у человека склонность и интерес, скажем, к математике или музыке, или рисованию, заставлять его "забивать гвозди" только потому, что " так надо по программе."
После достижения полной дееспособности - конечноВладимир Б писал(а):Право человека - выбирать.
а отличники?Oksanka писал(а):А еще бывшие двоешники хорошо цалуюцца
Amir писал(а):а отличники?Oksanka писал(а):А еще бывшие двоешники хорошо цалуюцца
Oksanka писал(а): .. и думают, что активная работа языком доведет женщину до оргазма
никогда в жизни так не думала.Amir писал(а):Что, не думаешь - "конечно, я бы сделал все гораздо лучше?"
Чеширский писал(а):Oksanka писал(а): .. и думают, что активная работа языком доведет женщину до оргазмавот с етого места поподробнее пжалуйста
Oksanka писал(а):а отличники обчитаются книжек пошлых и давай повторять по написанному, и думают, что активная работа языком доведет женщину до оргазма
никогда-никогда? совсем-совсем никогда?Сахара писал(а):никогда в жизни так не думала.
абсолютноAmir писал(а):никогда-никогда? совсем-совсем никогда?
Золотой работникСахара писал(а):Были действия, которые мне не нравились, но я знала, что поступала бы точно также будь я на их месте
нет, не золотойAmir писал(а):Золотой работник
и скромный к тому же...Сахара писал(а):нет, не золотой
а кто не стремится?Сахара писал(а):просто я сама стремилась всегда стать начальником
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей