Ответ: 25
(В голове не укладывалось, что сначала он отдаёт, как-бы чужие деньги.)
Всем спасибо!
Особенно Эрику! (И это я не подмазываюсь к администрации)... хотя...
Список разделов › Прочее › Беседка
)Что тут думать!Fermion писал(а):Имеется два ведра, ёмкостью 5 и 3 литра и озеро воды. Как налить в одно из вёдер ровно 4 литра воды?
Fermion писал(а):Ты не ответы давай... ты логику рассуждений давай. А то мне что-то ничего не приходит в голову по этому поводу.Богомол писал(а):Прикинул с поленьями. Вроде Пятёркиной 6 копеек, а тройкиной 2.

Fermion писал(а):Солнышко, перечитай мои предыдущие сообщения. Мне лениво их переповторять. На 25 рублей он попалOksanka писал(а):так на сколько попал продавец шапок и почему?
Эрик писал(а):Из той же серии )
♦ В комуналке готовили ужин. Некая Тройкина положила в общую плиту 3 своих полена, а некая Пятеркина соответственно 5. Некий же товарищ Безтопливный, у которого своих дров не было, попросился приготовить ужин на общем огне. За это он заплатил 8 копеек. Вопрос, как должны поделить Тройкина и Пятеркина эти деньги? (плитой все пользовались одинаково)
Fermion писал(а):Не считается ни шапка ни 15 рублей сдачи.Oksanka писал(а):или шапка просто не считается?
Богомол писал(а):Fermion
Коль пользовались одинакого, то общая цена очага 8коп. * 3 = 24 копейки.
иди лучше в кубики поиграй! цена очага равна 8 копеек!Это цена для одного человека. А их три.Oksanka писал(а):цена очага равна 8 копеек!
здорово! счас маме отгадку напишу, она пока до сих пор думает причем там мальчик и почему у продавца сдачи не былоПотому, что:Fermion писал(а):Вот мне что не понравилось. Почему в основу цены мы закладываем 8 копеек, а не например среднее арифметическое от количества дров?
Fermion писал(а):Точно так же можно сказать, что цена одного человека 3 бревна, или 5 бревен, или 4 (среднее арифметическое). Почему пляска идет именно от 8 копеек. Вот в чем вопрос.Богомол писал(а):Это цена для одного человека. А их три.
Эрик писал(а):Вопрос, как должны поделить Тройкина и Пятеркина эти деньги?
Fermion писал(а):Богомол
Да, скорее всего ты прав...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей