Список разделов › Прочее › Беседка
Да не в родах войск дело. Три роты, положение каждой из них описано. Кому из них помогать в первую очередь?Oksanka писал(а):мотострелковые бьются, а в запасе танковые и артиллерия?
Amir писал(а):Да не в родах войск дело. Три роты, положение каждой из них описано. Кому из них помогать в первую очередь?Oksanka писал(а):мотострелковые бьются, а в запасе танковые и артиллерия?
Oksanka писал(а):Amir писал(а):Да не в родах войск дело. Три роты, положение каждой из них описано. Кому из них помогать в первую очередь?Oksanka писал(а):мотострелковые бьются, а в запасе танковые и артиллерия?
неужто третьей роте, которая отступает, но потеряла командный состав? Наверняка да, чтоб не допустить, чтоб те, которые остались без команды, к врагу не приникли![]()
Я понялOksanka писал(а):... я имела в виду. чтоброта к врагу не примкнула, а не приникла
Amir писал(а):«Вы должны угадать», - говорю я, - «какие меры предпримет советский командир, не западный, а советский, советский, советский».
Таки да...Oksanka писал(а):Амир? А какой ответ? а то кроме меня тут никто не играет...
проигравшим в первых задачах ставим диагноз - гордынька, тсссс![]()
Amir писал(а): «Однако в этой ситуации возможный ответ только один. От уровня командира взвода до Верховного Главнокомандующего все согласятся, что есть лишь одно возможное решение: все три танковых роты и три артиллерийские батареи должны быть брошены на поддержку той роты, которая продвигается вперед, пусть даже медленно. Остальные, которые несут потери, помощи не заслужили. Если даже командир полка спьяна или по тупости примет другое решение, конечно, его немедленно снимут с должности, разжалуют в рядовые и отправят в штрафбат кровью искупать свою ошибку.
Честно говоря, немного странно, что никто не ответил.
Папа_Карло писал(а):А ты знаешь, я перечитал вопрос об наступлении и понял, что там не хватает одного звена. Там нет ничего о поставленной задаче.Естественно, что армия решает поставленные задачи, любой ценой. Т.К. неизвестна вся картина,то помощь людям может обернуться ещё большими потерями в других местах. А наступление, может быть и ради самого процесса.
Чеширский писал(а):есно говоря у кого то на этом форуме был шанс приблизиться к разгадке на такую сложную военную тему ?
Amir писал(а):Одним из основных моментов этого самого восстания был захват Акабы, последнего турецкого порта на Красном море, стратегически важнейшего объекта. Был предпринят очень долгий и трудный поход, в результате которого Акаба была взята, Лоуренс поехал в ставку в Египет докладывать об успехе. И вот по приезде ему показывают два агентурных донесения, одно за другим, что шейх Ауда абу Тайи, который собственно командовал арабскими войсками в этом походе, начал тайные переговоры с турками и хочет продать им Акабу назад. Причем сам Ауда - личный друг Лоуренса...
Ваши действия?
Amir писал(а):Наших учили - не считаться с потерями.
Кстати о психологии войны....Amir писал(а):Это психология войны такая. Немецких офицеров во Второй мировой учили - солдат беречь (чистая правда, кстати.) Наших учили - не считаться с потерями.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей