Генерал Грант

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 20:57

ku_ka_re_ku

работник ,а не раб..

Раб БОЖИЙ - Работник ЕГО Даром
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#42 Ирина Tess » Сб, 10 января 2009, 21:04

MAXim

А Вы умеете делать предложения от которых невозможно отказаться :wink:
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 ku_ka_re_ku » Сб, 10 января 2009, 21:30

elia писал(а):Раб БОЖИЙ - Работник ЕГО Даром
раб-навсегда..не по воле своей..
работник-по Своей Воле Зная важность работы,получив награду..Волен не работать более!
только по необходимости..
суть иметь или не иметь Свободу Своей Воли..(остаться индивидуальной частью(личностью) Целого ЕГО!)
ЕМУ ненужна наша воля в порабощение..
Ему нужна наша Воля --не во вред ближнему--.а лучше,--в помощь ЕМУ распространить ЕГО (НАШУ) любовь каждому на Земле!!
:rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#44 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 21:45

ku_ka_re_ku
работник-по Своей Воле Зная важность работы, получив награду..Волен не работать более!
:huh:
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#45 Магнит » Сб, 10 января 2009, 22:09

Амир писал:
Магнит писал(а):
Какое зло может быть от Любви?
А ты думаешь, любовь - только позитив?
У тебя, кажется, дети есть. вот ты их любишь небось... а больно было, когда рожала?
а помучилась с новорожденными?
а в тинэйджерском возрасте попьют они у тебя кровушки....
а потом найдут себе любофф и убежат от тебя, и останешься сама, вот весело будет...
Любовь - это и боль тоже. Всегда.
Сразу понятно, что ты мои посты, которые были до твоего появления на форуме даже не потрудился прочитать хотя бы глазами.

Всем
война

Война ты всех калечила в огне,
Не пожалев ни тола, ни железа...
И слышно в тишине, как по земле
Скрипят,
Скрипят,
Скрипят,
скрипят протезы....
И в том, что может, есть моя вина,
Что на земле, где разум процветает,
Еще находишь слуг себе, война,
и этих слуг еще тебе хватает.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#46 ku_ka_re_ku » Вс, 11 января 2009, 2:22

приведу статейку не свою..
но Я во многом согласен и ПОНИМАЮ суть сказанного в ней..
кстати она подтверждает(более лаконично) всё,о чём Я кричу здесь на ФДК

Человек

Спойлер
Откровение о человеке, его природе, жизни и судьбе – одна из главных тем Библии, наряду с Откровением о Боге и спасении. Передать его в коротких словах весьма затруднительно; мы приведем лишь наиболее важные сведения о природе и судьбе человека.

В начале книги Бытия, в рассказе о сотворении мира, Библия говорит о том, что человек является творением Божьим. Сотворению человека, в отличие от всего остального тварного мира, предшествует таинственный «Предвечный Совет» Бога: Творец принимает решение о сотворении человека, и Библия указывает на это как на важный факт, соответствующий исключительному положению человека в творении. Человек сотворен «по образу и подобию Божьему»; это значит, что человек, являясь частью творения, наделен при этом свойствами, присущими Самому Творцу. Согласно учению первых глав книги Бытия, природа человека двойственна, он одновременно материален, и, в то же время, обладает нематериальной составляющей, которую авторы первых глав книги Бытия называют «душею живою».

Более поздние библейские тексты описывают природу человека двумя не противоречащими друг другу способами. Апостол Павел в своих посланиях различает в человеке дух (греч. πνεῦμα), душу (греч. ψυχή), и плоть (греч. σάρξ). В терминологии ап. Павла дух человека – его нематериальная, бессмертная личностная составляющая; именно дух человека является носителем образа и подобия Божьего. Духу человека свойственны воля, свобода и ответственность.
(что Я и демонстрирую своим поведением)прим МОИ ku_ka_re_kuДуша включает в себя присущие телу нематериальные психические функции, плоть же состоит из материи. Ветхозаветная антропология различает в человеке душу (евр. שפנ, nefesh) и плоть (евр. חוב, basar). Вместе с тем ветхозаветные авторы также говорят о человеческом духе (евр. חור, ruah), однако подразумевают при этом «дыхание жизни», даруемую Богом жизнь или жизненную силу. Личностное начало ветхозаветные авторы помещают в душе (nefesh). Библия говорит о том, что именно духовное начало является главным в человеке; сердце человека несет ответственность за все его поступки.

Двойственность характерна не только для духовно-материальной природы человека; в нем различаются две стороны: мужчина и женщина. Согласно повествованию Быт. 2, женщина сотворена как «сторона», аспект человеческого существа (евр. עלצ означает грань, сторону или ребро, как и передающее его греческое πλευρά).

Творец ставит перед человеком задачу «возделывать и хранить» райский сад, в котором Он поселяет его и заповедует ему «владычествовать» над всеми живыми существами. В мире, бытие которого основывается на воле Творца, человек призван быть гармонизирующим началом, нести в мир божественную любовь. Библия многократно говорит о малости и хрупкости человека (Пс. 8:5,102:15). Тем не менее, благодаря заложенному в нем образу и подобию Божьему человек занимает в мире главенствующее положение, и значение его в мире не ниже ангелов, предстоящих Самому Богу. Отпадение человека от союза с Богом несет проклятие всему творению, так как последнее связано с Богом только через человека.

Жизнь человека заключается, согласно книге Второзакония, в том, чтобы «любить Господа Бога… слушать глас Его и прилепляться к Нему». Слово, исходящее из уст Творца, становится для человека духовной пищей, поддерживающей его существование. Единение с Богом должно стать для человека источником непрекращающейся, вечной жизни: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Жизнь человека протекает перед лицом Божьим: заключая завет с Авраамом, Господь заповедует ему: «ходи предо Мною и будь непорочен». Основное содержание жизни человека, согласно Библии – быть вместилищем и источником божественной любви: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

Отказ человека от исполнения этих заповедей влечет за собой страдание и смерть (Рим. 5:12) как крайнюю степень отделенности от Бога, Источника жизни. Для спасения человека Сын Божий воплотился, умер и воскрес. Поэтому соединение с Сыном Божьим и следование Его заповеди дает человеку возможность разделить с Ним Его воскресение (Рим. 6).
http://www.bible-center.ru/topic/human
ku_ka_re_ku

#47 Амир » Вс, 11 января 2009, 9:36

Магнит
Магнит писал(а):Сразу понятно, что ты мои посты, которые были до твоего появления на форуме даже не потрудился прочитать хотя бы глазами.
Читал некоторые, но не все. Если я что-то не то сказал, прошу прощения.... :( :?

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):но помыв его от грязи глазу приятней
ты снова о чем-то своем, кукаречном :wacko: и как всегда ,не обращаешь внимания на то, что имел в виду цитируемый тобой автор :grin: то есть я.
ku_ka_re_ku писал(а):у меня не пьёт..
ты - Магнит? :huh:
здравствуй, Ира! :frends:
ku_ka_re_ku писал(а):выдаёт ранее вложенное тобою же..
под сколько процентов вкладывал? :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):дык что в одну кучу не вали..
если не ЗНАЕШЬ предмета досконально!!
Так и ты не знаешь :smile: да, и перестань писать "я" с большой буквы....
Спойлер
ku_ka_re_ku, ты пытаешься наставлять, не вникая в ответы "наставляемых". Так не бывает. Ты или не понял то, о чем я писал, или не захотел понимать. Вернись - перечитай - подумай...
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#48 ku_ka_re_ku » Вс, 11 января 2009, 12:35

Amir писал(а):ты - Магнит?
Я ЕСМЬ!
:hi-hi: хотя ты не поймёшь..
разделяешь..а это путь в никуда..
Amir писал(а):ты пытаешься наставлять, не вникая в ответы "наставляемых".
трудно разговаривать о направлении взглядов,когда смотрят в противоположные стороны..
особенно,когда один зрячий,а другой слепец..

ладно..без обид..
разберёшься..было бы желание..
тут одно писмишко получил интересное небольшое..
скинь ящик перешлю тебе..не бзди оно детскобезобидное но мудрое..
ku_ka_re_ku

#49 ku_ka_re_ku » Вс, 11 января 2009, 12:38

Amir писал(а):ты снова о чем-то своем, кукаречном
ща пришло описание кукаречного..
Я мыслю чувственно-образами..
и этому пытаюсь учить..
а большинство мыслят плоско умопостроениями..
вот и вся разница..
ku_ka_re_ku

#50 Амир » Вс, 11 января 2009, 14:16

ku_ka_re_ku писал(а):Я мыслю чувственно-образами..и этому пытаюсь учить..а большинство мыслят плоско умопостроениями..вот и вся разница..
Не так.
Любой набор образов, любое умопостроение можно сжать - даже до одной фразы.
Например, такой:
"Не мы идем по Пути, но Путь проходит сквозь нас".
Всего несколько слов, а значения - глубина....

а у тебя набор образов, чуйств, красок, все вместе, все на куче, а сжать их не можешь. Потому что поставил себя "зрячим"... а на деле такой же крот, как и остальные, только еще более слепой, потому что слепоты своей не знаешь...
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка