"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Амир » Пт, 2 января 2009, 19:03

Человеков писал(а):Про Югославию помнишь?
Помню. Но если ты спросишь меня, кто, по-моему, виноват в Югославской войне (первой, вторая - лишь отголосок), я отвечу: Йозеф Броз Тито.

Именно он учил свою страну, что "будет война". Именно он объединил страну не общим интересом, общей выгодой, а силой. И как только сила эта ослабла, сразу все и рванули от сербов подальше. И без всякого дяди Сэма хорваты не хотят быть "младшим братом" под сербами, и я их понимаю... :wink:

Союз имхо имеет право на существование только такой, в котором быть хорошо. В который другие страны просятся, куда очередь на членство стоит. А если коммунисты силой захватили, например, Украину или Прибалтику, неужели эти действия хоть чем-то отличались от тех же, про которые ты говоришь? То есть отличались ,конечно, но в сторону репрессий и крови. И при распаде Союза кровь лилась. Без всякого дяди Сэма опять же, а только по команде советсяких генералов и местных вождят.

А вот в Евросоюзе (я не хочу, чтобы Украина в него вступала, но по другой причине; а для примера сгодится), если кто захочет выйти, его танками давить не будут. Конституцию не приняли - врагов народа не ищут, на урановые рудники не ссылают. Возьми ООН. Нормальная организация. Вот в такой союз я только за. А СССР - это раковая опухоль коммунизма. Исторически, может, и нужен был. Но что нам в нем хорошо было, это неправда. Никакое плохое НАТО столько зла в мир не принесло, сколько он.

Да и исторически НАТО позже появилось, как попытка противостоять маньяку Сталину и придурку Хрущеву, обладающими зато самым страшным в мире оружием...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 Ананас » Пт, 2 января 2009, 19:22

Amir писал(а):Да и исторически НАТО позже появилось, как попытка противостоять маньяку Сталину и придурку Хрущеву, обладающими зато самым страшным в мире оружием...
у вас несколько однобокий взгляд на историю.
Ананас

#43 Богомол » Пт, 2 января 2009, 19:33

Патриотизм - это очень хорошо. А жить то должно хорошо. И правительство чтобы хорошее. И чиновники добрые, хорошие люди. И в подъездах не гадили. И вообще - сахар дешевый...
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#44 Виола » Пт, 2 января 2009, 19:49

Германия покупает газ по 250? Сейчас от этого и переговоры ведутся - цена для немцев минус транспортировка от Украины до Германии равно цена для нас. Просто, как дважды два. Во всем мире цена на газ считается как производная цены нефти, а сейчас нефть подешевела, а Миллер бредит про какие-то 418
:rose:
я вот тоже не могу понять, откуда все-таки взялась эта цифра- 418? кто-то может объяснить? :smile:
Виола
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Амир » Пт, 2 января 2009, 20:06

Ананас писал(а):у вас несколько однобокий взгляд на историю.
Ананас, в каком году образовалось НАТО? И какие у него стратегические задачи заложены? Это не взгляд на историю, это история и есть :smile:

Виола писал(а):кто-то может объяснить?
никто :smile: это загадка :wink: но деньги пойдут на доброе дело - борьбу с агрессивным блоком НАТО :-D
Амир
Аватара

#46 Богомол » Пт, 2 января 2009, 20:11

Amir писал(а):Да и исторически НАТО позже появилось, как попытка противостоять маньяку Сталину и придурку Хрущеву, обладающими зато самым страшным в мире оружием...
Ананас
И не только однобокий взгляд, но еще и искажение фактов:

Первая атомная бомба Тринити была создана Америкой и испытана 16 Июля 1945
Военный блок НАТО появился 4 апреля 1949
Первая советская атомная бомба Иосиф-1 была испытана 29 августа 1949 года

То есть США обладали атомным оружием за 4 года до СССР. А военный блок НАТО создан за 4 месяца до испытаний первой атомной бомбы СССР.

Amir
Может я вас неправильно понял?
Богомол
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#47 Бриджит » Пт, 2 января 2009, 21:09

Amir писал(а):Во-первых, кто вам сказал, что рыночная цена 400, если Германия покупает газ по 250?
ссылку можно?
и второй вопрос - почему же Украина отказалась покупать по 250?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Александэр » Пт, 2 января 2009, 21:31

Миноритарий писал(а):Поэтому, считаю заплатить за газ надо столько сколько скажут. Принять
А раком не стать?
Александэр

#49 Brittany » Пт, 2 января 2009, 21:37

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. "Нафтогаз Украины" рассчитывает к православному Рождеству
"прийти к определенным контактам" с "Газпромом", заявил пресс-секретарь "Нафтогаза Украины"
Валентин Землянский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как заявил Землянский, запасов газа в украинских хранилищах "хватит до конца отопительного сезона,
то есть до апреля". Он не исключил, что украинская сторона начнет переговоры с другими поставщиками газа,
если не сможет договориться с "Газпромом" до этого времени.
Однако пока такие переговоры не ведутся и "такие варианты не рассматриваются", добавил пресс-секретарь "Нафтогаза Украины".
http://www.rian.ru/economy/20090102/158519629.html

Украина призналась, что снова ворует российский газ.
Газпром намерен без сторонних посредников урегулировать проблему газовых долгов Киева. Одновременно Москва информирует европейских потребителей о причинах конфликта.
Газпром готов отправить делегацию в ЕС.
В Киеве надеются решить проблему долгов к православному Рождеству.
Собственных запасов газа у Украины хватит до апреля. http://www.vz.ru/top/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#50 Samersen » Пт, 2 января 2009, 21:46

Nora Greene писал(а):Украина призналась, что снова ворует российский газ.
А воровать нехорошо, можно получить проблемы с будущим.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#51 Brittany » Пт, 2 января 2009, 21:48

Samersen
Если есть проблемы в настоящем, значит, они пришли из прошлого :wink:
Brittany
Аватара

#52 Амир » Пт, 2 января 2009, 22:11

Богомол
Браво, хоть кто-то кроме меня на этом форуме цифирь уважает :)
На самом деле, с самого начала было понятно, что появление атомной бомбы в СССР - только вопрос времени. Ящик Пандоры можно открыть, а закрыть нет... НАТО было создано еще до испытаний атомной бомбы в Союзе, но с четким осознанием того, что "красные" эту бомбу делают, и того, что союзники перестали быть союзниками - после блокады Сталиным Западного Берлина, когда наши войска перекрыли подвоз продовольствия в город, и американцы сбрасывали жителям продукты с воздуха, особых вопросов о намерениях СССР не возникало ни у кого.

А все же, вторая часть вопроса была о стратегических задачах НАТО. Для чего его создавали? В разрушенной Европе, когда союзники ослаблены страшным послевоенным кризисом, нефик больше было делать? Или просто был страх - вполне обоснованный - того, что "Красный Иван" на полпути останавливаться не захочет?

Сахара
Сахара писал(а):ссылку можно?
Официальные данные нашего правительства, из телевыступления, по всему УА-нету засвечены... Могу действительно ссылку дать, но ты ж по-украински не поймешь :)
А то, что нефть на мировом рынке дешевеет, тоже для тебя новость?

Сахара писал(а):и второй вопрос - почему же Украина отказалась покупать по 250?
Ты что, мои посты до конца не дочитываешь? Ни один? :huh: Читай, повторяю специально:

Amir писал(а):Причем Украина (это Газпром так думает) должна еще технический газ для прокачки транзита брать из собственных запасов, а это дополнительно полмиллиарда долларов. Которые Украина должна заплатить, чтобы обеспечить поставки в Европу российского газа.... Это уже даже серьезно воспринимать нельзя....
Amir писал(а):Во-вторых и это главное, кроме цифр, заложенных в договоре, есть еще невероятное по своей абсурдности требование Газпрома, чтобы Украина обеспечивала транзит техническим газом за свой счет...
Amir писал(а):Да не в цене дело, Самерсен, а в том, что нам Газпром все издержки за свой транзит повесить хочет... Цену они потом рыночную поставят, куда денутся, как только у Миллера горячка спадет... Газа у нас в хранилищах до конца отпительного сезона хватит

Доступнее я уж не знаю как... По слогам разве...

Nora Greene
Украина призналась, что снова ворует российский газ.
Это что за глупость? :huh: Вольные трактовки российских работников пера меня иногда поражают просто...
Амир
Аватара

#55 Амир » Пт, 2 января 2009, 22:47

rimi писал(а):первыми атомное оружие применили американцы против мирных людей и тогда когда в этом не было никакой особой необходимости.
Про "необходимость" неправда. У Трумэна был выбор - тысячи смертей своих (и японских) солдат в дальнейшей мясорубке войны или тысячи смертей японцев, создавших, родивших эту войну. Не могу сказать, что я его поддерживаю или осуждаю. Бог ему судья. Но он остановил войну гораздо раньше, чем она длилась бы без атомной бомбы. Ведь Япония, даже разгромленная и обессиленная, вовсе не собиралась сдаваться. Даже одной атомной бомбы не хватило, чтобы эти чертовы самураи сложили оружие. Понадобилась вторая.

... А следующим атомное оружие применил маршал Жуков против собственных солдат...
Вы про испытания на Тоцком полигоне знаете?
Знаете, что сделал Жуков? Он исследовал эффекты радиационного поражения на своих же бойцах. Согнал 45 000 (сорок пять тысяч) человек в непосредственную зону испытания. Понятно, без средств защиты. Кого-то танком переехали, на учениях бывает....

И потом этих людей долгие годы до смерти практически курировали врачи, ставя им фальшивые диагнозы, отмечая развитие заболеваний... rimi, какими словами назвать ЭТО?
Амир
Аватара

#56 Человеков » Пт, 2 января 2009, 22:52

Amir писал(а):А следующим атомное оружие применил маршал Жуков против собственных солдат...
Вы про испытания на Тоцком полигоне знаете?
Хотелось бы реальных свидетельств, кроме слухов.
Великого полководца полить грязью с зап-ада- желающих хватает.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#57 Brittany » Пт, 2 января 2009, 22:55

Amir писал(а): Он исследовал эффекты радиационного поражения на своих же бойцах.
:yes: Было такое.
Brittany
Аватара

#58 ivolya » Пт, 2 января 2009, 23:23

Дмитро писал(а): Всем рассказываю никто не верит.
Почему ни кто? Я верю :smile:
Дмитро писал(а): А все потому, что по закону Украины, ветер, это энергия, которая пренадлежит государсвту. Использование ресурсов государства можно, только, если человек заплатит за это. Причем оплата составляет в несколько раз больше той энергии, которую может выработать ветряк.
А нафик правильные законы примнимать если можно дешёвым российским газом пользоваться? Вот как не договорятся с россиянами так и зачешут свои ........может быть :unsure:
Миноритарий писал(а):А ты глупенькая чего кричишь?
Это типа ты такой умный меня сверху поучаешь :-D
Миноритарий писал(а):Мы ж помойму на одной стороне баррикад...
Да я заметила.
Миноритарий писал(а): Мне на Украину накакать (на президента вашего и всех кто у власти, на всех вместе и на каждого отдельно) А народ тут не причем.
Ну спасибо.Какая на ........ ты и народ забрызгиваешь, а еще мне чет про христианство правильное расказывал. И верь потом верующим :tongue:
Миноритарий писал(а):Нагляднейший пример бесперспективности экологичной энергетики — ветроэлектростанции.
Ой, ну не надо. Ветряки это как пример.Хотя мне кажеться вы не очень в этом вопросе. Еще в Союзе была в гостях в славном городе Измаиле. Так там был 9ти этажный дом эксперементальный на солнечных батареях. И представте, они зимой не мерзли и горячая вода у них была без перебоев.Короче дом себя оправдывал.Есть достаточно много на сегодня энергосберегающих технологий. Но на газе так хорошо спекулировать и вашим и нашим.
Миноритарий писал(а): В итоге энергозатраты на его изготовление зачастую превышают энергию, которую он выработает за весь срок службы.
Так место того что бы фигней страдать мозги бы лучше включали на улучшение технологий.
Samersen писал(а):Украина не хочет брать газ по нормальной цене, потом будет дороже. Не хочешь везти один воз, повезешь два.
Ню ню :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка