Всё очень просто, на мой взгляд,

Темы с названиями "я ухожу с форума" возникают как вариант обращения к Богу с просьбой о помощи или с декларацией протеста - это смотря кто до чего дозрел.
Форум ведь - это общность людей, некая модель общества, человечества. А Бог и любовь зачастую познаются людьми через общение, взаимодействие друг с другом. Форум, если человек на нём проводит много времени, а в реале мало и редко общается, становится средством, инструментом, при помощи которого Бог может работать с этим человеком, а человек может открываться Богу. И вот поднакопились у этого человека проблемы (читай - подсознательные претензии к Богу), он и выставляет свою тему "Ухожу!"
Человек, как правило, склонен видеть проблему в чём угодно, только не в себе. И даже если теоретически мы говорим, что проблема в нас самих, что надо меняться, то практически мы это не можем исполнить. И человек готов бежать на край земли и за край, готов расстаться с чем угодно внешним, пусть и близким и родным, лишь бы избежать страданий. Вот и уходят... думая, что это решит что-то, приведёт к изменению внутреннего состояния. С этой же целью люди пьют таблетки, желая выздороветь, с этой же целью начинаются всевозможные завоевания и прочие достижения желаемого. А нужно-то одно - открыть глаза на себя самого, перестать бегать, перестать прятаться от себя. Когда откроешь глаза на себя - точно узнаешь, что все твои проблемы и были именно от того, что ты бегал и прятался от себя - себя, такого некрасивого внутри, боялся увидеть. По сути ты бегал от Бога, закрывался от Бога... и теперь "ухожу" - попытка привлечь к себе Его внимание в виде внимания форумчан. Однозначно нужна помощь... вот только не мы помочь можем, а Бог. можно об уходящих молиться... но я лично очень редко молюсь о ком-то... не доросла ещё.