Американская улыбка.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re:

#41 ir4 » Пт, 19 декабря 2008, 1:20

Ваджра писал(а):Уточните пожалуйста - вы считаете, что бедность это обязательный признак некой ущербности души?

нет, наверное не обязательный, но частый... Знаете в чем разница между бедными о которых я говорю и
Святые, к примеру, "не стяжали" и жили бедно..
?
А разница - в мировоззрении - у бедных - уныние - типа "ну вот почему другим Бог дал, а мне нет, вот почему вечно денег на все не хватает", а святые - они РАДЫ тому, что имеют и славят Бога. В принципе - Бог каждому дает столько, сколько тот может унести :) - помните - "Бог не по силам испытаний не дает" - не все люди могут вынести испытание богатством, например. Не вижу тут ничего противоречивого или трудного к пониманию. К деньгам надо относится легко, всегда отдавать толику на благотворительность и понимать, что счастье вовсе не в деньгах (и не в их количестве). Бедные же зачастую рассуждают так - вот было бы у меня 1000, миллион, миллиард - и я был бы счастлив.

Ваджра писал(а):Вы,ir4, как-то уж совсем по-американски рассуждать стали, выгода в ваших смешках над "сопливыми воспоминаниями" и рассуждениях о поисках рынков сбыта.. Я конечно понимаю, что человек, живя в стране, невольно пропитывается её менталитетом, сливается, так сказать и проявляет свои такие же качества. Но у вас как-то сильно это заметно стало, особенно в последнее время. Раньше вы иначе писали..
тут я даже и спорить не стану - я себя прошлую не помню, да и человеку свойственно меняться - ето нормально. Знаете, здесь жизнь очень быстро излечивает от иллюзий (если таковые были) и учит быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за себя, свою семью и свой бизнес. Не вижу в етом ничего плохого. Зато для меня недопустимо (по морально-етическим соображениям) искать "первую любовь", потому что у меня есть семья и я не буду (извините) засерать ее всякой грязью - как отношения за спиной мужа, например.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 Ginger » Пт, 19 декабря 2008, 3:03

Может быть хватит искать только негатив в Америке? Так рассуждаете как будто вы всё знаете об этой стране и её жителях. Разве можно 100% доверять информации из источников печати? Скорее всего меня сейчас закидают помидорами или ещё чем нибудь, если я скажу что в Америке очень много по настоящему добрых, заботливых, бескорыстных, готовных прийти на помощь людей, которые не только готовы пожертвовать для нуждающихся деньгами но также своим временем и талантом.

И далеко не все американцы зацеплены за материальное как это принято считать. По иронии, меня окружают много людей сильно зацепленных за духовное, начиная от родителей моего мужа и заканчивая членами нашей церкви. Кстати, из за этого наша церковь сейчас на гране раскола.
Так же мне бы хотелось добавить что не все американцы падки на "красивые несъедобные фрукты в супермаркете". По возможности люди отовариваются в "Organic Food Store" где все продукты натуральные. К сожалению не все семьи имеют возможность себе это позволить так как там всё намного дороже.

Извините если я была резкой, но так же как и вы любите Россию, я со всей душой люблю США и её жителей и мне так же как вам неприятно читать столько негативных выпадок в адрес моей страны. Поймите меня правильно, я не стараюсь представить что здесь всё идеально...далеко не всё, впрочем также как и везде. Америка страна контрастов, но я люблю каждый уголок в этой стране с её блеском и грязью одновременно.
Я не настаиваю верить мне, просто я подумала что может кому то будет интересно узнать взгляд "изнутри". Хотя может никому это и не интересно, ну я и не настаиваю.

Ах да...забыла сказать...не все Американцы улыбаються. Мне кажется понятие "Американская улыбка" это миф.
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#43 lucky » Пт, 19 декабря 2008, 3:23

Ginger писал(а):Может быть хватит искать только негатив в Америке?
а, чему удивлятся, все нормально. Основатель форума и ДК этим занят, так, что последователи идут той же дорогой. Самое интересное, что никто из них никогда здесь не был и не будет, но рассуждают все с "умным видом". Самое главное, что бы мы не написали, бесполезно. На очередном семинаре Лазарев скажет, что Америка виновата во всем и будут опять рассуждать, что ве всех их бедах виновата мы.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 Ginger » Пт, 19 декабря 2008, 4:05

Я тоже думаю бесполезно....но как мне казалось ДК учит не осуждать. Только многие думают негатив сказанный в адрес США не критика а констатация фактов.
Ginger

#45 лука » Пт, 19 декабря 2008, 7:26

Ginger писал(а):Только многие думают негатив сказанный в адрес США не критика а констатация фактов.
Тут Вы правы Думают именно так

lucky писал(а):а, чему удивлятся, все нормально. Основатель форума и ДК этим занят, так, что последователи идут той же дорогой

Сударыня это вы еще слава аллаху не слышали Что и в каких выражениях говорят об Америке на улице в булошной Тут еще цветочками перебрасываются

НФ как раз стоит чуть ли не в оппозиции СНЛ по многим вопросам Много людей думающих и самостоятельных Просто в вопросе А мнения сходятся Уж не как не из за позиции лидера
Термин "американская улыбка" прилагается и к Европе западной а там МНОГИЕ бывали и живут абстрагируйтесь от слова "американская"
тогда возможна дискуссия а то из всех тем вы как будто специально выбираете "нападки" на Вашу новую Родину и СТРАСТНО реагируете пытаясь ее (Родину) защищать
Уважением
лука
Аватара

#46 Ginger » Пт, 19 декабря 2008, 8:55

Лука,
В булочных я не была, но раз забрела на страницы одного русского форума, и услышала в какой форме говорят об Америке....Хмммммммм. Честно говоря я была немного удивлена, но не до такой степени чтобы это ранило мои чувства. Я человек самодостаточный, так же как и многие здесь форумчане имею собственное мнение и не очень то переживаю если меня или дорогих мне людей, поливают грязью.
Что вы имеете ввиду,говоря "Новая Родина"? Насколько мне известно Родина это место рождения. Например, моя Родина Украина а Америка это там где мой дом. Кстати, обе страны мне очень дороги...хотя они очень разные.

Не знаю кто там пытается страстно защитить как вы говорите "Свою Новую Родину" я просто пыталась со стороны человека живущего здесь не один год выразить свой взгляд на некоторые вещи. Я это сделала даже зная что это вызовет раздражение у многих участников форума. Если ты скажешь это белое тебе тут же скажут чёрное и наоборот.

Кстати, к русским тут относятся хорошо, хотя особого интереса к ним не проявляют.

Ну ладно, пошла я спать, а то поздно уже. Спокойной мне ночи, а вам всем Доброе Утро!!!
Ginger

#47 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 9:27

Ginger писал(а):Может быть хватит искать только негатив в Америке
Это только ответная реакция на поиск негатива в России. Потому что и Лаки и все остальные как будто всему миру хотят доказать что сделали правильный выбор. А о действительно правильном выборе никому ничего доказывать не стоит. Потому что если он правильный - твоя душа спокойна и ты с улыбкой смотришь на тех, кто что то говорит не так.
Я в России 9 лет. До этого жила в Ташкенте. Сейчас это независимая республика со своими законами, укладом,иной экономикой и иным уровнем жизни.
Так получилось, что приехав сюда я действительно попала в струю и живу довольно не плохо. Я никогда не считала что приехала за границу, так как моей родиной был СССР и родным языком был русский.
Сейчас я общаюсь с бывшими соотечесвенниками в инете. И все недовольства, сказанные в адрес России принимаю нормально. Мне и в голову не придёт доказывать им что они не правы. А знаете почему? Потому что я действительно живу хорошо. И мне незачем доказывать это остальным.

Это первое. А вот второе - у меня просто язык не повернётся говорить что то плохое о Средней Азии и Узбекистане моим соотечесвенникам. Потому что это -- моя родина. Там я ходила в школу, в детский сад. Там была первая любовь, первые друзья...Я просто благодарна этой малой родине за всё.Там столько было всего доброго и хорошего, что всё это перекрывает весь негатив, который и был после этого.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 9:36

Наблюдательница писал(а):Лучше бы уж партнеров по бизнесу искали, может, больше пользы и семьи бы не распадались - про это массовое явление тоже пишут в статьях
семьи, где есть любовь не разбить. А разбиваются те, что и так бы разбились.

Кстати я в одноклассниках тоже нашла свою первую любовь))) живёт аж во владивостоке. Но правда былые чувства не воскресли - видно то была не любовь :wink:
Бриджит F
Аватара

#49 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 9:41

ir4 писал(а):На самом деле достаточно на фотки посмотреть - и сразу все ясно - вычурные неестественные позы на фоне пальм - типа похвастаться - "и мы в люди вышли
эта фраза многое о вас рассказывает))))

ir4 писал(а):Потому что для меня - хорошо работать или вести свой бизнесс (и да! искать партнеров и новые рынки сбыта) - ето правильно. А вот желание посмотреть на первую любовь - просто откровенная глупость - для чего ето надо? Увидеть как он/она постарели? Похвастаться своими достижениями? Отвоевать ее назад? Не понимаю... А сопливые воспоминания - удел тех, у кого в жизни ничего уже нет (и не будет) - бо нельзя идти по жизни вперед с повернутой назад головой. Что было - то и было. Скажем прошлому "спасибо" за бесценный опыт - и пойдем дальше.
все люди разные. Кто то уже нашел всех партнеров по бизнесу и ему действительно в жизни не хватает любви.
А кто то имея семью одинок в душе. За вычурностью часто прячется ранимость. Жаль что вы об этом даже не думаете, а видите только оболочку. Реагируете только на нее.
а на счет "похвастаться" - это сквозит в вас уже второй раз))) вас раздражают люди, которые хвастаются?
А почему не задумывались?
Бриджит F
Аватара

#50 Ginger » Пт, 19 декабря 2008, 18:46

Сахара,

Если это как вы говорите ответная реакция на оскорбление России, то причём здесь коренные американцы? Большинство из них к русским и России относятся с уважением, не проявляя агрессии. К чему эти оскорбления типа пиндосы, американцы дебилы, заслуживающие смерти?

Аналогично вашей, ситуации я тоже считаю, что сделала правильный выбор. Даже правильнее сказать меня сюда привела любовь а не выбор, и также у меня нет необходимости доказывать всему миру о правильности своего выбора потому что ощущаю себя вполне счастливым человеком, и это чувство не зависит от того живу ли я в Америке или нет. Кстати, я никогда не критикую Россию или Украину, даже несмотря на презрения и агрессию к моей новой стране со стороны некоторых граждан моей Родины. Не могу сказать, что мне это приятно слышать, или я это поощряю, но понимание того что сколько людей столько и мнений, позволяет мне оставаться относительно спокойной.

Этим я пыталась сказать что не все эмигранты только тем и заняты как критикой России и НЕ все американцы дебилы.
Ginger

#51 Бриджит » Пт, 19 декабря 2008, 19:45

Ginger
С наступающим :smile: :rose:
Бриджит F
Аватара

#52 Ginger » Пт, 19 декабря 2008, 20:08

Сахара,

Спасибо!!!!....Вас тоже!!!!
Ginger

Re: Американская улыбка.

#53 ir4 » Пт, 19 декабря 2008, 22:36

Сахара писал(а):... А вот второе - у меня просто язык не повернётся говорить что то плохое о Средней Азии и Узбекистане моим соотечесвенникам. Потому что это -- моя родина. Там я ходила в школу, в детский сад. Там была первая любовь, первые друзья...Я просто благодарна этой малой родине за всё.Там столько было всего доброго и хорошего, что всё это перекрывает весь негатив, который и был после этого.

Рада за вас, что у вас в детстве все было хорошо. Но, как вы справедливо заметили, все люди разные. Я могу сказать, что не люблю свою Родину, потому что мне там было плохо. Все детство - белая ворона. Ненавидела всю ету социалистическую показушность - пионеры, комсомол, ходьба строем, все - как один, все как у всех. Выделяться - стыдно, иметь другое мнение - опасно. Не страна, а дурка. Уже не говоря о временах после перестройки. Сколько ни приезжала в Россию - вроде как что-то меняется - а пенсионеры как выживали "на грани", так и продолжают - и всем плевать. Я не знаю, сколько поколений должно смениться, чтобы мышление поменялось коренным образом и склоняюсь к мысли, что ето вообше невозможно. Мне не интересно искать корень етих проблем, но мнение свое я могу здесь высказать - ето все к тому, что не обязательно все должны любить свою бывшую Родину. И ето тоже нормально. Я только одно не могу понять - почему еше во времена Сталина люди не бежали из страны? Сидели, ждали ночами - не за ними ли черный воронок - и нечего не предпринимали? - ето мне не понятно. Я бы пешком через Чукотку бы, но ушла. Поимите правильно, ето не осуждение - я просто пытаюсь понять - что заставляло людей быть стадом покорных овец?

PS: я никому ничего не доказываю. Просто странно слышать то что люди повторяют то, что слышат из СМИ, ни разу не бывав в Америке. Кста - к Европе "Американская улыбка" не примeнима, т.к. у них зубы очень плохие по сравнению с американцами. Ето сильно в глаза бросается когда из Америки в Европу приезжаешь. Зато народ более раскованный в смысле "на улице познакомиться" - ето прикольно.
ir4
Аватара

Re:

#54 ir4 » Пт, 19 декабря 2008, 23:46

Сахара писал(а):все люди разные. Кто то уже нашел всех партнеров по бизнесу и ему действительно в жизни не хватает любви.
А кто то имея семью одинок в душе. За вычурностью часто прячется ранимость. Жаль что вы об этом даже не думаете, а видите только оболочку. Реагируете только на нее.
а на счет "похвастаться" - это сквозит в вас уже второй раз))) вас раздражают люди, которые хвастаются?
А почему не задумывались?

"А кто то имея семью одинок в душе" - и поетому надо искать "любовь" на стороне? Ето вообше-то другим словом называется. :-D

"За вычурностью часто прячется ранимость" - кто вам ето сказал??? :huh: За вычурностью прячутся комплексы немеряные, когда внешним компенсируется ушербность внутреннего. И тут мне не стОит наверное дискутировать, потому что я ето... как бы сказать... людей как бы изнутри вижу... и ни разу(!) за всю жизнь не ошиблась... ето вообше-то плохо - потому что жизнь без иллюзий довольно-таки скушна... но что делать... так что про "оболочку" - тоже мимо...
А также меня уже давно ничто не раздражает. Иногда приходится выражать "суррогатные емоции", чтобы людей не шокировать - они ожидают определенных паттернов поведения в определенных ситуациях - и иногда, чтобы их не огорчать - надо как-то (желательно правильно) рeaгировать. А то по-первости я даже психоаналитика до нервного срыва довела... :-D
ir4
Аватара

#55 Бриджит » Сб, 20 декабря 2008, 0:08

ir4 писал(а): поетому надо искать "любовь" на стороне? Ето вообше-то другим словом называется
странно что вы так реагируете. Это жизнь, и в жизни бывает всякое. или вы считаете что надо жить с одним человеком всю жизнь, даже если любовь прошла и ничего уже не сближает? Жить ради принципов общественного мнения?
ir4 писал(а):Я могу сказать, что не люблю свою Родину, потому что мне там было плохо. Все детство - белая ворона. Ненавидела всю ету социалистическую показушность - пионеры, комсомол, ходьба строем, все - как один, все как у всех. Выделяться - стыдно, иметь другое мнение - опасно. Не страна, а дурка.
Имхо. Агрессия к прошлому. Не надо так. Болеть ведь будете.
ir4 писал(а):За вычурностью прячутся комплексы немеряные, когда внешним компенсируется ушербность внутреннего. И тут мне не стОит наверное дискутировать, потому что я ето... как бы сказать... людей как бы изнутри вижу... и ни разу(!) за всю жизнь не ошиблась... ето вообше-то плохо - потому что жизнь без иллюзий довольно-таки скушна... но что делать... так что про "оболочку" - тоже мимо...
Помните притчу про двух заключенных, смотрящих через одну решетку?
Один видел звёзды а другой грязь.
Бриджит F
Аватара

#56 lucky » Сб, 20 декабря 2008, 1:37

Сахара писал(а):Потому что и Лаки и все остальные как будто всему миру хотят доказать что сделали правильный выбор
иногда, Ваш набор слов, поражает
lucky M
Аватара

#57 lucky » Сб, 20 декабря 2008, 1:42

Сахара писал(а):Потому что и Лаки и все остальные как будто всему миру хотят доказать что сделали правильный выбор
у меня, после общения с вами гордыня подскакивает :(
lucky M
Аватара

#58 Pine » Сб, 20 декабря 2008, 2:03

Ваджра писал(а):Америка изначально очень пропитана была такой идеологией и понятен её ужас перед "лузерами" - ещё заразишься, не приведи Господь, их невезучестью, а значит, "греховностью".
Честно скажу,меня ужаснули ваши слова,разве можно всех под одну гребенку,почему вы так думаете?Я знала и знаю очень многих людей,которые помогают просто так.Например,доктор кардиолог,делал операции чернобыльским детям,за копейки,из состродания к ним-он был американец,мой сосед ,работал хирургом в одной арабской стране,за небольшие деньги,делал операции в ужасных условия.Когда он вернулся,сказал-Я не верю больше в Бога,он не смог принять тот ужас который видел,вернулся только потому,что умирал от рака мозга,видимо взял болезнь пациентов,но тема не об этом.Он был канадец.Знаю женщину,котороя посмотрев передачу об Украинском доме малютки,встала с дивана ,поехала и уже много лет работает там,за просто так-канадка.Я могу продолжать этот список бесконечно.Но самое интересное,что когда я бываю на русских вечеринках,многие русские этого не знают :huh: Об этом ведь не пишутв газетах,или они хотят видеть только то,что хотят,не знаю.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re:

#59 ir4 » Сб, 20 декабря 2008, 2:11

Сахара писал(а):
ir4 писал(а): поетому надо искать "любовь" на стороне? Ето вообше-то другим словом называется
странно что вы так реагируете. Это жизнь, и в жизни бывает всякое. или вы считаете что надо жить с одним человеком всю жизнь, даже если любовь прошла и ничего уже не сближает? Жить ради принципов общественного мнения?

да почему же у вас все черно-белое? Никто о принципах не говорит. Просто если семья не устраивает, то по-честному надо сначала развестись, а потом уж "новую любовь" искать, а не так - "типа я тут налево сбегаю, a если все удачно сложится, тогда и разведусь". чувствуете разницу?

Сахара писал(а):Имхо. Агрессия к прошлому. Не надо так. Болеть ведь будете.

Спасибо за сочувствие. :rose: Но думаю, агрессии нет. Т.к. если бы ето было не отработано - мне бы не дали уехать, а заставили бы отрабатывать. Там на самом деле долгий и нелегкий путь был - достаточно времени, чтобы многое понять и переосмыслить. Но сейчас мне мои близкие говорят, что я стала спокойнее и добрее, чем была в России. Значит, "правильной дорогой идете, товариши! (c)" :smile:

Сахара писал(а):Помните притчу про двух заключенных, смотрящих через одну решетку?
Один видел звёзды а другой грязь.

Грязь?? Где??? :huh: Почему вы думаете, что я "изнутри" вижу грязь? Нет ничего только хорошего или только плохого - все имеет свой смысл. И то, что для вас, например, "грязь" - для кого-то вполне нормально и естественно.

И, да! С наступаюшими праздниками вас! Всего вам самого-самого! :smile: :bouquet:
ir4
Аватара

#60 Pine » Сб, 20 декабря 2008, 2:29

Наблюдательница писал(а):Мне видится, что "американская улыбка" такой же ярлык, как "все русские пьют водку" или "в России по улицам ходят медведи"
:approve: Да,это стереотип.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка