Уход от концентрации

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Naomi » Пт, 19 декабря 2008, 14:35

Nora Greene писал(а):А сейчас Благодарю. Для веса, я так понимаю.

Ну, это у него самого надо спросить, уверена, что имеется своя стройная версия.. :grin:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re:

#42 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 15:08

Naomi писал(а):Hanuman
Hanuman писал(а):Поэтому я и спрашиваю , почему ты сказала о Божественном Образе ?
Патамушта это другая интерпретация.. из другой оперы.. :grin: Йидамы -образы божеств.

Naomi

:-D :-D
Каких Божеств ?
Мы же с тобой договорились что в Буддизме нет Божеств.
Ты уж определись с этим.... :-D :grin:

Naomi писал(а):
Hanuman писал(а):Короче - нет Образа.
Да, образа нет, но человеческое сознание вот так сразу не может ни на чем не концентрироваться, т.к. мы сейчас в мире форм, и нам для начала все же нужны некие формы. Для того служат и йидамы, кстати. Но впоследствии, развивая свое сознание, можно уже переходить и к полностью безличному и бесформенному ощущению Бога.. Но до этого путь еще лежит..
Сама я концентрируюсь в основном на сердце. Как-то Таня КТБ тут писала про то, как она изнутри "расширяется и заполняет собой улицу".. :smile: Вот и у меня это происходит похоже.. :smile:
На гуру тоже концентрируюсь, но в основном в те моменты, когда идут падения сознания, чтобы вытащил.. Ну а в роли гуру может быть много кто.. Так в общем-то и было все время.. Так что и у тебя есть шансы.. :grin:
Да, общаемся хорошо, но в реале, как показывает мой экспириенс, приходит еще нечто, не уловимое никакими отдаленными астральными ощущениями :smile: , хотя и они порой бывают весьма богаты.. Но возможно, это какие нибудь человеческие приколы.. :smile: Или просто такая ступенечка сознания, а потом будет другая.. пока не знаю..

Naomi
Что бы закончить это вопрос , добавлю всего пару слов на эту тему.
И закончим.

Радость моя. :grin:
Есть закон , который знает каждый начинающий изучать Ведические Знания.
Уточню - Истинные ВЕДические Знания.
Именно поэтому я и спросил тебя о первоисточниках. :-D :-D
Это - азбука.
Но ты похоже , ушла в сторону очень далеко.
Изучаешь какую то китайскую грамоту , что то же - вариант. :-D

Нельзя сосредоточиться на безличном и бесформенном.
Нельзя сосредоточиться на безличном "Божественном"
Потому что Божественное - это в первую очередь Личностное.

Как бы там на этих семинарах это не называлось.
Это НЕВОЗМОЖНО для человека.
Все твои открытия , если они и были - это плод твоего ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ.
Да , назовём это так , максимально политически корректно. :grin: :grin: :?
Про раздутое ЭГО , то же надеюсь тебе всё понятно. Или ещё не понятно ?
Не буду на этом останавливаться.
Не буду тебе подробно говорить и о том ,
что такое система "Нью Эйдж" , кем , для кого , и для чего это делается.

В медицине это называется - эффект ПЛАЦЕБО.

Когда самовнушение уже не работает , некоторые пробуют Наркотики, психоделики , Мескалин , ЛСД , Пейот и так далее.
То же самое достигается и в практиках Карлоса Кастанеды.
Раскрывает я те скажу не на шутку и по полной программе. :-D :grin:
А потом человек уже не может жить вообще без стимуляторов разного вида.
Есть у нас товарисщи на форуме.
Могут поделиться опытом ......

Чему тебя там учили , я знаю .
Знаю и как проводятся все эти семинары по раскрытию , очищению , поднятию и так далее.
Магизм чистой воды и ЭГОизм, потому что о Боге там - ни слова.
О любви - ни слова.
О законах Бога - ни слова.
Хотя как ширму - слова о Боге всё таки используют.

Удачи.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re:

#43 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 15:10

Сахара писал(а):Нора, слава Богу ты приняла нормальный человеческий вид!

Не , што от Матрицы ещё осталось....
Взгляд какой то недобрый ....
Hanuman
Аватара

#44 Naomi » Пт, 19 декабря 2008, 15:33

Hanuman писал(а):Чему тебя там учили , я знаю .
Знаю и как проводятся все эти семинары по раскрытию , очищению , поднятию и так далее.
Магизм чистой воды и ЭГОизм, потому что о Боге там - ни слова.
О любви - ни слова.
О законах Бога - ни слова.
Хотя как ширму - слова о Боге всё таки используют.

Там - это где? :wacko: Где ты все знаешь? Ну знай, знай.. Твое знание - оно и есть твое знание. И твой диагноз. Опять скоропалительный. Да только знание - это не главное для практики.
Ты тоже умом додумываешь совсем нехило то, чего нет.. Ну на здоровье, конечно.. Приятного аппетита! :smile:
Твои заключения сильно напоминают детские игры в песочнице, где детишки мерятся, чья лопатка, совочек и машинка круче.. :grin: Так что пусть твоя будет, мне не жалко.. :smile:
А про себя скажу, что кусочки Божественной мозаики я складывала и складываю из разных пирамидок.. и ничего в эмпирическом опыте меня не смущает, все было на пользу и все вовремя.. А от сект, культов и магических увлечений Бог миловал, такая жестокая школа не понадобилась. Я понятливая. :smile: Ну разве только ченнелингов когда-то начиталась, так кто сейчас без этого интересного греха.. :grin:
И тебе удачи, главный по песочнице! :pont: :smile: :tongue: :bye:
Naomi
Аватара

Re:

#45 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 15:35

КТБ18 писал(а):
Hanuman писал(а):Нельзя сосредоточиться на безличном "Божественном"
А сосредоточиться можно только сознанием?

Долго читал "со знанием" :grin:

Если честно , не знаю , не думал об этом...
Наверное , всё таки , если делаешь концентрацию сознанием , то могут присутствовать различные загрязнения , привнесённые тем же сознанием.
Ведь сознание человека нечисто как ни крути.
Получается , что каково сознание , таков и результат концентрации.

Хотя , на первых этапах , для закрепления результата , думаю можно и так.
Повторение , даже если оно и не вполне чисто или идеально , но в нужном напрвлении - рано или поздно даст свой результат.

Вопрос в другом .
Нужно с самого начала задать правильный вектор.

Я вообще о чём ? :-D :-D :-D

КТБ18
Ты хоть поняла , об чём это я ......?

Кстати , в первый раз понравилась твоя аватарка....
Не , - второй раз.
Ну из той ты уже выросла ....... :grin: :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

Re:

#46 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 15:38

Naomi писал(а):И тебе удачи, главный по песочнице! :pont: :smile: :tongue: :bye:

Я так и не понял на што вы там медитировали ..... :tongue:
Ну , не хошь , не гавари. :grin:

Удачи.
Hanuman
Аватара

Re:

#47 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 15:51

Naomi писал(а):Ты тоже умом додумываешь совсем нехило то, чего нет.. Ну на здоровье, конечно.. Приятного аппетита! :smile:
Твои заключения сильно напоминают детские игры в песочнице, где детишки мерятся, чья лопатка, совочек и машинка круче.. :grin: Так что пусть твоя будет, мне не жалко.. :smile:

Naomi
Да , кстати .
По поводу открытости.

Ты сама меня просила...
Разве не так ?
Я тебе ВСЁ сказал как на духу .......
Ничего не скрыл.
Даже убрал некоторые неприятные для тебя моменты...

Твоя реакция - "песочница , детишки"
Я разве придуриваюсь с тобой , пускаю слюни или играю в кошки-мышки ?
А какая бы была твоя реация если бы я сказал это тебе в глаза ? :grin:

Разве я тебя чем то обидел ?
Где я тебя обидел ? Где оскорбил ?
Ну , если я не прав , просто скажи - ты не прав. Скажи где неправ. Спорь. Не соглашайся.

Вот и думай теперь , где песочница и где открытость.
Hanuman
Аватара

Re:

#48 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 16:14

КТБ18 писал(а):
Hanuman писал(а):Ты хоть поняла , об чём это я ......?
Я поняла о чем ты :smile:
А спросила я потому, что у меня произошло короткое замыкание в мозгах с вырубанием электричества в доме, когда у меня столкнулся образ Христа (Бог по православному) - зрительно-памятный и
чувственно-безличный- совсемнепонятныйимнойневозможнообъяснимый

Бывает ..... :grin: :smile:

Вообще , для практикующих , так сказать. :-D :-D :grin:

В наше время рекомендуется молитва и икона.
Молитва даёт концентрацию на Боге через слово.
Икона даёт концентрацию через образ.
Молитва перед иконой , соответственно усиливает процесс концентрации.

Удачи.
Hanuman
Аватара

#49 Благодарю » Пт, 19 декабря 2008, 17:21

Nora Greene
КТБ18
:rose: авы как раз..
ток Тань, тыб к форуму передом развернулась, а не задом, потом переверну изображение и скину.
был в церкви, сеня оказывается Новый Год,-праздник Николая Чудотворца..
ладан взял, шас по дому такой запах гуляет :angel:
Наверно позже еще зайду. :smile: :wub:
Всех с НГ, Благодать вам от Бога нашего... :wub: :wub: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729

#50 Brittany » Пт, 19 декабря 2008, 17:27

Благодарю писал(а):авы как раз.
Какие? Лилу одна из немногих, кот влезла. Сорри за офф и вопрос: ты попросился с этой темой в Беседку?
Меня съедает злобное любопытство.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#51 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 18:37

Nora Greene писал(а):
Благодарю писал(а):авы как раз.
Какие? Лилу одна из немногих, кот влезла. Сорри за офф и вопрос: ты попросился с этой темой в Беседку?
Меня съедает злобное любопытство.

Я же гаварил - матрица начинает действовать.....
Hanuman
Аватара

#52 Naomi » Пт, 19 декабря 2008, 20:05

Hanuman
Да ничем ты не меня не обидел, не оскорбил.. Просто разочаровал еще больше.. :(
Неинтересны мне твои заключения. ВСЕ, что ты сказал - такого же происхождения, из твоего ума, как и обсуждение нашей встречи. Безапеляционное, да сам не знаешь, о чем говоришь. Вернее, СЛИШКОМ ХОРОШО знаешь - о своей же придуманной на наш счет иллюзии. Ну а мне от него ни жарко и не холодно. Думай, что хочешь и суди, как знаешь. Имидж, как я уже сказала, меня больше не волнует. Когда общаешься сердцем, то зерна легко отделяются от плевел. Потому и Серега Кукареку при всех своих недостатках (а у кого их нет) ближе тебя к Богу. И открытости. Сердцем чувствует людей потому что.
А твое желание всему присвоить ярлыки собственных знаний ( верю, что качественных, но знания без сердца мертвы) так и будет вызывать у всех отторжение. Пока душою не раскроешься. Можешь же, писал же девочкам хорошо и душевно. Забудь только свое гуруанство и мессианство, и все будет хорошо! :wub: Такое у меня к тебе пожелание к Новому Году.. Так сказать, подарочег))))) :rose: - я же теперь подарочек!
Hanuman писал(а):А какая бы была твоя реация если бы я сказал это тебе в глаза ?
А если бы сказал в глаза, я бы улыбнулась, рассмеялась, и в моих глазах ты бы прочел всю истину. Что было, что будет, в чем душа успокоится. В зеркале души. Не веришь - тех, кто видел, спроси.. :smile:
Naomi
Аватара

Re:

#53 Hanuman » Пт, 19 декабря 2008, 21:20

Naomi писал(а):Hanuman
Да ничем ты не меня не обидел, не оскорбил

Ну и ладушки...
Hanuman
Аватара

#54 Благодарю » Сб, 20 декабря 2008, 10:44

Naomi писал(а):Ну так. И ?.....
а я не наю, как это происходит Тань?
вот вчера был в церкви немного прикоснулся к этому, но словами. как передашь?
Айрим писал(а):"...суди сам себя. это самое трудное. себя судить куда труднее, чем других. если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр"
Марь у меня просто восприятия слов с корнем СУД,-другое.
Не судите, да не судимы будете. вродь ясно и понятно.
Если я греховен, то как могу когот судить? Разве сам в себе могу разобраться с помнраченным сознанием?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#55 Айрим » Сб, 20 декабря 2008, 11:30

Благодарю
конечно, другое. мы ведь разные, Дим :smile:
Благодарю писал(а):Не судите, да не судимы будете. вродь ясно и понятно
да. но есть нюансы :smile:

вопрос: А как понимать Евангельское изречение о неосуждении?
ответ:
Спойлер
Рассуждение — то, которое помогает разобраться в вопросах Истины, разобраться, где путь спасения, а где путь погибели — не есть грех, и не есть нарушение заповеди. Человек же должен рассудить — получит он там спасение, или нет?

Некоторые говорят: «Ты не суди». А не суди, — значит люби. Но под предлогом любви и неосуждения людей, втягивают в нечестие. — Как? — Путем смешения понятий: не ведут правильной борьбы со страстями — отсюда закрываются духовные очи, и тогда не могут разграничить действие естества человеческого от примеси греха — всё смешивают в одно. Душу разумную, естество человеческое, — надо любить; а грех, греховную направленность, — ненавидеть. Но тут всё смешивают в одно и говорят: «Нельзя судить — нужно любить. Любовь — превыше всего». А любить, по-ихнему, получается: любить всё вместе — и греховную направленность тоже. В итоге, через такое лукавство втягивают в тот же грех, а перед этим говорят: «Не суди, ибо и с тобой то же самое будет».

Но нужно разделять природу естества человеческого, от неправильной направленности в духе. Проявления, которые не в согласии с волей Божией, как можно любить? — Такое направление в духе — ненависть к Богу. Поэтому, в человеке обязательно нужно разделять: греховное от доброго — различать естество человеческое, его душу, от неправильной греховной направленности этой души. Ибо смешивание этого — приводит ко злу.

В обществе больше зла; и если не разделять природу естества от зла, которое к нему приражается, то получается — любовь не к образу Божию в человеке, а любовь к неправильному, не согласному с волей Божией, направлению в духе. А надо — разделять. К душе разумной, как к образу Божию, должна быть сострадательная любовь: раз душа погибает, мучается — вот ей и надо сострадать. Но как я могу сострадать неправильному направлению в духе, которое против воли Божией?! Это ересь — дух антихриста, дух самоугодия. Чтобы сострадать такой направленности духа, значит и самому нужно этому сочувствовать, а это значит — любить грех. А раз любовь, сочувствие ко греху, то легко можешь его творить. Грех же — должно ненавидеть.

Ко всему греховному нужно возгревать чувство ненависти, и мысли приводить на ум такие, которые подогревали бы это чувство. Ибо главное — это поиметь такую ненависть, по дару Благодати, ко всему греховному, в самом себе.

Заповедано: полюби ближнего, как самого себя. Как? — Чтобы знать, как полюбить ближнего, нужно научиться правильно любить самого себя. Нужно жалеть свою душу. Правильная жалость к себе выражается в духе сокрушения о своих грехах. Человек сокрушается, сожалеет о грехах, которые губят его душу. В таком случае человек жалеет свою человеческую природу — проявляет любовь к образу Божию, который в нём.

Мы целуем икону и думаем, что проявляем любовь к образу Божию, но при этом, в себе и в ближних, топчем этот образ своими грехами, любовью к страстям. Но надо правильно любить образ Божий в себе и в ближних, а внешне это выражается: в целовании икон и в нашем отношении к ближним. Господь не зря говорил: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мф. 15, 8 ) — Молятся, целуют иконы, но образ Божий, в себе и в ближних, затаптывают — это не есть почитание Господа.

Страсть, грех — борет, ищет, требует себе удовлетворения, хочет образ Божий во мне затоптать, замазать, залепить, чтобы не было его видно совсем. В этом случае, чтобы поступить по любви к образу Божию, который я в себе ношу, необходимо возгреть чувство ненависти к страсти, — потому что она хочет затоптать образ Божий. Но ты не иди на поводу у тщеславия, гордости, обиды, раздражения и т. п. — возненавидь их, ибо они затаптывают в тебе образ Божий. Ненавидящих Тебя, Господи, возненавидел, совершенною ненавистью возненавидел я их (прор.Давид, пс. 138).

И если нет ненависти к страсти, то значит, есть сочувствие, — любовь к ней. Как мы тогда можем избавиться от страсти, если любим ее? Получается, что без чувства ненависти не сможешь искоренять страсти, а значит, не сможешь и спастись. Если говорить, что чувство ненависти, само по себе, есть грех — это значит лишить человека спасения.

«Кто совершает грех, того нельзя осуждать, — так поучают, — а то и тебе Господь за осуждение попустит то же самое». Да, осуждение — порок; но, если требуется рассудить, произнести суд, ради спасения своей души и душ других, чтобы стало ясно, — где зло, а где добро, — поставить между ними стенку, то это уже не осуждение, а любовь к душам и к спасению. Вот в таких случаях, если не будешь судить, то будешь делать то же самое — пороки тех, которых ты не судил. А иначе, как человек захочет удалиться от греха, от зла, если думает — что это добро?

Вот что об этом говорит свт. Василий Великий:

«Думаю, что есть два случая, в которых позволительно говорить о ком-нибудь дурное, а именно: когда необходимо кому посоветоваться с другими опытными о том, как исправить согрешившего, и еще, когда бывает нужда предостеречь других, которые, по неведению, могут быть нередко в сообществе с худым человеком, почитая его добрым.

Тогда, как Апостол повелевает, «не сообщаться с ним» (2 Сол. 3, 14), чтобы не наложить как бы силков на свою душу. Так поступал и сам Апостол, как видим из того, что пишет к Тимофею: «Александр медник много сделал мне зла... Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам» (2 Тим. 4, 14-15). А кто без таковой необходимости говорит что-нибудь о другом, с намерением разгласить или очернить, тот клеветник, хотя бы говорил и правду». («Древние Иноческие Уставы». Устав свт. Василия Великого, гл. 11, пр. 268).

Говорить просто так, судить без нужды — вот это грех. Поговорили, посудачили — под видом как бы рассуждения, — и получается, что остались в духе самодовольства и при этом оправдались. Хотя на самом деле удовлетворили душевное сладострастие, и в итоге, разошлись с приятными ощущениями на душе. — Какая же после этого может быть молитва, если ты удовлетворил страсти и подогрел их в себе: дух самодовольства и гордости. Лукавые самооправдания, — что делали это ради рассуждения, — грех не стирают, а еще более усугубляют, и дают повод и дальше так поступать.

Но при этом, говорим о борьбе со страстями, и может быть даже за этим же самым разговором; но чтобы бороться со страстями — нужно оставить подобные беседы. Но скажут: «да это уж и не такой грех, мы же не делаем того или другого, есть люди, которые и не то творят!». Но это — дух фарисейский, который Господь отверг — дух самодовольства, гордыни и душевного сладострастия. Такое осуждение — греховное; и от него — нужно убегать. Нужно ненавидеть сами грехи, человека же любить, молясь за него: «Помоги ему, Господи, чтобы он не отдавался этим проклятым страстям». Почему страсти проклятые? Потому что они приводят человека к погибели, на дно адово. И потому, их должно ненавидеть, а образ Божий (душу человека, по природе) — любить.

В том случае, когда нужно отделить тьму от света, понять, как правильно действовать и поступать, чтобы спасти душу — необходим суд. Такой суд есть исполнение заповеди Божией, а если не производить такой суд — заповедь будет нарушаться.

Вот свидетельство об этом Св. Писания: «На другой день сел Моисей судить народ , и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера» (Исх. 18, 13).

«И судили они (начальники) народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами» (Исх.18:26).

«Не делайте неправды на суде ;… по правде суди ближнего твоего» (Лев. 19, 15 ).

«Не различайте лиц на суде , как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд — дело Божие» (Втор.1:17).

«Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло» (3Цар. 3, 9). — Прошение к Богу царя Соломона.

«И восстал Финеес и произвел суд, — и остановилась язва. И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки» (Пс.105, 30-31).

«Я совершал суд и правду ; не предай меня гонителям моим» (Пс. 118, 121).

«Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты» (Прит. 1, 3).

«Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту , всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих» (Прит. 2, 9-15).

«Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» (Прит. 21, 3).

«Открывай уста твои для правосудия» (Прит. 31, 9).

«Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду» (Исаия 56, 1).

«Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали , ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины , и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда» (Исаия 59, 13-15).

«Ибо Я, Господь, люблю правосудие» (Исаия 61, 8 ).

«Так говорит Господь: производите суд и правду» (Иер. 22, 3).

«Если кто праведен и творит суд и правду,… он непременно будет жив, говорит Господь Бог» (Иез. 18, 5,9).

«И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду , — к жизни возвратит душу свою» (Иез. 18, 27).

«Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду , он будет жив» (Иез. 33, 16).

«Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие» (Амос 5, 15).

«Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый» (Зах. 7, 9).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что… оставили важнейшее в законе: суд , милость и веру» (Матф. 23, 23).

«Он сказал ему: правильно ты рассудил» (Лук. 7, 43).

«Но горе вам, фарисеям, что… нерадите о суде и любви Божией» (Лук. 11, 42).

«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Иоан. 7, 24).

«Верою осудил он ( Ной ) весь мир , и сделался наследником праведности по вере» (Евр. 11, 7).

Способность суждения — естественна человеку, и убрать ее он не может. Но только, в одном случае — осуждение греховно и удовлетворяет страсть; а в другом случае — помогает удаляться от зла, как мы видим из вышеприведенных примеров Св. Писания. В последнем случае способность суждения задействуется спасительно, — для своей души и душ других.

Грех осуждения, не в самом суждении, ибо оно естественно человеку, а в том: что применяется оно не в согласии с волей Божией — не в меру, не к месту или не ко времени. Если естественной способности суждения давать меру, место и время, то приобретается добродетель рассуждения.

Человек же не животное! — по естеству у него есть способность судить. А ему говорят: «Не суди». Но когда нужно оклеветать Истину, закрыть Ей уста, — тогда судят и это в порядке вещей, и не считают за осуждение.

Рассудок – это рабочая сила ума, и он естественен человеку, его никуда не выкинешь. Человек ни одной минуты своей жизни не может провести без способности суждения, ибо в этом проявляется его естество. Поэтому, грех - не в способности суждения, ибо ее вложил Бог в человека, при сотворении человека; а Бог – не творит греха. Грех же в том, что человек неправильно, неверно пользуется этой способностью, - не к месту, не к времени или без меры, т.е. не в согласии с волей Божией. Поэтому, для того, чтобы способность суждения не задействовать греховно, необходимо учиться проявлять ее к месту, к времени и в меру, т.е., во всяком случае, познавать волю Божию и действовать в согласии с Ней.

Вопрос: Можно ли человеку сказать о его неправильном поведении, чтобы исправился?

Ответ: Да, можно, но если он действительно исправится. А если нет, и ты об этом знаешь, то и не надо говорить, или сказать в другое время.

С любовью во Христе, о.Серафим
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#56 Благодарю » Сб, 20 декабря 2008, 15:08

Айрим писал(а):«Ибо Я, Господь, люблю правосудие» (Исаия 61, 8 ). «Так говорит Господь: производите суд и правду» (Иер. 22, 3). «Если кто праведен и творит суд и правду,… он непременно будет жив, говорит Господь Бог»
МАрь, вся эта мудрость основана на Старом Завете...
Но там же и говорится, что все согрешили.
Мне ближе всего одно изречение из Нового Завета..."кто без греха, тот пусть первым кинет камень"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#57 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 19:09

Благодарю писал(а):а я не наю, как это происходит Тань?
вот вчера был в церкви немного прикоснулся к этому, но словами. как передашь?
Ну не надо нам знать, но почувствовать дано бывает.. :smile: Передать тоже как-то можно.. Сердцем-то чувствуешь же.. Вот я сейчас твое прочувствовала, хотя ты словами и не передал.. :smile: :wub:
Naomi
Аватара

#58 Благодарю » Сб, 20 декабря 2008, 21:14

Naomi писал(а):Вот я сейчас твое прочувствовала, хотя ты словами и не передал..
:smile: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Благодарю писал(а):Благодать вам от Бога нашего...
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#59 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 21:33

:smile: И я тя, Митенька, тож люблю.. Пора тебе заводить тему о передаче благодати.. :smile: :rose:
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Naomi
Аватара

#60 Благодарю » Сб, 20 декабря 2008, 21:39

Naomi писал(а): Пора тебе заводить тему о передаче благодати..
:smile: Танюш, так ведь она по темам не передается, ток так вот от сердца к сердцу. :wub: :wub: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка