Список разделов › Прочее › Беседка
immortelle писал(а):AlexeyPodnebesny
а не нравятся мои слова - так идите на православный сайт, может там лучше
AlexeyPodnebesny писал(а):
а чем после этого вы сами лучше того админа - хама? Не удивит.что вы против меня
immortelle писал(а):хочется сказать тебе что-то хорошее
но это очень трудно
если ты хочешь жениться и переделать девушку под себя - будь уверен, это очень плохо закончится для тебя
где ты в заповедях нашел, что ты должен обличать неразумную?
почему решил, что поиски - иллюзия?
неужели все люди одинаковы? почему одного человека любишь всем сердцем и мысли читаешь, а другой тебе далек?
по-моему если ты честно заглянешь себе в сердце то найдешь там много несовершенств
прежде чем жениться лучше бы себя привести в порядок на всякий случай
чтобы ты был хорошим подарком для своей жены
Не под себя, а под соблюдение Божественных заповедей, в частности, "Не прелюбодействуй", котрые являются общими и универсальными, а не чьими то собственными. Свериться с ними можно читая Евангелие, творения Святых Отцов, посещая церковь, общаясь с духовным отцом, другими способами, например, теми, которые являются тайными, скрытыми от мирских людей - с помощью прямого богодухновенного общения в сердечной молитве...если ты хочешь жениться и переделать девушку под себя - будь уверен, это очень плохо закончится для тебя
По поводу обличения греха есть у Святых Апостолов, где - сейчас не могу точно вспомнить, но потом найду. Читал об этом и у Святых отцов. Обличать нужно грех, а не человека. Обличать, но не осуждать, ибо судить будет Бог. Именно грех я и обличаю. Или вы считаете, что сожительство с несколькими разными мужчинами это не грех? Да еще и при том, что она не только не раскаивается в этом, но и говорит, что ей ЭТО НРАВИТСЯ и менять она ничего не хочет! Может, похвалить ее? Именно так и делает современное общество: пооЩряет грех, разврат. Все это ведет к погибели душ целой нации, целой страны, страны, где некогда ЧЕСТЬ ДЕВИЧЬЯ была СВЯТОЙ, и девушка обесчещенная считала за благо лучше умереть, чем жить с таким позором! А теперь позор считается заслугой, достоинством! Я обличаю это и буду обличать.где ты в заповедях нашел, что ты должен обличать неразумную?
Все материальное - иллюзия. Истинен только Бог и дух святой. Христианский брак основан не на подборе, не на поисках "подходящего", а на согласии принять того, кого послал тебе Бог. Раньше выбор делали родители, их выбор был для молодых людей выбором Бога. Молодые должны были согласиться и часто девушке приходилось выйти замуж за совершенно незнакомого человека. Но соблюдение Заповедей позволяло им после вступления в брак обрести любовь и жить всю жизнь счастливо. Сейчас же, даже выбрав, как тебе кажется, ПОДХОДЯЩЕГО, ЛУЧШЕГО человека, с ним расстаются, поскольку не соблюдают заповеди, не живут по божественным законам.почему решил, что поиски - иллюзия?
Все люди одинаковы, ибо всех сотворил Бог одинаковыми. У всех есть вечная душа. Чем они могут отличаться? Даже великие святые старцы говорили: мы такие же, как и все, ничем не лучше.неужели все люди одинаковы? почему одного человека любишь всем сердцем и мысли читаешь, а другой тебе далек?
я вижу их прекрасно: гордыня, например. Но не пишу о моих несовершенствах, т.к. думаю,другие их и так видят, и читать им о них будет не интересно.по-моему если ты честно заглянешь себе в сердце то найдешь там много несовершенств
То есть вы презюмируете, что жена, женщина при вступлении в брак заведомо СОВЕРШЕННА, и что только мужчина несовершенен и должен "себя привести в порядок"прежде чем жениться лучше бы себя привести в порядок на всякий случай
чтобы ты был хорошим подарком для своей жены
Прости, дружище...AlexeyPodnebesny писал(а):Дело в том, что ИМЕННО В БРАКЕ, а не до него, супруги работают над своим несовершенством - ОБА СУПРУГА работают над этим.
Вы давно женаты?AlexeyPodnebesny писал(а):Женатый человек уже не чувствует Божественного, сакрального значения брака.
Действительно, с чего бы это..AlexeyPodnebesny писал(а):Почему то меня всегда презюмируют неправым
Знаешь - почему? Знаешь, кого она представила в роли мужа??AlexeyPodnebesny писал(а):На это мне та девушка устроила истерику
Понятно, о теоретик.AlexeyPodnebesny писал(а):Женятся в основном циники и прелюбодеи
А это уже просто глумление над порядочностью и честью, над тем, кто соблюдает заповеди, глумление над верующим в Бога. Чем я плох? Тем, что имею веру и соблюдаю заповеди? Или нужно поощрить беззаконие и разврат, и тогда она кинулась бы с восторгом в объятия мои? Я был безупречен, и не от себя говорил, а лишь процитировал Евангелие.Nora Greene писал(а):Знаешь - почему? Знаешь, кого она представила в роли мужа??
immortelle писал(а):AlexeyPodnebesny
ты че-то наговорил такой ерунды да так много что даже не с чего конструктивного разговор начать
давай еще раз
только коротко и по делу
итак, от тебя ушла девушка
она плохая ты хороший
что ты хочешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей