Здравствуйте, ребята.
Почему меня нет на форуме: я прихожу сюда вечером. Это было сказано ещё в предвыборной теме: у меня есть только ЭТО время для модерирования. Несколько часов вечером. Было раннее утро ещё иногда, но утро теперь забрал для работы на компьютере и в инете старший сын. Ему это тоже необходимо, свой дальнейший жизненный путь он собирается посвятить компьютерным технологиям защиты и администрирования КС. Он специально сам встаёт для этого перед школой в 6 утра.
Извините, если буду резка. Я НИКОГДА не позиционировала себя здесь пай-девочкой и позиционировать себя так не буду.
Сан-Саныч писал(а):не думаю что это была шутка, но человек ясно сказал что ничего дурного не думал и по первому требованию убрал бы. Зная Олега (поверьте у нас были с ним здесь некоторые отношения) он бы это выполнил. Так о чём речь?
О том, что ни одно действие модератора на форуме не остаётся без должного к нему повышенного внимания некоторых неугомонных в правдоискательстве личностей, которые в этой теме отметили себя вполне достойно.
Олегг убрал бы картинку - возможно.
Опыт общения с теми, кто постоянно недоволен действиями тех, кого форумчане выбирают на работу модерирования, говорит: удаление картинки самим Олеггом ВРЯД ЛИ прошло бы незамеченным, ВРЯД ЛИ НЕ БЫЛО БЫ обсуждено, осуждено и поставлено в вину модератору, который заигрался в свои идеалы.
А между тем человек умер, всемирно известная личность, и устраивать публичный хай и лай по время траура, молитв всего православного мира, отпевания и похорон - это уже слишком. Слишком.
Это чудо, но вчера раба Божьего Алексия похоронили, и бан Олегга вы обнаружили только вчера. Хотя дан он был после моего поста 9 декабря в районе полуночи.
Почему я дала бан, на столько и ни что иное. Потому что 3.7 означает ограничение доступа на форум. Потому что есть 4.3 и 4.4, позволяющие действовать незамедлительно, не разводя политику. Потому что у меня не поднялась рука ни на что другое. Я тщательно смотрела в себя, прежде чем что-либо сделать, и дала то, что ощущала и видела единственно верным. Не в противоречии правилам и самой себе. ВСЁ.
Олегг совершил очень серьёзную ошибку, даже не одну. Во-первых, - я не могу точно воспроизвести, с какой именно ссылки была дана картинка, - но это был именно ЖЖ, и в ссылке между тегами изображения читалась "радугина", однозначно. Я удаляла так, чтобы посмотреть, и это в источнике было. Откуда изначально пошла эта картинка в интернет, я не в курсе. В любом случае,
даже если Олегг был НЕ в курсе того, как обсуждается эта картинка в ЖЖ, ему необходимо было дать прямую ссылку на источник в своём посте и хоть пару слов от себя сказать. Это - ОБЫЧНЫЕ правила поведения в интернете. Я не знаю, по какой причине это не было сделано Олеггом. Возможно, это была поспешность, возможно, недосмотр, возможно, просто глупость. И получилось в результате по хорошо известному всем принципу: хотелось как лучше, а получилось как всегда. Потому что на выходе при всех этих просчётах человека - получилось нечто весьма сомнительного качества, неизвестно что. Которому Варг дал совершенно однозначное направление. И люди это направление трактовки не поддержали.
VargлукаСахараviewtopic.php?f=1&t=15290&start=30 последний пост страницы
viewtopic.php?f=1&t=15290&st=0&sk=t&sd=a&start=45 первые два поста
Во-вторых. Пост с картинкой провисел в теме 23 часа
Сообщение olegg Вс, 07 дек 2008, 23:26 (по выставленным у меня часам) пост с картинкой
Сообщение Lana Пн, 08 дек 2008, 22:27 пост с оценкой источника, дающего трактовку картинки
Вслед за этим я пошла ограничивать Олеггу доступ. Пункт 3.7 подразумевает именно это. Без вариантов послабления.
Человек не появился в теме в течение 23 часов, не отреагировал на поступившие отзывы, ничего не сделал.
Возможно, он не был на форуме и ничего не знал, не ведал. Вполне возможно.
Но поскольку комментариев он не оставил, а смысл в его действие был уже вложен, я должна была отреагировать. Иначе - после драки кулаками не машут, и НИКАКОЙ оценки эта "милая шутка" не получила бы вообще, за исключением нескольких человек, открыто высказавших неодобрение такому подходу к умершему.
Вот это изображение из ссылки на ЖЖ, радугина

Человек умер. При чём тут ВНЕЗАПНЫЙ вызов огромными буквами?
И скажите мне, пожалуйста, с каких пор человеку позволено назначать умершему начальство - Бога ли, дьявола - С КАКИХ ПОР ЭТО ПОЗВОЛЕНО, скажите мне.
Где кощунство - да не где-нибудь, в подписи к рисунку, в ней, этой подписи не что-либо иное - ХУЛА НА БОГА И КОЩУНСТВО НАД УМЕРШИМ. И можете не лить елей на обезображенную гордыней судорогу человеческого ума. Никому не позволено самочинно определять, у кого какое начальство, Бог или дьявол. Никому. Не в вашей это власти, это во власти Божией. И не покушайтесь на то, что во власти одного только Бога. Слишком ко многому приучили вас постоянные крики на форуме "я БОГ, я ЗНАЮ".
Кто дерзнёт из вас утверждать перед Богом, ответив за это в час Страшного суда - Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО АЛЕКСИЯ ВЫЗВАЛО ЕГО НАЧАЛЬСТВО. Говорите сейчас, здесь. Люди свидетели, что вы это скажете, и в час Божьего Суда не отвертитесь и не прикроетесь елеем. Предстоять перед Богом, а не перед форумом и модератором будете.
Несчастные невежественные глупцы.
Потому и забанила, что глупость и самомнение слишком у многих уже зашкаливает. Даже у самых хороших людей, как оказывается, глупость преобладает, и нет из-за этой глупости уважения к Богу. Зато есть разнообразные оправдалки, позволяющие то, что в воле одного только Бога, себе присваивать.
Нет у человека права так делать.
Нет такого права.
Ссылка точная на текст, приведённый Олеггом в сабже этой темы, выглядит так:
http://radulova.livejournal.com/?skip=20По приведённой им ссылке
http://radulova.livejournal.com/ процитированного им текста и картинки нет.
ссылка с цитированного текста на обсуждение картинки в интернете
http://tema.livejournal.com/226616.htmlПочему меня не было так долго в этой теме - я разбиралась в этой клоаке, пыталась понять, что происходит.
Олегг, я вам объяснила. Вы высказали то, что хотели, в привате, но вы написали это и здесь. И то, что вы написали в привате, объяснений не требует. Вы уже дали в том, что сказали, своё объяснение. И начальство у вас - я. Вы хотите сказать, что это
модератор ФДК внезапно вызвал в мир иной Патриарха Алексия???
Постыдились бы кидать в ближних таким юмором.
Поэтому не зря вас отправили в бан. Случайностей не бывает.
Нечего на ближних кивать, коли рожа крива.
olegg писал(а):Если вам был мой пост оскарбительным прошу прощения
Ваш пост не оскорбительный, он кощунственный.
Возможно, вы не так просите прощения, не по-настоящему, не раскаиваетесь?
Не увидела пока ни одного человека, который дал бы вам просимого.