Список разделов › Прочее › Беседка
простите что вмешиваюсь в ваш диалог с Ферми, но кажется вы его приняли за женщину..лука писал(а):Fermion
С наслаждением читаю вашу тему Позвольте разбавить ее немножко М мнением
Есть женщины в русских селениях -это о вас дорогие значит стоим еще не сдаем позиций
Библия не может быть ссылкой. Она аллегорична и иносказательна. Каждый может трактовать как ему угодно, что , в принципе и делается.arka писал(а):А отношения между мужчиной и женщиной упразднятся, когда люди будут как ангелы. Однако эволюция от этого не остановится. На это ссылка весь Новый Завет. Читайте, и найдёте.
Я думаю вы имеете ввиду ченнеленг. Если это так, то там могут сказать что угодно.arka писал(а):Но информация из первоисточника. ( Только ссылок там не дают, так что я сошлюсь сама на себя ).
что именно?лука писал(а):я был в Покрово-Тервеническом монастыре так все енто наблюдал внатуре
Сахара писал(а):Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"Немного не доходит простите...Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Вот и я так считаю. И аргументом выдвигаю именно факт нашего рождения - мы родились на Земле, и Бог нас создал с земными потребностями. Потакать своим потребностям нельзя - это одна крайность, но и отказываться совсем тоже нельзя - это крайность другая.Zabava писал(а):А самая святая женщина это та, которая вынашивает ребенка, а не монахиня, хранящая девственность не известно ради каких благодатей
вот именно.лука писал(а):Негативное отношение к сексу проистекает из борьбы с живым началом а церковь в лице администрации пытается закрепить это отношение для обеспечения безусловной поддержки в том числе "невест христовых"
потому что Писание писалось людьми. Оно не спустилось к нам сверху от Бога. А люди в угоду своим интересам могли исказить напутствия Христа. Имхо.arka писал(а):Сахара, скажите, пожалуйста, почему вы считаете, что ссылаться на Писания нельзя?
Я ссылаюсь на Коран только в том случае, когда говорю что монашества в исламе нет.arka писал(а):Сахара, вы сами себе противоречите. Коран - это тоже Писание. Вы говорите, что нельзя ссылаться на Писания
вот в том то и делоarka писал(а):При этом, я согласна, что в Библии нет прямого призыва к монашеству.
То есть вы хотите сказать что в Коране могли быть напутствия на монашество, но они не были поняты?arka писал(а):И не надо умалять других Писаний, ибо и в Коране сказано, что муслимы обязаны признавать Ветхозаветных пророков и Христа. А если во времена пророка Муххамеда ходили какие - то непонятные списки, вместо Ветхого и нового Завета, то это никак не умаляет достоинство Библии, по сравнению с Кораном. Кроме того, в том переводе, который читала я, есть такая фраза "Мы даём вам простую религию для простых людей ". Не знаю, как она звучит в других переводах смыслов Корана, надо будет почитать для сравнения другие переводы, но эта фраза очень многое объясняет.
Простите, вы хотите сказать что "овцы изралиевы " чем то превосходили всё человечество ?arka писал(а):Потому, что Иисус был послан в первую очередь к "Погибающим овцам дома Израилева", а потом уже и ко всему чел - ву
arka писал(а):. Но в будущем секса для наслаждения не будет
Почему вы решили что это речь о земной жизни в будущем?arka писал(а):Это был ответ Иисуса саддукеям о браке на небесах.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя