Кризис или...?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Крыс » Пт, 28 ноября 2008, 9:12

а бутылка мартини одна чтоит 14 долл?
А 6 банок пива - 20 долл?
А каков объем бутылки мартини?
Объем банки пива - 0,33 л.?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

Re: Re:

#42 AnD-rei » Пт, 28 ноября 2008, 23:13

ir4 писал(а):
Засоня писал(а):Войнушки не устраивала, живет себе тихонечко...

вы серьезно считаете что она поэтому хорошая? Она - никакая :) "ни рыб, ни мяс" :-D

хотя... да... классная страна :wub:
Если специально не озадачиться, то даже и не знаешь, кто в Канаде глава страны, когда там выборы - в СМИ тишина. А страна то немаленькая. В США, вон, за год до выборов уже все уши прожужжат. Самое, что на слуху о Канаде - это дешёвая медицина...и всё практически :smile:
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#43 lucky » Пн, 1 декабря 2008, 1:57

AnD-rei писал(а):Если специально не озадачиться, то даже и не знаешь, кто в Канаде глава страны, когда там выборы - в СМИ тишина
тоже самое и про Австралию и Новую Зеландию у нас ни слова. У меня там друзья живут (Австралия), говорят все спокойно и размеренно, немного скушно даже. Были у меня, так им очень понравилось. Жизн кипит. Сказали Манхэттан очень напомнил по ритму Москву. Только вот летать отттуда очень долго и дорого
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 lucky » Пн, 1 декабря 2008, 2:04

возвращение надежды писал(а):чифир осваивай
не, знаю с чем связано, но последнее время абсолютно не пьется. Кофе тоже как то тяжело идет. Если раньше выпивал 4-5 чашек кофе, то последнее время одну с утра и все, остальное время чай и много. В русском ресторане всегда хорошо пилось и елось, а теперь просто почти никак. Раньше тост "что бы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось" сегодня стал не очень актуален :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#45 Pine » Пн, 1 декабря 2008, 3:47

AnD-rei писал(а): Самое, что на слуху о Канаде - это дешёвая медицина..
Это смотря для кого.Даром только сыр в мышеловке :grin:
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 AnD-rei » Пн, 1 декабря 2008, 4:12

AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#47 Бриджит » Вт, 9 декабря 2008, 13:00

В этом кризисе нашла положительный момент: люди, возможно, теперь будут задумываться, прежде чем безудержно брать по нескольку кредитов.
Во всяком случае несколько моих знакомых уж точно.
Объясните мне пожалуйста, какой смысл ехать заграницу в кредит?? А зачем тебе шикарная иномарка, если живёшь на съёмной квартире??

Нет, я сама конечно люблю деньги потратить... но когда я уезжаю в зарубежный курорт я по крайне мере трачу излишки того, что уже заработала.
А зачем же закладывать своё будущее ради того чтобы помочить ножки в средиземноморье?

У близкой подруги проблемы в бизнесе - ей даже пришлось в ломбард одну из машин заложить... Пришла к ней в гости, слушаю - сочувствую.
Тут она убегает в комнату и возвращается неся что то в руке... Кольцо с блиллиантом.
"Вот, пользуясь случаем не смогла устоять...в два раза дешевле стоит... вчера была у ювелира..."
И я тут же понимаю что проблемы у нее не случайно появились - не умела она и до этого соразмерять свои доходы и расходы...
Какие могут быть кольца когда у тебя завтра в фирме надо будет людей сокращать??

Так получается и кризис мировой как и кем бы он не был придуман - появился излечить людей от жизни в вечный долг?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 13:35

Сахара писал(а):У близкой подруги проблемы в бизнесе - ей даже пришлось в ломбард одну из машин заложить... Пришла к ней в гости, слушаю - сочувствую.Тут она убегает в комнату и возвращается неся что то в руке... Кольцо с блиллиантом."Вот, пользуясь случаем не смогла устоять...в два раза дешевле стоит... вчера была у ювелира..."И я тут же понимаю что проблемы у нее не случайно появились - не умела она и до этого соразмерять свои доходы и расходы...
:-D 666-я серия "Богатые тоже плачут" :smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#49 Pine » Вт, 9 декабря 2008, 17:06

Сахара писал(а):В этом кризисе нашла положительный момент: люди, возможно, теперь будут задумываться, прежде чем безудержно брать по нескольку кредитов.
Я думаю что во всем нужна мера,с вами я согласна,но вот недавно покупала машину,я могу заплатить за нее,но мне это не выгодно,а взять кредит-выгодно,а деньги вложить в другое дело,которое даст больше прибыли и делать это бывает очень интересно.Назвать это халявой,я не могу,так это как работа.Да,можно пролететь как фанера над Парижем, :grin: ну да ладно,за то зацепки за стабильность не возникнет,или наоборот она у меня есть и таким образом я от нее избавляюсь :grin:
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#50 Бриджит » Вт, 9 декабря 2008, 18:05

Pine
ваш случай иной.
Я сама брала в жизни кредиты и не раз. Но понимаете, некторые не знают мер и доходы у них гораздо ниже расходов. И дело не в среднем классе, который подвис на потребительские кредиты, на это подсели все. И от зацепок от стабильности пришли к зацепкам за всевозможность.
Это знаете, когда я иду по торговому центру и жадности моей нет предела - я хочу всё. И неважно что доход в месяц у меня не позволяет - можно ведь абсолютно всё взять в кредит. И все бы хорошо...но вот человека сокращают на работе, потому что работал он, к пример менеджером по персоналу или бизнес-тренером или специалистом по кредитам , что в условиях кризиса является невостребованным, и что? На стоянке иномарка, у жены шуба, а сами в квартире. И всё это взято в кредит. Вот о чем я говорю -- о том, что иногда мы не знаем границ.
Вообще, лично моё мнение, что кредиты вредны. Как человек,старающийся зарабатывать деньги, я понимаю, что беря кредит на потребительские цели я не зарабатываю денег, а только трачу их. Оправдываю кредиты на машины и квартиры - это то, без чего не обойдешься. На всё остальное - не понимаю. Смешно становится, когда человек со смартфоном ездит на общественном транспорте...
Ну и уж затрону бизнес-кредиты. И они должны быть оправданы. Невозможно строить бизнес на чужие деньги, как практиковалось у нас -- предпрениматели брали краткосрочные кредиты и получается весь оборот был не на свои средства. На первоначальном этапе это нормально, но когда фирмы существуют несколько лет, а своих средств так и ненакоплено, но зато в личном пользовании машины стоимостью 3-4 миллиона - - грош цена такому предпренимателю.
Бриджит F
Аватара

Re:

#51 ir4 » Вт, 9 декабря 2008, 21:20

Fermion писал(а):Я тоже этого не понимаю... некоторые мои знакое имели достаточное количество денег, чтобы купить себе не очень дорогую иномарку и нормально ездить на нормальной машине. НЕТ, надо влезть в кредит и купить себе дорогущую машину (престиж однако). Тоже никогда этого не понимал.
:smile:

так ето далеко не вчера началось... и даже не 10-15 лет назад, а намного раньше. В России, я имею ввиду. Сколько себя помню, для очень многих людеи фраза "престиж - ето все" была основополагаюшей и определяюшей всю их жизнь. На что только люди не шли ради етого... страшно вспомнить... А потребительские кредиты просто открыли новые возможности - если есть бараны, то всегда наидется тот, кто будет их стричь.
Я тоже считаю, что кредиты нужны только на квартиры (иногда - машины, по необходимости, а не для престижа) и на бизнесы. А ассортимент товаров сеичас настолько широк, что почти каждый может себе что-то "по деньгам" выбрать.
Мне, кстати, очень нравится, что здесь в слово "престиж" вкладывается совсем другой смысл. Человек ценен сам по себе, а не в зависимости от шмоток и машин. И ето здорово!
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#52 Бриджит » Вт, 9 декабря 2008, 23:37

ir4
то что вы описываете как престиж, на самом деле всего лишь понты. Престиж куда благороднее.
Бриджит F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка