Сахара писал(а):Простите простите... Кто их заставлял нести в банк деньги? Кто их заставлял нести последние деньги в банк?
А кто заставлял мошенников их обманывать?

А кто и что мешает сейчас государству призвать их к ответу?
То...же... Всем всё понятно и без слов
Лично у меня ничего не "сгорело" потому как я это видел изначально.
Сгорели только ваучеры, да и то только потому что просто не во что толковое было их вложить, разве что 2кг колбасы купить по тем временам, продав их. Так что много я не потерял, естественно понимая что попал я в ряды обманутых не случайно. В такой ситуации оказалось абсолютное большинство в России.
Вы слыхали про нефтьалмазинвест?
Вот он и схавал наследие трех моих и моей жены предъидущих поколений

А государство и "ухом не повело", какбудто мы граждане луны, а не России.
Вы спрашиваете кто заставлял нести? Никто
Вот сейчас оглядываясь назад с высоты прошедшего времени - а разве у меня с женой (как и у большинства других) была альтернатива?
Ну да была - какому именно негодяйскому фонду "скормить" свои ваучеры. Это похоже на басню Крылова, читали может быть?
А виноват ты тем что хочется мне кушать...
Ягнёнку то по большому счёту всё равно кто его сожрёт, если уже известно что его обязательно сожрут.
Сахара писал(а):Кто заставлял жертв МММ тащить туда свои средства?
МММ - это другой разговор.
Хотя с точки зрения соблюдения законности и чистоплотности государства как регулятора нашей жизни всё тот же.
Если и юридически можно улизнуть от ответственности, то морально - ну никак, как ни крутите. Государство тогда всех нас предало и теперь не желает даже реабилитироваться перед нами хоть чем-то. Думая очевидно, что не обязано отвечать по моральным счетам того правительства. А сильные мира сего так всегда и думали, вот и вы уже морально готовы вступить в их клуб.
Ну что же вы сами знаете куда идёте - с "демонами" под ручку фактически.
Сахара писал(а):Легче всего прикинуться жертвой и кричать что сильные мира сего виноваты. Это легче всего. А вот что дествительно трудно -чтобы не случалось, пропали ли деньги или бизнес - признать - что делаешь осознанно выбор сам.
Уважаемая, выбор между чем и чем? Между тем кто тебя сожрёт?
Ну это мазохизм... А я не мозохист и думаю большинство населения России тоже.
Сахара писал(а):платишь по своим счетам после этого.
Ну это мечта банкиров - опутать всех долгами, а потом включив счётчик бесконечно собирать деньги со счетов...
Ох и трудная у них работа
Вы уж меня совсем за идиота не считайте.
Я эту вашу веру не приму никогда... - она противоестественна божественным понятиям любви и добра. Она - зло.
Потому как считает и учит строить своё счастье на несчастье других.
Хотя в личном поведении можно и быть "ягнёнком", но одновременно "зубастой, хищной, не знающей пощады и морали акулой" в бизнесе. А что есть бизнес - это та же жизнь, те же люди. Но на это есть уже и отговорка у таких - "ничего личного".
Я это не приемлю. Ни под каким соусом.
Ну что же - такова жизнь - каждый получит потом по заслугам.
Поглядим потом чьи будут больше...
Сахара писал(а):Во всем, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами.
Естественно. Одни карму отрабатывают - другие нарабатывают.
Но можно было бы и иначе, только тогда нужно брать ответственность на себя за всех и вся без исключения аки Бог.