Политика и все такое

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Бриджит » Сб, 1 ноября 2008, 21:33

Сан-Саныч писал(а):Вам и в голову не пришло что они то как раз просто жертвы в чужих нечистых помыслах, реализованных на практике. Теми, сильными мира сего в которые вы так стремитесь. Да ещё и Бога приплетаете - типо Он вам даёт и помогает.
Простите простите... Кто их заставлял нести в банк деньги? Кто их заставлял нести последние деньги в банк?
Кто заставлял жертв МММ тащить туда свои средства? У каждого из нас голова на плечах и ответственность мы несем только сами.Легче всего прикинуться жертвой и кричать что сильные мира сего виноваты. Это легче всего. А вот что дествительно трудно -чтобы не случалось, пропали ли деньги или бизнес - признать - что делаешь осознанно выбор сам. И платишь по своим счетам после этого.
Во всем, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Бриджит » Сб, 1 ноября 2008, 21:35

Мечта-тель писал(а):И что за прелесть слушать сказки о борьбе с внешними силами - ты весь израненный, но не побеждёный
Нет врага иного кроме тебя самого!
золотые слова
Бриджит F
Аватара

#43 Сан-Саныч » Сб, 1 ноября 2008, 23:50

Сахара писал(а):Простите простите... Кто их заставлял нести в банк деньги? Кто их заставлял нести последние деньги в банк?
:-D
А кто заставлял мошенников их обманывать? :smile: А кто и что мешает сейчас государству призвать их к ответу?
То...же... Всем всё понятно и без слов :-D :-D :-D
Лично у меня ничего не "сгорело" потому как я это видел изначально.
Сгорели только ваучеры, да и то только потому что просто не во что толковое было их вложить, разве что 2кг колбасы купить по тем временам, продав их. Так что много я не потерял, естественно понимая что попал я в ряды обманутых не случайно. В такой ситуации оказалось абсолютное большинство в России.
Вы слыхали про нефтьалмазинвест?
Вот он и схавал наследие трех моих и моей жены предъидущих поколений :smile: А государство и "ухом не повело", какбудто мы граждане луны, а не России.
Вы спрашиваете кто заставлял нести? Никто
Вот сейчас оглядываясь назад с высоты прошедшего времени - а разве у меня с женой (как и у большинства других) была альтернатива?
Ну да была - какому именно негодяйскому фонду "скормить" свои ваучеры. Это похоже на басню Крылова, читали может быть?
А виноват ты тем что хочется мне кушать... :smile:
Ягнёнку то по большому счёту всё равно кто его сожрёт, если уже известно что его обязательно сожрут.
Сахара писал(а):Кто заставлял жертв МММ тащить туда свои средства?
МММ - это другой разговор.
Хотя с точки зрения соблюдения законности и чистоплотности государства как регулятора нашей жизни всё тот же.
Если и юридически можно улизнуть от ответственности, то морально - ну никак, как ни крутите. Государство тогда всех нас предало и теперь не желает даже реабилитироваться перед нами хоть чем-то. Думая очевидно, что не обязано отвечать по моральным счетам того правительства. А сильные мира сего так всегда и думали, вот и вы уже морально готовы вступить в их клуб.
Ну что же вы сами знаете куда идёте - с "демонами" под ручку фактически.
Сахара писал(а):Легче всего прикинуться жертвой и кричать что сильные мира сего виноваты. Это легче всего. А вот что дествительно трудно -чтобы не случалось, пропали ли деньги или бизнес - признать - что делаешь осознанно выбор сам.
Уважаемая, выбор между чем и чем? Между тем кто тебя сожрёт? :-D
Ну это мазохизм... А я не мозохист и думаю большинство населения России тоже. :smile:
Сахара писал(а):платишь по своим счетам после этого.
Ну это мечта банкиров - опутать всех долгами, а потом включив счётчик бесконечно собирать деньги со счетов...
Ох и трудная у них работа :-D :-D :-D
Вы уж меня совсем за идиота не считайте. :smile:
Я эту вашу веру не приму никогда... - она противоестественна божественным понятиям любви и добра. Она - зло.
Потому как считает и учит строить своё счастье на несчастье других.
Хотя в личном поведении можно и быть "ягнёнком", но одновременно "зубастой, хищной, не знающей пощады и морали акулой" в бизнесе. А что есть бизнес - это та же жизнь, те же люди. Но на это есть уже и отговорка у таких - "ничего личного".
Я это не приемлю. Ни под каким соусом.
Ну что же - такова жизнь - каждый получит потом по заслугам.
Поглядим потом чьи будут больше... :smile: :wub:
Сахара писал(а):Во всем, что с нами происходит в жизни виноваты только мы сами.
Естественно. Одни карму отрабатывают - другие нарабатывают.
Но можно было бы и иначе, только тогда нужно брать ответственность на себя за всех и вся без исключения аки Бог. :smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#44 Крыс » Вс, 2 ноября 2008, 9:23

Сан-Саныч писал(а):А вот Крыс удивила (рассуждениями о пенсионерах)
У неё наверное настроение паршивое было - другого не могу предположить.
Не всё так плохо Крыс. Людей много разных вокруг, вспомни в горести что они (хорошие ) где-то есть, пусть не рядом сейчас и станет легче.

не нормальное настроение.
Можете считать, что и я их ненавижу и прикрываю ненависть нижеследующим. :smile:

Есть такие люди, они разного возраста, у которых демоническое сознание, жадность, ненависть. Не факт, что прет наружу, что аж видно, наоборот, часто очень милые могут быть люди, но как какая ситуация их внутреннее выходит напоказ. Это не их вина (хоть и карма, конечно), но беда. В таком сознании тесно и темно. Так вот многие люди к старости могут становится именно такими, либо уже были такими, потому что за жизнь свет души они растратили на себя и теперь у них внутри не свет но остатки. Все ли люди в старости таковы? Нет, конечно. Так что это не значит, что "все пенсионеры вот такие". Поэтому именно исходя из сего такие пенсионеры, с демоническим сознанием и темнотой внутри, очень часто страдают недугом "накопления". Но Бог не оставляет и их, и подсовывает им некоторых не очень чистых на руку товарищей, без капли совести, которые и собирают их денежки, а потом ищи-свищи. Святые ли те люди сами по себе? Ни в коем случае. Такое же демоническое сознание, и это зарабатывание себе кармы на будущее. Но и тех людей, кто принес деньги, разве можно оставлять продолжать тратить свой свет, ведь тогда они уйдут в нижние миры (животные, призраки, а то и ады - по буддизму). Вот и складывается такая ситуация. Конечно, больно, несправедливо и все такое... но это тоже наработано ими же раньше (в дургих жизнях, в этой). Равнодушие, несправедливое отношение, жадность.
Это мой взгляд не только на пенсионеров и не столько, сколько на мир. Не такой, как ваш? А ваш не такой, как мой. подеремся, поругаемся? Ваше право начать, но мне не хочется. Хотя могу и передумать :-D

А вот наш пример. Вы, Сан Саныч, несправедливо обидели Сахару (хоть она может щас начать говорить, что вовсе и не обиделать, ибо она уже давно ни на кого не обижается :-D ). Но вы ее обидели. я немного расстроилась за вас, хотя вы такой человек, очень вспыльчивый, как и я. И я вас могу понять. Душа у вас болит за несправделивость по отношению ко всем. Это хорошее качество, значит вам не все равно - а это уже кое-что в нашем мире. Часто боль от своих же, которые говорят: Зачем тебе это? Не лезь и т.д. Но сколько можно молчать, а потом плакать, что все хренова? Но тут вы не правы, что позволили себе "наезд" на Сахару, хотя опять и это Сахарой наработано и вот проявилось, так что и это на пользу :smile:
я не знаю как вас поддержать, но ваша сила в принятии всего. тогда и ваши конфликты и усилия в каких-то спорах, не обязательно здесь, там в жизни, будут идти только на пользу окружающим, на их просветление. Ведь если кто-то груб и глуп - это его беда, беда его сознания, а сознание ой как не легко поднять, и от внешнего негативо оно только опускается (человек закрывается и озлобляется). Будьте спокойны и сильны внутри, и открыты под негатив людей, тогда все получится и от вас большая пользу будет идти каждый день и адрессно. Удачи! :smile:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: любитель сыра

#45 Бриджит » Вс, 2 ноября 2008, 10:19

Крыс писал(а):Вы, Сан Саныч, несправедливо обидели Сахару (хоть она может щас начать говорить, что вовсе и не обиделать, ибо она уже давно ни на кого не обижается ).
Я правда не обижаюсь, но не потому что я святая))) а потому что как бы обо мне не думал Сан Саныч и что, у меня свой путь а у него свой. У меня свои убеждения, у него свои.
Ты хорошо написала про демоническое сознание. Но вот только ли растрата света души здесь причина? А карма? Ведь не случайно они родились именно в это стране и именно в это время? Как известно от нас требуется любить эту жизнь такой какая она есть и быть благодарными. У тех, кто в прошлых вопрлощениях не достиг этого (как мне кажется) больше шансов родиться и жить в лихолетье, чтобы иметь шанс все возлюбить без озлобленности. Получается не только впустую растраченный свет но прошлые жизни причина?
Бриджит F
Аватара

#46 Крыс » Вс, 2 ноября 2008, 10:28

Сахара писал(а):Ты хорошо написала про демоническое сознание. Но вот только ли растрата света души здесь причина? А карма? Ведь не случайно они родились именно в это стране и именно в это время? Как известно от нас требуется любить эту жизнь такой какая она есть и быть благодарными. У тех, кто в прошлых вопрлощениях не достиг этого (как мне кажется) больше шансов родиться и жить в лихолетье, чтобы иметь шанс все возлюбить без озлобленности. Получается не только впустую растраченный свет но прошлые жизни причина?

а кому легче по возможней поднять 100 кг? Кто занимался и тренировался или кто нет? По-моему первому. А как ты думаешь может душа полюбить Бога в лихолетье, если она темна и закрыта и не имела таких наработок в прошлом? еще труднее, потому что много кругом причин, чтобы быть закрытым и впредь. Сейчас пришли много именно сильных душ. с опытом прохождения. Не даром дети Индиго приходят. Синий цвет ауры показывает наличие этого пути в них. Может в прошлых жинях, а может пересадка сознания по смерти (есть такая фигня), чтобы опыт подъема передать. И именно чтобы больше людей могли пройти и другим помочь, когда вот так все у нас сотрясается.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: любитель сыра

#47 Padraig » Вс, 2 ноября 2008, 12:33

Сахара писал(а):демоническое сознание.
Я говорил - там, под паранджой, Ктулху! Страшное чудовище!
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#48 Padraig » Вс, 2 ноября 2008, 12:38

Сан-Саныч писал(а):Они не крадут у других и не выдумывают разных законов, обеспечивающих безболезненный отъём денег у населения, в отличие от некоторых тех кем вы восторгаетесь как умельцами жить.
:approve: +5
Padraig
Аватара

#49 Padraig » Вс, 2 ноября 2008, 12:51

Вы чувствуете, куда ведёт эта кривологика? Мало того, "сильные" мира сего придумали множество способов паразитировать на менее осведомлённых в извращениях людях, так теперь они же пытаются сакрализовать своё статус-кво, закрепить его любыми способами!!!

Для этого они открывают умную, на их взгляд, книгу, прочитывают её - кто умеет читать, и потом, душевно закатив глаза говорят: "это у тебя карма, чувак!"
Но это пол-беды - да, может, и карма...
Но потом следующий ход конём: "Я, пожалуй, стукну тебя по голове, потму что твоя карма меня на это спровоцировала..."
Следствия - ужасны, как чудовище с лицом осьминога... Можно убивать - потому что "карма такая!" Можно грабить, насиловать - "они сами, с...ки, виноваты!" Можно унижать, пинать, уничтожать тех, кто неспособен сразу дать тебе отпор - на чисто физическом уровне, того, кто меньше тебя. Это, по Лазареву, логика динозавров... А они вымерли. Я полагаю, что наших ждёт такая же участь.

И потом, они берут неким образом на себя функции высших судий, чего делать просто нельзя... То есть провоцируются грехом на грех. Это не есть признак силы. Признак силы - отрешиться от образа "зеркала", в котором отражается всякая хрень.
Padraig
Аватара

#50 Padraig » Вс, 2 ноября 2008, 12:58

и потом, надо всегда помнить о текущем моменте... Что ИМЕННО СЕЙЧАС тоже нарабатывается определённая карма,

И если теперь принято чуть что кивать на совок - вот, мол, это всё ещё с тех времён, то потом мы тоже будем так делать? "Вот, эта вся безответственность ещё со времён Путино-Медведево..." Вечно кивающие люди...
Padraig
Аватара

#51 Ананас » Вс, 2 ноября 2008, 13:46

Padraig
Все пропало! все пропало!
Ананас

#52 Padraig » Вс, 2 ноября 2008, 14:05

Ананас писал(а):Все пропало! все пропало!

Ничто в мире не исчезает бесследно :grin:
Это всего лишь трансформация
Padraig
Аватара

#53 Ананас » Вс, 2 ноября 2008, 14:20

Padraig
фух.. я уж думал..)
Ананас

#54 Brittany » Вс, 2 ноября 2008, 18:21

Padraig писал(а):"сильные" мира сего придумали множество способов паразитировать
Конечно, это рептилии! :ninja:
Специально для Padraigа: намедни читала статью о теории одного, скажем, исследователя..
Он исследовал откуда берутся нелюди..
Считает, что в пещерные времена существовали каннибалы, которые со временем превратились в сегодняшних нелюдей.
Вот так они запрограммированы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#55 Padraig » Пн, 3 ноября 2008, 11:27

Nora Greene писал(а):Конечно, это рептилии!

Или ещё хуже, черви - сосальщики... :vom:

Nora Greene
А ещё теории есть?
Padraig
Аватара

#56 Brittany » Пн, 3 ноября 2008, 15:52

Padraig писал(а):А ещё теории есть?
А Вам этих двух мало? :-D Теория рептилий это откуда-то из всемирного заговора..
А теория нелюдей, запрограммированных быть таковыми на генетическом уровне, это самая свежая, которую я читала..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#57 Сан-Саныч » Пн, 3 ноября 2008, 17:43

Крыс писал(а):Можете считать, что и я их ненавижу
Вообщето в какой-то момент мне показалось что вами больше движет любовь...
Крыс писал(а):Это мой взгляд не только на пенсионеров и не столько, сколько на мир.
Спойлер
Крыс писал(а):Есть такие люди, они разного возраста, у которых демоническое сознание, жадность, ненависть. Не факт, что прет наружу, что аж видно, наоборот, часто очень милые могут быть люди, но как какая ситуация их внутреннее выходит напоказ. Это не их вина (хоть и карма, конечно), но беда. В таком сознании тесно и темно. Так вот многие люди к старости могут становится именно такими, либо уже были такими, потому что за жизнь свет души они растратили на себя и теперь у них внутри не свет но остатки. Все ли люди в старости таковы? Нет, конечно. Так что это не значит, что "все пенсионеры вот такие". Поэтому именно исходя из сего такие пенсионеры, с демоническим сознанием и темнотой внутри, очень часто страдают недугом "накопления". Но Бог не оставляет и их, и подсовывает им некоторых не очень чистых на руку товарищей, без капли совести, которые и собирают их денежки, а потом ищи-свищи. Святые ли те люди сами по себе? Ни в коем случае. Такое же демоническое сознание, и это зарабатывание себе кармы на будущее. Но и тех людей, кто принес деньги, разве можно оставлять продолжать тратить свой свет, ведь тогда они уйдут в нижние миры (животные, призраки, а то и ады - по буддизму). Вот и складывается такая ситуация. Конечно, больно, несправедливо и все такое... но это тоже наработано ими же раньше (в дургих жизнях, в этой). Равнодушие, несправедливое отношение, жадность.
Хорошо аргументируете и с анализом пожалуй можно согласиться. Но как такой анализ может воздействовать на читателя?
Человек который созрел до понимания причинно-следственных связей поймёт что вы здесь обнажаете и критикуете демоническое сознание, тот же который не созрел вынесет из этого анализа мысль - лучше обманывать самому, чем быть обманутым или я то не обманываю - я просто честно выполняю свою работу (в системе, которая обманывает). Ну и в чём тогда будет помощь, если после прочтения человек утвердился в своём демонизме?
Это приблизительно как сексуальное воспитание - слишком раннее и откровенное развращает и губит душу. Здесь лучше недобрать, чем перебрать. Перебор - погубит, а недобор зрелая душа очень быстро и безболезненно восполнит.
Не стоит романтизировать "санитаров" - они итак по своему положению находятся выгоднее своих жертв. От их типа сознания нужно предостерегать ёще сильнее. Отсюда и оценка в анализе должна исходить... ИМХО.
Святость излишней не бывает, а вот распущенность - увы...
Крыс писал(а):подеремся, поругаемся? Ваше право начать, но мне не хочется.
Мне тоже не хочется. :smile: С вами - бессмысленно, а вот Сахаре помочь снять "розовые очки" можно и нужно, но последнее действие всёравно за ней, потому и обижаться на меня глупо. Это она понимает - ну и молодец!!! :smile:

А за напутствие спасибо...
Приму к сведению... :smile:
-----------------------------------------------------------------------------
Padraig писал(а):Мало того, "сильные" мира сего придумали множество способов паразитировать на менее осведомлённых в извращениях людях, так теперь они же пытаются сакрализовать своё статус-кво, закрепить его любыми способами!!!
об этот и речь - вы меня правильно поняли, но вот Сахара ни как.
Люди, как убеждаюсь всё больше и больше, делают неправильные выводы из прочтения Лазаревских книг - они начинают как правило путать отношение к прошлому с отношением к настоящему и будущему. В результате единственность Божественной воли в прошлом автоматически переносится на настоящее и будущее, где кроме Божественной есть ещё и его человеческая воля. Таким образом ошибочно вуалируется своя воля и выдаётся за Божественную. И вот тут то и возникают те перекосы о которых вы очень точно и хорошо пишите. Человек теряет точку отсчёта и ему начинает казаться Божественной собственная воля. Происходит незаметная подмена.
Padraig писал(а):они берут неким образом на себя функции высших судий, чего делать просто нельзя... То есть провоцируются грехом на грех. Это не есть признак силы. Признак силы - отрешиться от образа "зеркала", в котором отражается всякая хрень.
-----------------------------------------------------------------
Padraig писал(а):и потом, надо всегда помнить о текущем моменте... Что ИМЕННО СЕЙЧАС тоже нарабатывается определённая карма,
Это единственная реальная и правильная точка отсчёта для человека.
------------------------------------------------------------------
Ананас писал(а):Padraigфух.. я уж думал..)
Н-д-я-я-я :smile: - оказывается техадминам тоже иногда вредно бывает думать...
--------------------------------------------------------------------
Nora Greene а какова ваша личная теория, если имеется конечно?
Или на худой конец, какой теории вы придерживаетесь?
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#58 Padraig » Пн, 3 ноября 2008, 20:10

Сан-Саныч писал(а):путать отношение к прошлому с отношением к настоящему и будущему

Я думаю, прощение - это и есть инструмент воздействия на своё прошлое из настоящего... Раскаиваясь за ошибки, ты инициируешь себя, своё духовное "я" на прохождение тех же самых испытаний в настоящем времени. Ну то есть получается своеобразная "духовная машина времени" :-D
Пройдя испытания правильно, ты избавляешься от негативной кармы, и, по-видимому, твоя воля действительно начинает совпадать с божественной - кто его знает...
Ну, наверное, есть такие тяжёлые вещи, - типа убийства, например, с которыми одним махом не разделаешься - ИМХО.
Padraig
Аватара

#59 возвращение надежды » Пн, 3 ноября 2008, 22:54

и еще некоторые вещи человек ооочень хочет забыть и никогда к ним не возвращаться...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 2 месяца

#60 Aliona » Ср, 5 ноября 2008, 14:16

просто простить долги, как буд-то ниче не было, и жить , сначала. я думаю даже так и будет)).
по внешней - можно и бартерный обмен. а внутри своя валюта пойдет :smile: .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка