Беслан. Непроходящая боль какая-то.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 sestra » Ср, 3 сентября 2008, 0:46

Мечта-тель писал(а):Ведь это ЭЛЕМЕНТАРНО понятно!.... НЕ ДЕЛАЙ!!!!!!
А....Несотворение зла.......То, что я пытаюсь пропагандировать на форуме, но у меня не очень получается.....Уже все смеются, ибо несотворение зла заканчивается началом новой моей темы. :smile:
sestra

#42 Мечта-тель » Ср, 3 сентября 2008, 1:39

не врубился :huh:
Если бы воще никто ничего не делал - ни хорошего, ни плохого, то это было бы гораздо лучше, чем пытаться творить добро и ... давать советы.... как это очень часто практикуется во "Взаимопомощи"...
И потому даже не было бы поводов для "творения" или "не творения" зла....
Зло и есть наша попытка творить добро.... своими советами.... утопающему...
Мечта-тель

#43 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 10:54

Мечтатель, спасибо за Ангела с весточкой! :rose:
Сестра, спасибо и тебе за спасибо. :rose:
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#44 Никифор » Ср, 3 сентября 2008, 11:34

Я понимаю, Беслан трагедия. Но то, что вчера была траурная дата для России - 2 сентября 1918 г. начало красного террора и геноцида Русского народа, ни кто не вспомнил. А это не менее печальная дата. Геноцид приостановили только благодаря тому, что Гитлер вышел из под контроля мировой закулисы и Сталину, эта самая закулиса, разрешила "душить" ленинскую гвардию, тем самым давая русскому народу отдышаться. Для того, чтобы столкнуть его с немецким народом.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Dikovinka » Ср, 3 сентября 2008, 14:31

Dmitrig писал(а):Сопереживание дело хорошее, конечно. Но есть люди (я не про Сестру), которые переживают из-за каких-то далеких людей и проблем, а своего окружения не замечают. Сейчас, может, время радоваться с соседом, а не плакать с Бесланом.

О Боже ... :wacko: :wacko: :wacko:
Комментарии не нужно здесь писать...ужас !
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#46 Dikovinka » Ср, 3 сентября 2008, 14:39

Никифор писал(а):Я понимаю, Беслан трагедия. Но то, что вчера была траурная дата для России - 2 сентября 1918 г. начало красного террора и геноцида Русского народа

Тема про трагедию в Беслане ! :huh:
Причем здесь геноцид русского народа, Никифор - с вами все в порядке ?
Создавайте свою тему в чем вопрос ?
Dikovinka
Аватара

#48 Dikovinka » Ср, 3 сентября 2008, 15:42

Похоже на заклинания, которые в секте произносят, когда приносят жертву :-D :-D :-D

Подобные высказывания людей были бы смешны, если бы не было так грустно от этого :(

Но, я знаю что в мире очень много образованных, высокодуховных людей, цивилизация ЕСТЬ. Слава Богу !
Но подобные посты конечно портят настроение, лучше молчать чем писать такое... Кто нибудь соглсаен со мной ? Или никто ничего не понял на самом деле ?
Dikovinka
Аватара

#49 Константин_Н » Ср, 3 сентября 2008, 15:58

Dmitrig писал(а):Скажу я вам, наконец, правду. То, что произошло в Беслане - произошло по воле Бога. И люди, которые там пострадали, пострадали по законам кармы. Это их ТС. А любая ТС - это великое благо для людей. Это чудесный элексир для души. Радость и польза великая.
Бог не создает разрушение и смерть.
Константин_Н

#50 sestra » Ср, 3 сентября 2008, 17:38

Константин_Н писал(а):Бог не создает разрушение и смерть.
Бог создает все. Ему не нужны наши тела, Ему нужны наши души. Чтоб не грязные были. А как очистить? Через страдания.
Dmitrig писал(а):То, что произошло в Беслане - произошло по воле Бога.
Dmitrig писал(а):Это чудесный элексир для души.
Я уже успокоилась. И на этих Димкиных мудрых словах :smile: , думаю, можно прекращать разговоры по этой теме. :smile: Мы их помянули? Помянули. И на все Божья воля. Все. :smile:
sestra

#51 Chebur » Ср, 3 сентября 2008, 17:56

Константин_Н писал(а):Бог не создает разрушение и смерть.

А кто создает? :wacko:
Бог создал Вселенную и законы, по которым она управляется. И работает с каждой душой. Когда количество негатива в душе много, то снимается часть негатива через страдания. Подсылается ситуация, люди с тяжелой кармой, душа которых выбрала падение. Потом они будут страдать за свои убийства и подниматься, уходя в монахи, отшельничество, погибая от других людей, катастроф. Так нарабатывается зрелость души, она отказывается от своих прошлых деяний и идет дальше...к Богу.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#52 Айрим » Ср, 3 сентября 2008, 18:34

sestra
:wub:
спаси, Господи, рабу Твою Галину, и ее святыми молитвами помилуй меня, грешную
:wub:
Константин_Н писал(а):Бог не создает разрушение и смерть
да. Любовь не мыслит зла.
Chebur писал(а):А кто создает?
человек создает, Женя. по своей свободной воле и против желания Бога. ужели для тебя сие новость?
всезнание и всеведение Бога ошибочно отождествляются с Его желанием и волей…и Бог становится источником зла. тогда как Бог лишь попускает беззакония и, как следствие оных, несчастья, боль и страдания - для вразумления
п.с. попущение - отсутствие деятельной воли Бога и предоставление человеку жить "своей" волею, а миру "своими" законами - самоволие
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#53 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 19:34

Ребята, мне кажется, что воспринимать трагедию в Беслане как их карму - жестоко, очень жестоко.
Мы все стоим перед выбором - с Богом или без Него, мы все имеем свою волю, которая может дать нам право на настоящую любовь.
Эту трагедию совершили люди, которые выбрали для себя жизнь без Бога!
Бог ничего не попускал! Он дает нам выбор.
И эта трагедия вызывает сострадание в сердце, а не холодный расчет, что им это за то-то, что это их карма.
Вы что!!!! Опомнитесь!
Там пострадали дети. Просто разделите боль с родителями, мы ведь все едины, мы беззащитные, и мы должны помогать друг другу переносить скорби. Это мое мнение.
Любава

#54 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 19:48

Ну вот, дожили. Есть бог "хороший" и есть еще бог "плохой". Причем второй явно сильнее первого, если оглянуться вокруг, ведь спокойно творит всякие гадости против желания "хорошего". Вывод - Бог не Един и не Всемогущ, а так, на уровне языческого божка примерно обретается..

Из последней книги СНЛ:
"В настоящее время многие верующие на самом деле являются язычниками, не подозревая об этом. Часто к этому их подталкивает поверхностная трактовка библейских истин. Человек читает Библию и узнает, что перед тем, как проповедовать и спасать людей, Христос был искушаем дьяволом. Если дьявол - реальная сущность, которая не подчиняется Богу, значит, есть уже два бога: один - добрый, другой - злой. Тогда трудно поверить в то, что все, происходящее во Вселенной - от Бога.
Как язычник персонифицирует свои потребности и материализует их в деревянных идолах, так и человек, не научившийся любить, персонифицирует зло, называя его дьяволом или сатаной, не понимая, что дьяволизм - это всего-навсего тенденция, инфекция, усиливающаяся по мере того, как душа утрачивает единство с Богом.
Самое красивое, умное и совершенное существо на свете - это дьявол. По легенде ангел превратился в дьявола тогда, когда власть, могущество, совершенство, красота и ум для него стали важнее любви к Богу.Чем красивее, масштабнее второе звено, тем легче забыть о первом. Совершенство, утратившее любовь - это дьявол. Красота, утратившая любовь - это дьявол. Сознание, утратившее любовь - это дьявол.
Если человек не может преодолеть поклонения духовности, красоте, совершенству, могуществу, власти, то новая порция Божественной энергии превратит его в дьявола."
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#55 Айрим » Ср, 3 сентября 2008, 19:48

Любава писал(а):Эту трагедию совершили люди, которые выбрали для себя жизнь без Бога!
:unsure: а как же "Нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк Его"? имхо, имеет место быть религиозное преступление, ритуальное убийство
Айрим
Аватара

#56 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 19:52

Дети - они дети только в этой жизни. На самом деле это взрослые развитые души, ровня и нам, и нашим бабушкам, а может и постарше.
Никто не говорит, что нужно не жалеть детей. Для этого они и рождаются беззащитными, беспомощными.. Но говорить, что Бог неправ, или, еще хуже - что он мирно отдыхает в сторонке, глядя на наши грехи - по-моему, в корне неправильно.
Впрочем, каждый выбирает для себя, во что верить..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#57 Aliona » Ср, 3 сентября 2008, 20:01

Dmitrig писал(а):Скажу я вам, наконец, правду.
:smile:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#58 Айрим » Ср, 3 сентября 2008, 20:14

Кнопка писал(а):Из последней книги СНЛ
печально, что и в первых книгах СНЛ пишет тоже самое - "и ходим,как пони по кругу"
Кнопка писал(а):Если дьявол - реальная сущность, которая не подчиняется Богу, значит, есть уже два бога: один - добрый, другой - злой. Тогда трудно поверить в то, что все, происходящее во Вселенной - от Бога.
СНЛ по-прежнему делает упор на дуализме... тогда как многие верующие считают зло всего лишь отсутствием добра, как тьму - отсутствием света - не имеющую сущности. зла как такового нет. мы его овеществляем. своим раздражением, неуважением друг к другу...
Кнопка писал(а):Вывод - Бог не Един и не Всемогущ
Бог - личностное существо, един в трех Лицах (ежели речь о Православии)
а на счет всемогущества Александэр приводил такую "головоломку"
"Может ли Бог создать такой тяжелый камень, чтобы Он Сам не смог его поднять?" Если может создать, значит не может поднять камень, значит не всемогущ, если не может – тоже не всемогущ. Может ли творение быть неподвластным Творцу? Возможно ли, чтобы Всемогущий Бог создал нечто, над чем не будет обладать абсолютной властью? Оказывается, ответ очень простой. Бог уже создал такой камень – человека, наделив его свободной волей и ограничив тем самым Себя. Человеческое сердце – вот территория, неподвластная Творцу. Человек может наполнить свое сердце любовью к Богу, а может и отказаться от этой любви.
Айрим
Аватара

#59 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 20:24

Кнопка, а кто сказал, что Бог не прав? Он дает нам право выбора.
Ваш выбор видеть во всем кармические законы. Вы просто железная леди, если так четко можете анализировать происшедшее и делать выводы.
Хотя, не дай Бог, Вам оказаться в этой ситуации и Ваша душа захочет только одного - человеческого участия, любви и сострадания, а не жесткий анализ происшедшего и слова, что Вы этого заслужили.

Айрим, это было не ритуальное убийство, по-моему, это было преступление против любви к людям.
Мне кажется, что не надо забывать о нашей человеческой сущности, мы все испытываем боль, сильную боль при страданиях близких, особенно, детей.
Любава

#60 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 20:27

Бог дал человеку свободу
Это то что делает человека человеком или нелюдью(нечеловеком)
Это то что делает человека личностью (или не делает), (но выбор в любом случае есть).
Бог дал человеку свободу
Это аксиома во всех религиях.
Из этого следует множество выводов о свободе воле человека.
Воля одного человека не равна воле другого человека так как обе они не равны воле Божей.
Самая первая и главная молитва говорит о воле Божей именно так:
"... да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.." т.е. воля Его на земле не равна воле Его на небе (иначе небыло бы этой молитвы)
Любая философия( , схема, система) противоречищая этим основопологающим принципам входит в противоречие с религиозными принципами (в данном случае с христианством) и
входит в противоречие с общечеловеческой моралью (т.е. попустительствует злу, убийцам и т.д.),
входит в противоречие со здравым смыслом (это не принимает ни душа , ни сердце).
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка