Развращение души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 anni » Пт, 29 августа 2008, 16:27

И любопытно что по большей части люди хотят считать, что этого нет.
это все не ново. особенно на этом форуме. ну если вы считаете что если бог не дал денег на лечение зубов значит необязательно их лечить то флаг в руки. лично я хочу вылеченные зубы..

Конечно во дни Христа салонов красоты не было (а может и было, да было!)
да было просто для единиц. почему владимир ильич со свойственной ему проницательностью припечатал что религия опиум для народа - вот поэтому. у единиц от рождества хритстова было уже все. а подавляющее большинство дохло от холеры в грязи. их надо было как-то теоретически поддержать при такой непростой жизни. можно конечно и сейчас этим заниматься - но честно - мне стыдно даже думать что жители некоторых отдельны стран имеют плохую карму раз родились не в Швейцарии и им нужно больше уповать на господа и все будет хорошо у них тогда ибо деньги - ничто..

Да и чего тем временем тыкать, во все времена найдется чего пожелать, на что бабок не хватит.
дада и поэтому можно сравнить того у кого в супе нет круп и у кого жемчуг мелковат.
видите ли в далекие времена человек рос рос а потом вставал к сохе. а сейчас человек сначала идет в школу потом в институт потом на работу одновременно с этим изучает иностранные языки и занимается фитнесом. уровень жизни изменился. но не для всех.

можно подумать какая-нибудь другая мама в таком же стабильном государстве в то же самое время, купив так же, как и ваша, квартиру и залезши в долги, была так же спокойно и мучилась, а как же она будет возвращать-то?...
я бы сейчас тут, в россии, не полезла в такую историю не за что.

Хотеть работать например там, где ты сможешь радость приносить людям, делиться теплом, поднимать народу настроение, стать опорой кому-то по причине ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, а не чтобы себе чего-то приобрести, себе может даже и ущерб какой, материальный там или нет.
крыс а я извиняюсь что мешает?
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 CYOKK » Пт, 29 августа 2008, 16:46

Крыс писал(а):ТРАТЯТ все равно на китайскую синтетику

Китайцы шьют также из хлопка, которого у них завались... Но через Великую Китайскую стену народ почему-то валит только за ширпотребом и одноразовыми презиками. :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#43 CYOKK » Пт, 29 августа 2008, 16:50

akipik писал(а):Опять сегодня мужа просила, чтобы убил меня... А ему-то это не нужно... грех на душу брать...

Ой! Это не самоуничтожение так выходит, а идеализация сознания, когда энергия тратиться на чужие, часто вообще никому не нужные желания. В общем сплошная иллюзия, а не жизнь :on_the_wall:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

благодарность

#44 *Мыслитель » Пт, 29 августа 2008, 19:43

привет крысик!
все больше девяток в пробах твоего пера.
рад что не ошибся в тебе давно.
*Мыслитель

#45 Равновесие » Сб, 30 августа 2008, 9:17

Так хотелось, чтобы этот день был особенным для неё! И вот наступило утро, подарили ей подарки и я провалилась в жуткий депресняк. Ничего не хочу. Почему? Вечером придут гости - бабушки, дедушки... надо готовить... не хочу... заранее душит какое-то чувство по отношению к гостям. Словно я их за что-то хочу не впустить, словно провинились они.

может, Вы живете не в той семье и не с тем мужчиной? Может, Вам другого хотелось бы любить, а не вышло?
---
а как насчет антидепрессантов и психотерапевтической помощи? А то по-моему, от эзотерики Вам только хуже и хуже. Есть какой-то основной изъян, который возвращает всё на круги своя. Какой-то внутренний страх, например, или что-то такое. Надо непредвзятый взгляд со стороны. Лучше профессионала...
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#46 Крыс » Сб, 30 августа 2008, 9:18

anni

anni писал(а):это все не ново. особенно на этом форуме. ну если вы считаете что если бог не дал денег на лечение зубов значит необязательно их лечить то флаг в руки. лично я хочу вылеченные зубы..

Если вы ХОТИТЕ, то вам даже Бог запретить не сможет, будет только ждать, пока все это не надоест вам.

anni писал(а):почему владимир ильич со свойственной ему проницательностью припечатал что религия опиум для народа - вот поэтому. у единиц от рождества хритстова было уже все. а подавляющее большинство дохло от холеры в грязи. их надо было как-то теоретически поддержать при такой непростой жизни. можно конечно и сейчас этим заниматься - но честно - мне стыдно даже думать что жители некоторых отдельны стран имеют плохую карму раз родились не в Швейцарии и им нужно больше уповать на господа и все будет хорошо у них тогда ибо деньги - ничто..

Ну, конечно, если уповать на Господа, чтобы все было хорошо, тогда в конце концов становится тошно, когда это "хорошо" не настает. Не понимаю, при чем тут религия, как опиум для народу и то, что кому-то все, а кому-то ничего да еще с христовых времен, впрочем это не важно. Человеку нет никаких проблем использовать любую идею, учение, чтобы оправдать почему у него что-то есть, а у кого-то нет. Но это важно, пока есть различие между "есть" и между "нет". Поэтому нет такого, как "плохая" карма, и кому знать где лучше родиться. По мне так там, где ты родился. Просто карма это не что-то отдельно существующее от тебя, сам набрал ее, сам наработал, так что все это наше родное и никто тут не виноват.

anni писал(а):дада и поэтому можно сравнить того у кого в супе нет круп и у кого жемчуг мелковат.
видите ли в далекие времена человек рос рос а потом вставал к сохе. а сейчас человек сначала идет в школу потом в институт потом на работу одновременно с этим изучает иностранные языки и занимается фитнесом. уровень жизни изменился. но не для всех.

Уровень жизни изменился, да, вот только толку. Как человек не знал кто он такой и нафига от тут небо коптит, так и не знает. Мажет быть сейчас даже еще больше невежественнен. Раньше человек не учился и не знал ничего и сам знал, что не знает, а теперь и фитнес и языки и точные науки, думает, что все знает, а на самом деле все эти знания отбросили еще еще дальше от сути, чем того же древнего крестианина. Сравнивать можно все, но когда жемчуг все равно что крупа - нет никакой разницы о чем вести речь о бедных или богатых. Перед Богом все равны становятся.

anni писал(а):я бы сейчас тут, в россии, не полезла в такую историю не за что.

да я б сама б не полезла, учитывая всякие эти ипотечные кризисы... :vom:

anni писал(а):Хотеть работать например там, где ты сможешь радость приносить людям, делиться теплом, поднимать народу настроение, стать опорой кому-то по причине ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, а не чтобы себе чего-то приобрести, себе может даже и ущерб какой, материальный там или нет.

крыс а я извиняюсь что мешает?

Ну тут смотря кому мешает. Мне такое сделать мешают мои амбиции, например. А Акипик, уж не знаю и что... :mellow:

*Мыслитель писал(а):все больше девяток в пробах твоего пера.
рад что не ошибся в тебе давно.

а почему именно девятки?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#47 Крыс » Сб, 30 августа 2008, 9:21

akipik писал(а):Опять сегодня мужа просила, чтобы убил меня... А ему-то это не нужно... грех на душу брать...

сплошные эгоисты.
Может лучше смостоятельно управиться?
Крыс
Автор темы
Аватара

#48 Шридеви » Сб, 30 августа 2008, 9:52

Крыс писал(а):[Смотрю а деньги появляются нет-нет, не много, но на покушать хватало. То родители подкинут, то кто-нибудь в гости прийдет подарит для ребенка, то муж найдет на улице, то где-то займем без особых перспектив на возвращение. Частистично короче снялось это стремление себя защитить через "откладывание на черный день. Ну, чего удивляться: Бог обо всех заботится, так что можно как птицы жить.

здорово :approve: у меня уже давно так, раньше удивлялась, но теперь уже практически привыкла, денег всегда оказывается столько, сколько нужно на данный момент. А недавно поняла и другую вещь, что жить можно на любые деньги и не париться при этом, потому как все наши заморочки только от недоверия Богу :wub:
а Он всегда поддерживает и помогает, дает все, что полезно для нашей души и тела
Шридеви
Аватара
С нами: 17 лет

#49 Крыс » Сб, 30 августа 2008, 10:27

Шридеви писал(а):потому как все наши заморочки только от недоверия Богу
а Он всегда поддерживает и помогает, дает все, что полезно для нашей души и тела

да, так и есть. Огянуться если видно, что все приходит в свое время, а я переживаю все.
Крыс
Автор темы
Аватара

#50 Сан-Саныч » Сб, 30 августа 2008, 10:41

Крыс писал(а):Ну, конечно, если уповать на Господа, чтобы все было хорошо, тогда в конце концов становится тошно, когда это "хорошо" не настает.
А что, вас уже стошнило?
Или это теоретический изыск, основанный на своей нетерпячке?
Крыс писал(а):Не понимаю, при чем тут религия, как опиум для народу и то, что кому-то все, а кому-то ничего да еще с христовых времен, впрочем это не важно.
Не понимаете, потомучто вам это не важно. Вы хотите шагать через ступени, только есть в этом небольшая опасность - порвать штаны и оконфузиться... :smile:
Крыс писал(а):Человеку нет никаких проблем использовать любую идею, учение, чтобы оправдать почему у него что-то есть, а у кого-то нет. Но это важно, пока есть различие между "есть" и между "нет".
Вот именно, - сам Бог этим указывает что мы тут(на Земле) должны делать, однако не все это понимают - жадность и испорченность мешает. Хотя конечно каждый безусловно сам ответственнен за себя пред Богом, но у сильного к такой ответственности прибавляется ещё и ответственность за слабого (как у родителя за своё дитя). И весь вопрос сводится к её ощущению, а добровольная ответственность как известно приходит только от любви... А если её нет, то по большому счёту мы здесь чтобы её научиться делать... ИМХО
:smile:
Крыс писал(а):Уровень жизни изменился, да, вот только толку. Как человек не знал кто он такой и нафига от тут небо коптит, так и не знает. Мажет быть сейчас даже еще больше невежественнен.
Конечно, если человечество продолжает прикладывать свои всё возрастающие возможности в противоположном Божественному замыслу направлении - одни при этом получают вожделенную власть над смердами (делая остальных оными), а другие говорят что это не важно... Так будет продолжаться бесконечно, пока не станет "важно" или Бог не решит прекратить ставший опасным, бессмысленным и бесполезным эксперимент с человечеством. :smile:
Крыс писал(а):Сравнивать можно все, но когда жемчуг все равно что крупа - нет никакой разницы о чем вести речь о бедных или богатых. Перед Богом все равны становятся.
Жаль только что это начинают понимать сильные мира сего только на Божьем суде, а не в реальной жизни на Земле (т.е. когда уже поздно). А то бы давно исполнился Божий замысел.
:smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#51 Крыс » Сб, 30 августа 2008, 11:50

Сан-Саныч писал(а):Или это теоретический изыск, основанный на своей нетерпячке?

очень трудно понять смысл предложения

Сан-Саныч писал(а):Не понимаете, потомучто вам это не важно. Вы хотите шагать через ступени, только есть в этом небольшая опасность - порвать штаны и оконфузиться...

ступени малы стали, да и без штанов я все больше

Сан-Саныч писал(а): добровольная ответственность как известно приходит только от любви... А если её нет, то по большому счёту мы здесь чтобы её научиться делать... ИМХО

мое мнение по сему поводу, что мы любовь никак не сможем сделать, только если Бог как дар ее нам не даст.

Сан-Саныч писал(а):Конечно, если человечество продолжает прикладывать свои всё возрастающие возможности в противоположном Божественному замыслу направлении - одни при этом получают вожделенную власть над смердами (делая остальных оными), а другие говорят что это не важно... Так будет продолжаться бесконечно, пока не станет "важно" или Бог не решит прекратить ставший опасным, бессмысленным и бесполезным эксперимент с человечеством.

ну если считать, что Богу оно важно, то когда нам не важно - получается духовные изыски. А если считать, что и Богу не важно, а нам так же как и Ему - получается духовный путь.

Сан-Саныч писал(а):Жаль только что это начинают понимать сильные мира сего только на Божьем суде, а не в реальной жизни на Земле (т.е. когда уже поздно). А то бы давно исполнился Божий замысел.

Божий замысел не может не исполниться.
Крыс
Автор темы
Аватара

#52 Сан-Саныч » Сб, 30 августа 2008, 15:23

Крыс писал(а):очень трудно понять смысл предложения
:smile: С чего это вдруг понизились ваши аналитические способности?
От счастья? Так не поверю... Не претворяйтесь уж... :smile:
Крыс писал(а):ступени малы стали, да и без штанов я все больше
Мд-я-я-я... вы ещё на трусы переведите(типо для остроумного смеху)... :huh:
Эта фраза не предполагалась для лобового непосредственного понимания, она звучала в переносном смысле...
Крыс писал(а):мое мнение по сему поводу, что мы любовь никак не сможем сделать, только если Бог как дар ее нам не даст.
Без нашего на то желания он (Бог) ничего дать и не сможет(больной должен желать выздоровления и способствовать этому, иначе ни какие и ничьи усилия в прок не пойдут), разве что только испытания на зрелость наших желаний...
Крыс писал(а):ну если считать, что Богу оно важно, то когда нам не важно - получается духовные изыски.
Получается Божественное попущение и долготерпение с его стороны, а с нашей - увы - духовная тавтология... :smile:
Крыс писал(а):А если считать, что и Богу не важно, а нам так же как и Ему - получается духовный путь.
Вот точно, трудное для понимания выражение. Не могу представить то нечто, что неважно для Бога, ибо без его на то ведома не упадёт и волосинка с головы человека.
Но если при этом получается духовный путь, то он явно не к Богу.
Крыс писал(а):Божий замысел не может не исполниться.
А я разве утверждал где-нибудь обратное?
Просто он имеет несколько вариантов, так как часть определяющих причин отдано самим Богом на откуп человечеству (человеку) - как то свобода воли.
Сан-Саныч

#53 anni » Сб, 30 августа 2008, 21:06

Огянуться если видно, что все приходит в свое время, а я переживаю все.
крыс если учесть сколько вы написала на форуме о том что нужно расслабиться и доверять к богу а не... как некоторые то у меня впечатление что переживаете вы таки все за тупость других а не за себя
anni

#54 anni » Сб, 30 августа 2008, 21:11

Ну тут смотря кому мешает. Мне такое сделать мешают мои амбиции, например.
не поняла. прекрасоно можно делать и добро и карьеру одновременно. просто нужно этим заниматься а лень. и вот тут то и выясняется что длительные разговоры о добре - в осоновном разговоры. а в реале большинство предпочитает жить все же в своем мирке и делать добро самым близким.
и оправдывать себя наличием амбиций

А Акипик, уж не знаю и что...
ну Акипик просто как и Катявая постоянно в депре и у нее постоянно нет энергии поскольку она хочет поддерживать стиль жизни который эту энергию жрет. а поддерживать она его хочет потому что что-то менять еще страшнее чем быть в депре. и под этот страх выстраиваются конструкции на тему ПОЧЕМУ ничего менять нельзя а уж к лучшему тем более.
anni

#55 Крыс » Вс, 31 августа 2008, 8:59

Сан-Саныч писал(а):С чего это вдруг понизились ваши аналитические способности?
От счастья? Так не поверю... Не претворяйтесь уж...

честное благородное слово, мне сейчас словестные выверты сложно расшифровывать

Сан-Саныч писал(а):Мд-я-я-я... вы ещё на трусы переведите(типо для остроумного смеху)...
Эта фраза не предполагалась для лобового непосредственного понимания, она звучала в переносном смысле...

мама дороГая.. :sedit:

Сан-Саныч писал(а):Без нашего на то желания он (Бог) ничего дать и не сможет(больной должен желать выздоровления и способствовать этому, иначе ни какие и ничьи усилия в прок не пойдут), разве что только испытания на зрелость наших желаний...

а, ну это конечно, вы совершенно правы!

Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
ну если считать, что Богу оно важно, то когда нам не важно - получается духовные изыски.

Получается Божественное попущение и долготерпение с его стороны, а с нашей - увы - духовная тавтология...

очень соглашаюсь

Сан-Саныч писал(а):Вот точно, трудное для понимания выражение. Не могу представить то нечто, что неважно для Бога, ибо без его на то ведома не упадёт и волосинка с головы человека.
Но если при этом получается духовный путь, то он явно не к Богу.

Ну почему вы считаете, что если все с ведома Его, то обязательно Ему важно? Т.е. я говорю о важности, как о Его отношении, а не как о существовании какого-то предмета.
Духовный путь по моему мнению, не столько в том действительно ли Богу что-то важно или наоборот неважно, духовный путь в том, когда мы считаем, что делаем что-то так же как и он и сливаемся таким образом. Главное слияние с Нем, а на каких моментах не имеет значения. Это могут быть даже не религиозные момента.

Сан-Саныч писал(а):А я разве утверждал где-нибудь обратное?
Просто он имеет несколько вариантов, так как часть определяющих причин отдано самим Богом на откуп человечеству (человеку) - как то свобода воли.

да, и Богу тут совершенно не важно что именно выберет человек прямой ли путь к Нему или окольный.
Крыс
Автор темы
Аватара

#56 Крыс » Вс, 31 августа 2008, 9:19

anni писал(а):крыс если учесть сколько вы написала на форуме о том что нужно расслабиться и доверять к богу а не... как некоторые то у меня впечатление что переживаете вы таки все за тупость других а не за себя

ну... судя по тому сколько я всего писала ДО того, как стала писать про расслабление, у меня должна быть каша в голове, на самом деле все ведь продолжается и является процессом. А особенно это касается расслабления и доверия к Богу. Это самая трудная и продолжительная работа, имеющая свои этапы сложности. В самом начале я переживала за тупость других, это такой период, когда хочется свою голову другим приставить, чтобы глупости не говорили и не тупили, но как оказалось это только период. Сейчас уже отношение другое, потому что человек никогда ничего не поймет, даже если ему все разжевать и в рот положить, каждый должен дойти сам. И если раньше я об этом знала, но не было уверена, тперь я это вижу и не переживаю: Бог всех ведет и Ему лучше знать как кого когда и как. Но про расслабление и доверие Ему я писать не перестану - это единственное и основное, что необходимо на пути к Нему.

anni писал(а):не поняла. прекрасоно можно делать и добро и карьеру одновременно. просто нужно этим заниматься а лень. и вот тут то и выясняется что длительные разговоры о добре - в осоновном разговоры. а в реале большинство предпочитает жить все же в своем мирке и делать добро самым близким.
и оправдывать себя наличием амбиций

Привидите примеры совмещения желанья добра и карьеры одновременно.

В мое случае оно может и выясняется, но никогда не говорила о достижении какого-то уровня, никогда не позиционировала себя, как совершательницу добра. Но если я этого не имею, то ведь имеют другие, и реально помогают людям, работают на благо. Так что само по себе мое поведение не говорит за всех. Да, мне, когда я исхожу из эгоизма хочется добра только для себя, эгоизм есть и будет уходить еще долго, но когда исхожу из помощи другим, то заниматься тогда можно чем угодна, тут уж как Бог решит. И работать где-нибудь продавщицей, чтобы с людьми общаться и в радость их погружать, или еще где, где Бог скажет. Так что не вижу в чем вы нашли прореху в рассуждениях.

anni писал(а):ну Акипик просто как и Катявая постоянно в депре и у нее постоянно нет энергии поскольку она хочет поддерживать стиль жизни который эту энергию жрет. а поддерживать она его хочет потому что что-то менять еще страшнее чем быть в депре. и под этот страх выстраиваются конструкции на тему ПОЧЕМУ ничего менять нельзя а уж к лучшему тем более.

Это замкнутый круг. Сидит и себя жалеет, сопли пережевывает на форуме. Хотелось мне раньше и ей свою башку приставить... да... закрыта сильно. ДК тут тоже много портит. Ей бы агрессию выпустить, нажраться, послать кого-нибудь... но низззяяяя... СНЛ болжен будет потом долго каяться за свои делишки. Не хорошо человека обсуждать за спиной, но уж очень хочется.
Крыс
Автор темы
Аватара

#57 akipik » Вс, 31 августа 2008, 9:25

Крыс
Не переживайте, что за спиной. Я читаю :smile: Спасибо!
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#58 Stella » Вс, 31 августа 2008, 14:25

КТБ18 писал(а):Вот только что зашла в магазин, увидела очаровательные стаканчики, набор 3 штуки всего за 80 руб.
Сначало подумала что куплю 1 набор.
Потом подумала, что если придут гости..... лучше 2 набора.
Потом жадность обуяла :-D Уж слишком понравились они мне.
Вобщем купила 4 набора :-D итого 12 стаканов. Больше там е было :-D
Зачем столько? Еще не решила, потом подумаю. Подарю кому-нибудь. Не могла я их оставить в магазине
Вы купите любой не нужный вам товар по нужной вам цене :grin:
Типа очи завидющие, руки загребущие :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#59 Сан-Саныч » Вс, 31 августа 2008, 15:47

Крыс писал(а):честное благородное слово, мне сейчас словестные выверты сложно расшифровывать
:smile: Да ни какого сложного смысла тот вопрос не содержал. :smile:
Если проще то можно перефразировать и так:
Вы своё утверждение на основании чего делаете?
На основании опыта(вас стошнило) или на основании теоретических размышлений (но такой вывод говорит тогда о вашем свойстве нетерпения, если принять что вы изначально доверяете Богу)?
вот и всё...
Крыс писал(а):мама дороГая..
:smile: Ну уж извините, коль что не так... не нарочно...
Крыс писал(а):Ну почему вы считаете, что если все с ведома Его, то обязательно Ему важно? Т.е. я говорю о важности, как о Его отношении, а не как о существовании какого-то предмета.
Ну если допустить наличие эгоистической точки зрения в Его позиции, то вероятно можно считать что Ему не важно. Аналогично как, например: у вашей дочки прохудились сапоги и с вашей (эгоистической) позиции вам не важно, что у неё ноги промокнут(ваши ведь непромокнут). А если рассуждать не с эгоэстической позиции (эгоизм чужд Ему), а с позиции любви, то равнодушия быть не может и важность приобретает даже такая мелочь как новые недырявые сапоги. А раз важны все предметы (явления - по аналогии), то и отношение к ним не может основываться на позиции - не важно.
Если исходить из посыла, что Богу может быть не важно некое отношение, а главное конечный результат, то это и есть квинтэссенция иезуитского учения - цель оправдывает средства. Т.е. средства (и следовательно отношение к ним) не важны, важен только результат.
К чему может привести это учение мы уже все знаем - не буду повторяться.
Крыс писал(а):Духовный путь по моему мнению, не столько в том действительно ли Богу что-то важно или наоборот неважно, духовный путь в том, когда мы считаем, что делаем что-то так же как и он и сливаемся таким образом. Главное слияние с Нем, а на каких моментах не имеет значения. Это могут быть даже не религиозные момента.
По поводу важности я уже высказался выше, а вот в остальном с вами полностью согласен.
Крыс писал(а):да, и Богу тут совершенно не важно что именно выберет человек прямой ли путь к Нему или окольный.
:smile: Всё та же теория неважности...
Не согласен с вами - стоило ли тогда затеваться с человечеством???
От неважности(равнодушия) любовь не родится, а следовательно и исходить не может.
Крыс писал(а): ДК тут тоже много портит.
В последнее время тоже отношение к ДК далеко неоднозначное. Почему-то многие скатываются к тенденции конформизма или фатализма или некоей помеси одного с другим - отсюда и неоднозначность. Однако я думаю и СНЛ это сам понимает. Вот цитата из его книги "Первый шаг в будующее" стр.234, 1-й обзац сверху:
"Христос сообщал Своим ученикам великие истины, но в то время им было тяжело понять Его. Он выгонял торгующих из храма, опрокидывал лавки менял и одновременно учил, что нельзя отвечать насилием на насилие. Он говорил о любви к ближнему как об одной из самых главных заповедей, а потом говорил, что главные враги человека - домашние его. Люди не выдерживали обладания этой истиной, и в христианстве стали видеть только одну сторону медали: непротивление, жертвенность и любовь к ближнему. ..."
Пишет о людях тех времён, но явно подразумевает современных - и неспроста... :yes:
Сан-Саныч

#60 Крыс » Пн, 1 сентября 2008, 11:07

Сан-Саныч писал(а):Вы своё утверждение на основании чего делаете?
На основании опыта(вас стошнило) или на основании теоретических размышлений (но такой вывод говорит тогда о вашем свойстве нетерпения, если принять что вы изначально доверяете Богу)?

так я же изначально в том то и дело, что не доверяю... а про че там речь шла? про стошнило? че-то так не охота возвращаться.

Сан-Саныч писал(а):Ну если допустить наличие эгоистической точки зрения в Его позиции, то вероятно можно считать что Ему не важно. Аналогично как, например: у вашей дочки прохудились сапоги и с вашей (эгоистической) позиции вам не важно, что у неё ноги промокнут(ваши ведь непромокнут). А если рассуждать не с эгоэстической позиции (эгоизм чужд Ему), а с позиции любви, то равнодушия быть не может и важность приобретает даже такая мелочь как новые недырявые сапоги. А раз важны все предметы (явления - по аналогии), то и отношение к ним не может основываться на позиции - не важно.

ммм... вообще-то я о неважности и говорила в смысле, что нет у Него определенного предпочтения. Как-то что действительно не важно прохудились или нет сапоги, и мерзнут ли или нет из-за этого ноги, но вовсе не потому, что у Самого Его все в ажуре, Ему самому не дует, так и не важно. В действительности и наличие и отсутствие сапог - только следствие кармы. И если заработал необходимость отморозить пальцы, то с позиции Его любви, уж лучше, чтобы ты побыстрее их отморозил. А попытки чинить сапоги - лишь откладывание проявления кармы на потом. Когда же карма отработана, то все что надо найдет тебя и врач и новая обувь. Так что мне кажется Бог далек от эгоизма, но в то же время по меркам человека с его желанием жить, чтобы ноги всегда были в тепле, Бог довольно равнодушен. Хотя тут Бог ни при чем, это наше же наработанное.

Сан-Саныч писал(а):От неважности(равнодушия) любовь не родится, а следовательно и исходить не может.

Ну, так Он и не имеет равнодушия, Он является Любовью. Можно, конечно, считать равнодушием, если не помог ты просящему тебя пьянице и не дал на бутылку. Но ведь ты смотришь дальше, а не как он - от бутылки до бутылки. Ты видешь, что он плохо кончит и не даешь из сострадания. А он думает, что ты - равнодушный подлец. Не очень конечно удачный пример, но я хотела показать, что на каком-то маленьком отрезке времени получается, что Бог равнодушен, когда не дает нам чего-то и даже несправедлив, когда вы влетаем в неприятность, но в масштабах трансформации нашей души от жизни к жизни, Бог - первый и единственный помощник и путеводитель. В общем что-то в этом духе.

Сан-Саныч писал(а):Пишет о людях тех времён, но явно подразумевает современных - и неспроста...

просто люди берут из книг ту информацию, которую готовы принять, которую поняли и запомнили и она становится основой их мировоззрения. И у всех эти фразы и инфы разные, вот и получается, что из одной книги вырастают столько новых учений, сколько людей ее прочитавших. :smile:
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка