В чём разница?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 15:18

Stella, желаю тебе мужа многоразового!!!! :rose:
...а то, что ты можешь любую тему загадать, я об этом давно знаю...
Aliona писал(а):что такое___Духовное прелюбодеяние ?
не место в этой теме об этом говорить....
...чтобы хоть приблизительно понять о чём идёт речь, можешь почитать давима:
viewtopic.php?f=7&t=13737

Вот последний абзац его сообщения:
"Если бы люди были способны установить Царство небесное каждый в своей душе, БОГУ не составит труда установить это Царство на земле.
К сожалению, удаётся это только единицам, а многие прельщаются иллюзорными ценностями земного мира и растрачивают свою энергию на него.

Любая подобная попытка есть очередное, из бесчисленного числа, повторение первородного греха, когда земная логика (ЖЕНА) объединяется с волей-разумом (ЗМЕЙ) для достижения небесного предназначения Человека (МУЖ) через вкушение запретного плода, в обход назначенного БОГОМ пути через внешнее ограничение и внутренне изменение.
Заветный плод открывает возможности и поднимает на новый уровень вместе со всей грязью, что осталась в душе, но на новом уровне это оказывается смертельно.
"

В этой же теме меня интересовало отношение людей к перечисленным проблемам земной жизни...

....но нет, так - нет...
Мечта-тель

#42 Айрим » Пн, 18 августа 2008, 16:21

Мечта-тель писал(а):Как нить попозже, Мариш, о Духовной Заповеде совершения прелюбодеяния. Данная тема к этому не располагает. А другие темы, которые уже были на форуме, обсуждали тока материальный аспект.... то есть, следствие Духовного прелюбодеяния....
да. для меня брак - это духовный союз плоти.
Мечта-тель писал(а):отношение людей к перечисленным проблемам земной жизни
а в чем проблема-то?
:serenades:
"думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 Stella » Пн, 18 августа 2008, 17:47

Мечта-тель писал(а):Stella, желаю тебе мужа многоразового!!!! :rose:
...а то, что ты можешь любую тему загадать, я об этом давно знаю...
1. Многоразовый это как? :huh: это ты че мне такое желаешь :wacko:
2. какую-такую тему? :wacko:
Возможно, что на улице просто жарко, но моя твоя не понимать :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#44 twany » Пн, 18 августа 2008, 17:48

Мечта-тель
Я практик... :smile:
1) это ни хорошо, ни плохо. Это так как есть... и жене остается либо принять своего мужа таким, либо трепать нервы себе и окружающим без толку...
2) ни тот, ни другой. Мне пофиг чем муж занимает свое свободное время, если оно у него есть...
3) прикольный вопрос. Мечтатель, ты встречал женщин, которые разрешают мужу заводить любовниц? :-D
Допустимо, если жена об этом не узнает, но вообще-то жены такие вещи чувствуют - особый талант надо иметь, чтобы жена не подозревала...
Простить измену могут немногие, да и для тех кто может, это не просто, все равно оставляет след в душе, а когда грязи слишком много можно ведь и любовь растоптать и не заметить... Возможно останутся по-человечески хорошие отношения, общие интересы и т.д., но как любимого воспринимать могут и перестать...
4)Любовница - это снятие полного внимания жене и все? А измену жены вы тоже воспримете как снятие полного внимания с вас? Для вас ничем не будет отличаться завела жена любовника или сходила на аэробику?
5)идеального нет, каждая семья уникальна... и варианта не два, и не три - намного больше, немного понимания, любви и заботы и найдется и третий, и четвертый и т.д.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#45 Timer » Вт, 19 августа 2008, 3:01

Ба-ба-ба....вот где твое лежбище, Мечта-тель.... :executioner: Вот, значит, что тебя занимает... :evil: Ну, я эту веточку внимательно прочту. Хотя при беглом осмотре уже стало интересантно...Темка довольно актуально-остро-жизненная, особенно при прохождении определенных возрастных границ. Поглядим...поглядим... :cat:
Timer

#46 ivolya » Ср, 20 августа 2008, 0:12

Мечта-тель писал(а):а) она это увлечение, если и не поощряет, то относится к этому, как к нормальному явлению.... нууууу... может быть, потому, что считает, что у мужчины обязательно должно быть какое-нить там личное увлечение.... иль потому, что сама имеет также страстное увлечение, допустим чуть ли не ежедневно посещает кружок "кройки и шитья".... или там аэробикой увлечена до сногсшибательства...
Мечта-тель писал(а):2) какой тип отношений жены к увлечению мужа вам ближе?.... и если можно - почему?Во втором варианте муж жену очень любит, как очень близкого человека.... дорожит ей... постоянно оказывает ей знаки внимания даже в мелочах.... вобщем, муж этот очень её по-человечески любит, как родного, очень близкого человека.... нууууу.... как жену...Но.... на стороне у него есть незамужняя любовница (то есть, это не подпадает под нарушение заповеди: "не прелюбодействуй").... Почему он завел любовницу - в общем-то не важно.... ну,
Мечта-тель писал(а):3) Это допустимо на ваш взгляд или нет?
Я наверное в душе тоже мечтатель :?
Первое что пытаемся ввести в семье как правило,это свободу воли.Хотя с ревностью работать приходилось и может не последний раз :? .Оказалось даже что к сигарете ревновала,но очень скрытно :hi-hi:
И по возможности сама пытаюсь его сбагрить на то что ему будет интересно. :wub:
Вот с любовницей трудней наверное принять ситуацию.Хотя вариант двух жен был мною рассмотрен и гдето
даже принят.Я канешна старшая :obida:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#47 ivolya » Ср, 20 августа 2008, 0:18

Stella писал(а):я знала, что женщинам понравится ,... посмотрим как Мечта-Тель будет смеяться с анекдота
А у меня сынок великовозрастный ржать начал,да еще мне пыталься обьяснит в чём прикол :grin:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#48 Timer » Ср, 20 августа 2008, 3:12

Мечта-телю

Жаль времени нет, а то бы можно было бы твою темку обсудить, прямо на конкретных примерах из жизни - своих, конечно. Могу сказать кратко...было все! :ok: Да и ты, плутище, вопросики эти поднял неспроста, а?! Покидаю на время этот форум, на котором не был уже лет пять. Говорилка закончена, с завтрашнего дня опять возвращаюсь в практике, а там время улетает не успеваешь оглянуться. А я - идущий! Аминь!

Удачи тебе в раскрутке дамского мнения! :cry:
Timer

#49 Мечта-тель » Ср, 20 августа 2008, 9:11

Timer писал(а):Жаль времени нет
действительно жаль, что даже у Timerа - владельца времени - сейчас нет того, что он обязан иметь, и чем должен научиться управлять...
Timer писал(а): Могу сказать кратко...было все!
:approve:
Timer писал(а):Да и ты, плутище, вопросики эти поднял неспроста, а?!
...ещё бы..
Timer писал(а):А я - идущий!
...не прими, как упрёк... :? но ты не пробовал быть бегущим???? :wacko:
Удачи!
Аминь!
Мечта-тель

#50 Мечта-тель » Ср, 20 августа 2008, 9:20

ivolya писал(а):Я наверное в душе тоже мечтатель
...а где еще можно быть мечтателем???? :wacko: мечтатель в бытие этого мира имеет другое имя:
человек рассеянный с улицы Бассееной...
ivolya писал(а):Я канешна старшая
Нет вопросов - конешно - старшая!!!! :approve:
Так скажи, старшая.... причины, которые побудили меня открыть эту тему очень просты:

я не вижу особой разницы между тем, когда один из супругов имеет своё личное страстное увлечение чем бы то ни было (в отрыве от устремлений своей второй половинки), и тем, когда эта вторая половинка ходит на сторону удовлетворять свои сексуальные потребности (которые не может дать другая половинка).... хотя у него и в мыслях нет поползновений уйти от супруга/супруги.
Для меня - это одного поля ягодка.

В моем понимании между мужем и женой должно быть ВСЁ общим .... за исключением некоторых особенностей связанных с физиологией.
Это не значит, что, если я собираю марки, то и жена должна делать тоже самое. Здесь два варианта:
1. Если я чувствую, что жене не нравится моё увлечение, то я начинаю искать другое, которое и ей бы было интересно
2. Если жене не нравится, что её муж собирает марки (слишком много денег и времени уходит на подобное увлечение мужа по её разумению), то она должна попробовать понять причину, почему её избранник стал так много времени уделять не ей.
Мечта-тель

#51 Stella » Ср, 20 августа 2008, 10:57

Мечта-тель писал(а):вторая половинка ходит на сторону удовлетворять свои сексуальные потребности (которые не может дать другая половинка)....
так может это ты ее не вдохновляешь :-D и вообще, есть хороший анекдот на эту тему:
Лежит муж с женой и тут жена говорит мужу:
- Ну что ты лежишь, как бревно?
- А ты видела, что чешские гимнастки на бревне вытворяют?

Ну я конечно не знаю, кто там у вас в роли бревна будет, тут главное креативность..... ну в крайнем случае и в сексшоп можно сходить, я как-то смотрела по дискавери передачу про достижения в этой индустрии, то ты мог бы с женой и общее хобби завести :-D а то сразу марки на стороне искать,... а ты удиви ее чем-то, какой-то новой маркой, может вместе начнете собирать :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#52 Aliona » Ср, 20 августа 2008, 11:06

Мечта-тель писал(а):В моем понимании между мужем и женой должно быть ВСЁ общим .... за исключением некоторых особенностей связанных с физиологией.
по резонансу, как Эпсилон говорил, тогда нужно половинку искать.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#53 Татьяна » Ср, 20 августа 2008, 12:39

Мечта-тель
Нееее.... лучше послушаю практиков - что скажут...

... ну слухай! :-D ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК! :approve:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#54 Brittany » Ср, 20 августа 2008, 14:05

Татьяна
:smile: Мне думается, что укрепляет брак как раз-таки плохой левак. :wink: Познаётся в сравнении, так сказать..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#55 Татьяна » Ср, 20 августа 2008, 14:15

Nora Greene :-D :approve: :yes:
Татьяна
Аватара

#56 Brittany » Ср, 20 августа 2008, 14:18

Татьяна
:grin: :genie: :fly:
Brittany
Аватара

#57 Мечта-тель » Ср, 20 августа 2008, 14:19

Nora Greene писал(а):укрепляет брак как раз-таки плохой левак.
это мнение практика или теоретика? :unsure:
Татьяна писал(а):ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!
:approve:
Мечта-тель

#58 Brittany » Ср, 20 августа 2008, 14:23

Мечта-тель писал(а):это мнение практика или теоретика?
Это наблюдения за жизнью! Если человек понял, что налево гораздо хуже, он с благодарностью вернётся в лоно семьи.
А зачем ему брак, если налево намного лучше, интересней и перпективней? :huh:
Brittany
Аватара

#59 Мечта-тель » Ср, 20 августа 2008, 14:27

Nora Greene писал(а):Если человек понял, что налево гораздо хуже, он с благодарностью вернётся в лоно семьи
то есть, по твоему мнение основа долгого брака - это свобода выбора из наименьших зол? :unsure: ...однако! :wacko:
я почему-то всегда думал, что основа брака - это встреча со своей половинкой и полнейшее единение с ней... :?
Nora Greene писал(а): зачем ему брак, если налево намного лучше, интересней и перпективней?
на самом деле - зачем?... если выбираем из двух зол.... тем более, что и спокойненько развестись можно...
Мечта-тель писал(а):это мнение практика или теоретика?
Nora Greene писал(а):то наблюдения за жизнью!
Nora Greene писал(а):Познаётся в сравнении, так сказать..
не понял, когда ты сказала правду?...
Мечта-тель

#60 Татьяна » Ср, 20 августа 2008, 14:28

Nora Greene :smile: тут така мысля пришла... - если следовать далее избранной терминологии - :hi-hi: то выходит, что ЛЕВАК противовес ПРАВАКУ... и далее по ходу... :wink: если ПРАВАК с изъянчиком :hi-hi: - то ЛЕВАК его уравновешивает избыточком... :-D и чел ПАЛЮБОМУ остается при нуле... то бишь самодостаточен, знач - ДОВОЛЕН жистью.... :angel:
Вариант второй - ЛЕВАК похужее, чем ПРАВАК... :vom: - сам божечка велит в таком случае укреплять брак...- тоже плюсы от ЛЕВАКА... :approve:
Короче - нужно - ИМЕЙ!... не можешь совмещать - не мучай ... :hi-hi: никого... коль ума нет...

Мечта-тель, а по твоему вопросу - в чем разница? - так ведь суть ясна - КТО МОЖЕТ - тот ИМЕЕТ, а кто НЕ МОЖЕТ - тот дразниццааа! :hi-hi:
Татьяна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка