Stella писал(а):в понимании кукареку мы людишки (его слова), а вот он самый что ни есть бог
Избранный ?

Список разделов › Прочее › Беседка
Stella писал(а):в понимании кукареку мы людишки (его слова), а вот он самый что ни есть бог
а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в видуDikovinka писал(а):А я думала другой избранный (бывший модеатор) есть тут один...
Написала в личкуStella писал(а):а скажи мне на ушко, кого ты имеешь в виду можно и в личку а то меня как всегда разбирает любопытство
КТБ18, я рассуждаю так - есть противоположности, а есть только видимость противоположности, так любовь и ненависть - это только видимость противоположности, а любовь и безразличие практически несовместимы, т.е. я не представляю как можно к одному и тому же чел. в одно и тоже время быть безразличным и любить.КТБ18 писал(а):возможно, я знаю удержать не смогла
Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы. Это только в пределе, при достижении жизни вечной, когда время уплотняется до бесконечности и ВСЯ жизнь достигает цели творения.Nora Greene писал(а):Вероятно, человека делает человеком беспрерывная связь с Творцом.
Вот это где-то близко, грех уводит в сторону от достижения этой цели.sestra писал(а): А по сути - да, если перекрывается связь с верхом - за грехи, человек начинает терять человеческий облик. Который по образу и подобию.
Я бы выбрала этот вариант.Ученик писал(а):7) Внутренняя свобода
ivolya, если тебе остальные не очень, то исходя из выбранной "Внутренней свободы" предпологается самой дописать остальные т.к. свобода без творческого начала это фикция. Свободу нужно проявлять.ivolya писал(а):Я бы выбрала этот вариант. Хотя сама еще не до конца свободна
Ученик писал(а):Я думаю, что она даже у Иисуса была не беспрерывной, иначе он не уединялся бы для молитвы.
"Богочеловек" - именно.Nora Greene писал(а):ты считаешь, что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
Это одно другому не мешает. Это и есть испить всю чашу до дна.Nora Greene писал(а):А как же Святая Троица?
Ты не забывай, что именно Он смертию смерть попрал. Значит, божеское восторжествовало,Ученик писал(а):"Богочеловек" - именно.
Как раз вчера я наткнулась на Евангелие от Петра. И там другие слова, и, соответственно другой перевод..Ученик писал(а):Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Nora, а я и не говорил, что человеческое восторжествовало.Nora Greene писал(а):Ты не забывай, что именно Он смертию смерть попрал. Значит, божеское восторжествовало,а не человеческое.
нет, весь наш мир пунктирный.Nora Greene писал(а):что Его человеческая ипостась делает эту связь пунктирной?
Если сила Его была в духовной связи с Богом, то это ни что не меняет.Nora Greene писал(а): Евангелие от Петра. И там другие слова, и, соответственно другой перевод..
Ученик писал(а): Иисус эту молитву до конца дочитать не смог.
Вообщето внутренняя свобода, предполагает как дописать ,так и не дописыватьУченик писал(а):ivolya, если тебе остальные не очень, то исходя из выбранной "Внутренней свободы" предпологается самой дописать остальные т.к. свобода без творческого начала это фикция. Свободу нужно проявлять.
Хоть в чём, главное, что бы это проявление имело место быть.ivolya писал(а):Кто знает в чём есть проявление внутренней свободы
Вот это и есть творческое начало. Когда тебе предлагают выбор ( или случай предлагает) и ты сердцем чувствуешь, что истина (красота, твоё желание, путь и т.д.) лежит где-то по середине, но эту середину надо ещё искать, надо приложить свою душу, а не слепо следовать лёгкому пути. И главное слово здесь это не "свой путь" нет, а "ты сердцем чувствуешь, что..." А что это конкрето? Да, что угодно, хоть борщ варить, хоть забор красить, не всем же дано быть композиторами, писателями и т.д (там, где максимальное проявление свободы творчества).ivolya писал(а):И что имеется в виду под творческим началом?
Да у меня сердце то не предсказуемое.Ученик писал(а): а "ты сердцем чувствуешь, что..." А что это конкрето?
Сердце видит тайное, а ум нет... вот ему и кажется, что сердце непредсказуемое.ivolya писал(а):Да у меня сердце то не предсказуемое.
Наверное, лёгкие пути, как и благие намерения часто ведут не туда.ivolya писал(а):Оно как то мне легкие пути не дает.
Как сказал Отец А. Мень - бобры строят домики, но ни кто из них ещё не построил храм Василия Блаженного. Хотя надо отдать должное - у высших приматов творческие зачатки есть , но существует чёткая граница выше которой подняться они не могут(как их не обучай).elia писал(а):создать (придумать и осуществить) то чего раньше не было
Конечно, если это ещё вкусно, красиво и питательно (отличное от срывания ягодelia писал(а):кстати просто приготовить еду это тоже творчество
Да, юмор это абстрактное мышление и соединение несоединимогоelia писал(а):а ещё - чувство юмораего ведь нет у животных?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей