ненависть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Равновесие » Вс, 3 августа 2008, 22:06

да меня вроде бы никто.. там же фраза была, типа, не поступайте как ненавидящие, но соблюдайте что они вам говорят, не?
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Равновесие » Вс, 3 августа 2008, 23:32

1. молиться за ненавидящих (может кто еще подскажет как именно, хотя понимаю, что халява это....)
2. " всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте".

ааааааааааа......... я поняла, в чем недоразумение. Речь о фарисеях, а не о ненавидящих. а я восприняла эти две фразы как связанные в одно. извините :) :smile:

опять-таки вопрос, однако. Зачем поступать как фарисеи велят соблюдать? Они ж фарисеи, то есть буквоеды и законники, распявшие Иисуса Христа. Я не понимаю.
Равновесие
Аватара

#43 Литтл Ю. » Пн, 4 августа 2008, 0:47

Зачем поступать как фарисеи велят соблюдать? Они ж фарисеи, то есть буквоеды и законники, распявшие Иисуса Христа. Я не понимаю.

Еще раз попытаюсь: в законе, Писаниях и сейчас - в святоотеческом Предании - выражена воля Божия. Если они (законники) не несут отсебятины в этом смысле - от них можно многое почерпнуть. Учение ведь не изменится от того, что некоторые люди не хотят ему следовать (наживая лично себе проблемы).
Хотя я бы вообще чаще вижу не фарисеев, а слабых людей, которым также свойственно ошибаться и падать, ка ки всем нам.

то есть буквоеды и законники, распявшие Иисуса Христа.

Т.е. иисус Христос знал, что Его распнут, и кто Его распнет. Но тем не менее, Сам велел следовать тому, чем они учат - только по делам их не поступать. Не вижу ничего не логичного.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 возвращение надежды » Пн, 4 августа 2008, 7:58

Равновесие
Вот я такой пример грубоватый приведу. Часто в журнале "нескучный сад" обсуждаются темы, где прихожане критикуют батюшек, которые и денюшку любят сверх меры, и лгут частенько, и....винцо попивают, и... и... Но это вовсе не значит, что мы не должны делать то, чему они нас учат в храме (жить по закону Божьему). А вот копировать их поведение вовсе не стОит. Кстати, я по жизни заметила, что это чаще всего и правда - человеческая плотская слабость...
Так примерно.... Простите за грубый пример.
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#45 kleo » Пн, 4 августа 2008, 16:23

возвращение надежды писал(а):За что можно ненавидеть человека? (это вообще)
Вообще за все, что угодно можно ненавидеть. За это же угодно его можно и любить.
За что можно ненавидеть во всех отношениях положительного человека? (в частности)

В частности, к примеру, мой милый много женщин может любить, вот за энто его и ненавижу, прям взяла бы да убила его, хотя положительный во всех отношениях человек. Ну эта ненависть редко так проявляется - когда напьюсь, а напиваюсь я, когда в карты проигрываю, а проигрываю в карты, когда... ну и так далеее
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#46 kleo » Пн, 4 августа 2008, 16:26

сори , возвращение надежды, там свои слова за цитату выдала
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#47 Равновесие » Пн, 4 августа 2008, 23:11

Значит, не как фарисеи велят! Они не авторитет из-за своих дел! А как Писание! А фарисеев приплетать зачем, они же не делают как надо. :smile: я не дотошна сверх меры и не придираюсь, просто ищу ясно понимания, коротое смогу ясно аргументировать, причем в любой мелочи.
Равновесие
Аватара

#48 возвращение надежды » Вт, 5 августа 2008, 9:08

Равновесие писал(а):я не дотошна сверх меры и не придираюсь, просто ищу ясно понимания, коротое смогу ясно аргументировать, причем в любой мелочи.

Равновесие писал(а):Выпили всего 3 рюмки. Потом он говорит:«Ну давай еще немножко».Начали в 9, закончили в 7 утра.Ну там уже пить было нечего, спирт остался.Он через 2 часа вскочил, сел на свой «Кадиллак» и уехал. Меня так ломало…я понял: это не мое. СНЛ,неопубликованное

извини, Равновесие, просто смешное совпадение :-D :angel:
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#49 Равновесие » Вт, 5 августа 2008, 9:24

а где сопадение? :smile: и за что извиняетесь, не поняла? :smile:
Равновесие
Аватара

Пред.