snovir писал(а): Настораживает только то, что у вас нет выбора. Одно дело ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ что-то и совсем другое - исполнять установки.
Dmitrig писал(а):Совсем не обязательно, что у Ланы нет выбора. Она пишет, что выполняет действие, когда чувствует, что его нужно выполнить. Это не говорит, что она не сделала свой выбор. Очень часто любой человек в своём выборе пользуется подсознанием (интуицией). Это не говорит об отсутствии выбора. В подсознании собран большой багаж опыта и знаний, подсознание работает и принимает решения. Но делается это на уровне сжатой (концентрированной) информации, на уровне эмоций и чувств. Я даже рискну предположить, что мы чаще всего принимаем решение сначала на уровне подсознания, а уже потом сознанием подгоняем под своё решение логические доводы. Так что выбор есть. Но механизм этого выбора более сложен.
Нет, бывает, конечно, что установки на выполнение действий идут извне... Но с уверенностью относить это к Лане нельзя. Мы не можем точно знать что у неё там происходит.
Вот так вы оба, snovir и Dmitrig, заставили меня задуматься, что или кто движет моими действиями, мыслями и т.д.... в определённые моменты моей жизни.
Попытаюсь сформулировать, как сама думаю. Мне нравятся ваши рассуждения, хотя я более склонна к точке зрения Dmitrig - всё обрабатывается в подсознании (я даже бы сказала на более глубоком уровне - в Бессознательном, потом на подсознание, и потом уже выводится на сознание. Но у меня это происходит быстро, я даже не успеваю иногда подумать, стоит ли мне это делать, надо ли - это не обсуждается, значит так для меня надо.
Интуиция тут ни при чём (предчувствия, как это будет и чем обернётся - нет). Я называю того, кого вы, snovir , называете астральным двойником - своё Высшее Я. Человек не может одновременно видеть всю картину какого-то отрезка своей жизни (внушительного, пусть 2-3 года, например), а Высшее Я может. И если я буду думать, что в конкретный момент мне надо поступить так-то и так-то (думая по логике, что это лучший вариант), а на самом деле, если видеть ситуацию сверху, нужно-то совсем другое. И в конце-концов я всё равно к этому прийду (когда-нибудь), если не послушаю себя внутри, а поступлю сознательно на тот момент, но время будет потеряно.
В моей же ситуации, я принимаю тот вариант, который мне выдаётся - и он самый верный. В тех случаях, когда я всё-таки поступала вопреки (из-за нетерпения), не хотела ждать, меня всё равно мягко возвращали на правильный путь. В итоге получается всегда лучше, чем я ожидала, значит "там" виднее.
Я часто провожу аналогии того, как действует мозг человека с компьютером. Очень много похожего.
Например, я обдумываю какую-то тему или вопрос (часто связанные с дочерью, как ей помочь советом и т.п. или с друзями, семьёй), и тут в любом месте,(хоть в ванне, или в любое время - среди ночи), как-бы загружается с флешки в мозг файл с готовой информацией (я это очень чувствую) в сжатом виде, как папку перекидываете, но ещё не открываете. Через некоторое время, она внутри открывается и я всё вижу, знаю, информация идёт потоком (иногда даже записываю, т.к. не смогу потом сама так сформулировать). Это происходит не часто, в действительно важные жизненные моменты для меня или моих близких.
Особенно это видно в работе. Я "даю задание" придумать интерьер для клиента и отстраняюсь. Потом раз - и всё перед глазами. Я очень люблю свою работу и счастлива, когда людям очень нравится, то, что им сделали (мебель имею ввиду). Если где-либо ошиблась в расчётах или размерах (что редко,) В самых неожиданных местах обязательно "всплывёт" перед глазами и иду - исправляю. Один раз, профиль фасадов вместо "1", написала "11", а это совсем другие (кухня стоила больше 70 тысяч и это был-бы мой "косяк", даже не представляю, что-бы было). Через 10 дней, сидя на работе, вспышка перед глазами - лист с неправильной цифрой - полезла в документы - глазам не поверила, так и есть, стало дурно. Звоню на фабрику, (фабрика в другом городе), спрашиваю, на каком этапе идёт изготовление кухни - говорят, то и то уже сделали, сейчас к фасадам приступаем (ещё не начали), я говорю, что другие нужны, что ошиблась. Мне сказали, что если бы на 2 часа позже позвонила, то всё, не успели бы поменять.
Одну "программу" сделала в личных целях

Все знают, сколько уходит времени, когда что-нибудь (вещь) засунешь куда-нибудь, автоматически или специально, чтоб не забыть, но всё равно приходиться искать. Я это очень не любила. "Закинула програмку", чтобы сразу найти то, что потеряла, лишь произнести название вещи (громко, можно про себя, но всё равно как-бы громко). Тут же подхожу (бессознательно) туда, где лежит (где-бы не лежала) и нахожу. Экономия времени колоссальная. Для других людей тоже работает, только если не специально спрятали. Если нарочно, для проверки - не работает. Этой программе уже больше 4-х лет.
Dmitrig писал(а):Я думаю, раз подсознание делает выводы и принимает решения (а значит оперирует накопленным опытом), то руководствуется како-то логикой... Если нет логики, то как подсознание принимает решения и генерирует новую инфу (делает выводы)?snovir писал(а):Откуда в подсознании логика?
Думаю подсознание только проводник - не оно принимает решения и генерирует инфу - всё сначала к Богу, а потом всё от Бога, а всё что на пути - проводники.
Ещё аналогии с компьютером - чистка от вирусов. Одни файлы и программы можно вылечить, а другие приходиться удалять. Так и органы в теле - одим ещё можно помочь, другие подлежат удалению (зубы, например).
Пробовла "загружать " в себя песни любимые, когда надо, включать - иногда получается, иногда нет.
Вот бы книги загружать - едешь в маршрутке и "читаешь"

Напоследок прошу snovirа и Dmitrigа прочитать в теме "Кто переживал чувство Безусловной Любви?" (Опыт) мой сон (на 15 странице). Он очень для меня важен. Мне интересно и важно ваше мнение.
И, если не секрет, snovir, кто вы по профессии?
Приятно было поучавствовать в дискуссии