Спасибо, смеялась.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#42 Литтл Ю. » Вс, 27 июля 2008, 0:17

Gulya писал(а):Хулит в смысле разбирает с точки зрения человеческой логики?

Нет, увы.
Хулит в самом что ни на есть прямом смысле. Подателя жизни (Святого Духа) называвет "прямой линией вниз", и "смертью". Внушает, что следует остерегаться святости, чтобы слишком не того...

Насколько я знаю, от этих слов он нигде и никогда не отказывался.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#44 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 1:19

Литтл Ю, позвольте добавить, что частные проявления приводятся только как очевидные доказательства.
Есть размазанные по всем "трудам Лазарева" утверждения, что Бог, используя различные инструменты, насильно заставляет любить Его.
Кроме того, на протяжении всего цикла Лазарев утверждает, что некий механизм, созданный Богом, жертвует оптом пешек (других людей), чтобы заставить какого-то одного человека полюбить Бога.

На мой взгляд, это куда более серьезное и изощренное богохульство и дискредитация авторитета Творца.
На мой взгляд, Лазарев даже не допускает возможности существования Бога и однозначно уверен, что отвечать за свои деяния ему не придется.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#45 sestra » Вс, 27 июля 2008, 1:26

Литтл Ю. писал(а):Внушает, что следует остерегаться святости, чтобы слишком не того...
И прав он, кстати. Я еще в прошлом годе видела сон , про нижние миры ада, и про то, куда приводит ощущение собственной святости. А люди воцерквовленные вроде должны знать, что значит " впасть в прелесть" и что за это будет. Тема вообще не корректна, на мой взгляд. :(
sestra

#46 Литтл Ю. » Вс, 27 июля 2008, 1:50

sestra писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Внушает, что следует остерегаться святости, чтобы слишком не того...
И прав он, кстати. Я еще в прошлом годе видела сон , про нижние миры ада, и про то, куда приводит ощущение собственной святости. А люди воцерквовленные вроде должны знать, что значит " впасть в прелесть" и что за это будет. Тема вообще не корректна, на мой взгляд. :(

Ощущение святости - состояние противоположное самой святости. К собсвтенно "наполненности Духом Святым" оно отношения не имеет.
Лазарев говорит, что Святой Дух - смерть, линия вниз. Что за Святой Дух, т.е - Бога - можно "зацепиться".

Вообще святость в православии определяется посмертно. Другими. Но Лазарев писал не об этом, стоит только почитать.

viewtopic.php?f=7&t=13615&st=0&sk=t&sd=a
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Epsylon-GR » Вс, 27 июля 2008, 2:23

Вообще святость в православии определяется посмертно. Другими.

Кеми другими?
Святыми?
Нет.
Тогда как может грешник определить, кто заслуживает титула святости?
Это похоже на почетную грамоту ударнику социалистического труда.
Герой социалистического труда, стахановец- это бывшая по существу интепретация святости в марсистких условиях, так как видели святость марксисты.
Такой же тропинкой идет и земная церковь.
Только цитаты другие, дух тот же самый.

Никто из простых смертных не в праве решать кто святой.
Это право принадлежит только Богу.
Только он может по настоящему знать.

У каждой церкви много святых.
Одни святые поминаются и празднуется их день больше чем например другие святые.
Отсюда вывод, что некоторые святые – более важны для земной церкви, они видимо, усиливают ее позицию на материальном уровне.
Какие святые находятся на первом плане предпочтения и какие на втором?
Все зависит от того, насколько данный святой своим примером земной жизни усиливал влияние церкви на материальном уровне.
Этот критерий – и есть самый решающий для земного всегда уровня, где везде и всюду действует непреложный закон:
« Одна рука моет другую, и обе руки- лицо»...
Были стольки и стольки и даже еще большего числа святых в истории человечества, которые своим образом жизни и смерти не вошли в каталог официальных святых.
Почему?
Потому что они боролись абсолютно на личном уровне, они боролись за свою душу.
Они- неизвестные всем тоже святые...

Существуют две категории святых:

1) Известные святые, сознательно или неосознанно действуещие в прошлом таким образом, который усилил влияние и силу церкви на материальном уровне.
Конечно, они своею жертвой и мучениями очистились от греха и освободились от обязанности перевоплощения.

2) Неизвестные святые- намного большие числом, сознательно или неосознанно действующие в прошлом на материальном уровне в сторону освобождения от греха и от обязанности перевоплощения.

Каждый объект в Вселенной, живой или так называемый неживой для наших глаз- имеет карму.
Все имеют карму, кроме Бога и ангелов.

Значит, соответсвенно кармическому закону, воплощенные на материальном уровне и прожившие своеобразный вид жизни, после своей смерти были причислены к лику святых- имели очень тяжелую карму.
По тяжести их мучений мы можем представить себе их силу и смелость покончить с кармой в одну только жизнь, когда все другие простые смертные, имеющие также а то и еще больше тяжелую карму- не имея силы духа заплатить все до последней копейки здесь и сейчас- перевоплощаются бесконечно, платя долги копейку за копейкой.
Только святым принадлежит подвиг в одну короткую жизнь, посредством страшного и смелого самоочищения- покончить навсегда с зацепкой за земное.

Этого не может выдержать одна простая душа.
Это удел только героических душ.

Святой- это тот, который добровольно ввергнул себя в необычный для людей режим терапию-шок отцепки за земное, которая освободила святого навсегда от обязанности перевоплощения.

Святой- это вчерашний грешник прежних воплощений, который решил раз и навсегда покончить со всеми своими грехами-долгами, без учета трудностей и мучений, который решил раз и навсегда освободиться от всего земного, хорошего и плохого- безразлично.
Святой- это душа, которая сказала Земле =материальному уровню окончательное и абсолютное «прощай» с позиции перевоплощения.
Святой- это тот, который плотит наличным и полностью все свои долги, отклоняя плату дозами и процентами, которой следует из- за слабости решения и сил подавляющее большинство человечества.

Чтобы освободиться от давления и ограничения, боли и мучений на материальном уровне, нужно пройти через страшный экзамен- другими словами стать святым, чтобы освободиться.
По существу- только святые освобождаются.
Только святые отцепляются неожиданно, насильно и окончательно, избегая создания новых долгов-грехов из- за тактики «потихоньку, посмотрим потом».

Святость- это конец всех перевоплощений на материальном уровне и вход в более благополучные миры, более красивые миры Существования.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 Epsylon-GR » Вс, 27 июля 2008, 3:05

Литтл Ю. писал(а): Вот даже Эпси открыл тему про " на первый второй рассчитайсь", где попытался провести страшный суд в миниатюре...

Это неправда.
Или клевета или недоразумение.
Недоразумение может быть неосознанным, может быть и осознанным.
Никто не начал " на первый второй расчитайсь".
Я там ясно сказал, что кто имеет смелость заявить публично что он грешник- пусть выйдет и скажет.
То же самое и со святыми, если они нашлись...
Это не расчитайсь и не страшный суд в миниатюре.
Чушь осознанная или неосознанная.
Я ясно сказал, что за это никто никого растреливать не будет.
Нельзя же расстрелять все человечество.
Я просто хотел увидеть у кого есть мужество это заявить открыто, без церковных и без филосовских замарочек и ухода от ответа.
Вот и все.
Нашлись смельчаки и заявили.
Почет им.

А все остальное- брехня.
Брешут обычно несмелые люди.
Сзади.
исподтишка.
С титулом приверженца церкви.
Так они думают что спасутся.
Спасение не в руках бюрократии.
И в этом непонимании заключается вся их трагедия.
Epsylon-GR M
Аватара

#49 Благодарю » Вс, 27 июля 2008, 9:13

девочка и шас смеется, уже о чем-то грит :grin:
классная трава у вас
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#50 Ярогор » Вс, 27 июля 2008, 10:26

Благодарю писал(а):классная трава у вас
А представь себе, вот перестанут этой девочке здесь "травку" подбрасывать - какая ломка начнется???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#51 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 10:55

Эй вы двое!
Вас Литтл Ю что, чему-то плохому учит?
Ьoьoрaмa
Аватара

#52 Дезинфекция » Вс, 27 июля 2008, 12:21

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#53 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 12:34

elia писал(а):он же честно предупреждал, что в этом случае его книги могут быть опасны.

Эля, Эля, оох... Это все равно что честно предупреждать, что в случае попадания внутрь фенол может быть опасен, но тут же честно добавлять, что у тех, кто не пьет фенол, проблемы по судьбе будут, как минимум.

elia писал(а):Лазарев не всегда может тОчно выразить свою мысль словАми

И здесь я с тобой могу поспорить. Год на 200 страничек - это очень много времени.
Я за 2 недели столько пишу, а Эпсилон - за неделю только здесь.
Поверь пока на слово: все словА у ЛазАрева подобраны с филигранной точностью, построение предложений, ритм, последовательность фраз - все выверено с точностью оружейного мастера.

И целью и результатом является именно то, что при пересказе его (после проникновения "смысла" к вам в сознание) появляются вот такие конструкции:
elia писал(а):Вот-вот. Лазарев говорит, что следует остерегаться святости как - цели. Что святость - не цель, а результат стремления к БОГУ.
Ьoьoрaмa
Аватара

#54 Дезинфекция » Вс, 27 июля 2008, 12:52

...
Дезинфекция

#55 Дезинфекция » Вс, 27 июля 2008, 12:58

...
Дезинфекция

#56 Epsylon-GR » Вс, 27 июля 2008, 13:01

Ьoьoрaмa писал(а):Эй вы двое!
Вас Литтл Ю что, чему-то плохому учит?

А Литтл Ю учительница? :wacko:
Мне например не составляет никакого труда взять Библию, скопировать все нужные к случаю цитаты и постировать здесь налево и направо.
Я тоже так "учить" могу, получше даже...
Но я плохой учитель... терпеть не могу копирования... :aiai:
Epsylon-GR M
Аватара

#57 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 13:04

Эля, Эля, ох ох...
Я считаю, что играя словами, можно очень многое натворить.
Сколько раз слышал "Уважаемый Сергей Николаевич, после Вашего семинара мое мировоззрение перевернулось на 180 градусов! Спасибо Вам большое".

Я также считаю, что препарировать Божью реальность, как лягушку на операционном столе - не самый хороший путь.

------------------------------
Updated:
Насчет того, что говорил Лазарев:

Лазарев писал(а):Чем выше подготовленность человека, тем реальнее результаты семинара.

1. Прочтение всех книг.
2. Просмотр видеокассет (или DVD-дисков).
3. Посещение нескольких лекций.
4. Работа над собой.
Это тот фундамент, который нужен для реальных изменений в характере и судьбе человека.

И сходи еще в ТЗ в тему "Спасаем авторитет Творца" - может, не будешь больше такое писать.
Ьoьoрaмa
Аватара

#58 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 13:05

О, Эпсин фидер очухался :)
Назови свое имя, имя твое как звучит?
Ьoьoрaмa
Аватара