Когда женщины не хотят детей...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Орландо » Вт, 29 июля 2008, 19:01

Любава :)
Очень хорошо и правильно Вы все описали (именно так я и пониманию взаимоотношения в воспитании: мы детей - они нас). Никого конкретно не хотелось задеть, если что-то показалось неадекватным, то это чистая случайность. Опыт взят не из книжек (ну, не совсем из них), а из воспитания троих мальчиков. Возможно, мне просто повезло.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Любава :) » Ср, 30 июля 2008, 7:49

Да, Орландо, согласна, что дети нас тоже воспитывают :) Причем, думаю, порой они могут научить гораздо более интересным вещам, чем мы их :) Было бы желание учиться ;)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Elvira » Ср, 30 июля 2008, 10:40

Stella писал(а):
Elvira писал(а)::huh: а что, малорожающие не набираются опыта???
конечно набираются :smile: но опыт то лучше перенимать у тех у кого есть дети, а не у неимеющих женщин, которые в шлепке могут увидеть насилие над ребенком :huh:

:? наверное я не так поняла, я думала, что мало рожающие, это те, кто рожают одного ребёнка только, а не те, кто совсем не рожают, поэтому я не имела ввиду что надо набираться опыта у тех, кто вообще ещё не рожал, это и так понятно. А опыт есть в любой семье имеющей и одного ребёнка и больше, просто у каждого он свой.

Stella писал(а):Лично у меня детей нет и со стороны всегда легко судить других матерей типа "надо же какая не сдержанная мамаша". А вот когда у вас будут ганять 2 шкарапета мужского пола я посмотрю, как у вас получится с ними только говорить :grin: (это я про своих племянников) Одно дело когда я со свежими нервами к ним прихожу и у меня есть силы с ними беседовать, а с другой стороны я не уверена, что всегда будут силы и нервы для разговоров. :?

Согласна, что не всегда находишь в себе силы, я вчера только разговаривала с подругой по этой теме. Вот чувствовала она себя плохо, ноги тряслись даже, а сыночку погулять захотелось, сжала зубы, встала и пошла. А как иначе? Когда женщина осознанно идёт на рождение ребёнка, она должна быть готова к этому, потому что маленький человечек теперь главный в её жизни. Когда мы собираемся компанией, у большинства уже есть дети, практически каждый принимает маленькое участие в воспитании этих детей, они как бы общие становятся в этот момент, просто знаем правила каждой семьи, что можно ребёнку позволить, а что нет :smile:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Кнопка » Ср, 30 июля 2008, 10:58

Elvira писал(а):Вот чувствовала она себя плохо, ноги тряслись даже, а сыночку погулять захотелось, сжала зубы, встала и пошла. А как иначе?
Интересно, что было бы, если б она на улице потеряла сознание, например?
А потом сыночек вырастет и скажет - "ниче не знаю, мать, что тебе плохо, вставай и делай, что мне нужно. Это ж не мне плохо."
А все потому, что мать не научила ребенка любить самого дорогого человека. Потом он и ко всем людям будет так относиться - его желания будут важнее всего на свете и для их исполнения он будет "по трупам ходить".
Имхо - маленький ребенок - это полноправный человек, со своими правами и обязанностями, а не "главный". Отношение к ребенку, как у "главному", не научит его любви, состраданию, терпению и прощению.

Имхо - становиться добровольным рабом ребенка - это другая крайность.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#45 Stella » Ср, 30 июля 2008, 12:49

Кнопка писал(а):Интересно, что было бы, если б она на улице потеряла сознание, например?
А потом сыночек вырастет и скажет - "ниче не знаю, мать, что тебе плохо, вставай и делай, что мне нужно. Это ж не мне плохо."
А все потому, что мать не научила ребенка любить самого дорогого человека. Потом он и ко всем людям будет так относиться - его желания будут важнее всего на свете и для их исполнения он будет "по трупам ходить".
согласна полностью. Знаю таких парней, кому мама на поворотах задницу заносит и имела возможность выслушивать версии о том, что жена должна готовить им есть, даже когда будет с копыт валиться с 40-градусной температурой, так как ведение домашнего хозяйства - это исключительно женская обязанность и мама делает точно так же :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 Орландо » Ср, 30 июля 2008, 19:09

Были случаи, когда мама говорила о своем ребенке (наркомане): "Я бы убила своего ребенка."
Да наркоман - всё ясно, но реакция? Откуда это желание - а потому, что ее ребенок не умещается в понятие "хороший сын".
Что из этого следует? Да то, что, получается, она сама не умещается в понятие "хорошая мать".
Вот понаблюдайте как велик у женщины стах оказаться плохой матерью. Но она почти никогда себе в этом не признается. А ведь это боязнь в первую очередь только за себя.
Даже когда болеет ребенок, мы боимся не каких-то страшных последствий болезни, а своего чувства вины и бессилия, которое неизбежно наступит, "случись что". Тут есть психологический трюк ухода в "на всё воля божия". настолько невозможно признаться в возможности причин и последствий не в ребенке, не других. Настолько страшно оказаться плохой матерью
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#47 Stanislav » Ср, 30 июля 2008, 19:12

Stella писал(а):жена должна готовить им есть

это абсолютно нормально требование

Stella писал(а):даже когда будет с копыт валиться с 40-градусной температурой, так как ведение домашнего хозяйства - это исключительно женская обязанность и мама делает точно так же

это ненормально - когда болеет есесно надо делать все самому и ухаживать
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#48 Stella » Ср, 30 июля 2008, 19:45

Stanislav
вот тебе чтоб поспорить :aiai:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#49 Stanislav » Ср, 30 июля 2008, 20:02

Stella писал(а):вот тебе чтоб поспорить

Пачиму? Я ничего такого криминального не сказал :unsure:
Stanislav
Аватара
Темы: 21
О себе: Кайфую по жизни )

#50 Stella » Ср, 30 июля 2008, 20:23

Stanislav писал(а):Пачиму? Я ничего такого криминального не сказал :unsure:
очень даже хорошо сказал :smile: но все равно надо было вначале сказать, что это нормальное требование, .... вроде про это шла речь :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#51 Любава :) » Ср, 30 июля 2008, 22:17

Вот чувствовала она себя плохо, ноги тряслись даже, а сыночку погулять захотелось, сжала зубы, встала и пошла. А как иначе?
просто - сказать: сына, мама болеет, мы гулять не идем.

Когда женщина осознанно идёт на рождение ребёнка, она должна быть готова к этому, потому что маленький человечек теперь главный в её жизни.
Вот именно что маленький. Его покормить, попу помыть, на руках поносить - одно. А когда чудо уже подросло, какой нафиг главный?
Вы читали насчет того, почему собаки кИдаются на детей? Потому что кормят их раньше, чем хозяева сами едят. А читали, что к детям применима та же схема? И? Вот является человечек главным в семье - кем он вырастет? Кто его научит, что он - не центр Вселенной? Может, проще, если родители это покажут? Я за чувство меры во всем - и в ограничении, и в самопожертвовании.

Наша семья - это команда. Где у КАЖДОГО (в силу возраста и возможностей) есть не только права, но и обязанности. У мамы есть право на свободное время. На плохое самочувствие. На плохое настроение. Так же как у папы и у ребенка.

Моя доча (2.5) например помогает мне мыть посуду. Каждый день я мою, она - полоскает. Да, мне жалко, вроде она жалуется, что "уфтала", "ни качу", но и себя тоже жалко.

Перед глазами пример мамы, которой было проще самой сделать, чем попросить - и в итоге мы почти не помогаели по дому. В итоге выросли потребителями, и щас все от этого страдаем - и она, что "мало заботимся", и мы, что учиться приходится этому сейчас. А про папу своего молчу - его тоже почти ничем не загружали, так зато он теперь счастлив в другом браке, где занят выше крыши. Прально, и на размышления времени не остается. А то, когда чересчур много думаешь, начинаешь чересчур много хотеть и требовать ;)
Аватара

#52 Elvira » Чт, 31 июля 2008, 20:17

Кнопка писал(а):
Elvira писал(а):Вот чувствовала она себя плохо, ноги тряслись даже, а сыночку погулять захотелось, сжала зубы, встала и пошла. А как иначе?
Интересно, что было бы, если б она на улице потеряла сознание, например?
Имхо - маленький ребенок - это полноправный человек, со своими правами и обязанностями, а не "главный". Отношение к ребенку, как у "главному", не научит его любви, состраданию, терпению и прощению.

Имхо - становиться добровольным рабом ребенка - это другая крайность.

:unsure: Вообще-то я совсем не это имела ввиду (последняя фраза насчёт стать рабом ребёнка).
И случай я привела не какой-то неординарный, сознание она не собиралась терять, имелось ввиду недомогание. А ребёнок маленький, 4 годика почти, хотя для кого-то это наверное уже взрослый совсем, но с ним гулять надо каждый день, ребёнку нужен свежий воздух. Тут нет ничего такого, или я что-то не так поняла??? И уж поверьте, этот малыш не будет "по трупам ходить", зная его родителей. Просто каждый сразу по себе оценил эту ситуацию :smile:. Примерил, а как бы я поступил? А с ребёнком этим много занимаются, и он очень многое понимает.

Любава \":)\" писал(а): Вот именно что маленький. Его покормить, попу помыть, на руках поносить - одно. А когда чудо уже подросло, какой нафиг главный?

:? я об этом и хотела сказать, что когда совсем маленький. Видимо не так выразилась.

Любава \":)\" писал(а): Я за чувство меры во всем - и в ограничении, и в самопожертвовании.

Вот именно! :approve:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#53 Любава :) » Чт, 31 июля 2008, 22:29

А ребёнок маленький, 4 годика почти
ну для меня маленький - это до года.

с ним гулять надо каждый день, ребёнку нужен свежий воздух.
Эльвира, а как насчет того, что маме нужно полежать дома и показать, что, когда маме плохо, надо идти на какие-то жертвы? И заботиться о маме? Девы, да моя щас уже понимает, например, что "мама плохо себя чувствует - она в бассейне не купается, вот папа придет - будешь с ним купаться", хотя ей тоже надо воду, закалку, загар, свежий воздух, прыгать и все остальное.

ребенок такой же главный в семье, как мама и папа. Иначе как ему потом из центра Вселенной превратиться в не-центр? Кто еще его научит наиболее мягко и понятно, как не семья?

Насчет недомогания - оно разное бывает, может, в этом загвоздка? Если я недомогаю (бишь не могу и все), я не делаю. Если мне надо всего лишь вздохнуть и приложить немного больше усилий (например, читала я книжку или форум с час, но уже пора бы и ребенком заняться, побегать с ней) - то я говорю "да".
Аватара

#54 Nadegda » Ср, 13 августа 2008, 13:25

В моей жизни был печальный опыт - :baby: я не хотела рожать ребенка от любимого человека потому, что чувствовала себя инкубатором - мне казалось , что он готов быть рядом только ради своего собственного ребёнка. не чувствовала искренности . Понимаю , что это бред :pardon: ,- но факт -
Nadegda
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: учусь жить=))

#55 Stella » Ср, 13 августа 2008, 14:18

Nadegda
ну и до чего Вы дошли в той истории с любимым человеком? Кстати, одна знакомая не захотела рожать, только из-за того, что парень собирался жениться только по факту беременности :(
Stella
Сюрприз года
Аватара

#56 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 14:22

Возраст в районе 30 и старше
Мне думается, что это элементарный страх. И эгоизм. Они боятся, что останутся у разбитого корыта.
И тогда прости-прощай фигура, карьера и поклонники.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#57 Бриджит » Сб, 16 августа 2008, 9:22

Тут по моему акипик выскзалась что для этих женщин это нормальный этап развития.
Сама прошла через это. В 23-26 вовсе не хотелось иметь детей, правда я это не афишировала, так сказать боялась собственных мыслей... Но не хотела. Именно из-за пеленок, бессонных ночей, фигуры...
Сама не заметила как отношение к материнству у меня поменялось на 180 градусов.
Сейчас мне 30. И детей я действительно хочу. По настоящему. Хочу чтобы меня называли "мама", хочу пережить роды, кормление.
Наверное теперь я буду гораздо лучшей матерью чем если бы родила лет в 20.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#58 Stella » Сб, 16 августа 2008, 12:31

Сахара писал(а):Наверное теперь я буду гораздо лучшей матерью чем если бы родила лет в 20.
считается, что в 20 лет материнство переносится легче именно из-за того, что не осознают всю серьезность происходящего и сильно не заморачиваются, нервы как бы лучше сохраняются, а вот у женщин после 30 есть риск устраивать истерику по каждому чиху ребенка и переусердствовать с уходом и заботой, ну все конечно индивидуально :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Бриджит » Сб, 16 августа 2008, 19:29

Stella писал(а):а вот у женщин после 30 есть риск устраивать истерику по каждому чиху ребенка и переусердствовать с уходом и заботой, ну все конечно индивидуально
О . это точно. Я сейчас то не могу спокойно наблюдать за парами, безолаберно (для меня) относящихся к своим чадам.
Но.. буду работать над собой. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#60 Nadegda » Чт, 18 сентября 2008, 23:56

[quote="Stella"]Nadegda
ну и до чего Вы дошли в той истории с любимым человеком?
До чего? Почти до могилы. Через полгода онкология левой мол. железы , 6 химий, операция, облучение. Через год- рецедив, метостазы в позвоночник и крестец, , ещё 8 химий- будущее иллюзорно.
Вот тебе и довыделывалась.....
Nadegda
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: учусь жить=))

Пред.След.

Вернуться в Беседка