о возможности грешить все равно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 23:10

Ьoьoрaмa писал(а):Раз ты обвиняешь меня в пособничестве Дъяволу, да ведь, если ясно выражаться? - значит, тебя где-то прищемило.
Интересно, что же тебе так СЕРЬЁЗНО прищемило, что ты уже почти год успокоиться не можешь? Всё носишься по форуму и кричишь на всех - "Все вы слуги диавола!!! Все вы от сатаны!!!"
Я даже и предположить боюсь. :? :hi-hi:
Kadet

#42 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 23:17

Знаешь, я тоже боюсь.
Я уже говорил, рассматриваю очень много версий. От госпроекта и простого НЛП-помешательства до первой линии вторжения какого-то очень нехорошего древнего зла.

Kadet писал(а):Ну, Слава Богу - признал.
Ээ? Это ты сказал?

Что меня прищемило?
Я первый раз столкнулся с такой концентрацией зла в одном месте, под руководством одного человека. Никаких прецедентов ранее не происходило, даже от этих чокнутых сектантов, хрипящих на улице "Покайся!" "Кровь Христова!" таких жутких вещей не исходило.
Первый раз столкнулся с таким злобным нападением на христианство (почему, кстати, именно христианство?).
Первый раз столкнулся с Лживым языком.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#43 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 23:19

Так что у тебя на шее?
Ьoьoрaмa
Аватара

#44 gedeon » Пн, 21 июля 2008, 23:21

у наркоманов это называет перекрыло. :rzhach: ни чё попустит :feed:
ты, главное, меньше душамай о всякой фигне :Meditation:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 gedeon » Пн, 21 июля 2008, 23:24

Ьoьoрaмa

теперь ты понимаешь, каково было фарисеям и садукеям 2008 лет назад, когда "силы тьмы" совершили нападение на иудаизм!
А как лукаво говорили: не на нарушить, а исполнить закон и пророков пришли. Ить, как лукаво! :smile:
gedeon

#46 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 23:46

Оо, у нас новый Мессия, Спаситель непризнанный на горизонте!
А как насчет "по плодам"?

А, блин, снова забыл, с кем говорю.
Короче, Гедеош, ты прав, я не углядел в Л3 посланника Божьего, и перст не вложил. А ты кросавчег, ишь как быстро сориентировался. Молодешь!
Ьoьoрaмa
Аватара

#47 gedeon » Вт, 22 июля 2008, 0:07

подозрительно запел как-то? :huh: :ninja:
gedeon

#48 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 0:18

Не, тебя правда так легко размыть?
Ннда, Л3 не гнушается легкой добычей...
Ьoьoрaмa
Аватара

#49 Магнит » Вт, 22 июля 2008, 6:35

Равновесие
О Доверии говорилось мной в другой плоскости, хотя..все мы человеки и ничто Божественное нам не чуждо... :sleep:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#50 Равновесие » Вт, 22 июля 2008, 8:57

Ьoьoрaмa

Я не знаю, по-моему, как-раз таки благодаря Лазареву многие пошли в церковь. вообще в Бога поверили. За это стоило бы СНЛ поблагодарить. А не писать про какое-то древнее зло, чем провоцировать в людях не управляемый страх, это похоже на манипуляторство сознанием. Да и некрасиво это как-то... Нельзя человеку придти к вере путем страха, запугивания, Бог любит ВСЕХ, любит, понимаете? А Вы запугиваете, вносите в сердце смуту. А те, кто от Лазарева в церковь пошли, те как-то по своей воле и по любви пошли. Если их там не успели потом запугать и переориентировать - на всякий случай)))

а буддисты че, конченные люди?) Они вообще про православие многие не в курсе. Вон те, с гор, ни разу оттуда не спустившиеся.
Никто на ВАШЕ (то,которым вы его себе представляете) христианство не нападал :smile:
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#51 Stella » Вт, 22 июля 2008, 12:38

Я вот тоже не пойму почему тема в беседке, а не в ОР...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#52 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 14:43

Равновесие
"Главное - вовремя напугать!" С.Н.Лазарев.

Выдели, пожалуйста, курсивом свое сообщение.
Ьoьoрaмa
Аватара

#53 Айрим » Вт, 22 июля 2008, 21:13

Айрим писал(а):Kadet писал(а):
Св.Серафим Саровский говорил - "Спаси себя и тысячи вокруг спасутся"
спасает Господь.
"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасуться" - говорил преподобный Серафим Саровский
Kadet писал(а):Тем более
дополнение: преподобный Петр Афонский говорил, что Бог спасает человека не без самого человека, то есть не без его внутреннего ответа и самоопределения.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#54 Kadet » Ср, 23 июля 2008, 12:45

Ьoьoрaмa писал(а):Я первый раз столкнулся с такой концентрацией зла в одном месте
Ьoьoрaмa писал(а):Первый раз столкнулся с Лживым языком.
Ну, это твоё сугубо субъективное мнение.
Причём, совершенно не Христианское ибо ты априори всех уже осудил и приговорил, и забыл при этом основные заповеди Божии и все слова Христа.
Почему же ты здесь не рулишь?
- http://devilstar.ru/
- http://www.sunhome.ru/image/16367
- http://www.proza.ru/texts/2003/03/18-77.html
Или там сразу - бошку тебе снесут и рассусоливать не будут, а здесь - можно поиздеваться над людьми? Типа - тишь и благодать и народ типа готовый твои нападки с терпением слушать. Так кто из нас в таком случае - сатанист, зло, от диавола? Я на тебя и тебе подобных - не нападаю, однако же ты - постоянно. Агрессию пропагандирует не Бог, а именно твой друг-владыко - :wink:
Ьoьoрaмa писал(а):Первый раз столкнулся с таким злобным нападением на христианство (почему, кстати, именно христианство?).
На Христианство никто не нападает, как не нападают ни на какую другую религию и учение. Их здесь уважают и почитают. И ходят в церковь, исполняют обряды и пр.
Однако почему-то именно некие, считающие себя "истинными христианами" пришли сюда, и постоянно нападают на всех подряд. А если им огрызнешься - "Нападки на Христианство!". Или они позволяют себе ассоциировать себя лично со всем Христианством? И спор с ними - равно - спор со всем Христианством.

Ьoьoрaмa, если бы у тебя не были глаза залиты беспричинной ненавистью, агрессией и пр. лабудой, и ты смог бы отстранённо и неаприорно, трезво взглянуть на вещи, ты бы возможно увидел бы это, как видят это другие Христиане, Иудеи, Мусульмане, Буддисты и пр.
Kadet

#55 Ьoьoрaмa » Ср, 23 июля 2008, 12:53

Я твое сообщение тоже сохраню, хорошо? Как учебный материал.
Ьoьoрaмa
Аватара

#56 gedeon » Ср, 23 июля 2008, 14:40

он на твоих текстах сопротивление будет обучать.
-значит так бойцы, это явный пример лживого языка условного противника... :-D
-а что нам делать, если мы один на один столкнёмся со злобным сектантом.
-вам следует бежать без оглядки. еще ни кто в одинчку не справился с мировоззрение сектанта.
или это уже в матрице было?... :unsure:
gedeon

#57 Ьoьoрaмa » Ср, 23 июля 2008, 15:01

Гедеон, у меня волосы шевелятся.
Сопротивление - это что-то такое в подполье, землянки в лесу, керосиновые лампы...
Вообще-то на настоящий момент - нас миллиардов шесть, а вас, по оценкам в теме "Порог эпидемии" - около ста тысяч.

Не могу не вспомнить С.Н.Лазарева, "автора книг Диагностика кармы":
Вопрос: 3. В чем, на Ваш взгляд, разница между понятиями «секта», «община», «сообщество», «содружество»?
Ответ Лазарева:
Спойлер
Что касается третьего вопроса. В секте есть коллективное мышление и один лидер. Развитие – это взаимодействие коллективного и индивидуального мышления. В секте этого нет. И все они тяготеют к распаду индивидуальности. Поэтому у большинства последователей различных сект проблемы с психикой. Даже коллективное мышление искажено, поскольку подчиняется одному лидеру. То есть главным объединяющим моментом является не идея, а человек.

Чем масштабнее, глубже и понятнее идея, объединяющая людей, тем больше внутренней и внешней свободы может иметь каждый человек. Социализм весьма походил на тоталитарную секту с жестким подавлением и уничтожением инакомыслящих. Причина простая: сама доктрина социализма была не-верна по сути и недоработана в деталях. То же самое происходило и в эпоху инквизиции в католическом мире. Религиозные лидеры сами толком не понимали, в чем суть христианства, и, не умея объединить людей внутренним содержанием и системой целей, прибегали к внешнему объединению, уравниловке, уничтожая тех, кто был не похож на других.

Чем слабее содержание, тем сильнее человек цепляется за форму. Когда цели просты и понятны, возникает содружество и сообщество. Если объединяющей, сплачивающей цели оказывается недостаточно, содружество или сообщество либо распадается, либо начинает сползать к тоталитарной схеме, ориентируясь либо на одного лидера, либо на простую, понятную, жесткую концепцию.

То, что сейчас происходит в мире, больше похоже на сдвиг к тоталитарной секте. Отсутствие единства может убить современную цивилизацию. Внутреннего единства, которое обеспечивается высоким духовным энергетическим уровнем и большим количеством любви в душе, явно не хватает. Признаки тоталитарности в государственных системах начинают проявляться все заметнее, особенно в США.

Вполне логично ожидать ускорения этого процесса, и не только в рамках одной страны, но и в масштабах всего человечества. Насколько я понимаю, это сейчас называется глобализацией. А то, что это ведет к войнам, конфликтам и подавлению личности, легко понять, вспомнив историю Советского Союза.
Ьoьoрaмa
Аватара

#58 gedeon » Ср, 23 июля 2008, 15:37

ну и что? :smile:

(в сторону. хехе)) этому крутом приёму я вчера научился :-D )
gedeon

#59 Kadet » Ср, 23 июля 2008, 15:39

gedeon писал(а):он на твоих текстах сопротивление будет обучать.
Угу. Не иначе. :-D
Компромат собирает. Будет теперь мои фразы в разные там посты втыкивать. Где нужно и где не нужно. :-D
А я то думаю, а чего это у него речь зачастую такая бессвязная, а оно вон чего... Это просто коллаж из всяко разных чужих изречений. :wink: :-D
Ьoьoрaмa
Ты хоть своё-то когда нить чё-нить пишешь?
Kadet

#60 Ьoьoрaмa » Ср, 23 июля 2008, 16:55

Отступитесь от меня, демоны!

(к слову, я тоже могу видеть будущее: ответ Кадета предстал передо мной как напечатанный, еще когда я свой отправлял)
Ьoьoрaмa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка