Научите давать взятки!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 20:26

Сейчас все мужики из темы разбегутся. :wink: Мужики-гинекологи конечно лучше. :approve: Правда все они по жизни странные.

Анекдот:
Заседание суда. " За что врач-гинеколог избил женщину". Пошел врач на улицу выбрасывать мусор, а тут к нему женщина легкого поведения и грит " Дай 100 рублей, покажу". :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#42 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 20:31

Chebur писал(а):Надо пожить в России немного и стратегия прочно войдет в жизнь. :smile:

Эээ. Уж лучше вы к нам.
Úlfhéðinn

#43 Pine » Пн, 23 июня 2008, 20:46

Úlfhéðinn писал(а):Эээ. Уж лучше вы к нам.
А у Вас там с гинекологами порядок ?
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#44 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 20:52

Я, конечно, лично не сталкивался.
Но знаю, что идея дать гинекологу взятку чтобы он не ткнул чем-небудь куда-нибудь в процессе осмотра никому в голову не приходит.
Úlfhéðinn

#45 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 20:58

Александэр писал(а):
Úlfhéðinn писал(а):Какая милая дискуссия
В России дача взятки уже стала чем-то само собой разумеющимся?
И была всегда...

Потому как личное отношение никакая система не заменит.

Я бы поспорил насчёт "всегда". Раньше существовала небольшая группа людей, которая взятки не давала из принципа. Сейчас те люди или вымерли как мамонты, или условия отношений между госслужащими и простыми смертными деградировали до такой степени, что дать делу ход без взятки просто невозможно.
Úlfhéðinn

#46 ptiza » Пн, 23 июня 2008, 21:51

а за что взятку-то давать? Они просто не поймут, чего ты хочешь от них и зачем взятка. Если чел груб, он такой всегда, он не может за взятку изменить себя. Воспитательница в саду, например, била своего внука, ну и чужих девочек за косы таскала- для нее это норма. Да и вообще- покупать для себя хорошее отношение как-то не по-ДКовски)))))
Уж на кр случай, если у тебя фобия генкресла)), то по принципу Симорона- закрой глаза, ощути теткам благодарность и подари им мысленный подарок. Чего им не хватает? Улыбок? Подари им улыбку чеширского кота мысленно, или придумай сама какой-нибудь мысленный позитивный подарок-благодарность.
P/S ну бывают же проблемы странные у людей :huh: может, кому-то так же странно, что я самолетов боюсь...
P/P/S читай стишок: "Я уколов не боюсь, если надо- уколюсь"
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#47 Selena » Пн, 23 июня 2008, 22:57

Кнопка
ну неужели совсем нету платных консультаций?
в теме мне нравится мнение Алексадэра. Я умею давать взятки :-D - пришлось научиться.
Он прав надо сперва полюбить врача, смотреть ему в рот, улыбаться где надо, где надо пугаться. В первый раз дать в конце приема. В следующий раз - в начале. В Екатеринбурге прием врача без анализов стоит 400-600 рублей, в разных центрах. Либо положить стоимость приема в конверт. Но имхо в первый раз это грубо. Ну по обстоятельствам. А так у меня подруга сейчас ждет ребенка. Каждый раз ходит с чем-нибудь и вообще не жалуется на врача :-D
Имхо - человек чувствует уважаете вы его или нет сразу, потом все будет зависеть только от этого.
Хотя конечно люди разные.

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#48 Venera » Вт, 24 июня 2008, 14:34

ptiza писал(а):а за что взятку-то давать? Они просто не поймут, чего ты хочешь от них и зачем взятка. Если чел груб, он такой всегда, он не может за взятку изменить себя

У нас в городе тоже хорошего специалиста по гинекологии днем с огнем не сыщешь. Была у меня тетенька-гинеколог, добрая такая, ходила я к ней на платную консультацию, да только после приемов она мне биодобавки выписывала гербалайфовские, которые сейчас Хьюз называются вместо полноценного лечения. По договоренности с главврачом пошла я к хорошему специалисту по гинекологии, на втором приеме думаю надо хоть коробочку конфет ему дать, а то как то и некрасиво, хоть главврач говорил, что давать ничего не надо ни денег ни конфет. Отдала я ему в конце приема конфеты, врач сам по себе хамоватый и грубиян, то он после этого ко мне лучше относиться не стал, я так понимаю просьба главврача и мои конфеты ему как-то побоку были. Вообще дача взятки дело тонкое, кому и коробки конфет с коньяком будет достаточно, а кто-то и на 100$ обидется :obida: .
Venera
Аватара
Темы: 3
О себе: Femme

#49 Кнопка » Вт, 24 июня 2008, 14:45

ptiza писал(а):а за что взятку-то давать?
Selena писал(а):ну неужели совсем нету платных консультаций?
Есть платные, но мне нужна справка государственного образца, и дает ее только ЖК. За тем и взятка.

Всем спасибо за помощь и науку, особенно Бедному котику! :wub:
Я так и сделала - поставила пакетик около стула, а потом его "забыла" :? Врач меня осмотрела (вполне приемлемо), и назначила придти в час дня, к акушерке. Ну я и акушерке пакетик поставила :? Когда сидела в очереди к акушерке, выскочила врач (уходила уже домой), и с улыбочкой заботливо мне сказала, что карту мою передала, и все в порядке))). От нее тоже зависит выдача этой справки, а то ведь может запросто отправить по месту регистрации ее получать.. Теперь еще нужно будет к заведующей подмазаться - она справки и выдает..
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#50 Chebur » Вт, 24 июня 2008, 17:26

Видишь, Кнопка, подарки надо давать потом. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#51 Кнопка » Вт, 24 июня 2008, 17:40

А сейчас позвонила акушерка, и спросила, не я ли забыла у нее пакет)))
Я сказала, что не забыла, а оставила нарочно, в подарок. Она страшно удивилась, поблагодарила, и уточнила - я точно за ним не приду? :-D
Кнопка
Автор темы
Аватара

#52 Бедный котик » Вт, 24 июня 2008, 17:49

Кнопка писал(а):Она страшно удивилась, поблагодарила, и уточнила - я точно за ним не приду?
Ну вот видишь... :-D Уже даже интересоваться, звонить начали... :wink:
А потом начнут звонить - "как Вы себя чувствуете? Всё ли у Вас в порядке?"... :wink: :-D
И не взятка это совсем, а налаживание хороших тёплях добрых отношений.
По ДК - сначала - отдай, а потом - получишь, никуда не денешься... :wink: :-D
:rose:
Бедный котик

#53 Магнит » Вт, 24 июня 2008, 20:29

Кнопка
сказала, что не забыла, а оставила нарочно, в подарок. Она страшно удивилась, поблагодарила, и уточнила - я точно за ним не приду?
Думала насчет взяток пока работу работала. И знаешь, что придумала, чтобы знать, когда и кому их давать, нужно уметь их получать :-D , т. е. брать. Потом думала насчет брать. Брать - надо ...в крайнем случае во время :-D
Значит не просто так эти мысли пришли...

Chebur
Сейчас все мужики из темы разбегутся.

Stella писала:
настойчивого мужчину с панталыку не собьешь
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#54 Кнопка » Вт, 24 июня 2008, 20:42

Магнит
А мне их не дают, потому как я домохозяйка :pardon:
Придется учиться так.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#55 Магнит » Вт, 24 июня 2008, 20:50

Кнопка
А мне их не дают, потому как я домохозяйка
Придется учиться так.
Да мне тоже не дают...пока. А, может, называют это по-другому? :huh:
Рада, что все благополучно закончилось. И поздравляю с опытом. :wub: :wub: :wub:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#56 Кнопка » Вт, 24 июня 2008, 22:12

Магнит
Исче не закончилось. Нужно сдать массу анализов, пройти кучу врачей и получить-таки вожделенную справку. Вот тогда закончится.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#57 Pine » Вт, 24 июня 2008, 22:54

Прочитала всю тему,много полезного,сама часто становилась в тупик,когда нужно было дать взятку.С мужчинами без проблем,всегда брали и делали то что нужно,а с женщинами бывали конфузы :cry: Наверно агрессия у меня к женщинам :huh: туда ее в качель.
Магнит писал(а):Думала насчет взяток пока работу работала. И знаешь, что придумала, чтобы знать, когда и кому их давать, нужно уметь их получать , т. е. брать.
А ведь верно.Почему-то вспомнилось,по молодости была знакома с одной женщиной,она работала в жэке,ей часто носили взятки,она их брала,делала что просили,а потом начинала делать гадости этим людям и говорила что она их ненавидит.Она была воспитана в большие советские времена,и считала что брать взятки очень плохо,но не брать не могла :grin: и искренне считала что эти люди виноваты,ведь они толкнули ее на плохой поступок,такая позиция меня сильно удивила :huh: это к тому,что и такое вот бывает отношение к взяткам .
Pine F

#58 Katsu » Вс, 29 июня 2008, 5:53

Если хотите дать взятку или отблагодарить - лучше купить фруктов,чем красив.коробку конфет.(сама слышала их разговор, конфеты им приелись.)
Katsu
Темы: 4
С нами: 17 лет 1 месяц

#59 Кнопка » Вс, 29 июня 2008, 10:15

Katsu
В моем случае фрукты не проходят: в 20 метрах от ЖК стоит фруктово-овощной магазин с очень низкими ценами. :-D
Кнопка
Автор темы
Аватара

#60 ptiza » Вс, 29 июня 2008, 10:21

напиши потом, помогла ли взятка в чем-то?
ptiza
Темы: 2

Пред.След.

Вернуться в Беседка