Nora Greene, это как раз заниматься раздвоением личности и враньем самому себе...это не вера,это маразм...но это общепринятый и узаконенный маразм...про себя подумать,какая же ты Сысоич сука, а жена твоя дура набитая,что с таким мудаком живет... но при этом сказать -здравствуйте сысой сысоичь, мирвамдалюбовь и идите вы c марфой тоже на...то есть к богу и к любви...как же и я вас ловью.....
На самом деле такой гимор у всех как бы" верующих", вроде надо любить и верить, а не шиша неверится и не любится....тогда опять нужно смотреть пункт 2.
Объяснение,наверное,что это техника достаточно жесткачовая, надо очень сильно выпасть из социума и стать для него странненьким...
Это как была история, что один мастер вырвал из своего цитатника страницы про войну и битву с диаболом...ну как же я могу его нелюбить братцы, он придет такой замерзший -злой, а я обниму его, потому как чем как не любовью смогу я его излечить...ну понятно братва церковная-ты лох и все такое, он тебя прибьет, а тот ,значит, ни в какую - любовь у него во все стороны прет....и к диаболу в том числе... вот это вера,Нора, а не треск логический....Напрягал память нечеловечески - такого состояния у теистов не встречал, у атеистов встречал неоднократно-вот ведь зараза....
Mария, спасибо,что предупредили насчет Ницше,как ,значит, придет и начнет рыдать на плече, утешу пацана,накачу ему конячку как следует,утру сопли,объясню ,что рыдать он пришел напрасно и вхолостую,обратно вернется как новенький...По поводу силы ума и бла бла, получается как дежавю с Саяпиным - нигде я этого бреда не утверждал, или цитату мне цитату....с любовью можно сделать разные чудеса - но а как нет ее, или не любится, а больше злобствуется....вот когда приходит время признаться себе,что это техника не работает....есть много других техник, которые также приводят в тоже самое состояние...просто не обязательно бежать навстречу электричке.....
Кстати ,рекомендую на вышесказанную тему посмотреть филь "Шоколад" с Бинош и Депом...
http://www.stopsnyato.ru/66660_Shokolad.html Там как раз ситуация очень похожая - с противостоянием формальных религиозных ценностей и любви,которая выше...подавлений и психозов,которые вызывает раздвоение мыслей и чувст, о которых упомянула Нора и ошовского катарсиса, который иногда случается у человека ,который носит в себе ложь и подавление всю свою обусловленную сознательную жизнь ( фигурально выражаясь)
Ну а для темы про любовь, не мог удержаться от анекдота
Муж уезжает в длительную командировку и прощается с женой: - ... не могу оставить тебя на такой длительный период без секса, поэтому в секс-шопе купил тебе робота пенетратора...
Жена: - ... да как ты мог подумать!... да я никогда ни с кем тебе не изменю!... даже с роботом!...
Муж: - ... ну... как знаешь... Если вдруг передумаешь просто крикни - ЛЕЛИК КО МНЕ! и он все сделает...
Муж уезжает. Проходит две недели, жене на глаза все время попадается ЛЕЛИК.
Жена думает:
- жалко конечно денег потраченных на ЛЕЛИКА... может попробовать?... чего даром стоит?..
Жена решается: - ... ЛЕЛИК КО МНЕ!!!
ЛЕЛИК включается. 8 часов безумного, беспрерывного секса, ее покидают силы, но одна проблема... жена не знает как его выключить. Изнеможенная подползает к окну, выглядывает и видит во дворе дворника Михалыча, который подметает двор.
Жена: - ... Михалыч!... есть дело на бутылку! Крикни - ЛЕЛИК КО МНЕ!!!...
Михалыч не долго думая: - .... ЛЕЛИК КО МНЕ!!!...
Прошло полтора месяца, муж возвращается из командировки, во дворе кучи мусора, в доме выбиты стекла, людей на улице не видно. Из-за угла появляется Михалыч с винтовкой вместо метлы, не бритый, с красными глазами, на заднице порваны штаны.
Муж: - ... Михалыч а что произошло? Где ВСЕ???...
Михалыч:
- ... Тихо, БЛ@@Ь!!!... Я не знаю ГДЕ ВСЕ!!!,... НО... ЛЕЛИК ГДЕ-ТО РЯДОМ......