Божественная логика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Brittany » Ср, 18 июня 2008, 15:13

Maria писал(а):А ты (или кто-либо другой) точно знает, где сказки, а где риалити.
Если Бог это сказка, я согласна жить в такой сказке. :?
Ле писал(а):Нора, это ты его так поняла
Grinch писал(а): И либо Вы верите и с Вами все должно быть бесусловно в порядке, либо нет...иначе получается одной попой на двух седлах
я вот уже не куда подальше, а к богу и к любви иду -это одной попой, а другой я выстраиваю с богом, по моему образу и подобию логичные отношения, как СНЛ,например, но вот как то нелогично все получается, или странно логично,или бредово логично, или вот божественно логично еще. Это проблема нехватки седалища,Нора, или веры, или осознавания. Ты либо веришь в сказки, либо нет.

Ле писал(а):Похоже, в нынешнее времечко проблемы могут возникнуть у тех, кто ходит только путем №2
Я так поняла, что Гринч именно этот путь и предлагает.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Ле » Ср, 18 июня 2008, 15:21

Nora Greene писал(а):Я так поняла, что Гринч именно этот путь и предлагает.
Ну, я вроде как поняла, что он предлагает определиться или с тем, или с другим путем и по нему следовать. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#43 Brittany » Ср, 18 июня 2008, 15:48

Ле писал(а):я вроде как поняла, что он предлагает определиться или с тем, или с другим путем и по нему следовать
Да, конечно. Но первый путь - это сказка, сиречь самообман, он же пишет, ты либо веришь в сказки, либо нет. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#44 Ле » Ср, 18 июня 2008, 15:52

Nora Greene писал(а):Да, конечно. Но первый путь - это сказка, сиречь самообман, он же пишет, ты либо веришь в сказки, либо нет. :smile:
Так каждый волен воспринимать по-своему.
Просто либо ты веришь, либо нет. :wub:
Ле

#45 Brittany » Ср, 18 июня 2008, 16:37

Ле писал(а): либо ты веришь, либо нет
Да, всё так.

Теперь я знаю, что когда муж бьёт жену - это угодно Богу.
А говорить, что муж плохой - впадать в грех осуждения. :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#46 Grinch » Ср, 18 июня 2008, 21:40

Nora Greene, это как раз заниматься раздвоением личности и враньем самому себе...это не вера,это маразм...но это общепринятый и узаконенный маразм...про себя подумать,какая же ты Сысоич сука, а жена твоя дура набитая,что с таким мудаком живет... но при этом сказать -здравствуйте сысой сысоичь, мирвамдалюбовь и идите вы c марфой тоже на...то есть к богу и к любви...как же и я вас ловью.....
На самом деле такой гимор у всех как бы" верующих", вроде надо любить и верить, а не шиша неверится и не любится....тогда опять нужно смотреть пункт 2.
Объяснение,наверное,что это техника достаточно жесткачовая, надо очень сильно выпасть из социума и стать для него странненьким...
Это как была история, что один мастер вырвал из своего цитатника страницы про войну и битву с диаболом...ну как же я могу его нелюбить братцы, он придет такой замерзший -злой, а я обниму его, потому как чем как не любовью смогу я его излечить...ну понятно братва церковная-ты лох и все такое, он тебя прибьет, а тот ,значит, ни в какую - любовь у него во все стороны прет....и к диаболу в том числе... вот это вера,Нора, а не треск логический....Напрягал память нечеловечески - такого состояния у теистов не встречал, у атеистов встречал неоднократно-вот ведь зараза....
Mария, спасибо,что предупредили насчет Ницше,как ,значит, придет и начнет рыдать на плече, утешу пацана,накачу ему конячку как следует,утру сопли,объясню ,что рыдать он пришел напрасно и вхолостую,обратно вернется как новенький...По поводу силы ума и бла бла, получается как дежавю с Саяпиным - нигде я этого бреда не утверждал, или цитату мне цитату....с любовью можно сделать разные чудеса - но а как нет ее, или не любится, а больше злобствуется....вот когда приходит время признаться себе,что это техника не работает....есть много других техник, которые также приводят в тоже самое состояние...просто не обязательно бежать навстречу электричке.....
Кстати ,рекомендую на вышесказанную тему посмотреть филь "Шоколад" с Бинош и Депом...
http://www.stopsnyato.ru/66660_Shokolad.html

Там как раз ситуация очень похожая - с противостоянием формальных религиозных ценностей и любви,которая выше...подавлений и психозов,которые вызывает раздвоение мыслей и чувст, о которых упомянула Нора и ошовского катарсиса, который иногда случается у человека ,который носит в себе ложь и подавление всю свою обусловленную сознательную жизнь ( фигурально выражаясь)
Ну а для темы про любовь, не мог удержаться от анекдота
Муж уезжает в длительную командировку и прощается с женой: - ... не могу оставить тебя на такой длительный период без секса, поэтому в секс-шопе купил тебе робота пенетратора...
Жена: - ... да как ты мог подумать!... да я никогда ни с кем тебе не изменю!... даже с роботом!...
Муж: - ... ну... как знаешь... Если вдруг передумаешь просто крикни - ЛЕЛИК КО МНЕ! и он все сделает...
Муж уезжает. Проходит две недели, жене на глаза все время попадается ЛЕЛИК.
Жена думает:
- жалко конечно денег потраченных на ЛЕЛИКА... может попробовать?... чего даром стоит?..
Жена решается: - ... ЛЕЛИК КО МНЕ!!!
ЛЕЛИК включается. 8 часов безумного, беспрерывного секса, ее покидают силы, но одна проблема... жена не знает как его выключить. Изнеможенная подползает к окну, выглядывает и видит во дворе дворника Михалыча, который подметает двор.
Жена: - ... Михалыч!... есть дело на бутылку! Крикни - ЛЕЛИК КО МНЕ!!!...
Михалыч не долго думая: - .... ЛЕЛИК КО МНЕ!!!...
Прошло полтора месяца, муж возвращается из командировки, во дворе кучи мусора, в доме выбиты стекла, людей на улице не видно. Из-за угла появляется Михалыч с винтовкой вместо метлы, не бритый, с красными глазами, на заднице порваны штаны.
Муж: - ... Михалыч а что произошло? Где ВСЕ???...
Михалыч:
- ... Тихо, БЛ@@Ь!!!... Я не знаю ГДЕ ВСЕ!!!,... НО... ЛЕЛИК ГДЕ-ТО РЯДОМ......
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#47 Магнит » Ср, 18 июня 2008, 21:49

Nora Greene
По всей видимости, Божественная логика - это когда всё наоборот.

Ага. Это одино из свойств Саломоновой печати...у Божественного нет логики..
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#48 Ле » Чт, 19 июня 2008, 10:27

Nora Greene писал(а):Да, всё так.

Теперь я знаю, что когда муж бьёт жену - это угодно Богу.
А говорить, что муж плохой - впадать в грех осуждения. :wink:
:smile: Вот из-за чего весь сырбор то!
Ну, тогда отвечай сначала Гринчу, а потом пойдем мозги на изнанку выворачивать. :grin:
Ле

#49 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 10:49

Grinch писал(а):.это не вера,это маразм...но это общепринятый и узаконенный маразм...про себя подумать,какая же ты Сысоич сука, а жена твоя дура набитая,что с таким мудаком живет... но при этом сказать -здравствуйте сысой сысоичь, мирвамдалюбовь и идите вы c марфой тоже на...то есть к богу и к любви...как же и я вас ловью.....
Согласна- узаконенный маразм это двойной стандарт.

Так ведь есть же люди, которые не осуждают сысоича и не живут по двойным стандартам?
Вы считаете, что таких людей нет? :smile:
Grinch писал(а):На самом деле такой гимор у всех как бы" верующих", вроде надо любить и верить, а не шиша неверится и не любится....тогда опять нужно смотреть пункт 2.
А если без как бы?
Вот я смотрю, Вы всё ж предлагаете п.2. Через осознание.
Что же, это весьма привлекательно для людей, живущих логикой. Таковых больше среди думающих мужчин.
Brittany
Автор темы
Аватара

#50 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 11:06

Ле писал(а): Вот из-за чего весь сырбор то!
:grin: Нет, не из-за этого. Это просто маленькая деталь.
А "сыр-бор" это информация от людей, читающих ДК.
Brittany
Автор темы
Аватара

#51 Ле » Чт, 19 июня 2008, 11:18

Nora Greene писал(а):Вот я смотрю, Вы всё ж предлагаете п.2. Через осознание.
Что же, это весьма привлекательно для людей, живущих логикой. Таковых больше среди думающих мужчин.
Нора, там другое. Жикаринцева вспомни, это об этом. :wink:
А в твоей маленькой детали уже два отрицания нарисовано. :wub:
Ле

#52 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 11:24

Ле писал(а):Нора, там другое. Жикаринцева вспомни, это об этом.
Медитации это другое?
Ле писал(а):А в твоей маленькой детали уже два отрицания нарисовано
Какие отрицания и кто рисовал? :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#53 Ле » Чт, 19 июня 2008, 11:31

Nora Greene писал(а): Ле писал(а):Нора, там другое. Жикаринцева вспомни, это об этом.
Медитации это другое?
Ты об одной логике, а там соединение рационального ума с иррациональным.

Nora Greene писал(а):Какие отрицания и кто рисовал? :grin:
Nora Greene писал(а):Нет, не из-за этого.
Нет и не, а написала ты. :smile: :wub:
Ле

#54 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 11:51

Ле писал(а):Ты об одной логике, а там соединение рационального ума с иррациональным.
Разве БЛ, как это представлено в ДК, не есть соединение рацио с иррацио?
Ле писал(а):Нет и не, а написала ты
А это называецца эмфаза, то бишь усиление! :tongue:
Brittany
Автор темы
Аватара

#55 Ле » Чт, 19 июня 2008, 12:00

Nora Greene писал(а):Разве БЛ, как это представлено в ДК, не есть соединение рацио с иррацио?
Возможно, только сейчас я бы уже поостереглась говорить, что БЛ это только соединение рацио с иррацио. Соединение рацио с иррацио эт выход на уровень разума.
Nora Greene писал(а):А это называецца эмфаза, то бишь усиление! :tongue:
Ага. Именно усиление. Защит. :tongue:
Ле

#56 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 13:28

Ле писал(а):Соединение рацио с иррацио эт выход на уровень разума.
В разуме есть иррацио? :unsure: Типо коаны?
Ле писал(а):Именно усиление. Защит
Каких защит?? :huh: Кто-то нападал? Кто? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#57 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 13:35

Nora Greene писал(а):Есть такой фильм - Айболит-66, кажется.Так вот там поют песенку: "Это очень хорошо, что сейчас нам плохо".
Значит, когда плохо, это, в общем, хорошо.

А если хорошо?? Это плохо??
Умом сложно все это понять нужно попросту чувствовать.
Ананас

#58 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 13:55

Ананас писал(а):Умом сложно все это понять нужно попросту чувствовать.
Да. Но следует повторять для профилактики: Это очень хорошо, что нам очень плохо!
А когда хорошо, надо срочно что-нибудь с этим делать.
Например, представлять, что ты это теряешь, тогда-то и будет по-настоящему хорошо!
Brittany
Автор темы
Аватара

#59 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 14:13

Nora Greene писал(а):Но следует повторять для профилактики: Это очень хорошо, что нам очень плохо!
А когда хорошо, надо срочно что-нибудь с этим делать.
Например, представлять, что ты это теряешь, тогда-то и будет по-настоящему хорошо!
Ну повторение это не цель, а средство. Средство ощутить сиюминутность плохого и хорошего. Кому то надо вслух повторять, кому то про себя.. В этом плане мне подход православных нравится, они говорят "Бог дал, Бог взял", то есть у них это как заповедь идет - принимать плохое и хорошее от Бога.
Ананас

#60 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:20

Ананас писал(а):Ну повторение это не цель, а средство.
Я не говорила ни о цели, ни о средстве.
Ананас писал(а): Средство ощутить сиюминутность плохого и хорошего.
Вчера я своему ученику это задала как тему для беседы.
Я его спросила: Что делает человека счастливым?
Он сказал: Его мозг.
А что делает человека несчастным?
Он сказал: Его мозг.
Отсюда я сделала вывод, что, право, не стоит делить события на плохие и хорошие.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка