Награды найдут достойных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 17:56

Ines-ik писал(а):Кнопка писал(а): наглость, хамство, стервозность, склочность, агрессивностьКнопка писал(а): надменность, нахальство, самодовольство, унижение других, жесткость
Эт я навыдумывал... :?
Ines-ik писал(а):Не могу представить, Котик...
А я даже чувствую - "за самовлюблённость" на груди. :? А ты ещё сильней потрудись.
Бедный котик

#42 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 18:37

Бедный котик писал(а):А я даже чувствую - "за самовлюблённость" на груди.
Не поняла... :? Самовлюбленность... - это мне? :roll: У мя проблема - "самонелюбовь"...если уж медаль вешать...Но стоит ли это вешать?... :( Понимаешь?...
Бедный котик писал(а): А ты ещё сильней потрудись.
А как потрудиться, Котик? Сделать так, чтобы мне было важно, какой у миня имидж на форуме? Про это речь?...
Сижу тут в паузе, думаю...не понимаю, Котик... :unsure:
ИМХО тема изначально провокационная...для раздевания и проявления... :smile:
Но нужно ли?...Я вот не верю в такие раздевалки уже...Дела... дела важны, а не слова...
На форуме есть только 1 человек, мнение которого обо мне... Но он меня в жисти знает и что бы я тут не писала...один фиг... :unsure:

Бедный котик писал(а):Эт я навыдумывал...
Это оч обидно, Котик...
Понимаешь, я думаю, что те совершенно золотые души, котрые здесь есть...им будет не очень приятно такое внимание...а те, кому нужно намекнуть...
В общем, я уже написала... нужно было метафорчиеские медали придумать и с мягким и добрым юмором, а не вот это: "Вот тебе, стерва, медаль...носи..." :evil:
ines-ik

#43 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 18:43

Ines-ik писал(а):нужно было метафорчиеские медали придумать и с мягким и добрым юмором
Если вам не трудно - предложите ваши варианты, пожалуйста. :smile:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#44 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 19:00

Кнопка писал(а):Если вам не трудно - предложите ваши варианты, пожалуйста.
Мне не трудно - я написала выше об этом. И как это должно было быть и варианты предлагала, пусть и скороспелые.
Но думаю, что уже поздно... игра началась...
ines-ik

#45 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 19:36

Ines-ik писал(а):И если уж так хочется намекнуть на выдающиеся качества, то почему бы не сделать это действительно доброжелательно и с юмором? Например, если человек ударился в эгоцентризм и уверовал в собственную непогрешимость и парение над другими, назвать его "наш король номер два", "маленький будда"... или просто присвоить ему порядковый номер, например "Александр Двенадцатый". Если сильно эмоционален, назвать его "огненным, сверкающим, опаляющим, язычком пламени, искрой..." Можно назвать Главным Спорщиком Форума или учителем предмета "основы правильной ДКшности" (ОПДК)

Если у человека много ников - Джеймс Бонд, агент 007...Штирлиц
Я говорю не только про названия номинаций, но и про описание качеств...
Дело в том, что никто не собирается насильно вешать медали или ярлыки тем, кто от них откажется. Вот я, например, удивилась, услышав, что Норе Грин не нравятся и "хорошие" номинации тоже. :dont_knou: Потому как "за активность" придумывалось специально для нее. Я не вижу в этом ничего неприятного, она видит.. Что ж, у всех разное отношение к этим медалькам, люди разные. Изначально ни у кого в мыслях не было кого-то обижать, даже если в это кто-то и не верит.

Пожалуйста, помогите сформулировать так, чтоб остался смысл, но ушла обидная интонация:
"за эмоциональную несдержанность" - за наглость, хамство, стервозность, склочность, агрессивность
"За самовлюбленность" - за надменность, нахальство, самодовольство, унижение других, жесткость
Ines-ik писал(а):Если сильно эмоционален, назвать его "огненным, сверкающим, опаляющим, язычком пламени, искрой..."
Это, конечно, здорово, но получается, что за негативное поведение мы человека вроде как хвалить будем.. :unsure:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#46 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 20:00

вот "за самовлюбленность" - можно назвать - "За уверенность в собственной непогрешимости", без расшифровки.
а "за эмоциональную несдержанность" тоже можно, наверное, и не расшифровывать - и так понятно.
Ines-ik
Пожалуйста, поправьте мои определения или дополните их. Чтоб никому не было обидно, но смысл остался.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#47 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 20:08

КТБ18
не, разделим пополам :grin:
Мне тоже как-то необидно :-D
Кнопка
Автор темы
Аватара

#48 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 20:22

КТБ18
:-D
тогда прими еще одну: "жадина-говядина" :obida:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#49 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 20:25

Кнопка писал(а): Вот я, например, удивилась, услышав, что Норе Грин не нравятся и "хорошие" номинации тоже.
А я - не удивилась. У Норы тоже чуткость повышенная к таким вещам...
Кнопка писал(а):никто не собирается насильно вешать медали или ярлыки тем,
А как же это будет происходить?
- Вы тут медаль стервы повесили мне. Так я отказываюсь. Уберите! Надо заставить человека оправдываться или унижаться? Это что? Воспитание такое? :huh:
Кнопка писал(а): Изначально ни у кого в мыслях не было кого-то обижать, даже если в это кто-то и не верит.
Я не верю, это правда... Очень похоже на возможность отомстить. И какая реакция может быть у человека за такую вот медаль? Какая?

КТБ18 писал(а):Могу предложить все медали повесить на меня, чтоб никому обидно не было
Танюш, да рази дело в этом?..
Я сама могу тож навесить на себя не просто медали, а цепи...Дело-то не в этом... :unsure:
Если уж такая идея появилась...
У каждого недостатка есть продолжение в достоинстве... Если трудно это достоинство углядеть...
Всегда есть что-то...пусть малипусенькое, за что человека можно похвалить...
Вот и "эмоциональная несдержанность" мне не нравится... Это - негативная оценка априори... Но ведь "эмоционально несдержанные" люди пишут не только обидные, но и очень яркие, красивые посты...Они часто более искренни в пику сдержанным или флегматичным персонам. Поэтому описание должно нести и похвалу и маленький намек... Ну например: "За эмоциональные водопады, в которых иногда тонут зазевавшиеся зрители"

"За уверенность в собственной непогрешимости" тоже как-то... Я бы назвала: "Тому, кто всегда в белом фраке"...ну например... То есть должно быть с юмором и необидно... Если тема действительно для этого создана. После постов Котика я уже думаю, что это я ничего не поняла и цели темы были совсем совсем иными... :?
ines-ik

#50 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 20:30

Ines-ik писал(а):Самовлюбленность... - это мне?
Не-е-ет... Эт ка мне... Эт я тока пра сибя. Я так считаю, что я иё дастоит... :?
Ines-ik писал(а):Сделать так, чтобы мне было важно, какой у миня имидж на форуме?
Нет... Я вот представляю, что мне повесили за хамство. Что это значит? Значит, что, как бы я сибя не считал правым - со стороны выглядит, что я - ХАМ! И тафай черепушку чисать. ШО ПРАВДА!!!! Ай-яй-яй! Нужна работать. Трудица. Народуш виднее.
Во как.
Ines-ik писал(а):ужно было метафорчиеские медали придумать и с мягким и добрым юмором
Нет, ну Инесик... ты меня удивляешь. Тема А не придумать ли нам конкурс? :)
Почти две недели болтались. 17 листов наспорили как, что и почему. Слушали всех. Все кто хотел участвовал, вносил коррективы и пр. Это вообще - коллективный труд Кто хотел тот участвовал. Где же ты была с твоей фантазией, изобретательностью, прекрасным чувством юмора и прекрасного. Чесно говоря я даже удивлялся - почему эт Инесик не участвует? (чесслово). Там всё время просли помочь, посодействовать ибо уже голова ломилась. Вот Дима-Благодарю - наотрез отказался мою пионерку на медаль вешать (вредина). И тем самым высказал своё мнение. А ты? Где была? Почему ты высказываешь претензии, когда уже у меня голова треснула, как и у других "изобретателей". Конечно - когда просили помощи - никого (только некоторые откликнулись, спасибо) - а теперь камни полетели. И то не так и это. Димон вон медальки замечательные поделал... А где были наши творческие личности, когда они были так нужно? Ась?
:? :obida:
Бедный котик

#51 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 20:34

Ладно. Слава Богу!!!

"Снова небо стало голубым.
Снова солнце стало ясным.
Не могу быть долго злым.
Добрый я - ужасно."
...................../Песенка кота Леопольда/

Носите свои розовые очки... :pink_score:
Раз уж они к вам так приросли.
Бедный котик

#52 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 20:52

Бедный котик писал(а): Я вот представляю, что мне повесили за хамство
Это вот ты, Котик, может такой правильный... Народ сказал, значить - пошел работать над собой!Изображение :wink:
НО!
Во-первых коллективная оценка всегда намного болезненнее и тяжелее переживается (это не "намек Игорька" тебе :wink: )
Во-вторых: 99% реакции на критику в такой форме - стремление защититься. Ибо - публичность, а значит - против тебя будто все! Надо жисть спасать! :-D (нормальная реакция!)
В-третьих - эффект коллективного воздействия: 3 человека сказали, глядя на фигурки белого и черного цвета - "Обе - белого", четвертый помялся и тоже произносит "Обе- белого". Вспомни фильм "Чучело"!!
В-четвертых - фиксация недостатка. Человек может оступиться, сорваться эмоционально...(все мы - люди!). Он однажды нахамил...переборщил, переиграл..Это осталось в прошлом. Он пожалел, раскаялся... хотя может и не объявил об этом. А тут - на тебе: За хамство! А это уже - существительное! Это уже - сущность, которая живет своей жизнью..
Ну и так далее... :?
Бедный котик писал(а): Где же ты была
А Вы где были 19 августа?!!! :-D
Виноватая... :? Сначала меня не было в реальности, потом - в Москве... :?
Бедный котик писал(а): Почему ты высказываешь претензии
Не претензии, а мнение! :aiai: И лучше всетки камень в тему, чем в человека, который с медалькой от доброго Герасима, вместо камешка... :unsure:
Не участвовала, виновата, может ты и прав... :?
ines-ik

#53 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 20:58

Бедный котик писал(а):Носите свои розовые очки...
Такая штука хитрая есть в переговорах - называется "ложная альтернатива". Это как в фильме про Мулю:
- Девочка, ты что выбираешь: что бы тебе голову оторвали или с нами на дачу поехать? :-D
КТБ18 писал(а):Я не смотрю в темы где обсуждаются кандидаты.
А я открыла одну и закрыла...мне стыдно стало... :?
Публичная казнь всегда привлекала толпу....сорри за ассоциацию... :?
КТБ18 писал(а): Потому что я не хочу искать ничего плохого, и не хочу искать ничего хорошего, потому что отбирая лучшего, остальные автоматически признаются худшими.
Во-во! И это тоже! Одному - мерзко, другая - не хочет смотреть. Тогда для чего "конкурс"?... :unsure:
ines-ik

#54 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 21:02

Ines-ik писал(а):Я не верю, это правда... Очень похоже на возможность отомстить.
Идея была Игоря и Александэра, меня лишь попросили реализовать ее на форуме. Мож они кому и мстят - я не знаю. :pardon:
Ines-ik писал(а):А как же это будет происходить?
Будем для начала спрашивать согласия. Если человек откажется - его право.
Ines-ik писал(а):Всегда есть что-то...пусть малипусенькое, за что человека можно похвалить...
Согласна. Но номинации не рассчитывались на конкретных людей, и у разных личностей при одном недостатке - достоинства разные.

И еще. Только не в обиду. Ваше мнение - это мнение одного человека. Которое мне небезразлично, и я его учитываю. Но у меня есть свое собственное мнение, и у других форумчан - тоже. Было бы неправильным нам полностью отказаться от своего мнения и полностью принять ваше. Многие, и я в том числе, считают, что взрослый человек, если он в здравом уме, отвечает за свои слова и поступки. Жизнь - это не детсад и не инкубатор с тепличными условиями. Форум - это отражение реальной жизни. Я не верю, что номинация "за эмоциональные водопады" даст понять реальным хамам, что их поведение неприемлимо в нормальном обществе. Их это просто позабавит, такие люди реагируют на силу или смех, а не на сюсюканья.
Если вы думаете, что я действую из мести - ваше право, я не собираюсь оправдываться. Я сама знаю, что движет мной, и мне этого достаточно.
Повторю - насильно вешать медали никто не будет. Но высказать свое мнение относительно поведения участника (поведения, а не самого участника) - мы вправе. Номинация на медальку - это форма, а не суть. Если у кого-то вылазит осуждение - значит, эта тема еще и даст понять людям, что у них есть с чем работать.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#55 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 21:16

Nora Greene писал(а):Представила. Оба варианта. Сначала будет очень неприятно. ОЧЕНЬ. Причём - в обоих случаях.
А потом станет пофигу, извини за вульгаризм.
Вот и смотри, Норочка, "неприятно" - это значит, что-то не пройдено. Причём в обоих случаях.
А - "пофих" - это уже пройдено.
Бедный котик

#56 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 21:20

Кнопка писал(а): меня лишь попросили реализовать ее на форуме.
Я думаю, что реализация - это главное.
Кнопка писал(а):Будем для начала спрашивать согласия.
Да? Например:
- Мы хотим тебе медаль повесить за стервозность, ты не против? :huh:
Кнопка писал(а):Согласна. Но номинации не рассчитывались на конкретных людей
Вы или не поняли, о чем я или не захотели понять.
Кнопка писал(а):Ваше мнение - это мнение одного человека.
Да - одного!
Я очень надеюсь на то, что шизофрении у меня еще нет :-D
Кнопка писал(а): Но у меня есть свое собственное мнение,
Тоже нормально! У нас у всех оно - собственное, родное...или таковым кажется :wink:
Кнопка писал(а): Было бы неправильным нам полностью отказаться от своего мнения и полностью принять ваше.
Не, не надо отказываться. Кто же требует, злодей?! :evil:
Кнопка писал(а): Многие, и я в том числе, считают, что взрослый человек, если он в здравом уме, отвечает за свои слова и поступки
Я тоже так считаю, можно присоединиться? :smile:
Только с маленькой поправочкой - отвечать за свои поступки и казнить за чужие - разные вещи. Вы не находите? :smile:
Кнопка писал(а):Жизнь - это не детсад и не инкубатор с тепличными условиями
Кнопка, Вы написали 5 утверждений, которые настолько стандартны и обыденны, что только идиот не согласится с Вами.
И потом...вот оно - главное:
Кнопка писал(а):реальным хамам
Вроде как тоже надо соглашаться...тоже такая техника простая...манипулятивная..."Техника трех да" называется... :unsure:
Кнопка писал(а):Если вы думаете, что я действую из мести
Я нигде этого не писала. Мало того, даже и не предполагала. Почему Вы об этом написали? :huh:
Кнопка писал(а):даст понять людям, что у них есть с чем работать.
Ню понятно...форумские учителя не дремлють... :cool:
ines-ik

#57 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 21:33

Нет, Инесик... ты немного перегибаешь палку.
Согласен, публичные разборки - гораздо болезненнее, и это действительно - не намёчек Игорька... Но ведь тем, кого номинируют - и намекали, и симафорили и в глаза говорили - причём постоянно говорят, так что для них это не новость... привычно долно быть.
И принцип - "разочек сорвался" - не работает, ибо тех, которые - "разочек" - не номинируют, а в номинациях - закоренелые. И все об этом знают.

Я когда-то тоже удивлялся - как это на форуме ДК и такое. До недавнего времени - самого воротило. Удивлялся - почему эт некоторые "продвинутые" и глубоко уважаемые - иногда в таких участвуют. И не стесняются.
В принципе - окончательно всё это понял, т.е. снял розовые очки - только после приколов Епьсилона. Тогда то я понял - как это необходимо. Меня как вычистили из нутри. Убрали все ненужные иллюзии и я увидел себя изнутри. И это сильно меня стимулировало. Поэтому и считаю - это необходимо и незазорно.

Инесик - это не "тонкочувствование" - а боязнь. Боязнь потерять свои иллюзии, боязнь разрушения стереотипов, боязнь выхода из придуманного самим собою мирка. По иному - "розовые очки".
Бедный котик

#58 Бедный котик » Пн, 16 июня 2008, 21:37

И я вот сам подлечился ненароком.
Оторвался от своего имиджа - "розового-пушистого котика".
А то уже несколько прирос к нему. Да и другие (видно по реакции) немного помогли мне в этом, несколько втрамбоваться в него.
Спасибо! Всё вовремя.
Бедный котик

#59 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 21:46

Ines-ik писал(а): Кнопка писал(а): Изначально ни у кого в мыслях не было кого-то обижать, даже если в это кто-то и не верит.

Я не верю, это правда... Очень похоже на возможность отомстить.
Вот поэтому я написала - раз конкурс организовала я, стало быть, и месть моя))
Казнить никто никого не казнит. Не нужно шлепки по попе приравнивать к казни, эдак меня скоро главным палачом назовете.. :unsure:
Ines-ik писал(а): Кнопка писал(а):реальным хамам

Вроде как тоже надо соглашаться...тоже такая техника простая...манипулятивная..."Техника трех да" называется..
эээ.. я случайно, чесслово))

Вы не заметили, что в теме про "эмоциональную несдержанность" предлагают на разные лады только двух кандидатов? По ним и голосовать не стоит, и медали вешать. Хватит и того, что показали пальцем. Вы не думаете, что просто наболело уже у форумчан?
И за "показывание пальцем" я не побоюсь взять на себя ответственность, хотя никого поименно не называла.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#60 ines-ik » Пн, 16 июня 2008, 21:50

Бедный котик писал(а):Нет, Инесик... ты немного перегибаешь палку.
Можно привесить каку-нить медаль за это..."За перегибание палок"! :-D
Бедный котик писал(а):Я когда-то тоже удивлялся - как это на форуме ДК и такое.
Я тебя понимаю, и сама выступала против красных смайликов, ложно семафорящих об отсуствующей любви :wink:
Ну понятно, да...
Но вот такой способ мне глубоко несимпатичен
Бедный котик писал(а): Боязнь потерять свои иллюзии
Не понимаю тебя, Котик... :? Ну чесна! - тупо не понимаю! В чем иллюзии-то? Ну я всегда в открытую говорю хаму: Ты - хам! Но в публичной порке участия его же принимать не буду. Мало того - буду защищать! Если это - очки и мой мирок - пусть будут...
Бедный котик писал(а):Оторвался от своего имиджа - "розового-пушистого котика".
Да ты уже не первый раз вроде... нормально... я тебя таким и не воспринимала - нормальный мужик! В меру добродушный, в меру - эмоциональный :wink: Для меня никакой твой имидж не разрушился :? :grin:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка