#54 Sirius » Пн, 16 июня 2008, 15:10
Тема заинтересовала:)
Не поленился, прочитал всю ветку. С самого начала и до момента возникновения желания написать - абсолютно солидарен с TS. По мере чтения я интуитивно чувствовал, что она говорит дело, но облечь ощущения в слова не удавалось. Но вот, пожалуй, что я скажу.
Крайности, как всегда, губительны. Если организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет, если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой. То же самое с неприятными ситуациями в жизни.
Нора, если помните, СНЛ в одной из книг описывал, как женщина говорила, что
"да-да, хорошо-хорошо, вы меня уговорили - я люблю мужа (так и быть), но жить с ним не хочу и не буду."
"Любить" свежего, весёлого, радостного, и отдохнувшего супруга куда как легче, тем более, любить иногда, а не постоянно. ЭТО САМООБМАН! Это означает, что в те периоды, когда вам "необходимо отдохнуть" от супруга - попадись он вам на глаза - сразу вся "любовь"-то изнутри и полезет, тщательно в себя запихиваемая. Ещё и ещё раз напомню фразу СНЛ:
САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки. Часто ли в результате такого вот гостевого брака люди в конце концов съезжаются и живут вместе?...
Я даже не говорю про перенаселённых китайцев, не напрягающихся с "видите ли, недостаточным количеством личного пространства".
ДЕТИ! Родился ребёнок в семье, и первые годы жизни живёт и не рассуждает, легко ли это или сложно - жить в семье. Просто живёт, и всё. Конечно, когда родители доводят - в подростковом возрасте иные дети начинают сбегать из дома - кто на время, кто совсем... Но кто кого воспитывает и кто кому программы передаёт по наследству? Что родители сеют - то и пожинают. Ещё раз подчёркиваю - ребёнок рождается и первые годы живёт с родителями, не думая о том, удобно ли это. Вот когда ребёнок подрастает и обзаводится собственной семьёй - тогда его самостоятельная жизнь закономерна, как фаза развития.
То же самое, что Земля периодически отдыхала бы от людей. Она-то без нас может, а мы без неё - нет! Лазарев говорил, что люди нужны Земле для повышения уровня единства. А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.