Гостевой брак in vivo

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 СТ » Ср, 11 июня 2008, 16:30

Nora Greene писал(а):Есть семьи (я сейчас не об этой), где практически нет конфликтов. Могут быть мелкие трения,
на которые никто не обращает особого внимания, ибо они успешно гасятся любовью.
Может, таковые пары развиваются без обоюдных конфликтов?

Или Вы считаете, что для развития надо неизбежно конфликтовать друг с другом?
Развитие ведь не только в конфликте. Или только?

нет явных конфликтов = гармоничная пара :smile: Конфликт - это же не ругань со слезами или с битьем тарелок :-D просто конфликт решается еще до явного возникновения. Каждый просто понимает, где нужно уступить, где проявить терпение или позаботиться, как сказать, чтобы поняли друг друга и не обидели и т.д. Например, при обоюдном разделении обязанностей нет внешних конфликтов, но каждый тратит силы на то, чтобы выполнить свои и т.д. Мне вот муж помогает понять меня саму. мы не конфликтуем, но его поведение заставляет меня о многом задуматься :smile: это и есть конфликт - моего представления о самой себе и что я есть... :smile: как там у Толстого - "счастливые семьи похожи друг на друга" :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#42 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 16:34

TS писал(а):просто конфликт решается еще до явного возникновения.
Может, у них он так и решается? Вы же пишете:
нет явных конфликтов = гармоничная пара
TS писал(а): как там у Толстого -
Во времена Толстого не было гостевых браков. Были либо венчанные, либо промискуитет..
У этой пары брак венчанный.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 СТ » Ср, 11 июня 2008, 16:53

Nora Greene писал(а):Может, у них он так и решается?

наверное, это их форма, которую они могут вынести... вы же сказали, что у них есть дети, возможно от первых браков. Кто знает, каким был этот опыт, и что им осталось "в наследство" сейчас. Многие после разводы категорически отказываются жениться, а ваша пара выбрала такой способ существования семьи... в своем роде это тоже решение конфликта, конечно :smile: каждый идет своим путем, и ничего в этом странного/ страшного нет...

просто тенденция говорит о неблагополучии в обществе. на мой взгляд, чем больше семей придерживаются такого, тем больше проблем у людей из этого общества. По дк - зацепка за отношения... :smile: вот, чтоб не цеплялись - ходят в гости. Ненадолго :smile:

помните как в "Тот самых Мюнхаюзен" " после свадьбы мы тут же отправились в медовый месяц, она - (куда-то там), а я - (куда-то там)..."
СТ

#44 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 16:55

TS писал(а): вот, чтоб не цеплялись - ходят в гости. Ненадолго
:smile: Разве 7 лет это ненадолго?
Brittany
Автор темы
Аватара

#45 sestra » Ср, 11 июня 2008, 16:59

Stella писал(а):Пришел в гости побраковаться и пошел обратно со словами в гостях хорошо, а дома лучше
:-D Да, Стелла, сказала метко. :approve: :grin: Я вот лично для себя не могу определиться с отношением к гостевому браку. Вернее, нет, я его не одобряю однозначно и даже осуждаю. Потому что он противоречит моим идеалам. Это неправильно, нечестно и безнравственно. Но при этом я бы хотела жить в таком браке. :roll: Особенно если на приход в гости муж спрашивал бы разрешение. :roll:
sestra

#46 СТ » Ср, 11 июня 2008, 17:27

Nora Greene писал(а): Разве 7 лет это ненадолго?
ходить ненадолго В ГОСТИ :smile: я это имела ввиду :smile: а то если бы в гости на 7 лет - какие ж это "в гости" ?:-D это прямо постоянное проживание...
СТ

#47 Brittany » Пн, 16 июня 2008, 9:28

sestra
TS
:grin: На выходные имела счастие наблюдать гостевой брак воочию.
Все съехались на дачу. И дети от первых браков с бой-гёрл-френдами. Такой цыганский табор был, а гостевые муж с женой
всё время пытались скрыться от посторонних глаз :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#48 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 12:32

Nora Greene писал(а):Я о таком раньше только слышала. Теперь вот мне показали живой пример.
О нечто подобном много говорил Ошо.
Что женщина и мужчина должны жить вместе только до тех пор, пока у них есть взаимная любовь. Что лучше жить раздельно, это позволяет дольше сохранить яркость чувств. Ведь не секрет, что быт, с его бигудями-носками уничтожает всю романтику.
Что в развитом обществе детей будут воспитывать в коммунах, не биологические родители, а наиболее подготовленные к общению с детьми люди. Что не исключает участия родных матери и отца в воспитании ребенка.
А в наше время не подготовленные молодые родители передают следующему поколению свои комплексы и интеллектуальную ограниченность.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#49 СТ » Пн, 16 июня 2008, 12:38

Nora Greene
да, соскучились, наверное :smile: вам понравилось?
Марк Голдберг
как только с обществом что-то происходит, так в первую очередь пытаются изменить "модель" семьи... коммуны у нас тоже пытались делать, после революции. тогда же и свободу отношений и т.д. активно пропагандировали...но все почему-то вернулось "на круги своя".
СТ

#50 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 12:55

TS писал(а):но все почему-то вернулось "на круги своя".
Люди еще не созрелии. Берут свое инстинкты, свое никому не отдам. Лучше надкушу и выброшу.
Почему эксперимент с коммунизмом в России провалился? Слишком преждевременно начали. У большинства людей разумности как у подростков в период гормональных бурь.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#51 Brittany » Пн, 16 июня 2008, 13:30

TS писал(а):вам понравилось?
:unsure: Ну-у-у.. даже не знаю, что и сказать..Я вообще избегаю шумные компании.. а тут гвалт в течение
3-х суток.. Старшие дети кинулись хором воспитывать младшую сестру.. Она выла не своим голосом..
Моя стал ей подвывать.. Родители самоустранились куда-то на сеновал :-D
Приехала бывшая жена, забрала машину гостевой жены и в ней испарилась.
Кто-то из старших затеял красить стены на веранде, и все перемазались.
Шашлыки были несъедобными, и гостевой муж сказал, что это всё из-за жены. :tongue:
Brittany
Автор темы
Аватара

#52 СТ » Пн, 16 июня 2008, 14:59

Nora Greene
да, точно табор :-D вы подольше посмотрите... может, и есть что-то, чему стоит научиться... но. судя по праздникам - все как в обычной большой семье с несколькими поколениями :-D
СТ

#53 kleo » Пн, 16 июня 2008, 15:05

TS писал(а):но все почему-то вернулось "на круги своя".

ну так, закон истории - развитие по спирали
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#54 Sirius » Пн, 16 июня 2008, 15:10

Тема заинтересовала:)

Не поленился, прочитал всю ветку. С самого начала и до момента возникновения желания написать - абсолютно солидарен с TS. По мере чтения я интуитивно чувствовал, что она говорит дело, но облечь ощущения в слова не удавалось. Но вот, пожалуй, что я скажу.

Крайности, как всегда, губительны. Если организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет, если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой. То же самое с неприятными ситуациями в жизни.

Нора, если помните, СНЛ в одной из книг описывал, как женщина говорила, что
"да-да, хорошо-хорошо, вы меня уговорили - я люблю мужа (так и быть), но жить с ним не хочу и не буду."

"Любить" свежего, весёлого, радостного, и отдохнувшего супруга куда как легче, тем более, любить иногда, а не постоянно. ЭТО САМООБМАН! Это означает, что в те периоды, когда вам "необходимо отдохнуть" от супруга - попадись он вам на глаза - сразу вся "любовь"-то изнутри и полезет, тщательно в себя запихиваемая. Ещё и ещё раз напомню фразу СНЛ:

САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.

Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки. Часто ли в результате такого вот гостевого брака люди в конце концов съезжаются и живут вместе?...

Я даже не говорю про перенаселённых китайцев, не напрягающихся с "видите ли, недостаточным количеством личного пространства".

ДЕТИ! Родился ребёнок в семье, и первые годы жизни живёт и не рассуждает, легко ли это или сложно - жить в семье. Просто живёт, и всё. Конечно, когда родители доводят - в подростковом возрасте иные дети начинают сбегать из дома - кто на время, кто совсем... Но кто кого воспитывает и кто кому программы передаёт по наследству? Что родители сеют - то и пожинают. Ещё раз подчёркиваю - ребёнок рождается и первые годы живёт с родителями, не думая о том, удобно ли это. Вот когда ребёнок подрастает и обзаводится собственной семьёй - тогда его самостоятельная жизнь закономерна, как фаза развития.

То же самое, что Земля периодически отдыхала бы от людей. Она-то без нас может, а мы без неё - нет! Лазарев говорил, что люди нужны Земле для повышения уровня единства. А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#55 Stella » Пн, 16 июня 2008, 15:26

Sirius писал(а):САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.

Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки.
семейная карма отрабатывается тяжелее всего
Sirius писал(а):А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.
соглашаюсь :yes:

и вообще я заметила, что мужчины более консервативны в взглядах на семью.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#56 Brittany » Пн, 16 июня 2008, 15:40

Sirius
А как насчёт тех случаев, когда супрруги редко встречаются в общей квартире по причине частых командировок?
такие браки тоже обречены? Ну, раз нет этих ежедневных (? :unsure: ) ТС?
А как быть с браками моряков загранки? :( Полгода в браке, полгода холостые? Или таковые уже
за брак не считаются?
Я не спорю с Вами, я просто размышляю. На себя я не примеряла гостевой брак.
Для меня это чуднО как-то.. :smile:
Пока они произвели на меня впечатление людей немного странных, но несомненно любящих и заботливых.
Brittany
Автор темы
Аватара

#57 sono io » Пн, 16 июня 2008, 15:42

Sirius писал(а):Если организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет, если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой.
...
САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки. Часто ли в результате такого вот гостевого брака люди в конце концов съезжаются и живут вместе?...
...
А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.
Вот с этим абсолютно согласна.
Но считаю, что каждый случай индивидуален. И для конкретной семьи традиционный брак может оказаться губительным, так как
Если организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет
А для другой семьи наоборот, гостевой брак - это ситуация
если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой.
sono io
Аватара
Темы: 5

#58 Sirius » Пн, 16 июня 2008, 16:37

Stella,

а я ведь ещё хотел в конце сообщения дописать "Даёшь домострой!")))))))))) потом думаю - ну лаааадно уж:) Я не то, чтобы консервативен. Просто я ж размышляю, что к чему приводит. И если мы хотим угробить человечество и перестать воспроизводиться - то можно хоть кол на голове тесать (помня, о том, что мы посеем - то и пожнём, не так - так эдак). Если мы хотим нормально жить на Земле - сейчас и в будущем, то и поступать будем, соответственно, по-другому...

Nora Greene,

Ключевой момент здесь - МОТИВ поведения. Если моряк плавает, чтобы заработать, потому что не видит иных способов прокормить семью - это одно. Если он думает "скорей бы на море, чтоб, наконец, отдохнуть от жены" - это, как вы понимаете, две большие (ну или четыре маленькие))) разницы.

sono io,

То, что вы написали - объясняет текущий момент. А вот что касается перспективы - прочтите, пожалуйста, что я написал Норе.
Sirius

#59 Brittany » Пн, 16 июня 2008, 16:40

Sirius писал(а):Ключевой момент здесь - МОТИВ поведения
Вы забыли прокомментировать тот случай, когда оба в командировках :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#60 Sirius » Пн, 16 июня 2008, 16:47

Nora Greene,

а по-вашему, есть принципиальная разница?:)
Если муж не возражает против командировок жены, значит, в подкорке у обоих приоритеты выстроены правильно. Или по-другому: если он не требует, чтобы она постоянно сидела дома - значит, либо детей пока нет, либо они уже взрослые - значит, для неё это неопасно. Если мужик отпускает жену из пофигизма или из желания от жены отдохнуть или чтобы оправдать свои командировки (вы поняли, о чём речь) - то это пахнет уже совсем иначе. Чем больше жена работает - тем она себя чувствует более независимой и гордой, со всеми вытекающими. Если "вытекающие" нужно подробно прокомментировать" - скажите, я сделаю это:)
P.S.Надеюсь, мужского шовинизма в моих постах вы не видите...
Sirius

Пред.След.

Вернуться в Беседка