Закрой глаза, и ты увидишь..:))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Бедный котик » Пн, 2 июня 2008, 23:12

Ilona писал(а):Точичкам - Нет!
Дефчонки... Меньше перенапрягайте глаза - меньше точичек будет бегать.
По себе заметил - много читаю в мониторе или внимательно напряжённо смотрю в него - начинают бегать...
Читаю обычную книгу (хоть целый день) или больше брожу по воздуху - не бегают.
Они - следствие перенапряжения, особенно "активны" от мониторов компов... :wink:
Нужно заниматься расслабляющими упражнениями. Особенно хорошо - смотреть на заходящее солнышко... причём полными открытыми глазами стараясь при этом расслабить органы зрения... потом закрывать глаза и расслабляться... можно руками закрыть, но не давить на глаза, а просто прикрыть... правда потом минут 5 вообще почти ничего не видишь, но это быстро проходит...
Этим способом даже зрение поправляют... Кстати и даже энергии прибавляется...
:rose:
Бедный котик

#42 Stella » Пн, 2 июня 2008, 23:28

Бедный котик
:smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#43 Бедный котик » Пн, 2 июня 2008, 23:41

Stella
:?
Бедный котик

#44 Stella » Пн, 2 июня 2008, 23:45

Бедный котик
теперь я сделаю вид, что ничего не заметила, а ты сам догадался :wink: :-D

четкого кота я тогда нашла, я знала, что тебе понравится :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#45 Бедный котик » Вт, 3 июня 2008, 0:22

Stella писал(а):четкого кота я тогда нашла, я знала, что тебе понравится
:approve: :rose:
Бедный котик

#46 Магнит » Вт, 3 июня 2008, 7:24

Ой, как здорово! Открываю, чтоб про точечки... а тут... :wub: :wub: :wub: "сплетенье рук, сплетенье ног", да, Стелла?
Можно теперь и про молочные пути и берега....Но все равно, про точечки. Однажды видела точечки, как в ролике"Любовь ангела", что Акирик тут давала, только скорость у этих точечек поболе была. :roll: А, когда очхнулась от точечек-то этих, мне соседка по койке говорит, что она видела не точечки, а меня. В общем каждый видит, то, что может, видимо...знаешь, говорит, ты кто? А я - Кто? Ты, говорит, улитка ....розовая...
Котик, ты так сильно о бутылку-то не трись :smile: молоко прольешь... :smile: Стелла, знаешь ты чем кошек ублажить.. :smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#47 Brittany » Вт, 3 июня 2008, 9:06

Бедный котик писал(а):По себе заметил - много читаю в мониторе или внимательно напряжённо смотрю в него - начинают бегать..
Котик!! Какое напряжение?? У меня это с детства, я читать научилась только в 5 лет,
а точечки эти были уже в 3 года.. :huh:
И эти точечки - они похожи на крошечные золотые мурашки, когда смотришь с закрытыми глазами в темноте..
Они красивые и живые.. роятся, роятся.. и послушные! :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Бедный котик » Вт, 3 июня 2008, 9:13

Nora Greene писал(а):они похожи на крошечные золотые мурашки, когда смотришь с закрытыми глазами в темноте..
Они красивые и живые.. роятся, роятся.. и послушные!
Та чё я их ни видил, чё ли... :-D
Тока у миня они - то бывают... то ни бывают... А бывают тада - када пиринапряг... Заметил эта...
А с детства... у тибя с детства небыло ли повышенного давления на глазные яблоки (у моей младшенькой предполагали это, но ошиблись)?
Можит от этого? :pardon:
Бедный котик

#49 Ilona » Вт, 3 июня 2008, 9:37

Бедный котик писал(а):Меньше перенапрягайте глаза - меньше точичек будет бегать.
По себе заметил - много читаю в мониторе или внимательно напряжённо смотрю в него - начинают бегать...
Читаю обычную книгу (хоть целый день) или больше брожу по воздуху - не бегают.
Котик, мне что - увольняться теперь? :cry: У меня 99,9% работы за компом, уткнувшись в монитор...Какой там воздух, какой отдых! :wacko:
Скажи, а на закат как надо смотреть? Просто, с открытыми глазами? А то у меня его из окна видно, могу вечером на балконе упражнения поделать. :?
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#50 Brittany » Вт, 3 июня 2008, 9:57

Бедный котик писал(а):А с детства... у тибя с детства небыло ли повышенного давления на глазные яблоки
Не.. глазное давление всегда в норме, когда проверяли.
А точечки - всегда! Ночью, утром, днём и вечером! :cool:
Может, это нервные окончания.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#51 Ilona » Вт, 3 июня 2008, 10:18

Nora Greene писал(а):А точечки - всегда!
А очень извиняюсь, что не по теме,но у вас в ушах не гудит? Особенно сильно после шумно проведённого вечера... :wacko: Я заметила, что у меня гудит, когда мне лет 8 было. Затаскали по врачам, мозг проверяли, уши, не нашли ничего. А потом я привыкла. И к точечкам, и к гудению этому. Если не прислушиваться, то даже можно его научиться не замечать. Но тогда, когда я была маленькая, очень перкживала и плакала, а когда ещё что-то с сердцем у меня обнаружили, так вообще, даже от вкусной еды стала отказываться, думала, ну вот и всё... :cry:
Ilona
Аватара

#52 Бедный котик » Вт, 3 июня 2008, 10:49

Ilona писал(а):Котик, мне что - увольняться теперь? :cry: У меня 99,9% работы за компом, уткнувшись в монитор...
Просто нужно пытаться смотреть - расслабленным взглядом и почаще моргать.
Иногда просто откинуться на кресло и посидеть с закрытыми глазами... расслабиться.
Ilona писал(а):Скажи, а на закат как надо смотреть? Просто, с открытыми глазами?
Да... Когда солнышко уже начинает касаться горизонта или верхушек деревьев, оно не слишком яркое и взгляд его может выдержать (только не сразу, а попривыкнув)... Или на рассвете - тоже самое... и минут 5 просто расслабленно смотреть "широко раскрытыми глазами"... пытаться смотреть "расслабленным" взглядом, т.е. не пытаться чего-нить высмотреть или сфокусироваться на чём-нить, а просто - смотреть.
Nora Greene писал(а):Не.. глазное давление всегда в норме, когда проверяли.
Тады - ОЙ! :pardon:
У меня такое бывает точно от перенапряжения...
Nora Greene писал(а):Может, это нервные окончания..
Возможно.
Ilona писал(а):у вас в ушах не гудит?
Быват... Иногда ни с того ни с сего - бац... и звон в ухах... :-D Будто в колоколе сидишь, а по нему ударили... :-D
Даже не знаю от чего бывает... Не уловил пока зависимостей... :grin:
Ilona писал(а):И к точечкам, и к гудению этому.
Возможно всё связано... и это следствие внутреннего перенапряжения - нервного, психического... Возможно... :pardon:
В принципе некий шум в ушах - всегда присутствует... если прислушаться и услышать его... Почему говорят - "звенящая тишина"? Возможно поэтому... Я всего несколько раз в жизни, особо потрудившись в расслаблении - мимолётно слышал абсолютную тишину... А вообще - шумы всегда...
Бедный котик

#53 RinkA » Вт, 3 июня 2008, 11:00

Ilona писал(а):Но тогда, когда я была маленькая, очень перкживала и плакала, а когда ещё что-то с сердцем у меня обнаружили, так вообще, даже от вкусной еды стала отказываться, думала, ну вот и всё...
У меня также было , уже начинала со всеми друзьями прощаться !!!! :-D
А до сих пор живу .......... :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#54 Brittany » Вт, 3 июня 2008, 11:39

Ilona писал(а): у вас в ушах не гудит? Особенно сильно после шумно проведённого вечера..
:huh: :unsure: Эт точно давление.. :(
Гудеть никогда не гудело, но бывает писк! :grin: Очень редко, правда..
Ilona :smile: Когда я была маленькая мне подарили большую морскую раковину. И обманули!
Сказали - приложи к уху, услышишь шум моря, откуда она выловлена...
Я, как завороженная, могла подолгу сидеть в уголке где-нить и вслушиваться.. в шум
собственной крови в ушах :grin: !
Brittany
Автор темы
Аватара

#55 Ilona » Вт, 3 июня 2008, 12:32

Бедный котик писал(а):В принципе некий шум в ушах - всегда присутствует... если прислушаться и услышать его... Почему говорят - "звенящая тишина"?
Котик, ты меня успокоил! :wub:

Nora Greene писал(а):И обманули!
А я до сих пор люблю послушать "море! в раковине... :?

Mira писал(а):уже начинала со всеми друзьями прощаться
Это ужасно, меня потом мама усадила перед собой и рассказала всё с медицинской точки зрения с объяснением терминов, я хоть успокоилась. Для меня это был шок, сразу столько дел несделанных появилось и слов несказанных вспомнилось! :-D
Ilona
Аватара

#56 RinkA » Вт, 3 июня 2008, 12:52

Ilona писал(а):Это ужасно, меня потом мама усадила перед собой и рассказала всё с медицинской точки зрения с объяснением терминов, я хоть успокоилась. Для меня это был шок, сразу столько дел несделанных появилось и слов несказанных вспомнилось!
:cry: :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#57 Brittany » Вт, 3 июня 2008, 12:54

Ilona писал(а):А я до сих пор люблю послушать "море! в раковине.
:smile: Где-то читала (не помню, где), что держать в доме раковины, кораллы, морские звёзды
- плохая примета..
Что-то связанное с информацией умирания (якобы у раковин и кораллов эта память смерти).
Brittany
Автор темы
Аватара

#58 Ilona » Вт, 3 июня 2008, 14:31

Nora Greene писал(а): раковин и кораллов эта память смерти
Да ты что!? Правда? Ой! А у меня ракушка большая, красивая есть, привезла мама из Греции. А что ж мне с ней делать теперь? На балкон перенести, может?.. А в детстве я кучу мелких ракушек собирала и хранила, потом их выкинули вроде. :(
Ilona
Аватара

#59 Brittany » Вт, 3 июня 2008, 14:35

Ilona
:( Не знаю, насколько это достоверно.. Но раз мне эта информация попала,
я уже не могла её вынуть из головы.. Я такие вещи дома не держу.
И если мне собираются дарить, вежливо отклоняю..
Brittany
Автор темы
Аватара

#60 Stella » Вт, 3 июня 2008, 14:59

Nora Greene писал(а):Что-то связанное с информацией умирания (якобы у раковин и кораллов эта память смерти).
не переживайте, вон СНЛ говорит, что возле кладбищ полезно жить, идет отрыв от жизни, зацепки снимаются сами по себе. :hi-hi:

п.с. это рвется наружу мой черный юмор, я б возле кладбища ни за какие коврижки б не жила :ninja: :no:

У нас в городе в югозападном районе расстраивают кладбище, хотя с жильцами домов был договор, что оно не пересечет определенную границу, но оно уже начало застраиваться за договоренную границу, и встал вопрос о том, чтоб построить новое за городом и начались, понятное дело, трения между общественностью: одним далеко и дорого ездить, а другим с окна наблюдать траурные шествия. И меня больше всего добила одна статья в газете, где те, которым "далеко ездить" начали обвинять "смотрящих душещипательные пейзажи" в эгоизме. Вот мне страх, как хотелось предложить тем, кому "далеко ездить" взять и обменяться с живущими рядом с кладбищем квартирами, и ходить было б совсем рядом и альтруизм заодно б свой проявили.

Извините за оффтоп Изображение :?
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка