Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 12:36

Лада писал(а):Дедовщиная - это жищзнь по понятиям...
Дедовщина не делает из мальчиков мужчин, она опускает...

Согласен... Но тогда не нужно "кричать" (это за ни к тибе) шо "ВИЗДЕ ТАК"... Да и небыло никода везде такого (повторюсь, что мне, наверное КРУТО повезло, ибо я такого не видел ни в училище ни в частях, да и товарищи, прослужившие всю сознательную жизнь тоже говорят, что - нет)...
А "по понятиям" - это к стрйбату... а в принципе именно туда и отправляли служить зэков... и именно он был "очагом активности"... В других частях - этого было крайне мало...
Бедный котик

#42 Brittany » Пт, 23 мая 2008, 12:39

Лада писал(а):бсолютно советское явление дедовщины, пришедшее после проникновения уголовников в СА...

Да, насчёт уголовников абсолютно согласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 12:44

ptiza писал(а):а не окажется ли второй персонаж -затюканным в школе и дома идеалистом, подкаблучником?
Может и оказаться, но при этом так же, и он может быть настояще-благородным. Почему ты это исключаешь?
ptiza писал(а):может, поэтому и становимся мы, тетки, феминистками- лживая маска благородства на мужчинах надоела. Не надо мне уступать ,справьтесь со своей затюканностью, перестаньте пыжить из себя благородство

Нет... :grin: Это потому, шо уж слишком сильно вы, мадамы, от нас хотите... :grin:
Вот так вот... Начитаюца Дюмы и Скотта - и дафай мужикоф учать какими оне должны быть... ;) :grin: Вот и затюкали некоторых... :grin: :grin: :grin:
:wub:
Бедный котик

#44 Лада » Пт, 23 мая 2008, 12:46

" Вот и затюкали некоторых... "

Бабовщина, Котик, она никаким историческим моментом не объсняется...))) Токмо необходимостью выживать всуровых условиях)))
Лада

#45 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 13:52

Лада писал(а):Бабовщина, Котик,

:grin: :grin: :grin:
:wub:
Бедный котик

#46 Stella » Пт, 23 мая 2008, 14:28

Не осилила я эти 3 страницы, но помню как СНЛ в какой-то книге писал, как определить, что женщина - леди, это как рядом с ней ведут себя мужчины. Но не все мужчина на поверку оказываются джентельменами. Инесик писала в теме про достоинство, что джентельмен определяется тем, что одинаково ведет себя как с леди, так и не леди. Такой вот замкнутый круг :grin: Я по себе знаю, что можно вышкалить возле себя практически любого мужика. Это то, как ты позволяешь к себе относиться. Тут очень важно чувство собственного достоинства. Как поставишь себя, так возле тебя мужчина себя и поведет. Понятно, что хочется настоящего джентельмена, а не ставшим таким в ходе дрессировки. Кстати, в одном из последних семинаров СНЛ писал, что женщина должна мужчину именно дрессировать :lol: (а я то думала почему всегда делила мужчин в шуточной форме на тех, что поддаются дрессировке и потеряных для женщин :? :tongue: оказывается к такому выводу не только я пришла :grin: )
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 Winga » Пт, 23 мая 2008, 15:47

Nora Greene писал(а):А Комитет солдатских матерей - просто перепуганные тётки, которые ездят за своими сыночками, шоб их пирожками домашними накормить?

вот кидайте в меня помидорами, но я именно так и считаю.
Почему интересно нет комитета солдатских отцов? Да потому что этих юбочников мамки воспитывали и продолжают их прятать под юбку когда они уже по сути взрослые мужчины.

Мой муж служил в армии совсем недавно. Его мнение примерно таково - тех кто не умеет жить в мужском коллективе, учат там жить. уговаривать там некогда. Если человек ушел в самовол (или по другому нарушил) и подвел все подразделение под наказание, потом не понял и еще раз такое же сделала... КАК такому тупорогому объяснить? А ведь в военное время от дисциплины КАЖДОГО зависит жизнь остальных. Уснул на посту - всех вырезали.
Это пример.. просто чтобы объяснить о чем я...
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#48 Лада » Пт, 23 мая 2008, 16:37

Winga, а ты поезжай с ними - в госпитали, в части. Кстати, я могу организовать, к нашим, в Моздок. Поезжай, посмотри на этих "тёток", - на ту, что из Питера, которая сына единственного потеряла... На Родионову нашу, сына которой пытали, а он крест не снял и его казнили... Давай...
Почему ет комитета солдатских отцов? Тебя познакомить с отцами, которые плакали?

Впрочем, о чём это я... Таким ничего не объяснишь.
Лада

#49 Лада » Пт, 23 мая 2008, 16:49

Начиная с 1994 года где-то тесно общалась с Комитетами солдатских матерей нескольких городов.
Само собою, то, о чём говорит Вингга, бывает.
Но, как правило, дети таких презираемых Вингой и её мужем "тёток" детишки либо не идут в Армию, либо в ней очень даже неплохо пристроены.

В те годы , как раз шла Чеченская война, они - эти женщины из комитета - ездили часто - в Ростов и Волгоград, вместе с нашим впредсю ветер Афганистана разыскивали пропавших вчастях ребят, помогали в госпиталях.
Среди солдпт - много сирот, много из неблагополучных семей. не зря же на призывных комиссия истощённых куча... Царство ей небесное Г. Н., ездила к Лужкову на приём, - и добилась помощти для одного из госпиталей.

А потом, помню, нас познакомили с Родионовой...

Дисциплина , приучение к порядку, воспитаание - даже жёсткое, ещё раз повторюсь - делает мужчиной. Дедовщина и уголовщина - унижает, убивает и опускает.И сегодня её наличия в Армии не отрицают сами офицеры.

Креста на вас , как видно, Винга, нет. Это всё что я могу вам сказать. И на муже вашем тоже.
Лучше одной быть, чеим с такими как он.
Лада

#50 Brittany » Пт, 23 мая 2008, 17:24

Лада
:wub: :wub: :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#51 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 18:45

Лада писал(а):Креста на вас , как видно, Винга, нет. Это всё что я могу вам сказать. И на муже вашем тоже.
Лучше одной быть, чеим с такими как он.

Лада, ну ты уж слишком категорична...
Никто ж не отрицает наличие и в армии и в жизни и вообще наличие уголовщины, но Винга, насколько я понял, да и сам так думаю - имела ввиду глобальные и раздутые понятия этого вопроса, и речь именно о том, что это конечно есть, и конечно это никто не отрицает (а уж тем более на Северном Кавказе и тем более во время войны, ну сама обстановка ожесточает людей, сама напряжённость, а там даже в мирное время и даже в советское время - была крайне напряжённая обстановка... знаю не понаслышке - т.е. про Северный Кавказ)... Иногда и нормальные люди в такой напряжённости могут сломаться. НО... говорить об этом как о ВСЕОБШЕМ БЕДСТВИИ - не стоит... ну нету этого, и я этого не видел, и муж Винги, и мои друзья да и многие... Это, конечно есть, но не в таком ГЛОБАЛЬНОМ масштабе, как нам сейчас хотят внушить...
В начале 90-х нам нередко приходилось вылавливать "бегунков", ну т.е. - дизертиров, особенно в той неразберихе того времени - их была просто масса... Так вот, даже те, которых я лично знал и видел как они служили и как с нима обращались, т.е. происходило всё на моих глазах, потом рассказывали ТАКИЕ СКАЗКИ, о том, как над ними издевались, как их унижали и пр. пр. пр... А я слушал это и диву давался, до чего же у таких ребят зачастую ФАНТАЗИЯ РАЗВИТА... Ну прямо - Шекспиры... или скорее - Андерсены... А на деле - небыло такого... я сам мог это засвидетельствовать, и не заявлял бы такого, если бы сам не сидел, своими глазами...
Это, для себя я объяснил приблизительно так... Ну вот пришёл мальчик, прямо от "маминой титьки", да прямо в жёсткий мужской военный коллектив... Вы знаете, это по началу - просто шокирует... Тяжело к этому привыкается, к порядку, к исполнительности и пр. пр. пр... Всем тяжело "неподецки" по началу (до сих пор вспоминаю как мне впервый раз "фанеру" проверили... долго обижался... думал - ничего ведь такого-то не сделал.. а теперь понимаю, что за дело получил), и некоторые "ломаются" и бегут... даже от простых стандартно-законных нарядов бегут, от выполнения нормальных-законных команд командиров бегут и пр. пр. пр. Всё им начинает казаться "унизительным", "незаконным", "придиркими", и пр... И, как говориться, - "... глаза велики"... А когда его поймают,... он посидит,.. подумает малость проанализирует маленько - и начинает понимать, что ведь всё это зачастую - было в рамках и в законах... А он - просто-напросто струсил... А ведь объяснять-то свой поступок как-то нужно, а трусом себя никто никогда не признаёт, вот и начинают выдумывать всякие небелицы... Сны рассказывать и пр...
Опять же, прошу меня правильно понять... я не говорю о всех, и что в армии нет извращений и т.п., но не редко или даже очень нередко, события обстоят так как я описал выше...
Бедный котик

#52 Лада » Пт, 23 мая 2008, 18:52

Бедный котик, почему - то ты снисходительно относишься к Винге, категоричной по отношению к матерям - хоронившим детей своих - с перебитыми позвоночниками, со множественными ушибами мозга...
А мне по отношению к ней высказать то, что я считаю нужным, считаешь, надо мягче? Или это она отправляла в Армию брата - с повесткой "кроме районнов Двльнего Востока - и он оказывался имено там, га Китайской границе, с ожогами 4 степени, это может, Вингина мать в госпитале кормила с ложки умирающего избитого до полусмерти сироту, а потом рыдала по этому чужому мальчику?
Это она, может, с коллегой - мальчишку - соседа с матерю пьяницей всё детство - старалась согреть, а ему потом отбили все жизненные органы... Не такие ли мужья-мальчики-охранники - отбили? Которые теперь жене сказки рассказывают?

и не это ли российское долготерпенье к садистам и палачам - и даёт почву для процветания уголовщины? Везде.
Лада

#53 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 19:05

Лада писал(а):Бедный котик, почему - то ты снисходительно относишься к Винге, категоричной по отношению к матерям - хоронившим детей своих - с перебитыми позвоночниками, со множественными ушибами мозга...
Ладушка, я вообще снисходительно ко всем стараюсь относиться... :grin: ... вернее с Любовью...
Лада писал(а):Не такие ли мужья-мальчики-охранники - отбили?

Лад, ну ты уж слишком... УЖ СЛИШКОМ РАЗОШЛАСЬ... Ты пойми, что никто такого не отрицает, НО... - в ГЛОБАЛЬНОМ такого нет...
К тому же, ты, как мне показалось, оперируешь данными 90-х и начала 2000-х годов... Но извини, тогда и вся страна, и в армии, и на гражданке и вообще все - жили "по понятиям"... Ну жизнь была такая...
А дибелизм и бардак в армии всегда был и будет... ну уж слибком большая и неповоротлисия это структура (это насчёт Дальнего востока)...
Бедный котик

#54 Лада » Пт, 23 мая 2008, 19:13

Бедный котик, почитай Вингу, отрицает. И называя матерей, похоронивших своих детей "тётками"... в общем, я разошлась не на шутку, действительно.
Потому что именно такие люди - неразборчивые - которые не могут различить гиперопеку от страшного горя, а фашизм от воспитания - и становятся палачами, и лелеят палаей, поощряя их.

В общем. Наверно,я уже всё сказала. Винге - Бог судья... Не дай ей Бог горя тех "тёток".
Лада

#55 sestra » Пт, 23 мая 2008, 19:15

Лада
Ты поняла ... :wub: :wub: :wub:
Собственно, тема - это попытка понять навязчивое "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом...." Еще до своих семейных заморок - за день-два, крутилась эта фраза во мне, я просыпалась с ней, я плакала от нее. Для тех, кто незнаком - текст:

Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив,
Кто карьеры не делал от солдатских кровей.
Я пою офицерам, матерей пожалевшим,
Возвратив им обратно живых сыновей.

Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

Господа офицеры, как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах ваши души хрипят.
Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их.
И теперь они вечно в глаза нам глядят.

Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах,
Позвала их Россия, как бывало не раз.
И опять вы уходите, может, прямо на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.

Так куда ж вы уходите, может, прямо на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.

--------------------------------------------------------------------------------
Вот мыслей нет, есть чувства. Есть люди с таким сердцем, точно знаю. Хоть как это назовите - идеализм, глупость, но они есть, такие люди. Красивые. :)
sestra

#56 Лада » Пт, 23 мая 2008, 19:16

sestra, передаю Норе - Нора, ты тоже поняла - изначально, и Котик - тоже :wub: :wub: :wub:
:)
Лада

#57 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 19:42

:wub: :wub: :wub:
Кстати, Газманов тоже оканчивал Военно-морское училище, т.е. военно-морской офицер в отставке... :grin: и тоже в Севастополе... :grin: Тока ни то шо я... ;) :grin: Он - "галошу", а я Нахимку или ЧМУПС по другому... :grin:
Бедный котик

#58 Stella » Пт, 23 мая 2008, 20:44

Лада писал(а):Бедный котик, почитай Вингу, отрицает. И называя матерей, похоронивших своих детей "тётками"... в общем, я разошлась не на шутку, действительно.
вообще-то слово тетки первая употребила Нора (не имея ввиду, что они тетки), а Винга просто процитировала :?
Nora Greene писал(а):А Комитет солдатских матерей - просто перепуганные тётки, которые ездят за своими сыночками, шоб их пирожками домашними накормить?

===========================
тема то болезненная, потому все и завелись, каждый по своему прав. Но я знала 2-х парней, которые сбежали с пожарного института, и оба... планокуры, моральные слабаки :unsure:

Среди военных, как и посреди гражданских людей есть благородные, а есть и моральные уроды.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#59 Лада » Пт, 23 мая 2008, 20:57

Stella,дело же не в том, что ты знаешь лично двух слабаков, а я членов трёхт комитетов - со всеми историяими и трагедиями.
У меян самой брат - тот самый слабак, и сломался в Армии, блгодаря именно хпрактеру, ну и преступлению военкомата - его послали служить туда, где он ежедневно задыхался...
Дело в том, что преступно и всех в "слабаков" записывать и отрицать очевидное.
Вот так и вырастают звери и фашисты. Слабый - забъём... Хребет сломаем, убъём...
Дело не в выражении "тётки", а то что мать двоих детей, такая же тётка, собственно, готова презирать такихже как она - матерей, готова вслед за своим молодым мужем отключить мозг - и гнобить (зотя бы морально, в виртуале) - "слабаков"...

(Кстати. у тебя тоже есть такая тенденция ;) - и. пока не поздно, учисть не презирать...)
Лада

#60 Лада » Пт, 23 мая 2008, 20:58

Конечно, есть классические жертвы, есть те, кто гаденько поступает, есть просто слабовольные или избалованные... И их иногда необходимо построить, чтобы они не подставили других. НО как можно путать подобное с дедовщиной????
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка