Сахара писал(а):Да нет, у нас с вами разные понятия об отношении к людям в мерсах и дворцах
Сахара, Вы так богатых и богатство защищаете как будто Вы сами уже имеете подобное состояние...

(скорее всего это Ваша модель своего будущего - оправдание своего предполагаемого состояния). А ведь в сущности никто не нападал конкретно на богатство. Богатство в нашей действительности скорее спутник бездуховности, опустошенности, потребительства и ненависти к себе подобным. Я вполне допускаю что могут быть богатые о которых говорите Вы, но это исключение, а не правило. Так кто тогда из нас больший идеалист? Вы или Я или Вестник?

Вы просто молоды, но этот "недостаток" увы очень быстро проходит, но приходит нечто другое, если хотите мудрость.
А отношение к людям у меня вообще не зависит от их благосостояния, я их просто люблю как живую объективную реальность. А внешнее моё отношение, да зависит, но всего лишь от их устремления к Духу, к Богу, к Любви (но любви истинной, а не слюняво-жалостливому её суррогату).
sestra писал(а):Сан-Саныч просто о том, что если у человека есть честь и порядочность, он не будет добывать деньги любым путем, даже если умный.
Сестра, ОК! Ведь можете думать, откинув агрессивность

. Спасибо и на том. Нежелание обманывать и использовать слабых - это не слабость - это сила. Сила порядочности, духовности, ЛЮБВИ в наивысшем смысле. Лишь слабые духом хотят отстоять неправедность этой установки, для оправдания собственного устремления к потребительству, через оправдание богатства достигнутого таким способом, как наилегчайшего и "легального" пути достижения того же потребительства в конечном счёте.
Сахара писал(а):sestra писал(а):Сан-саныч неисправивый идеалист.
Да вижу я... Таких людей тоже уважаю.
Спасибо! Я Вас тоже уважаю и люблю, только пока Вы этого не осознаёте. Я подожду...
Сахара писал(а): Мы все видим только резудьтаты их жизни- мерсы и дворцы, а как они этого достигали - какой ценой для них самих, никому не интересно.
Сахара и это совершенно верно, так как все мы видим нищету и униженность большинства нашего общества и никому (из богатых) не интересно почему они такие, почему они стали такими и не я ли обделил их свой гордыней и близостью к "кормушке". Если всё поставить на самоокупаемость (как оправдание богатству), то почему ещё живы Вы? Вы и все остальные должны были умереть по этой теории, через несколько дней после рождения, как сугубо затратное явление.
Maelstrom писал(а):"Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем"
К России на 100% применительно.
Мрачная правда. Это пока правило, но жить всё равно нужно продолжать, во имя того, чтобы это правило изменить, вознеся тем самым любовь на истинную, уготованную Христом высоту.
Сахара писал(а):Знаете, именно отсюда и идут многие наши проблемы - мы всех под одну гребенку и всех считаем бандитами. А других не считаем, но просто из зависти... Когда мы научимся радоваться чужим успехам, у нас самих этого успеха будет больше.
Опять Вы по молодости и неопытности переворачиваете всё с ног на голову. Что такое успех как понятие из Вашей реплики? Например Чубайс - обогатился (топменеджер растудыть-его...). Это что успех? А сколько обнищали, потомучто он обогатился? Не надо деградацию принимать за успех, чтобы потом Ваша искренняя любовь не оказалась элементарным потребительством. Я готов радоваться успеху. Например, тот же Чубайс сделал бы жизнь других легче или если это объективно невозможно, то не обогащался бы сам, но в реале всё наоборот. Для меня уважаемая Сахара это не успех, которому нужно радоваться - это предательство ЛЮБВИ, которое нужно выжигать калёным железом, дабы неповадно было слабым. И пусть Вас не пугает моё "калёное железо", потомучто в истинной любви оно гораздо легче, чем "святая любовь" того же Чубайса.
Сахара писал(а):Политика во все времена была делом "грязным". Только всё зависит от степени грязности. Назовите мне пожалуйста в России времена, когда правили люди, с вашей точки зрения честные.?
Дело не в том что политика - грязное дело, а в желании сделать её чистой... Этого ещё не было, но время этому пришло... - иначе ... сами знаете что...
Марк Голдберг писал(а):Я не о политике, простите уж. Но никогда не поверю, что на панель идут из-за нищеты. Это состояние сознания. Всегда есть выбор, подставлять свои интимные части похотливым козлам. Или пойти мести улицы, мыть посуду в ресторане, штукатурить стены и т.п. Торговать ширпотребом на рынке в конце концов.
Марк, понятно что многое зависит от выбора самого индивидуума, но представьте что это Ваша дочь. Разве от Вашего воспитания ничего не зависит? Разве от политики государства не зависит поведение его граждан?