Задачка для лазаревца (vol 1)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 ambient » Пн, 12 мая 2008, 19:25

Fermion писал(а):тормозит меня гаишник, капитан милиции (то есть офицер) за левый поворот в неположенном месте. Я ему говрю - давай договоримся. А но говорит - давай! Разве это офицер???
:grin:

Конечно. Главное - это урок. А наше дурное государство за мелкие нарушения вынуждает писать протоколы и прочая волокита. С радостью даю взятки гаишникам (к тому же о какой чести офичера речь если он нищий? они заслуживают хорошего дохода, всё таки нашу безопасность и порядок хранят, а другим слабо, только материть ментов не слабо...). Если государству нас..ть на нашу безопаность и оно не уважает офицеров-гаишников и ментов, как впрочем и всех прочих, то мне нет и я им от души плачу и вежливо общаюсь (поэтоу инога и платить не приходится. их удивляет(!) уважение от тех кто их обычно презирает.
Давайте будем умнее и выше государства. Оно ведь у нас дурное. А гражданин основа государства. Он должен его формировать как надо.

И поймите суть топика. Вот на зоне если опустят, какой бы ты авторитет не был и герой, уже не поднимешься. А вот я имею в виду офицера если опустят как на зоне. Что тогда?
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 sono io » Пн, 12 мая 2008, 19:29

ambient, а Вы-то сами как думаете?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#43 ambient » Пн, 12 мая 2008, 19:30

Марк Голдберг писал(а):
ambient писал(а):Вот возьмём такое понятие "честь офицера". А если взять офицера и опустить. Какакие буду варианты? Может он реабилитироваться?
А многие бывшие советские офицеры даже и не пытались отстоять свою офицерскую честь. Забыв, что мужчина присягает на верность один раз в жизни.
После развала СССР массово присягали на верность суверенным Украине, Грузии и т.д.

Верное замечание. Ещё есть такая мысль, типа упрёк ветеранам что они расправившись с гадом Гитлером не расправились с не намного меньшим гадом Сталиным, что пытал и уничтожал тысячи своих (а не чужих, заметим, в отличие от Гитлера) граждан.
ambient
Автор темы
Аватара

#44 ambient » Пн, 12 мая 2008, 20:20

Kadet писал(а):Папа у него крутой (военный прокурор). Ему пришла повестка - отслужить 1 год кадровым офицером. Ему говорили - отмажся, твоему же папе - как плюнуть тебя отмызать. Знаете, что он ответил? "Я себя не буду уважать, если отмажусь." Пошёл - и отдал долг Родине! Большинство вот таких вот крикунов смотрели на него как на дурака, а он плевал на них. УВАЖАЮ!!!

Тоже уважаю и понимаю. Ведь с таким батей он авторитетом насладится. А без такого бати он вышел бы оттуда рядовым сычёвым - жертвой насилия и пыток без ног и яиц.
ambient
Автор темы
Аватара

#45 sono io » Пн, 12 мая 2008, 20:20

ambient, как Вы с Марком Голдбергом это себе представляете? В какой форме они должны были отстаивать офицерскую честь? Какие действия совершать?

А гадом Сталин для вас является, а для ветеранов - он главнокомандующим был. Тем более, думаю, они за четыре года так навоевались, что за попытку устроить еще и гражданскую войну (Сталина как свергать еще?) сами бы любого пришибли!
sono io
Аватара

#46 ambient » Пн, 12 мая 2008, 20:28

Ну вот теперь и живём на N месте по уровню жизни. :grin:
ambient
Автор темы
Аватара

#47 ku_ka_re_ku » Пн, 12 мая 2008, 20:41

sono io писал(а):сами бы любого пришибли!

:lol: ну вточь как с Путиным нынче.. ;)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#48 sono io » Пн, 12 мая 2008, 20:43

Во время войны люди не за уровень жизни воевали. Они воевали за Родину, за страну, за своих родных и любимых. Воевали за жизнь, а не за ее уровень.

ambient, кто мешает, езжайте на 1-е по уровню жизни.
sono io
Аватара

#49 Kadet » Пн, 12 мая 2008, 21:21

ambient.
О... Ещё один крикун-пустозвон...
Ню-ню...
Kadet

#50 ambient » Вт, 13 мая 2008, 19:12

Во-во! Лазаревцы-герои-афицеры блин :grin:
ambient
Автор темы
Аватара

#51 sono io » Вт, 13 мая 2008, 20:08

ambient
Fermion
по-вашему, героизм - это плохо? или по-вашему, героизма не бывает?
sono io
Аватара

#52 ambient » Ср, 14 мая 2008, 11:49

Вопрос конечно интересный. Бывает. Но представьте себя в некоторых ситуациях.
Человек по своей природе эгоцентричен. А мир по своей сути парадоксален. Всё универсально.
ambient
Автор темы
Аватара

#53 sono io » Ср, 14 мая 2008, 18:29

ambient писал(а):Вопрос конечно интересный. Бывает. Но представьте себя в некоторых ситуациях.

вот я представляю себя в "некоторых ситуациях". и понимаю, что буду к самой себе не очень хорошо относиться, если поступлю не так, как считаю правильным. и буду считать, что проявила слабость и буду пытаться как-то реабилитироваться в собственных глазах и поэтому буду сама себя готовить морально к тому, что следующий раз уже поступлю по-другому, так, как надо.
sono io
Аватара

#54 Марк Голдберг » Вс, 18 мая 2008, 13:35

Kadet писал(а):Скажите, а какому государству должен был присягать я, если я Русский, какому - мой Украинский друг, а какому Латыш? Или остаться верным присяге несуществующего уже государству и уйти в лес в партизаны, защищая прошлое?

Так вопрос был о чести, а не о соображениях материальной и личной целесообразности. Если важна честь - уволиться. Если соображения содержания своей семьи, можно всю жизнь давать присягу тому, кто сейчас сильней. Да хоть Турции или Китаю. Выбор за индивидумом.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#55 Kadet » Вс, 18 мая 2008, 13:38

Марк Голдберг писал(а):Если важна честь - уволиться.

Ню-ню... Даже не смешно...
Хорошо так судить, утираясь маминым подолом... о чести и о достоинстве...
Kadet

#56 Марк Голдберг » Вс, 18 мая 2008, 13:56

Kadet писал(а):Ню-ню... Даже не смешно...
Хорошо так судить, утираясь маминым подолом... о чести и о достоинстве...

На то она и честь, она всегда была редкостью в этом мире. Как Вы думаете, почему все восхищаются самураями? Ведь это глупо было, отдать жизнь за какого то раскормленного чванливого господина.
Для себя я решил, второй раз, после СССР, присягу дам только под пытками. Если даже большие деньги предложат, ни кому больше не присягну. Потому что понимаю, большие деньги, по настоящему, предателям не дают.
Марк Голдберг

#57 Kadet » Вс, 18 мая 2008, 14:42

Марк Голдберг писал(а):Для себя я решил, второй раз, после СССР, присягу дам только под пытками. Если даже большие деньги предложат, ни кому больше не присягну. Потому что понимаю, большие деньги, по настоящему, предателям не дают.

Потому что Вам было без надобности - присягать кому-нибудь или не присягать... Ослужили срочку и после дембеля - хоть трава не рости... А, что бы Вы сказали, если бы военная служба - была бы Вашей работой?... И всей Вашей жизнью...
И не в деньгах или привелегиях тут дело... (Думаю и Россия и Украина - "достойно" показали всё "богатство" службы, т.е. я имею ввиду - достойно "обогатили" присягнувших им)...
Моя Родина, моя Отчизна - Россия, будь она в составе СССР или как отдельное государство... И ничего зазорного или "предательского" я не вижу в том, что русские люди - присягнули в верности Родине - России... Я не принимал посторно присягу, но будь я перед этим выбором - точно присягнул бы России, и считал бы это - за честь!!!...
Ваше мнение мне представляется обывательским, и очень далёким от реальной ситуации...
Kadet

#58 sono io » Вс, 18 мая 2008, 18:31

Марк Голдберг писал(а):Так вопрос был о чести, а не о соображениях материальной и личной целесообразности. Если важна честь - уволиться.

Во здорово! А Родину защищать?
sono io
Аватара

#59 Марк Голдберг » Пн, 19 мая 2008, 15:21

Kadet писал(а):И не в деньгах или привелегиях тут дело... (Думаю и Россия и Украина - "достойно" показали всё "богатство" службы, т.е. я имею ввиду - достойно "обогатили" присягнувших им)...
Моя Родина, моя Отчизна - Россия, будь она в составе СССР или как отдельное государство... И ничего зазорного или "предательского" я не вижу в том, что русские люди - присягнули в верности Родине - России... Я не принимал посторно присягу, но будь я перед этим выбором - точно присягнул бы России, и считал бы это - за честь!!!...
Ваше мнение мне представляется обывательским, и очень далёким от реальной ситуации...

Так Россия признала себя правоприемницей СССР. А прочие республики нет.
России я бы присягнул, если был бы кадровым офицером.
Марк Голдберг

#60 Марк Голдберг » Пн, 19 мая 2008, 15:24

sono io писал(а):Во здорово! А Родину защищать?

Так ее защищать можно и без присяги. Никто не запретит.
А в Украине доходит до абсурда. Вчерашние сотрудники КГБ боролись с украинским национализмом. А теперь новоявленные старые гебисты, переименовавшие себя в СБУ, роются в своих архивах, чтобы героизировать бандеровцев и шухевичей.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Беседка